Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Вот форвардни свой вопрос лазаренко Илье с Широпаевым.Они тебе ответят обстоятельнее.
А о чём ты стараешься даже не думать, когда речь заходит о сецессии субъектов федерации?))
|
|
"Изъятие пенсионных накоплений 2014 года привело к оттоку средств с рублевого долгового рынка, говорит Александр Баранов. «Если в 2015 году подобное продолжится, то это будет очень сильным ударом по российскому финансовому рынку», - уверен он."Ну реально, уже недолго! Они повторяют точь-в-точь то, что сделала кпсс, когда ограбила население, де-факто забрав все их вклады. Никто не думает о будущем.Сергей Алексашенко рассказал, насколько хватит стабфонда, куда делись пенсии и какое слово лишнее в названии нашей страны. ...Мы возвращаемся к первому вопросу? Именно. Государство в этом отношении откровенный наперсточник. В любой стране государство имеет право устанавливать законы и правила. Но когда есть политическая конкуренция, есть сдержки и противовесы, которые не дают произвольно менять правила. А если их нет, то сегодня одно правило, завтра — другое. Если власти захотят завтра перевести нас всех с правостороннего движения на левостороннее, они просто примут закон и все. С них станется. Надо, потому что захотелось. Поэтому денег, которые накапливали для решения проблемы дыры в пенсионной системе, уже нет. Они направлены на что угодно, только не на решение проблемы сбалансированности пенсионной системы. Насколько я понимаю, у нас пенсионный фонд — это не фонд в традиционном смысле, как в Норвегии или Великобритании, в которых есть накопленные деньги. Это фонд, в котором денег нет, и он каждый раз пополняется трансфертом из бюджета и идет на выплату пенсий. Насколько я знаю, он и в Норвегии так устроен. В Норвегии то, о чем вы говорите, называется «Фонд будущих поколений» (самый крупный суверенный фонд мира, в котором находится $830 млрд. – прим. kermlinrussia). Это аналог нашего Фонда национального благосостояния. Мы с них собственно и списывали. Пенсионный фонд получает доходы в виде текущих отчислений. И у него есть расходы в виде выплаты пенсий. Плюс взаимоотношения с другими фондами, с частными управляющими компаниями по накопительной части. Фонд будущих поколений — это отдельная организация. Она вкладывает деньги в активы, чтобы эти активы росли в цене. По какому-то правилу или закону часть этих денег отдается на выплату пенсий. Это одна из возможных конструкций. Я ее не раз предлагал, чтобы решить проблему пенсионного фонда и оторвать его от правительства. Например, взять и отдать все госпакеты акций в пенсионный фонд. Все акции Газпрома, ВТБ, Сбербанка, Роснефти. Чтобы он сам принимал решения, есть у него деньги, нет денег, сколько их. Чтобы не ходил и не клянчил у Минфина. Пусть живет со всем этим. Но договориться, что следующие 15 лет государство ему денег не дает. Зачем? Чтобы снизить нагрузку на текущий бюджет. Сегодня, если я правильно помню, 20% федерального бюджета идет на пенсии. Еще 20% на оборону, а там и не остается ничего. На что остальные жить будут? Значит, проблема скорее в том, что у нас нет накопительной части, которая и обеспечивает стабильность системы? И которая есть в большинстве развитых стран. Там у пенсионеров есть накопленные средства, в том числе в частных пенсионных фондах, а у наших пенсионеров ничего нет. У нас много чего нет. У нас до 2003 года вообще не было накопительной части. Другое дело, что правительство делает все, чтобы она и не возникла. Снова меняет правила. Они ее просто изымают. Ее изымают. Ее замораживают. Меняют правила. Раньше ты понимал, что ты вкладываешь деньги, и на выходе деньги. А теперь ты вкладываешь деньги, а на выходе — баллы. Сколько денег под баллами, никто не знает. Это же просто способ трансформации накопительной пенсии обратно в распределительную. Это правда. Но я бы сказал немного по-другому. Это яркое доказательство того, что нынешние власти не думают о долгосрочном будущем страны. На год бюджет они видят. Может быть следующий бюджетный год они тоже как-то просматривают, когда начинают верстать бюджет. Но все, что будет через 10 или 20 лет, их вообще не касается. Они на эту тему даже не разговаривают. А ведь пенсионная система — это не то, сколько пенсий вы будете платить сегодня. Пенсионная система — это то, сколько пенсий вы будете платить людям, которые выйдут на пенсию через 25-30 лет. О них разговор. Они сегодня платят взносы и должны понимать, что они за это получат, когда выйдут на пенсию. Такие люди как вы. Но вы в этом разговоре не участвуете. Ваши интересы никто не защищает. В пенсионной реформе эти вопросы вообще не обсуждаются. Обсуждается все что угодно: пенсионный возраст, льготы. Тоже нужные вещи, но ядро пенсионной системы — это то, по каким правилам будут жить те, кому сейчас 25-35. Только это обеспечивает долгосрочную устойчивость пенсионной системы. Устойчивости у нее нет никакой, потому что именно накопления формируют устойчивость. Конечно нет. Но это никого не интересует. «Что будет с пенсиями через 20 лет, будет решать правительство, которое будет через 20 лет. Почему я об этом должен думать?». А откуда это идиотское решение — отобрать пенсии? Почему не взять деньги из тех же резервов? Это же относительно небольшая сумма — 243 млрд руб. Это из частных фондов, а еще 306 млрд. изъяли у ВЭБа. Итого 550 млрд. То есть немаленькие деньги. Немаленькие. Просто все привыкли говорить о деньгах из частных фондов, но в ВЭБе накопительных денег было даже больше. А если посчитать 5% годовых дохода на 20 лет вперед, то получается больше триллиона рублей. Больше $30 млрд. по нынешнему курсу. Да, у тех, кто будет пенсионерами, отобрали больше триллиона рублей. И все тихо. Все довольны...
|
|
как минимум не сможет быть агрессивной, аккурат по северокорейскому примеру. На мой взгляд, как раз Северная Корея очень агрессивна, хорошо бодливой корове бог рогов не дал, её руководители понимают, что стоит им что-то сделать, раскатают, как блинчик, а так они бы очень хотели. Народ решает всё. Ты серьёзно? Где это народ решал? Решают либо элиты, либо небольшие (относительно) группы активных граждан. А народ решает лишь в странах с развитой демократией, когда проводятся референдумы, регулярные выборы (именно выборы, а не голосования).
|
|
Серьёзно. Ибо актив сты решают только на докризисном этапе, а когда будет полыхать, каждый из нас будет активистом. Немного мотивации и число активных граждан вырастет в геометрической прогрессии )) Тем и хороша катастрофа, что пробуждает даже инертных граждан. И регион каждый будет решать в каком формате продолжать взаимодействие с Москвой. Димусик вот постоянно проклинает её даже щас. Был бы он сибиряком, во время кризиса большого он бы 100%-но послал к дьяволу московскую власть.
|
|
|
|
Вот форвардни свой вопрос лазаренко Илье с Широпаевым.Они тебе ответят обстоятельнее. Общение с такими столпами общественной мысли - только с санкции всемилостивого Основателя.  А о чём ты стараешься даже не думать, когда речь заходит о сецессии субъектов федерации?)) Как минимум о том, что угроза "чучхе" - пугалка не РФовская и не для РФ. А так, при всём уважении, ты слишком ветреный, чтобы доверять тебе важнейшие тайны мира. Человеку, которому ничего не стоит заявить о намерении устроить в стране зоопарк и потом смыться в тёплые края, можно доверять кур, сорокопутов и гребнистых крокодилов (при предъявлении справки из ОПД ФЭГ), а по двунадесятым праздникам - ещё и электрический утюг. Но непременно детский, пластмассовый, расписанный цветочками и плоскогубцами. А такие страшные тайны мироздания - ни за что. На мой взгляд, как раз Северная Корея очень агрессивна, хорошо бодливой корове бог рогов не дал, её руководители понимают, что стоит им что-то сделать, раскатают, как блинчик, а так они бы очень хотели. Для меня настоящая "агрессивность"  - это когда одна страна  отправляет экспедиционный корпус  в страну на другом краю света  и устраивает с его помощью гуманитарную катастрофу.  Северокорейская агрессивность - это, по-моему, детсад по сравнению и с американской, и с немецкой при Гитлере, даже по сравнению с японской или советской. А так они бы очень хотели, чтобы американцы не держали в Южной Корее свои ядерные боеприпасы, из-за чего КНДР приходится тратить силы и ресурсы на собственную ядерную программу.
|
|
Пенсионные деньги изъяли ещё на год.Пенсионеры им нужны. Им нужны дэнги.
|
|
Пенсионные деньги изъяли ещё на год.
Пенсионеры им нужны. Им нужны дэнги.
Из Минэкономразвития уволен замглавы ведомства Сергей Беляков 06 августа 2014 | 20:27 Как говорится в распоряжении правительства, чиновник нарушил запрет на высказывания в отношении деятельности госорганов. Поводом послужила запись на странице Белякова в Фейсбуке. Этим утром замглавы Минэкономразвития раскритиковал решение правительства продлить мораторий на перечисление негосударственным пенсионным органам накоплений гражданам. В частности, Беляков написал, что ему стыдно за это решение он попросил прощения за глупости, которые делает кабинет, и за то, что правительство не дорожит своим словом. Чуть позже чиновник подчеркнул, что эта запись является его личным мнением. В то же время, под записью появились комментарии с учетной страницы пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая неодобрительно высказалась по поводу этой записи. Как сказал Беляков "Эху Москвы", он не собирается оспаривать решение о своем увольнении. Нынешняя власть не терпит никакой критики своих действий.
|
|
Среди безумных запретительных инициатив последних лет, запрет импортной еды - самая впечатляющая. Напомню, о чем речь. Указ президента от 6 августа 2014: «Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». В переводе с новояза это буквально означает: «Наших конкретных товарищей санкциями прессуют, а вы тут жрете. Не по понятиям это. Должны тоже прочувствовать, каково нам». С одной стороны, справедливо. Крым вместе отжимали. Вернее, 86% в доле и в деле. С другой, этих 86% населения, как и прочие 14% граждан жалко. При анонсируемом перечне запрещённых продуктов всех очень скоро ждет привычный старшему поколению дефицит, очереди, талоны и прочие неотъемлемые атрибуты суверенных экономик, основанных на великих идеях чхучхе. Собственно, нацлидер подмахнув указ, вероятно, исходил из "аналитического" доклада компетентных ведомств, основанных на данных Госкомстата и Минпромторга, в которых значится, что от 60 до 80% продуктов на полках крупнейших торговых сетей отечественного производства. Собственно, об этом бодро рапортуют и сами сети, при посещении их Его Высокопревосходительством со свитой. Эти же данные публикуются в отчетах ритейлеров. 60-80% результат неплохой. Начальству нравится. Потребителям все равно. Короче, все довольны. Но есть одна проблема - эти отчеты и рапорта липа. Нет, конечно, речь не идет о приписках как в советское время. Формально посчитано все верно. Липа – это сами "отечественные производители". У нас принято к ним примешивать весьма изрядную долю фасовщиков, у которых отечественного в товаре только этикетка, и то не всегда. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель - ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса. Лепота. Объясню, почему не фасуются отечественные огурцы и прочие перцы. Во-первых, невыгодно, они дороже. Во-вторых, они не откалиброваны. Огурец размером с полбанки сложно в нее запихнуть, а потребителю нравится, чтобы все аккуратно и аппетитно. В-третьих, для производства и для сетей важна регулярность поставок товаров одного размера, качества и прочих свойств в строго оговоренных объемах в строго определённые сроки по заранее расписанным маршрутам. Иначе рушится вся логистика. Отечественный фермер так работать не может. У него сезонный товар. Причем часто и разряда – что выросло, то выросло. Ему надо быстро все сбыть и расплачиваться с кредитами, за лизинг, платить налоги, зарплату. В цивилизованных странах фермер сдает товар кооперативам, оптовикам, крупным посредническим базам. Там десятилетиями выстраивалась логистика и культура производства при поддержке государства. Для отечественных фасовщиков нет выбора. Гарантировать им стабильные поставки товара стабильного качества по низким ценам может только импорт. Для создания своей национальной системы переработки, хранения, распределения сельзозпродукции нужны политическая воля, длинные деньги, государственная поддержка и десяток-другой лет стабильных правил игры. Ничего этого у нас нет и не предвидится. (c)Ответ прост: #жрикартоху
|
|
При анонсируемом перечне запрещённых продуктов всех очень скоро ждет привычный старшему поколению дефицит, очереди, талоны и прочие неотъемлемые атрибуты суверенных экономик, основанных на великих идеях чхучхе. Бред. Если не найдут такого же количества для замены из других стран, то будет рост цен, а вовсе не очереди и талоны. Несмотря на то, что в России всё далеко не гладко, но экономика рыночная. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, Из этого списка под санкции попадает только Польша. Объясню, почему не фасуются отечественные огурцы и прочие перцы. Во-первых, невыгодно, они дороже. Я и говорю, возможен рост цен, а не дефицит. Я конечно считаю, что подобные санкции больше ударят по России, чем по Европе и Штатам. Но впадать в бред тоже лишнее.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А я вот редко ем зарубежное. Гречку нашу ем, молоко, творог белорусские, макароны думаю мы тоже сможем делать. Плохо будет тем, кто привык к западной еде.
Я так думаю, строго зарубежное я лишь кофе да чай беру. Кофе тот же просто не растёт тут. Вот их запрет сказался бы. А огурцы с картошкой сами вырастим, не страшно.
|
|
В основном да , рост цен из-за санкций.
Министр сельского хозяйства России не исключает роста цен на продукты в связи с запретом импорта из западных стран. 07 августа 2014 | 15:00 Впрочем, по мнению Николая Федорова, этот рост будет кратковременным и средне- и долгосрочной перспективе серьезного влияния на инфляцию не окажет. Напомним, сегодня правительство обнародовало список товаров, запрещенных к ввозу из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В перечень попали мясо, рыба, птица, фрукты и овощи, молоко и молочная продукция, а также орехи и некоторые другие продукты.
Добрый Коля разваливатель промышленности нашей республики рассказывает о долгосрочной перспективе.
|
|
Я конечно считаю, что подобные санкции больше ударят по России, чем по Европе и Штатам. Но впадать в бред тоже лишнее. Согласен. Пугает направление мысли. Сегодня фрукты и овощи, завтра что? Вкупе с другими действиями и словами создаётся впечатление, что нам "аккуратно"(с) ставят железный занавес. Хотелось бы ошибаться. Вдогонку: В Совфеде предложили в ответ на санкции повысить сборы для выезжающих на отдых за рубежЯ так думаю, строго зарубежное я лишь кофе да чай беру. Кофе тот же просто не растёт тут. Вот их запрет сказался бы. А огурцы с картошкой сами вырастим, не страшно. Много ввозилось в виде сырья. Сухое молоко, например, широко используется в молочке. Не знаю, какая там доля импорта, но если кто-то думает, что наши станут делать продукты из цельного молока прямиком из-под бурёнки, то он глубоко заблуждается. Производство уже налажено, просто будут покупать в других странах или у перекупщиков, только дороже или/и хуже качеством. Из розничных товаров мне нравились йогурты и сыр Валио, галеты и консервированная кукуруза Бондюэль (хотя у последней написано, что сделано в России, но штрихкод не наш), кетчуп и фасоль Хайнц. Про свежие фрукты и овощи не могу сказать, т.к. не смотрю на производителя. Не то чтобы я не смог прожить без этих продуктов, но какого хрена кто-то лишает меня выбора?
|
|
если кто-то думает, что наши станут делать продукты из цельного молока прямиком из-под бурёнки, то он глубоко заблуждается У нас на молокозаводе вся продукция из цельного молока производится. И да, там же и сухое тоже делают.
|
|
если кто-то думает, что наши станут делать продукты из цельного молока прямиком из-под бурёнки, то он глубоко заблуждается У нас на молокозаводе вся продукция из цельного молока производится. И да, там же и сухое тоже делают.
Само молоко я тоже стараюсь местное брать, оно нормальное. Но во всём, что посложнее (всякие йогурты, творожки и т.п.) сухое молоко не редкость.
|