Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Нет.
На троечку сочинение. Стиль изложения, конечно, хороший, но логические цепочки нарушены. Из предположений следуют предположения и т.д. Легко можно было бы сократить до : Многие уже прокомментировали, что это не более, чем истерика испуганных жуликов и воров. Мол, знает кошка, чье мясо съела. Не хотят жулики и воры угодить в "почетный список". Боятся за себя и свои активы.
Это все так.Зачем остальное?  ЗЫ. Идеальным с точки зрения логики выглядит следующее высказывание с предположением: "Дедушка взял газету и пошёл в туалет" - факт. "Наверное..." - предположение. "Потому что..." - факт.
|
|
Вот именно, что формально, поэтому мне от того, что она перешла из государственных в частные руки, ни тепло, ни холодно. Хм... Если ключевое для очень многих людей понятие "незаконное обогащение" (см. пресловутые Залоговые Аукционы и прочую дерьмократическую мерзость!) для г-д либералов абсолютно не существует, то тогда совершенно непонятно их столь выборочное, но бурное недовольство аналогичными хитрожопцами именно нулевых...  Т.е. выходит, что Березовский, Ходорковский, Гусинский и прочие вероломно обиженные Пуссеном в целко-анус бандитские обладатели заведомо грязных капиталов - ссущие молодцы, а вот лояльный имперской гэбне Абрамович и даже гораздо меньшие масштабом "нашистские деляги" - уже чудовищно гадкие с задних лап до макушки башки (впрочем, с этим я как раз особо не собираюсь спорить, естественно - просто дико изумляют такие жуткие двойные стандарты к примерно одинаковым акулам расчудесного либерального капитализма, когда прогрессивным спекулянтам и прочим нечестным частникам глубоко насрать на социальную справедливость и всякое такое!)...  Насколько я понял, всё дело тут отнюдь не в буржуазных жуликах той или иной идеологической направленности (за или против ВВП), а исключительно в хвалёной Революционной Целесообразности - да, г-да ?!  Если бы предложили населению доходы, было бы, наверное, неплохо, кто ж от дополнительного дохода то откажется, правда, ежели на всех поделить, там не так уж и много окажется, но ведь этого никогда и не было Ты считаешь это достаточным обоснованием для оправдания безудержного разграбления некреативных простолюдинов гениальными грабителями 90-х, что ли ???  Ну, а почему эти протеже-ворюги даже и не попытались простому народу формально-общенародную его госсобственность сначала предложить хоть, прежде чем самим вот так преступно её хапать ртом и жопой - что ж не решились-то на это "белопушистые" олигархи ельцинской семибоярщины, или, как гимназистки, пунцово заробели, что ли ???  Какое сердце? Это засланный госдепом агент, вот - истинный патриотизм. Мы стали более лучше одеваться и не было того, что щаз! Блин, ты дико удивил этим уже набившим оскомину белоленточным стёбо-штампом - разве, чтоб эффективно работать на геополитические интересы конкурентов России, обязательно быть продажным агентом, непосредственно засланным единственно великим (рашка сакс!) Госдепом, что ли ?!  Ну уж нетушки, оппоненты-карбонарии - давайте всё же не скидывать со счетов нынешнего межцивилизационного холивара и чисто творческих энтузиастов, вполне себе бескорыстно вкалывающих на пропагандистском фронте За или Против русско-советской социал-имперской идеи (ведь мы с вами - именно таковы всё, насколько я знаю!)...  И что, коллега - разве на вашей "эльфийско-джедайской" стороне прямо совсем якобы нету аналогичных откровенно наивных, недалёких, да и просто глупых граждан, что ли ???  Впрочем, такого рода явные опрометчивости обычной провинциальной девушке ещё можно простить, молодецки погоготав презрительно над глупой молодухой из глубинки, а вот экс-чемпиону мира по шахматам вот такие препотешные "оговорочки по старику Фрэйду" - уже нет, разумеется (в общем, ивановская Света завистливо отдыхает - мистер Вайнштейн спалил целковыборно-свергательную контору уже по-полной и окончательно, вне сомнений!)...  
|
| Comm |
| |
|
|
|
Нужно показать народу, мол "Мы вам покажем кузькину мать!". Чтобы гордость у народа взыграла, мол "с Россией стали считаться".
Не позорились бы сами, и Россию не позорили. Кто будет считаться со страной, где в армии разворовываются миллиарды, а офицеры с семьями живут в общагах? Есть у меня знакомый майор-танкист, ему еще в 2009 году обещали сертификат на жилье, а воз и ныне там
|
|
Ты считаешь это достаточным обоснованием для оправдания безудержного разграбления некреативных простолюдинов гениальными грабителями 90-х, что ли ??? Дим, в очередной раз спрашиваю, понимаю, что не ответишь, что у тебя украли? Передача из государственной собственности в частную, ограблением не является, не принадлежала она тебе. даже и не попытались простому народу формально-общенародную его госсобственность сначала предложить Попытались, очень даже, но простой народ менял свои ваучеры на бутылку водки, а не на акции предприятий.
|
|
Нужно показать народу, мол "Мы вам покажем кузькину мать!". Чтобы гордость у народа взыграла, мол "с Россией стали считаться".
Не позорились бы сами, и Россию не позорили. Кто будет считаться со страной, где в армии разворовываются миллиарды, а офицеры с семьями живут в общагах? Есть у меня знакомый майор-танкист, ему еще в 2009 году обещали сертификат на жилье, а воз и ныне там 
Это все наследие 90-х. Вот вот начнут выделяться большие деньги на оборонку. Не легко восстановить все что было разрушено в 90-е за какие-то 12 лет нулевых. Уверен, что через 40-50 лет, Путин и его профессиональная команда сделают Россию лучшей страной для проживания!
|
| Comm |
| |
|
|
|
Попытались, очень даже, но простой народ менял свои ваучеры на бутылку водки, а не на акции предприятий. 
Механизм приватизации был настолько непрозрачен, что шансы урвать кусок от советского пирога были лишь у избранных. Вот что, кстати, говорит сам Чубайс: "Мы не могли выбирать межу "честной" и "нечестной" приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка." Чубайс, конечно, лукавит - кто мешал сначала установить правила и навести порядок? Но ведь в мутной воде так хорошо ловить рыбку
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А знаете, почему прогнозы погоды не сбываются? Оказывается, там тоже воруют! 8 лярдов за два года. Воруют все! Внезапно, правда?
|
|
|
|
Советский Союз!
Аж прослезился.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
|
Если бы я был Сталиным!..
Искренне рад, что ты - не Сталин.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Если бы я был Сталиным!..
Искренне рад, что ты - не Сталин.
Очень сомневаюсь, что ты за такой короткий срок прочел все 8 частей.
|
|
да ладно Иосифа Виссарионовича в пакете с его детищем-государством столько раз поминали, тут уже всем все давно ясно кроме разве что самых маленьких или очень тупых (кто обсуждает модераторов?! я обсуждаю модераторов?!!?) а вот тут дяденька поднимает любопытный вопрос http://alexandrov-g.livejournal.com/230283.html?nojs=1оно как бы совершенно пофигу, но в качестве некоторого размышления по поводу "всем известных фактов" может представлять собою всякое
|
|
Дим, в очередной раз спрашиваю, понимаю, что не ответишь, что у тебя украли? Ну, лично у меня защищаемым тобой освободительным ворюгам 90-х (=хорошим, в отличие от путиноидов!) не удалось украсть практически ничего (т.к. прямо накануне обесценивания советских банковских счетов шоковыми Гайдарами мы с мамкой, благодаря нашему мощному Машзаводу, купили на всю её сберкнижку хучу японской техники - телевизор, кассетник и печку!), ну, виноваты кругом перед целко-дерьмократами, что ускользнули столь вероломно от их грабительского курса (хотя нет - они потом на пенсии мамы отыгрались, паскуды - она получала сущие гроши, вплоть до кровавого Пуссена, честно отпахав 31 год врачом скорой помощи!)... Это если ещё не считать, конечно, что лукавые предатели цинично украли у меня мою родную страну, в которой мне выпала громадная честь и великое счастье родиться и вырасти (ну, совсем пустячок такой, блин!)... Не забывай также про пресловутые Залоговые Аукционы, Искусственные Банкротства Лакомых Для Бандитов Предприятий и прочие преступные мерзости твоих абсолютно невинных ворюг 90-х... И что всё же насчёт почему-то напрочь отсутствующих в либеральном лексиконе выражений "неправедное и/или противозаконное обогащение", а также "грязные и/или кровавые капиталы" новых хозяев жизни ?! Передача из государственной собственности в частную, ограблением не является, не принадлежала она тебе. Судя по этой твоей странной логике, и нынешние ворюги тоже уже не воры никакие якобы (потому что лично у тебя они тоже ничего не украли, мол!), но это явно неправильное рассуждение, Сергей, и я таки надеюсь, что ты это поймёшь рано или поздно (лучше пораньше, само собой!)... К тому же, именно с государственной собственности Совдепии заведомо немало перепадало и лично мне из т.н. общественных фондов (я, будучи студентом МВТУ, аж 4 раза по 24 дня ездил в июлях начала 80-х в Кисловодск, Пятигорск и Анапу - причём лишь за 36 руб.(30%) при моей стипендии в 110 руб., как отличнику и шахматисту!)... Механизм приватизации был настолько непрозрачен, что шансы урвать кусок от советского пирога были лишь у избранных. Вот что, кстати, говорит сам Чубайс: "Мы не могли выбирать межу "честной" и "нечестной" приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка." Чубайс, конечно, лукавит - кто мешал сначала установить правила и навести порядок? Но ведь в мутной воде так хорошо ловить рыбку  Вот именно, друзья мои (хитрожопый деляга - он и в ельцинской Россиянии вор поганый, а не только в СССР или сейчас, кого вроде таки начали за жопу брать наконец!)... P.S. Спасибо, Денис, за мой родной Советский Союз - эх, ностальгия, ядрёнать  (короче, в нынешней борьбе с революционными десоветизаторами уже запросто можешь считать меня своим верным сподвижником  - ну, или хотя бы временным союзником-попутчиком,  если угодно!)...
|