Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

14.07.2025 18:56:45
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #2760 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #2761 : 29.07.2012 09:39:05 »
явно маловатые контраргументы для признания честной победы во 2-м туре г-на Зюганова, которого ты так нелогично   хотел бы видеть на посту президента вместо никуда не годного Путина - не находишь ?!
Во-первых второго тура не было. Во-вторых никакие веб-камеры не давали:
равные условия создать, дать возможности, давить на людей не давать,
Ты уверен, что всё прошло честно, все были в равных условиях, административного давления не было и подсчёты были абсолютно честно, ну получилось где-то 100% за Путина, любят его так, что ж делать то, я в этом сильно сомневаюсь.
Если ты про "излишнее"   освещение профессиональной деятельности высших госчиновников государственными же   СМИ, то это просто нелепо
Я про то, что очень многим, даже твоему любимому Зюганову выступать на ТВ, практически не дают. Я ещё раз повторяю, честные выборы - это не только правильный подсчёт голосов, и проведение предвыборной кампании, но и равные возможности доступа к СМИ, которые смотрит большинство населения, всем политическим силам всё время. А не час в день во время кампании.
Вы с Виктором и Денисом можете, хоть сколько угодно, не признавать   итоги мартовских выборов
А я разве хоть слово сказал, что я их не признаю? Я всего лишь сомневаюсь в их честности.
Ты не поверишь, но эта песня "неудачных танцоров"(с) практически в каждой стране после выборов поётся   (так что ничего страшного, ИМХО - в следующий раз, может, малёк пограмотнее антипутинцы сработают и уже не станут обвинять в своих неудачах почти 46 миллионов "неправильно" проголосовавших!)...
Дим, я уже давно понял, что ты считаешь, что выборы в стране проходят абсолютно честно.
я, пожалуй, не буду пока свергать ВВП и его подчинённых
Дело всё в том, что тебя никто не спросит. И, если доведёт власть страну до такого, ты, конечно, будешь считать, что это злые американцы устроили.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #2762 : 29.07.2012 12:25:31 »
Ы-ы-ы-ы-ы...  :lol:
Offline Сергей
*

« Ответ #2763 : 29.07.2012 13:13:20 »
рд таки прав: надо было ещё одну революцию после первой устроить.
А демократических партий то и нет. Ну, предположим, случится ещё революция. И вместо одного диктатора придёт другой. А ты думал, кто приходит к власти от революции? Самый циничный, самый готовый идти по головам.

Как я и говорил, дем-партии не появляются из ничего. Они могут только вырасти из небольших вначале объединений и профсоюзов. И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха.

добавил:
ну получилось где-то 100% за Путина
Ну послушай, сколько можно одно и тоже?

Мы же трезвые люди, так? Были отдельные попытки выслужиться. Но подними статистику по участкам, где не было вбросов и махинаций. Где процент не скачет пиками вверх. Ты же можешь найти такие участки? Подними по ним статистику, прикинь проценты.

И по ним в целом всё равно ясно, что Путин побеждал.

ты, конечно, будешь считать, что это злые американцы устроили.
А вот интересно, зачем США регулярно заявляют о том, что в России мало демократии и свобод? Ну вот зачем им это? Неужто они и вправду хотят, чтобы мы развили демократию и стали сильнее? Казалось бы, им должно быть выгодно чтобы всё было наоборот: чтобы Россия загибалась.

Так почему они так заботятся о нашей оппозиции и демократии?
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #2764 : 29.07.2012 14:14:49 »
А ты думал, кто приходит к власти от революции? Самый циничный, самый готовый идти по головам.
это ельцин-то? :crazy:

А демократических партий то и нет.
революции всю жизнь существовали чтобы сменять власть, а не устанавливать демократию. если власть всех устраивает -- какая разница, как называется режим, под которым она правит? демократия -- таки не идеал, особенно для столь территориально обширных стран. возможно есть более эффективные формы правления, чего все на демократии так зациклились-то?

И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха.
смута и разруха -- это не следствие, это причина революций. одна из причин. государственные революции в этом ничем не отличаются от научно-технических: если старая система перестаёт работать -- происходит сначала застой, потом, если не последовало скорой революции, система начинает громко рушиться, приводя к хаосу и неразберихе. так было в ссср, так было в российской империи, так было во времена изобретения теории относительности -- революции везде революции.
Offline Сергей
*

« Ответ #2765 : 29.07.2012 14:21:41 »
nctr, давай подытожим. Если я верно тебя понял, ты думашь, что после революции не будет нескольких лет ухудшения жизни населения? Ну а я вот думаю, что будут. Поэтому - нафиг революции.

Сейчас прибежит Денис с очередным сравнением: больному после операции всегда хуже. Но это ведь такая нужная операция. Ну так, Денис, на себе операции делай.

А я уже потихоньку вхожу в тот возраст, когда спокойствие и порядок превыше всего.
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #2766 : 29.07.2012 14:47:13 »
nctr, давай подытожим. Если я верно тебя понял, ты думашь, что после революции не будет нескольких лет ухудшения жизни населения? Ну а я вот думаю, что будут. Поэтому - нафиг революции.
откуда берётся это ухудшение? революция подразумевает два этапа: смещение старой власти, и назначение новой. в промежутке -- анархия, которая может несколько ухудшить жизнь простому человеку, но это вовсе не обязательный этап. вся задача только в том, чтобы все максимально быстро признали нового правителя над старым. где взять такого правителя, чтобы был умный, рассчётливый, работоспособный, и альтруист одновременно? ясен пень: такими делами должна заниматься машина! высокопроизводительное, неподкупное правительство, с доступным для всех исходным кодом и возможностью вносить неанонимные правки, если изменения одобрит достаточное количество человек -- это ли не идеал политической системы 21века? :) чистая, легкомасштабируемая демократия!! :evil:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2767 : 29.07.2012 16:45:03 »
Ваш диалог настолько прекрасен, что я даже не буду встревать ни с какими комментариями. :eat:
Offline Сергей
*

« Ответ #2768 : 29.07.2012 18:19:20 »
nctr, ну хоть Денис доволен твоему юмору.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2769 : 29.07.2012 19:54:07 »
Сергей

Но ты так и не ответил на вопрос, откуда берётся ухудшение жизни в результате революции. :) Какие конкретно механизмы, на твой взгляд, к этому приводят?.. Ты уверен, что нет никаких способов отделить собственно революцию от массовых беспорядков?.. Подумай хорошенько, а не в стиле "ну это же очевидно".
Offline Сергей
*

« Ответ #2770 : 29.07.2012 22:55:20 »
Но ты так и не ответил на вопрос, откуда берётся ухудшение жизни в результате революции.
Это просто известный факт.

Я не знаю, может и можно найти в истории революцию, когда бы не пострадали ни промышленность, ни уровень жизни. Но во многих случаях страдают.

Русских Денис, ты лучше сам ответь на вопрос. Почему при революции по твоему к власти придёт не самый кровавый и жестокий? И, что более важно, как после революции появятся механизмы контроля власти?

Без народных механизмов контроля властей каждый день - даже серенькая мышка вырастает в диктатора и тирана.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2771 : 29.07.2012 23:27:12 »
Это просто известный факт.

Нет, это только половина факта. :) А истина заключается в том, что после революции живут плохо потому, что жили плохо до неё. (Именно это и привело к революции.)

Естественно, что не может всё сразу сделаться зашибись уже на следующий день. Но если положение постепенно улучшается, значит, кризисный момент пройден, и начинается выздоровление общества. Если же новая власть оказалась хуже прежней, и ломает ещё больше дров — значит, нужно её сменить. Столько раз, сколько потребуется. Только и всего. 

Как я и говорил, дем-партии не появляются из ничего. Они могут только вырасти из небольших вначале объединений и профсоюзов. И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха.

Революция как раз и служит неплохим катализатором объединения. :)

Ведь аморфным офисным хомячкам объединяться ни к чему, пока есть жратва и безлимитный интернет. Можно спрятать голову в виртуальную реальность и жить спокойненько. Время от времени, конечно, грубая реальность выдёргивает какого-нибудь хомячка из его норки и пожирает с чавканьем, выплёвывая косточки. Но остальные этого не замечают, увлечённые своими грёзами. Ну чисто элои и морлоки Герберта Уэллса. :)

Когда же они все разом оказываются вытряхнуты в реальность, вот тут и наступает пора искать надёжных товарищей, чтобы выжить. И всё происходит как в твоих мечтах: от небольших групп — к сильным объединениям.

Почему при революции по твоему к власти придёт не самый кровавый и жестокий?

К власти может прийти любой, вопрос в том, сколько он там удержится. :)

И, что более важно, как после революции появятся механизмы контроля власти?

А как они появились в ходе человеческой истории? Попробуй сам подумать. :) Откуда вообще взялась такая блажь, как демократия, по-твоему? Если всегда побеждает самый кровавый? :)
Offline Сергей
*

« Ответ #2772 : 29.07.2012 23:39:32 »
Если же новая власть оказалась хуже прежней, и ломает ещё больше дров — значит, нужно её сменить. Столько раз, сколько потребуется. Только и всего.
Ну, вот по такому сценарию живут некоторые африканские государства.

Если новая власть слабее, то приезжает новая с автоматами, расстреливает всех, и садится на трон. А потом приезжает следующая, у которой ещё больше автоматов.

Вот ты говоришь: "нужно её сменить". А кто будет менять? Дем партий нет. Значит, власть будут менять ещё более кровавые тираны.

Когда же они все разом оказываются вытряхнуты в реальность, вот тут и наступает пора [....] от небольших групп — к сильным объединениям
Нафантазировать всё что угодно можно.
Ты объясни свою теорию гражданам Судана, Чада, Сенегала. Чего ж они, своего счастья не видят, а вместо этого всё убивают и убивают друг друга?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2773 : 30.07.2012 00:15:57 »
Сергей

У «граждан Судана» менталитет несколько иной, мягко говоря. Иные климатические условия, иная демографическая ситуация, иные традиции, иная история развития, вообще всё иное. Ты ещё с чукчами сравни. :)
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #2774 : 30.07.2012 06:54:24 »
менталитет несколько иной
минтолитет?!
ты, видимо, забыл добавить, что у русских по определению минтолитет ленивого раба (именно в такой связке это словечко въехало в великий и могучий, если кто не помнит)
а еще эгрегор, карма и биополярная аура
тут только революции - и чем больше, тем лучше!
пока ни единой русской сволочи в живых не останется
тогда на эту землю придут демократичные цивилизованные люди и грамотно ею распорядятся

свергай-бунтуй-не забывай про гусей
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2775 : 30.07.2012 07:20:54 »
А мне "метаболизм" нравится.
Он у нас точно другой. Ведь не каждый народ способен на лоне природы пить спирт, заедая его гидроколбасой, и занюхивая берёзовым соком!
Пока наш "метаболизм" присутствует - нас не победить ни бройлерными курицами, ни макдональдсами, ни омарами! :yes:
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 378