Три восклицательных знака говорят о том, что у тебя есть какие-то подтверждения тому, что сапёрной лопаткой невозможно убить? Или тому, что у всех бойцов были патроны и им не нужно было убивать лопатками?
Хех... У тебя просто таки мега-талантище не только абсурдно объявлять своими верными единомышленниками здешних суровых идейных оппонентов (категорически несогласных с тобой практически во всех твоих военно-политических и социально-экономических умозаключениях!), но и редкий природный дар характеризовать явно ненормальные феномены (типа молодцеватых подвигов тех улыбчивых вешателей комсомолок с фотки) "абсолютно нормальными"(с) деяниями "душевно здоровых"(с) людей), а также раздувать заведомо неключевые частности до размера типичного и самодовлеющего над обсуждаемой ситуацией...
Такая сугубо формализованная (на редкость для представителя Homo Sapiens!) и подчёркнуто бесчувственная (ну повесили плохую девку весёлые парни - да и хрен бы с ней, сталинисткой этакой!) логика (чудовищно далёкая от сложнейших реалий человеческой жизни и напрочь лишённая "атавистической" нравственности!) обычно характерна, ИМХО, для неких "прогрессивных" биороботов в знаменитой РД-теории (объективно говоря, именно такие вот шокирующие посты за Сергея запросто мог бы и какой-нить продвинутый бот успешно написать, если его предельно правильно запрограммировать на эти впечатляющие ИИ-подвиги!)...
Это хорошая и известная статистика. Но она не говорит нам, сколько именно было бойцов с черенками от лопат в КА. И было ли это число в любом из боёв равно нулю
А вот и более чем убедительное доказательство моей прикольной гипотезы (будущий компьютерный пупер-разум тоже очень "залюбит", скорее всего, оперировать в дискуссиях точнейшими числами (типа 0) в заведомо непросчитываемых практических ситуациях, где для объективных конечных оценок/выводов важны только лишь общие тенденции и явное самоотделение нетипичного от типичного!)...
Хорошо, хорошо. Распишу подробно. Дим, это и тебе непонятливому такому ответ. Итак, что говорит Новодворская в приведённой Димой цитате...
...отчасти она однозначно права: только жертва помогла достичь Победы.
Презрительно (и с явным злобным расстройством, что нормальные(с) гитлеровцы таки проиграли гадким сталинистам!) обозвать Героическую Жертвенность в ВОВ невообразимо многих советских людей (благодарно преклоняюсь перед их прахом!) неким "Массовым Помешательством" способен только лишь конченный моральный урод (т.е. либо опасный враг/предатель, либо заведомый сумасшедший (то бишь, как раз вот сам-то и помешанный субъект!)), "звиняйте за вынужденное капитанство!"(с), друзья мои...
Зацепимся за её слова "простаки, которым не мила жизнь".
Я вижу в этих её словах явный намёк на отказ советского человека от стяжательства, от себялюбия, от корысти.
А что - разве жизнь мила только лишь хитрожопым корыстолюбцам, "мудро" не гнушающимся (в зависимости от "непреодолимых" обстоятельств!) даже и спасительной "пассивной педерастией" (идейно-политической), чтоб и под лютым врагом "хорошо
жить жрать", интенсивно прислуживая новым заграничным хозяевам типа Антанты/НАТО за поганые предательские "сребренники" ?!
Формальная Логика

во всём своём великолепии, ей Богу (уже даже смешно просто!)...
А кого прославляла наша пропаганда? Человека, живущего в уюте? Человека, хорошо устроившегося? Нет, никогда.
Э-э, тут не всё так просто, как кажется
биороботам...
Человека, заработавшего себе достойный (в трудных условиях горячих и холодных войн!) уют своим полезным обществу талантом (воспеваемое дерьмократами умение воровать

- в пролёте, офкос!) и честным трудом - безусловно

(а вот насчёт вышеозначенных "пассивных педерастов" и спекулянтов-ворюг - тут ты,
увы, прав, и всех этих подлых предателей и хитрожопых дельцов стали бурно прославлять гораздо позднее, уже в дэмо-капиталистической пропаганде - слава Богу, не сработавшей у нас, как оно планировалось врагами России, дико мечтающими о её деградации и развале!)...
Во время войны в тылу работали на износ, делая технику, снаряды. Обеспечивая армию. Это ли не жертва? А на фронте для Победы часто нужно было отказаться и от самой жизни. Теперь понимаете смысл её слов?
Нет, не понимаем (по крайней мере, я - но надеюсь, что и не только!), с какого акто-девайса вы с мисс Новодворской столь по-свински неблагодарно обзываете всё это "Массовым Помешательством"(с) ???
Если бы на месте советских людей оказались сегодняшние жизнелюбивые американцы, была бы Победа? Американцы потребовали бы соблюдения условий труда, потребовали бы не бросать неготовые или плохо экипированные отряды в бой. Нет, с любящими хорошую жизнь Победы бы у нас не было.
С этим, как ни странно, согласен

(кстати, и будущих наших побед при защите древней Руси сие тоже всецело касается - "любящие хорошую жизнь" (за чужой счёт!) ворюги (чинуши и крышуемые ими аферисты), а также тошнотворные предатели (типа обсуждаемых либерастов) запросто могут и "слить" ведь нашу страну (всё ещё великую!) оборзевшим неотроцкистам Запада

- вона как дебильно-искренние Маккейны встрепенулись-то сейчас с погаными "революционными" угрозами своими!)...
отчасти она однозначно права: только жертва помогла достичь Победы.
Полностью и однозначно неправа эта моральная уродка в своём т.н. "антикоммунистическом" русофобстве

(хотя таких, как ты, вряд ли мы все переубедим: тебе "Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!"(с))...
"Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем!… Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма!"(c) 
"Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали."(c)
"...лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде… Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал!"(c) 
"США и Великобритания — это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве."
"Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков."(c)
"…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше!"(c)
P.S. Ноу-коммент, коллеги

(тут уже никакие лубочные

переводы и трактовки, ИМХО, не помогут белопушистой "частично однозначно правой"(с)

либерастке, то и дело одаривающей РФ-народ (неустанно кормящий

эту радикально-либеральную тварь!) погаными перлами

ксенофобско-прозападными!)...