Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Ты так говоришь, как будто сожжение церквей и убийство попов — это что-то плохое. Что тяжелее: килограмм железа или килограмм ваты? Что хуже: убийство крестьянина или убийство попа?
|
|
Ты так говоришь, как будто сожжение церквей и убийство попов — это что-то плохое. Что тяжелее: килограмм железа или килограмм ваты?Что хуже: убийство крестьянина или убийство попа?
А тебе не приходило в голову, что ценность человеческой жизни вообще сильно преувеличена?  Чем человек принципиально отличается от микроба в масштабах вселенной?.. Разве что повышенным самомнением. Если можно кипятить воду, убивая в ней бактерии, то вполне можно "кипятить" и общество, убивая в нём вредоносных индивидов.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
ценность человеческой жизни вообще сильно преувеличена Нет, не приходило. Потому что я не могу рассматривать себя с маштабов вселенной. И ты кстати тоже. Сны и пьянки не учитываются... Если можно кипятить воду, убивая в ней бактерии, то вполне можно "кипятить" и общество, убивая в нём вредоносных индивидов. Тебе никогда не говорили, что так же начинают серийные убийцы?
|
|
В продолжение милой беседы о религии и космонавтике - http://tvroscosmos.ru/?page=poslushanie
|
|
Нет, не приходило. Потому что я не могу рассматривать себя с маштабов вселенной. Этого даже ты не можешь. Вообще-то, одно из немногих отличий человека от микроба состоит в наличии воображения.  Я вполне могу представить свою ничтожность в масштабах вселенной. Если у тебя с этим проблемы, могу лишь порадоваться за тебя. Тебе никогда не говорили, что так же начинают серийные убийцы? Ужас-ужас, а ещё серийные убийцы начинают с того, что в детстве пьют грудное молоко. Кормление грудью — верный способ вырастить убийцу!
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Вообще-то, одно из немногих отличий человека от микроба состоит в наличии воображения. Воображение не является реальностью. А почему ты уверен, что все именно так, как ты придумал? грудное молоко Ты сейчас пьешь грудное молоко? Фу, как ты можешь!!! Кормление грудью — верный способ вырастить убийцу! А вообще я говорил про ничтожное отношение к человеческой жизни.
|
|
Воображение не является реальностью. А почему ты уверен, что все именно так, как ты придумал? Потому что я, в отличие от некоторых, с потолка не беру свои представления о мире. Я руководствуюсь доказанными фактами. Люди! Если хотите по-настоящему проникнуться осознанием своего места во вселенной, посмотрите вот это короткое видео. Всего 2 минуты 40 секунд — и все иллюзии улетают.  Как сказал один очень умный человек, астрономия учит смирению...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Потому что я, в отличие от некоторых, с потолка не беру свои представления о мире. Я руководствуюсь доказанными фактами. Не уходи от темы. Даже если мы ничтожества, разве это дает тебе права забирать жизнь себе подобных? Хоть он поп, хоть Путин, хоть Навальный...
|
|
Даже если мы ничтожества, разве это дает тебе права забирать жизнь себе подобных? Так ведь ничтожествам прямо-таки положено маяться подобной дурью.  Столпиться на крохотном каменном шарике, затерянном в пустоте. И убивать друг друга почём зря. Это неотъемлемое право ничтожеств.
|
|
Если можно кипятить воду, убивая в ней бактерии, то вполне можно "кипятить" и общество, убивая в нём вредоносных индивидов. Или вредоносные расы? А тебе не приходило в голову, что ценность человеческой жизни вообще сильно преувеличена? Чем человек принципиально отличается от микроба в масштабах вселенной?.. Разве что повышенным самомнением. Ценность микроба для человека конечно ничто. Но ценность микроба для микроба может быть очень высока.  Зачем оценивать в масштабах вселенной, если ты не способен выйти за пределы земли?
|
|
Ты так говоришь, как будто сожжение церквей и убийство попов — это что-то плохое. Безусловно плохое. Церкви - произведения искусства и уничтожение их плохо. Убийство людей, особенно просто по занимаемой должности, ещё хуже. Вот не давать церкви лезть в светскую жизнь - это правильно. А внутри пусть себе...
|
|
Хвост, виляющий судьейВо клеветники какие. Поувольняли их, а они теперь пасквили пишут... PS: Забыл добавить - агенты госдепа.
|
|
Церкви - произведения искусства и уничтожение их плохо. Неужели уничтожение церкви плохо только потому, что оно произведение искусства? Церковь, в первую очередь, культовое сооружение, а уже потом произведение искусства и то далеко не все. Значит ли это, что какую-то невзрачную церквушку можно смело разрушить? Вот не давать церкви лезть в светскую жизнь - это правильно. Церковь является общественной организацией со своей идеологией. И как любая общественная организация имеет право свою идеологию доносить обществу любыми законными способами. Или ты с этим не согласен? А внутри пусть себе... Недавно была шумиха по поводу мусульманской секты в Казани, которая держала детей в бункере, избавив их возможности общения с внешним миром. По-твоему, пусть бы и дальше они там сидели?
|
|
Неужели уничтожение церкви плохо только потому, что оно произведение искусства? В принципе да. Я не предлагаю разрушить все не являющиеся произведениями искусства. Но все, которые являются только культовыми сооружениями, должны обслуживаться и содержаться только за счёт этого культа. Или ты с этим не согласен? За свой счёт и без обязательности ради бога, за госсчёт и с обязательствами ни в коем случае. Недавно была шумиха по поводу мусульманской секты в Казани, которая держала детей в бункере, избавив их возможности общения с внешним миром. По-твоему, пусть бы и дальше они там сидели? Ты считаешь, что и внутри религиозных организаций и сооружений надо запретить религиозную деятельность? Я не настолько строг. Но в принципе полный запрет поддерживаю. Ну а уж нарушение законов естественно должно пресекаться.
|