Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Извиняюсь, невнимательно читал тему.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как так? А как же его избиратели? У Лужкова тоже были сторонники. Хоть десяток вышли митинговать против его отставки? В письме типичная жалоба царю на плохих бояр. Ну и вот в этом и его ошибка. В том, что Макаревич не учитывал, что в основном все там заодно. И никто просто так товарищей сажать не начнёт. А в КНДР ещё стабильнее. И в Швейцарии стабильно. И вот заметь какая штука. Мои слова про власть - годятся наверное для любой страны. Что для Европейской страны, что для какой хочешь. То есть то, что у власти все друг за друга держатся - не мешает народу жить хорошо.
|
|
У Лужкова тоже были сторонники. Хоть десяток вышли митинговать против его отставки? Не понял к чему ты вообще? Ты пытаешься сравнить избирателей Путина со сторонниками назначенного Лужкова? Лужков - назначенная пешка, как и любой губернатор и вся остальная не выборная власть. Сместить и поставить таких как Лужков не проблема совершенно. Ну и вот в этом и его ошибка. В том, что Макаревич не учитывал, что в основном все там заодно. И никто просто так товарищей сажать не начнёт. Ошибка? Ты считаешь что он этого не понимает? Может ему нужно было написать письмо типа "вы там все за одно, валите из кремля"? Или просто промолчать и создавать инициативу снизу? То есть то, что у власти все друг за друга держатся - не мешает народу жить хорошо. Т.е. ты будешь доволен если будешь жить в КНДР?
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
У Лужкова тоже были сторонники. Хоть десяток вышли митинговать против его отставки? Не сравнивай пофигизм народа с лояльностью.
|
|
Я очень люблю песни Макара. И петь, и играть, и слушать. Но, когда пекарь начинает лезть в портняжные дела - хорошее редко когда выходит. В данном случае Макар - пекарь. Что его сподвигло на написание сего обращения - икс его в кубе. Может, нашёптывания, может старость. А разговоры про КНДР меня просто умиляют  Что вы знаете о 16ой Советской Социалистической Республике, ставшей оной с 1953 года? Которая при глубоко законспирированной нашей поддержке держалась все эти годы после развала под непрестанными атаками НАТО и "сил добра", охраняя вместе с Китаем наши юго-восточные рубежи. Пока не показала маленький, но ядерный дрын. Совсем не отстали, но пасть закрыли. Вся информация откуда? Видимо, оттуда же, где писали, что "Ким Чен Ир детей на завтрак ел."  ЗЫ. Ах, да. Мадонна. Обычный чёс с самопиаром. А то забывать стали старушку. Про Стинга и Дени де Вито смотри в той же опере, что и с Макаром. Ну и, конечно, без доли гордости гордыни никуда.
|
|
Мадонну туда не пустят даже. А Мадонна тут при чём?  Разговор был о стабильности.  И в Швейцарии стабильно. И со сменой властей. Так что не надо о том, что только несменяемость властителя ведёт к стабильности. Скорее наоборот его несменяемость ведёт к нестабильности, см. Египет, Тунис... Мои слова про власть - годятся наверное для любой страны. Абсолютно не годятся. В Европейских странах происходит регулярная смена власти и есть политическая конкуренция, что мешает коррупции, кумовству и позволяет гражданам жить хорошо. Лужков - назначенная пешка, А пока был избранным посылал желающих его снять далеко и надолго.
|
|
Но, когда пекарь начинает лезть в портняжные дела - хорошее редко когда выходит. Он полез не в свои дела? Тогда чьи же это дела? Исключительно власти? Зачем ты вообще сюда пишешь, ты "портной" в знании политической ситуации в России? У тебя есть какие-то подтверждения что Макаревич не "портной"? Которая при глубоко законспирированной нашей поддержке держалась все эти годы после развала под непрестанными атаками НАТО и "сил добра", охраняя вместе с Китаем наши юго-восточные рубежи. Пока не показали маленький, но ядерный дрын. Совсем не отстали, но пасть закрыли. Видимо не так глубоко законспирирована поддержка, если тебе о ней известно. Вся информация откуда? А у тебя откуда?
|
|
А у тебя откуда? Далеко ходить не надо.
|
|
А у тебя откуда? Далеко ходить не надо.
Ну тогда получается, что Стариков сливает секретную информацию работая таким образом на запад! Иностранный агент получается?
|
|
СергейПутин же всенародно избранный президент.  Миллионы людей поверили в него, отдали ему свои голоса (аж 146% населения). Почему же он так отчаянно держится за свою небольшую коррумпированную свиту?.. Чего он боится? Если за Путина весь народ, если кроме Путина страна никого не желает видеть президентом?..
|
|
Пока не показали маленький, но ядерный дрын.Не. Я не "портной". Я всё больше по банкоматам, терминалам и их ПО. А там интересно всё устроено. И достаточно сложно. В детстве вот любил часы разбирать... Чо там, да как там.  Обожаю Вас, господа "либералы". Вы - лучшее средство для поднятия самооценки  ЗЫ. РД, это не тебе 
|
|
Если за Путина весь народ, если кроме Путина страна никого не желает видеть президентом? Ты где это вычитал такую явную глупость, заведомо умный человек ?! Миллионы людей поверили в него, отдали ему свои голоса (аж 146% населения). Ты не перепутал ли, часом, Денис ?! Разве это не за москальских ВВП-свергателей  столько много (и даже больше,  судя по кошерным ЖЖ!) всероссийского народу ??? А как же победоносные Марши Миллионов  - ты что, вероломно  для своих антипутинских соратников отрицаешь  такую их супер-мега-массовость,  что ли ?! Ты чрезвычайно жесток, гала-коллега  (э-э... почти как сам я - чудовищно ужасный иМПерец  совковый!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Абсолютно не годятся. В Европейских странах происходит регулярная смена власти и есть политическая конкуренция Извини, ты не уловил контекст. Мои слова были о том, что Путин сам по себе не бывает (ты же помнишь, что с этого начался разговор?), эти слова работают и тут, в Европе - США. Обычно существуют две-три старые партии, вне которых человеку почти невозможно придти к руководству. Поэтому власть - это всегда значительная группа людей. Бизнеса, силовиков, часто теневых структур. И все друг за друга держатся. И приходят к управлению только как члены этих групп. Поэтому и мой вывод: наивно просить Обаму, чтобы он поувольнял всех своих силовиков. Никто без огромного давления не будет вот просто так сдавать своих товарищей по команде. И со сменой властей. Про Швейцарию я упомянул в контексте такой стабильности, как остутствие революций. И вот именно такая стабильность - очень хорошо коррелирует с успехом экономическим и с уровнем жизни. А твой и Гамми пример с КНДР - пример крайнего случая. Когда диктатура черезмерная и вредит. Мне больше нравится пример диктатуры умеренной: США и Китай. Ошибка? Ты считаешь что он этого не понимает? Может ему нужно было написать письмо типа "вы там все за одно, валите из кремля"? Или просто промолчать и создавать инициативу снизу? Скажем так: если бы Макаревич хотел что-то изменить - то ему надо было бы действовать по-другому. Потому что заведомо ясно: такие открытые письма не приводят к фактическим результатам. Я в этой теме уже приводил примеры: Хаматова и Ройзман. Да, это многолетний труд, это не письмо черкануть. Зато есть фактические результаты. Путин же всенародно избранный президент. Потому что Путин - член большой команды. Из бизнеса, силовиков, чиновников, из где-то и коррупционеров, да. А по поводу всенародной избранности - ты не преувеличивай значимость выборов. Лужкова тоже трижды переизбирали, причём с очень хорошим процентом. Выше, чем у Путина.  Тем не менее, достаточно пары дурно пахнущих "фльмов" - и никто не выйдет протестовать когда тебя пинком выкинут.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да, я обычно против бездумного постинга линков, но тут весело и остро: http://w-o-s.ru/visual/ochki/index.html
|
|
Поэтому и мой вывод: наивно просить Обаму, чтобы он поувольнял всех своих силовиков. Никто без огромного давления не будет вот просто так сдавать своих товарищей по команде. Когда есть условия, то и огромное давление не нужно. Достаточно крупного косяка. Вспомни Уолтергейт. Мне больше нравится пример диктатуры умеренной: США и Китай. Не знаю, какая диктатура в США. Но И вот именно такая стабильность - очень хорошо коррелирует с успехом экономическим и с уровнем жизни. по-поводу уровня жизни в Китае, я так понимаю, что ты имеешь ввиду, что он высок, я сильно в этом сомневаюсь, конечно в Шанхае, Пекине он выше, но в сельских регионах Китая.... ем не менее, достаточно пары дурно пахнущих "фльмов" - и никто не выйдет протестовать когда тебя пинком выкинут. Повторю: А пока был избранным посылал желающих его снять далеко и надолго.  но тут весело и остро:
|