Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Мне интересно, кто как относится к этому ролику.http://www.youtube.com/watch?v=fB1r1UqMn04 Резко осуждаю. Можете даже меня за это осуждать. Mreal уже выкладывал.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Да, по сути, этот ролик - гниль в красивой обёртке. Я рад, что и вы это понимаете, ребята.
|
|
У закадычных врагов России в целом (и "русичей" (украинцев, русских, белорусов и т.д.), в частности, как "межнационально-скрепляющей  комплексно-нации!) есть два достаточно эффективных  пути дальнейшего разрушения нынешней "успешно урезанной"  Тысячелетней Руси, вполне исчерпывающе описываемых следующими "очищенными от лукавой шелухи" полит-лозунгами  - 1)"Россия - только для "чистокровных русских", всех остальных - праведно забить  и в топку, чтоб не мешали кормить "новорусских" олигархов!"  и 2)"Русское красно-коричневое быдло  должно побыстрее очистить от себя дико богатую ключевыми природными ресурсами обширнейшую территорию,  полностью таки подохнув наконец  - от водки, курева, преступности, гражданской войны и т.п. (подставить по эстетическому вкусу  и сообразно конкретным обстоятельствам!)"... P.S. Оба этих хитрожопых геостратегических плана  отнюдь не мешают друг другу, как мы видим, и, увы, довольно качественно претворяются в жизнь покаместь  (и только очень немногие, ИМХО, понимают глубинную суть происходящего в родной стране, " когда эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания"©!)... P.P.S. Короче, объективно гениальные директивы  Аллена Даллеса и "прочих мифических сионо-мудрецов",  разумеется, НЕ существуют нихрена  - но реально (и успешно!) работают,  как ни поноси "патриотов-выдумщиков" !!!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Вот, в частности, статья на тему
|
|
Хоть я и не особо люблю откровенного русофоба К.Маркса  (уж про "родных" идейно-палачей Свердловых-Троцких-Войковых  и говорить-то нечего!), а также прекрасно понимаю  все органические недостатки "чисто классового подхода к любому человеку",  но, тем не менее, охотно подпишусь,  пожалуй, практически под каждой запятой как глубокой статьи Екатерины Польгуевой,  так и под разумным большинством тамошних откликов на неё... Особенно приколола вот эта часть  одного из комментариев: "...Я знаю, что оба они циники - особенно, Пу.  Но чтобы до такой степени, как это выражено в приведённой выше цитате! Это что-то!! Вы только послушайте, что за глупость несёт "самый главный в России жнец  и на дуде игрец": в СССР, мол, "создали некую субстанцию для межнациональной дружбы, которая оказалась Идеологического  Характера...". А какого же характера должна быть Государственная Идея - Сексуального, что ли, или Гастрономического!?  Дурдом!!"(c)...
|
|
в СССР, мол, "создали некую субстанцию для межнациональной дружбы, которая оказалась Идеологического Характера..." И самое удивительное, что дружба была не на бумаге, а в сердцах людей. А сейчас...? Вот разве возможно было написать такие слова к песне, не любя свою Родину?! http://www.youtube.com/watch?v=TtyoeZ0uB_U&feature=fvwИ кто бы мог подумать, что их автор дагестанец.
|
|
"Хотя советского народа и "не было сроду", но это именно он спас мир от нацизма, первым вышел в космос и продолжает незримо существовать и после трагического распада подлого развала Союза..."(c)я
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, СССР это здорово, но ты живёшь прошлым. Вот скажи, сам ты как думаешь, возродят его? Неужто строишь такие иллюзии? Надо посмотреть на сегодняшний мир. Сегодня мы сырьевая и небогатая страна, с коррупцией и диктатурой. Соседи нас не очень любят, Европа и Америка терпят из-за оставшегося ядерного оружия и больших запасов нефти и газа. Я думаю, пора перестать вспоминать барские замашки СССР и начать тупо делать бизнес, производство. Пекарню там, одежду шить, да хоть матрёшек точить. Вот это и есть путь к скромному, но достойному существованию.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Вот скажи, сам ты как думаешь, возродят его? Неужто строишь такие иллюзии? А что, думаешь, это принципиально невозможно? Учитывая, что подавляющее большинство населения всех бывших союзных республик ЗА объединение. ПРОТИВ только правительства этих республик (по понятным причинам), правящее меньшинство. Исключение - президент Белоруссии, поскольку единственный порядочный человек среди них всех... Пекарню там, одежду шить, да хоть матрёшек точить. Вот это и есть путь к скромному, но достойному существованию. Промблема в том, что немногие хотят производить, "скромно и достойно существуя", когда видят, как вокруг жируют всякие посредники, спекулянты и прочие паразиты, которым идёт вся прибыль от работы этого производителя. Я думаю, пора перестать вспоминать барские замашки СССР Что за тупость? Какие такие барские замашки СССР? "Барские замашки" (то есть, когда страна потребляет больше необходимого, не производя, за счёт других стран) - это к США. СССР тут вообще никаким боком...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
как вокруг жируют всякие посредники, спекулянты и прочие паразиты, которым идёт вся прибыль от работы этого производителя. Как и у многих, попытка винить в своих бедах не себя, а назначенных врагов. Так далеко не уехать. =) Исключение - президент Белоруссии, поскольку единственный порядочный человек среди них всех Приписал себе голоса на выборах и пересажал всю оппозицию этот порядочный человек. Страшно подумать, как тогда выглядит непорядочный. =)
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Как и у многих, попытка винить в своих бедах не себя, а назначенных врагов. Так далеко не уехать. =) Вообще не в тему. Не было ни слова про беды. Речь про несправедливость сегодняшнего социального устройства. Приписал себе голоса на выборах и пересажал всю оппозицию этот порядочный человек. Имеет смысл приписка себе голосов, когда тебя поддерживает 50% избирателей... А когда тебя поддерживает 90%, как Лукашенко, то в этом нет нужды... А что пересажал - правильно сделал! Да и что ему оставалось, если эта оппозиция, опирающаяся на поддержку Запада, рассчитывала на "оранжевую революцию", не имея никаких шансов победить в честных выборах? Проводя такую самостоятельную политику, и имея столько врагов на Западе, Лукашенко приходится быть сильным - иначе просто сметут... Страшно подумать, как тогда выглядит непорядочный. Посмотри в зомбоящик - они там частенько мелькают да...
|
|
как вокруг жируют всякие посредники, спекулянты и прочие паразиты, которым идёт вся прибыль от работы этого производителя. Как и у многих, попытка винить в своих бедах не себя, а назначенных врагов. Так далеко не уехать. =)
Знаешь, иногда враги действительно существуют.  "Даже если ты параноик, это ещё не значит, что против тебя ничего не замышляют". (с) Позитивный настрой - замечательная вещь, но в России таких людей частенько обламывают. Очень показательна в этом плане следующая история. Одному человеку надоело смотреть на голую потрескавшуюся землю рядом с подъездом родной многоэтажки. Он не стал никого винить, дескать городские власти не следят за газонами и т.д. Вместо этого он просто взял и сам всё сделал. Организовал несколько клумб, засадил цветами, принялся за ними ухаживать... Пространство возле подъезда стало выглядеть гораздо красивее. Замечательный пример того, как нужно поступать всем?..  Не ворчать, а засучив рукава, делать мир лучше?..  Увы, не так всё просто! Тут же к бедняге прикопались чиновники из городской комиссии по озеленению. Дескать, не согласовал с ними свои действия, не получил разрешения на обработку этого участка... Пока там была голая земля, их всё устраивало, а тут нате - явились, не запылились! Всячески давили, грозили крупным штрафом, явно вымогали взятку. Человек оказался крепким орешком, просто так сдаваться не собирался, и тогда началась настоящая травля. Мурыжили жутко. В конце концов пришлось плюнуть и убрать клумбы. Подъезд вернул себе первозданный лунный пейзаж, и только тогда чиновники отстали. Если даже в таких мелочах твои действия чреваты самыми неожиданными последствиями, то что уж говорить о более крупных затеях?  Скажем, развивать свой бизнес в России - значит трудолюбиво собирать мёд, чтобы потом явился бурый медведь и всё захапал рейдерским захватом. (Вот весьма показательный пример, рекомендую к внимательному прочтению.) Как только ты достигнешь сколько-нибудь значимых успехов, хоть немного выделишься - к тебе тут же придут и заберут всё, что у тебя есть. (Конечно, если ты честный человек и не имеешь влиятельных друзей в бандитских кругах и в прокуратуре - что нынче одно и то же.) Исключение - президент Белоруссии, поскольку единственный порядочный человек среди них всех Приписал себе голоса на выборах и пересажал всю оппозицию этот порядочный человек. Страшно подумать, как тогда выглядит непорядочный. =)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
поддерживает 90%, как Лукашенко Жаль, ты видимо совсем вне темы. Даже на выборах он себе приписал только до 70%. А по опросам на выходе с избирательных участков реально взял процентов 35-40. Не приписал бы, вышел бы во второй тур с одним из кандидатов. И неизвестно, как бы тогда. Не, ну я понимаю, можно обвинить невидимых врагов(всегда они мешают, негодяи!) в кривых опросах. Устойчивая позиция. Очень показательна в этом плане следующая история. Денис, ты говоришь про реальные события, и ты тут полностью прав. И этим поддерживаешь меня. Дело в том, что это уже вторая тема, где врагов выдумывают. Пару дней назад Димусик взял себе во враги Шендеровича. Теперь во врагах оказались владельцы торгового дела. Так вот, борьба с врагом реальным может быть успешной. А винить в своих бедах выдумку очень непрактично.
|
|
Не было ни слова про беды. Как это не было? Ты же сам писал: Промблема в том, что немногие хотят производить, "скромно и достойно существуя", когда видят, как вокруг жируют всякие посредники, спекулянты и прочие паразиты, То есть, винить их в том, что живёшь плохо, вместо того, чтобы работать, чтобы жить достойно. А когда тебя поддерживает 90%, как Лукашенко, то в этом нет нужды... Опрос кто делал?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Жаль, ты видимо совсем вне темы. Те же самые слова я могу обратить к тебе. Можно так препираться до бесконечности. Даже на выборах он себе приписал только до 70%. А давай скажем, что до 99%. Чего мелочиться? Чем чудовищнее ложь, тем охотнее люди в неё верят... А по опросам на выходе с избирательных участков реально взял процентов 35-40. ТЫ проводил эти опросы на выходе с избирательных участков? А вообще был в Белоруссии, и сравнивал с Россией? Я вот сужу по реальным делам и результатам... А ты по чём? Не, ну я понимаю, можно обвинить невидимых врагов(всегда они мешают, негодяи!) в кривых опросах. Устойчивая позиция. Ага, вот только невидимых врагов приплёл сюда ты. Зачем-то пытаешься перевести на другую тему... Денис, ты говоришь про реальные события, и ты тут полностью прав. И этим поддерживаешь меня. Ыыы... У кого-то из нас серьёзные проблемы с логикой.
|