Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Это почти наверняка чья-то очень, ИМХО, удачная шутка, друзья мои (и весьма поучительная, кстати!), спасибо, космобрат Анатис...
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Вообще прикольно, да. Столько стараний, и так грубо накосячить...
|
|
Но они же небыли у власти. Т.е. идея пришла снизу, а не от существовавшей манархической власти. Ни в коем случае! Ты путаешь понятия... или я неправильно высказался.  Нужно уточнить понятия. Условный иерархический "низ" - это самая широкая прослойка людей. Условный "верх" - это узкие круги элит. Либеральную оппозицию, например, хоть она и не находится сейчас при власти, всё равно нельзя причислить к "низам", т.к. в её основе лежит костяк из элитарных структур. Поэтому идеи, которые они предлагают, нельзя назвать продуктом работы широких масс. Yuuki, я не могу понять ты со мной споришь или дополняешь то, о чём я говорил выше? Дополняю. Я говорю, что национальную идею нужно предложить обществу. Эту идею должна выдвинуть элита, на основе народных чаяний. А не само общество должно родить национальную идею. Yuuki, ну так ты не сравнивай Украину и регионы России. Почему? Так ли много различий между украинцами и русскими и, например, чеченцами и русскими? По-моему, первая пара имеет гораздо больше причин быть единым государством, чем вторая. (Я не пытаюсь сказать, что Чечню нужно отделить от России  ). Россия вполне однородна, в то время как значительную часть украинцев составляют люди, страдающие комплексом неполноценности и русофобией. Ну ты-то хоть не ведись на эту туфту! Стыдно такое говорить! Особенно не зная реальной картины. Ты, например, знаешь, какова была статистическая картина в 91-м году, когда нас разделили? Да и сейчас, после Ющенковской прививки "москалоненавистничества", желание украинцев входить в одну кооперативную структуру с Россией превалирует над другими возможностями. Тем более, Россия не так однородна, как тебе хотелось бы. Да и не в этом дело. Дело в том, что народ, при всей однородности, НИКТО не будет спрашивать!!! Разделят и введут войска. А умение не давать людям самоорганизовываться у современных оккупационных американских войск уже наработано. В целом, ты меня сильно расстроил...
|
|
Yuuki, не буду спорить и вдаваться в детали, т.к. понимаю, что выражаясь каждый по своему, думаем мы об одном и том же. Лучше предложу тебе посмотреть ещё один ролик по теме нашего разговора - http://www.rusrand.ru/mission/video/video_159.htmlУверен, тебе он не может не понравиться.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Почему? Так ли много различий между украинцами и русскими и, например, чеченцами и русскими? По-моему, первая пара имеет гораздо больше причин быть единым государством, чем вторая. (Я не пытаюсь сказать, что Чечню нужно отделить от России ). А я не говорю про Чечню. Чечня - ничтожная часть России, на окраине. Если бы Чечня отделялась, это был бы никак не раскол, а всего лишь откол. Изначально я отвечал Русских Денису на его предположение о расколе России на несколько государств. Это явление другого масштаба. Ну ты-то хоть не ведись на эту туфту! Стыдно такое говорить! Особенно не зная реальной картины. Ну ладно, хорошо, если я ошибаюсь. Просто сужу по доктору М, и исхожу из предположения, что он не один такой. Опять же, за Тимошенко голосовала чуть ли не половина населения... Это что ли умные люди? Если расстроил или обидел, извиняюсь. Тем более, Россия не так однородна, как тебе хотелось бы. Мало ли, что мне хотелось бы. Я стараюсь оценивать вещи объективно, вне зависимости от своих надежд и желаний. И в данном случаю также сужу по личному опыту, а не по статьям и речам теоретиков. Дело в том, что народ, при всей однородности, НИКТО не будет спрашивать!!! Разделят и введут войска. Так я и говорю, что это будет финиш, последняя стадия поражения. Чтобы разделить, надо сначала ввести войска, а не наоборот. И, учитывая потери американцев в Ираке, представляешь себе их потери в России?
|
|
Не-не-не, друзья мои  - "перепотребляющей" Америке, неустанно печатающей ничем не обеспеченные грязно-зелёные фантики (с её несколькими перманентными войнами ("горячими" и "холодными"!) и глобализирующим кризисом "спекулятивно-бумажных фин-пузырей"!) сейчас явно не до матушки России покаместь  (и в этом, по сути, наше спасение на данном непростом этапе!), тем более, что загадочный Барак Хуссейнович гораздо менее, ИМХО, чем прочие президенты США, похож на осатанелого русофоба,  за что, видимо, и подвергается проигравшими неоконами (типа "тоже-грузинов"(с)  Джона Маккейна и Сары Пэйлин!) регулярным жутким оскорблениям  (даже в том, что у него якобы "нету яиц"(с)  - да, вот такая "шалунья" эта Сарочка  с её "приклеенной" дебильной улыбкой!)...
|
|
Просто сужу по доктору М, и исхожу из предположения, что он не один такой. Ага, а я сужу по Ахмеду Закаеву. Думаю, он у вас не один такой!  Опять же, за Тимошенко голосовала чуть ли не половина населения... Это что ли умные люди? А разве Тимошенко позиционировала себя, как антимоскальство? Наоборот, она с Путиным ручкалась в последнее время. К тому же люди голосовали за Тимошеко часто по совсем другим мотивам. Многие искренне верили, что она боролась с олигархами и т.п.. Чечня - ничтожная часть России, на окраине. Если бы Чечня отделялась, это был бы никак не раскол, а всего лишь откол. Это диалектика. Если, не дай Бог, от России отделится Чечня, весь российский Кавказ моментально станет на уши. И сепаратистские настроения в республиках Кавказа пришлось бы сдерживать с помощью войск. А если отколется Кавказ, то это будет сигналом для наших добрых соседей, которые не упустят шанса присоединиться к распилу России. В общем, потяни за ниточку, и рухнет весь дом. Мало ли, что мне хотелось бы. Я стараюсь оценивать вещи объективно, вне зависимости от своих надежд и желаний. У меня сложилось обратное впечатление. Единственными критериями, по которым ты оцениваешь ситуацию - это твои надежды и желания. Ты не хочешь, чтобы Россия распалась, поэтому надеешься, что механизмов развала России не существует. Я, вот, тоже надеюсь, что Россия не распадётся, но, к сожалению, вижу и механизмы и средства для развала России. Чтобы разделить, надо сначала ввести войска, а не наоборот. Не обязательно. Можно всё и изнутри взорвать. Было бы желание. И, учитывая потери американцев в Ираке, представляешь себе их потери в России? А когда их потери останавливали? Тем более, это ж не война будет, а "миротворческая миссия". Они будут россиянам спички, воду и соль раздавать. За что таких добрых убивать? Уверен, сердобольные российские СМИ преподнесут нам американскую помощь, как акт глубокого милосердия.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Yuuki, а что мы, собственно, обсуждаем. Время покажет. "Поживём - увидим, доживём - узнаем. Выживем - учтём".
|
|
Тут очень многое (почти всё!) от "простолюдинов" (то бишь, нас с вами!) зависит, друзья мои - нужно одновременно и не подпускать Немцовых-Касьяновых-Илларионовых к власти опять, и в то же время предельно жёстко подталкивать нынешнюю верховную власть к исключительно полезным для народа России (да и всей исторической Руси, гораздо большей, чем нынешняя РФ!) решениям (а самое главное - конкретным реальным действиям!), и вот тогда у нас появится громадный шанс таки сохранить успешно этот грандиозный мультиэтно-цивилизационный геополит-проект... P.S. Что же касаемо чистокровно-украинских жителей соседней Украины, то похоже, что пресловутое тошнотное антимоскальство, и действительно, резко пошло у них на убыль, ИМХО (а если учесть, какую громадную роль играют украинцы во всех сферах жизни родной России, то дальнейшая всесторонняя органичная интеграция наших братских республик (плюс Белоруссия!) практически неизбежна, дай-то Бог!)...
|
|
Надеюсь, против цивилизованных западноевропейских торговых стандартов ты ничего не имеешь ?! Может ты и не поверишь. но я не только против этого ничего не имею, но и был бы рад, если бы торговая накрутка была бы ещё меньше. Но только торговая накрутка не должна директивно устанавливаться, а единственно зависеть от свободной (без грубого монополистического давления на покупателей и конкурентов!) рыночной продажи своих товаров/услуг  Она принадлежала государству, и все доходы с неё поступали в общественные фонды для финансирования нужд народа (жильё, медицина, образование, культура и т.п.!)... Вот именно государству, а не народу, поэтому против названия "государственная" ничего не имею, а вот название "общенародная", на мой взгляд несколько неправильно. Ведь ты же не называешь "Газпром" - общенародным, хотя это государственная компания. И с тем, что все доходы с неё тратились на финансирвание нужд народа, никак согласиться не могу. весь российский Кавказ моментально станет на уши. А сейчас на Кавказе всё спокойно?
|
|
Димусик, я убеждён, Немцовых-Касьяновых-Илларионовых власть и сама не подпустит к штурвалу пока бизнес-интересы у них расходятся. Чем, например, Чубайс или Абрамович лучше тех, что ты перечислил? А вот как нам, простым гражданам, практически подталкивать нынешнее верховное руководство к полезным для народа России действиям, я себе плохо представляю. Какие реальные рычаги ты видишь? Я думаю, только с приходом к власти людей с другими ценностными ориентирами, более привычными для нашего народа, возможны существенные изменения в лучшую сторону. Что же касаемо чистокровно-украинских жителей соседней Украины, то похоже, что пресловутое тошнотное антимоскальство, и действительно, резко пошло у них на убыль, ИМХО (а если учесть, какую громадную роль играют украинцы во всех сферах жизни родной России, то дальнейшая всесторонняя органичная интеграция наших братских республик (плюс Белоруссия!) практически неизбежна, дай-то Бог!)... Пока в России будет проводиться такая политика, какая проводится сейчас, у украинцев (не могу судить о белорусах), на мой взгляд, не будет большого желания объединяться с Россией в одно государство, не смотря на то, что значительная часть населения Украины хотели бы иметь единую Родину с русскими и белорусами.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Вот такое письмо... Кто-нибудь читал?
|
|
А сейчас на Кавказе всё спокойно? Нет. Сейчас стадия предварительного брожения. Я же говорил о следующей стадии - стадии развала. Пока в России будет проводиться такая политика, какая проводится сейчас, у украинцев (не могу судить о белоруссах), на мой взгляд, не будет большого желания объединяться с Россией в одно государство, не смотря на то, что значительная часть населения Украины хотели бы иметь единую Родину с русскими и беларуссами. +10000000, увы...
|
|
мэр города Чита думает одинаково с Сережей Мэр Читы Анатолий Михалев пожаловался депутатам, что у него нет полномочий для борьбы с бездомными, выразив сожаление по поводу того, что нет «лицензии на отстрел бомжей» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/24/n_1718597.shtmlдивный новый мир
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Лесал, он же наоборот, говорит идеи твоей любимой империи: ввести статус "тунеядец" и высылать за мкад.  Правка. Ты бы хоть самое общее, самое заметное про свой любимый Союз узнал. тунеядствоВ четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве. Итак - этот мэр идёт тропою Ленина.  Ура?
|