Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
явно маловатые контраргументы для признания честной победы во 2-м туре г-на Зюганова, которого ты так нелогично хотел бы видеть на посту президента вместо никуда не годного Путина - не находишь ?! Во-первых второго тура не было. Во-вторых никакие веб-камеры не давали: равные условия создать, дать возможности, давить на людей не давать, Ты уверен, что всё прошло честно, все были в равных условиях, административного давления не было и подсчёты были абсолютно честно, ну получилось где-то 100% за Путина, любят его так, что ж делать то, я в этом сильно сомневаюсь. Если ты про "излишнее" освещение профессиональной деятельности высших госчиновников государственными же СМИ, то это просто нелепо Я про то, что очень многим, даже твоему любимому Зюганову выступать на ТВ, практически не дают. Я ещё раз повторяю, честные выборы - это не только правильный подсчёт голосов, и проведение предвыборной кампании, но и равные возможности доступа к СМИ, которые смотрит большинство населения, всем политическим силам всё время. А не час в день во время кампании. Вы с Виктором и Денисом можете, хоть сколько угодно, не признавать итоги мартовских выборов А я разве хоть слово сказал, что я их не признаю? Я всего лишь сомневаюсь в их честности. Ты не поверишь, но эта песня "неудачных танцоров"(с) практически в каждой стране после выборов поётся (так что ничего страшного, ИМХО - в следующий раз, может, малёк пограмотнее антипутинцы сработают и уже не станут обвинять в своих неудачах почти 46 миллионов "неправильно" проголосовавших!)... Дим, я уже давно понял, что ты считаешь, что выборы в стране проходят абсолютно честно. я, пожалуй, не буду пока свергать ВВП и его подчинённых Дело всё в том, что тебя никто не спросит. И, если доведёт власть страну до такого, ты, конечно, будешь считать, что это злые американцы устроили.
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
рд таки прав: надо было ещё одну революцию после первой устроить. А демократических партий то и нет. Ну, предположим, случится ещё революция. И вместо одного диктатора придёт другой. А ты думал, кто приходит к власти от революции? Самый циничный, самый готовый идти по головам. Как я и говорил, дем-партии не появляются из ничего. Они могут только вырасти из небольших вначале объединений и профсоюзов. И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха. добавил: ну получилось где-то 100% за Путина Ну послушай, сколько можно одно и тоже? Мы же трезвые люди, так? Были отдельные попытки выслужиться. Но подними статистику по участкам, где не было вбросов и махинаций. Где процент не скачет пиками вверх. Ты же можешь найти такие участки? Подними по ним статистику, прикинь проценты. И по ним в целом всё равно ясно, что Путин побеждал. ты, конечно, будешь считать, что это злые американцы устроили. А вот интересно, зачем США регулярно заявляют о том, что в России мало демократии и свобод? Ну вот зачем им это? Неужто они и вправду хотят, чтобы мы развили демократию и стали сильнее? Казалось бы, им должно быть выгодно чтобы всё было наоборот: чтобы Россия загибалась. Так почему они так заботятся о нашей оппозиции и демократии?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А ты думал, кто приходит к власти от революции? Самый циничный, самый готовый идти по головам. это ельцин-то?  А демократических партий то и нет. революции всю жизнь существовали чтобы сменять власть, а не устанавливать демократию. если власть всех устраивает -- какая разница, как называется режим, под которым она правит? демократия -- таки не идеал, особенно для столь территориально обширных стран. возможно есть более эффективные формы правления, чего все на демократии так зациклились-то? И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха. смута и разруха -- это не следствие, это причина революций. одна из причин. государственные революции в этом ничем не отличаются от научно-технических: если старая система перестаёт работать -- происходит сначала застой, потом, если не последовало скорой революции, система начинает громко рушиться, приводя к хаосу и неразберихе. так было в ссср, так было в российской империи, так было во времена изобретения теории относительности -- революции везде революции.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
nctr, давай подытожим. Если я верно тебя понял, ты думашь, что после революции не будет нескольких лет ухудшения жизни населения? Ну а я вот думаю, что будут. Поэтому - нафиг революции. Сейчас прибежит Денис с очередным сравнением: больному после операции всегда хуже. Но это ведь такая нужная операция. Ну так, Денис, на себе операции делай. А я уже потихоньку вхожу в тот возраст, когда спокойствие и порядок превыше всего.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
nctr, давай подытожим. Если я верно тебя понял, ты думашь, что после революции не будет нескольких лет ухудшения жизни населения? Ну а я вот думаю, что будут. Поэтому - нафиг революции. откуда берётся это ухудшение? революция подразумевает два этапа: смещение старой власти, и назначение новой. в промежутке -- анархия, которая может несколько ухудшить жизнь простому человеку, но это вовсе не обязательный этап. вся задача только в том, чтобы все максимально быстро признали нового правителя над старым. где взять такого правителя, чтобы был умный, рассчётливый, работоспособный, и альтруист одновременно? ясен пень: такими делами должна заниматься машина! высокопроизводительное, неподкупное правительство, с доступным для всех исходным кодом и возможностью вносить неанонимные правки, если изменения одобрит достаточное количество человек -- это ли не идеал политической системы 21века?  чистая, легкомасштабируемая демократия!!
|
|
Ваш диалог настолько прекрасен, что я даже не буду встревать ни с какими комментариями.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
nctr, ну хоть Денис доволен твоему юмору.
|
|
СергейНо ты так и не ответил на вопрос, откуда берётся ухудшение жизни в результате революции.  Какие конкретно механизмы, на твой взгляд, к этому приводят?.. Ты уверен, что нет никаких способов отделить собственно революцию от массовых беспорядков?.. Подумай хорошенько, а не в стиле "ну это же очевидно".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Но ты так и не ответил на вопрос, откуда берётся ухудшение жизни в результате революции. Это просто известный факт. Я не знаю, может и можно найти в истории революцию, когда бы не пострадали ни промышленность, ни уровень жизни. Но во многих случаях страдают. Русских Денис, ты лучше сам ответь на вопрос. Почему при революции по твоему к власти придёт не самый кровавый и жестокий? И, что более важно, как после революции появятся механизмы контроля власти? Без народных механизмов контроля властей каждый день - даже серенькая мышка вырастает в диктатора и тирана.
|
|
Это просто известный факт. Нет, это только половина факта.  А истина заключается в том, что после революции живут плохо потому, что жили плохо до неё. (Именно это и привело к революции.) Естественно, что не может всё сразу сделаться зашибись уже на следующий день. Но если положение постепенно улучшается, значит, кризисный момент пройден, и начинается выздоровление общества. Если же новая власть оказалась хуже прежней, и ломает ещё больше дров — значит, нужно её сменить. Столько раз, сколько потребуется. Только и всего. Как я и говорил, дем-партии не появляются из ничего. Они могут только вырасти из небольших вначале объединений и профсоюзов. И пока они не выросли - бесконечные революции только измотают страну, как, например, многие африканские государства. Будет вечная разруха. Революция как раз и служит неплохим катализатором объединения. Ведь аморфным офисным хомячкам объединяться ни к чему, пока есть жратва и безлимитный интернет. Можно спрятать голову в виртуальную реальность и жить спокойненько. Время от времени, конечно, грубая реальность выдёргивает какого-нибудь хомячка из его норки и пожирает с чавканьем, выплёвывая косточки. Но остальные этого не замечают, увлечённые своими грёзами. Ну чисто элои и морлоки Герберта Уэллса. Когда же они все разом оказываются вытряхнуты в реальность, вот тут и наступает пора искать надёжных товарищей, чтобы выжить. И всё происходит как в твоих мечтах: от небольших групп — к сильным объединениям. Почему при революции по твоему к власти придёт не самый кровавый и жестокий? К власти может прийти любой, вопрос в том, сколько он там удержится. И, что более важно, как после революции появятся механизмы контроля власти? А как они появились в ходе человеческой истории? Попробуй сам подумать.  Откуда вообще взялась такая блажь, как демократия, по-твоему? Если всегда побеждает самый кровавый?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если же новая власть оказалась хуже прежней, и ломает ещё больше дров — значит, нужно её сменить. Столько раз, сколько потребуется. Только и всего. Ну, вот по такому сценарию живут некоторые африканские государства. Если новая власть слабее, то приезжает новая с автоматами, расстреливает всех, и садится на трон. А потом приезжает следующая, у которой ещё больше автоматов. Вот ты говоришь: "нужно её сменить". А кто будет менять? Дем партий нет. Значит, власть будут менять ещё более кровавые тираны. Когда же они все разом оказываются вытряхнуты в реальность, вот тут и наступает пора [....] от небольших групп — к сильным объединениям Нафантазировать всё что угодно можно. Ты объясни свою теорию гражданам Судана, Чада, Сенегала. Чего ж они, своего счастья не видят, а вместо этого всё убивают и убивают друг друга?
|
|
СергейУ «граждан Судана» менталитет несколько иной, мягко говоря. Иные климатические условия, иная демографическая ситуация, иные традиции, иная история развития, вообще всё иное. Ты ещё с чукчами сравни.
|
|
менталитет несколько иной минтолитет?! ты, видимо, забыл добавить, что у русских по определению минтолитет ленивого раба (именно в такой связке это словечко въехало в великий и могучий, если кто не помнит) а еще эгрегор, карма и биополярная аура тут только революции - и чем больше, тем лучше! пока ни единой русской сволочи в живых не останется тогда на эту землю придут демократичные цивилизованные люди и грамотно ею распорядятся свергай-бунтуй-не забывай про гусей
|
|
А мне "метаболизм" нравится. Он у нас точно другой. Ведь не каждый народ способен на лоне природы пить спирт, заедая его гидроколбасой, и занюхивая берёзовым соком! Пока наш "метаболизм" присутствует - нас не победить ни бройлерными курицами, ни макдональдсами, ни омарами! 
|