Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Рад, что мы думаем одинаково.
|
|
Соседи нас не очень любят, Европа и Америка терпят... Излишние обобщения всегда дурно пахнут (нормальные люди, "почему-то" не испытывающие ненависти к России и к её народу, повсюду есть - в т.ч. и в пресловутой Америке, где проигравшие неоконы уже начали науськивать вооружённых психбольных на верных сторонников относительно адекватного Обамы Хуссейныча!)... ...пора... начать тупо делать бизнес... Ни тупо, ни хитрожопо ничего не следует делать - только с умом, патриотично и совестливо (надеюсь, что вскоре так оно и будет у нас, а воровско-чинушная борзо-погань канет в Лету!)... Речь про несправедливость сегодняшнего социального устройства... Да ты что, коллега - какое-такое "несправедливое соц-устройство" ?! Это ж ведь очень даже зашибись, что "работяще-талантливый" спекулянт-взяткодатель жирует за чужой счёт в Куршавелях, а учитель-пенсионер (ну никак всё не сдохнет, лузер жалкий!) в помойных ящиках бутылки на хлеб, лекарства и ЖКХ-тарифы собирает... Именно в этом глубинная суть Суверенной (от совести) Тру-Демократии !!!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ну не верю я, что он такой тупой и якобы не знал, что убитые неизвестно кем в Кущёвской - НЕ кавказцы! Ну вот не понимаю я тебя. Какая разница, кого убили, какая вообще Кущёвская когда в Москве, столице победителя фашизма толпы молодёжи кричат зигхайль и руки вскидывают? Об этом говорил Шендерович на антифашистском митинге, а ты этой самой главной мысли то и не углядел. спекулянт-взяткодатель жирует за чужой счёт в Куршавелях, а учитель-пенсионер ... в помойных ящиках бутылки на хлеб Спекулянт это предприниматель, который поставляет хорошие товары и мне и тебе в том числе. И в Куршавелях он потому, что ты ходишь каждый день в магазин. Тебе он не нравится? Хорошо, налаживай сам контакты с заводами и покупай-вывози напрямую. А пока ты этого не делаешь, зачем возмущаться его услугой? Хороший учитель ценится высоко, за репетиторство 500-1000 рублей за урок в 2 часа имеет. И если он умеет учить, то платные гимназии тоже оторвут его с руками. Никаких помоек. А пенсионеров жаль. Тру-Демократии !!! Нет у нас демократии. Но и желчью исходить на само это слово нет нужды. Потому что лучше ничего не придумали. Впрочем, тут кто-то к Пифагорейцам ехать хотел. =)
|
|
Димусик, а смысл? о чем вообще говорить с ... ммм... существом, которое настолько нагло врет? зачем? типичный кинестетик, вербальная коммуникативность в зачаточном состоянии
|
|
Ты прав (нелепая агитация за спекулянтов, "самоотверженно спасающих нас каждый день от голодной смерти", таки убедила меня наконец-то в абсолютной бесполезности дальнейших попыток обращения к разуму таких людей!)...
|
|
Такой ответ тебя устроит? Вполне, мне просто было интересно. Потому что не может Тиран и Диктатор иметь народную поддержку. Как и делать что-либо полезное для страны и людей. Не может, и всё тут! Почему не может? Может, очень даже может. Яркий пример Франко. Полным-полно, Серёж, реальных ситуаций, когда, к примеру, честным бизнесменам и фермерам как раз нихрена и не дают "работать, чтобы жить достойно" (хитропопо придушивая их нездоровой конкуренцией и адскими поборами чинуш!), А я с этим никогда и не спорил. Но другое дело, что ничего не делать и говорить, что "меня обокрали", некоторым почему то нравится больше, чем пытаться и добиваться. нелепая агитация за спекулянтов Дим, ты серьёзно предлагаешь уничтожить все магазины? Ведь они все занимаются именно спекуляцией, покупают товар у производителя и продают населению дороже. Ты не ходишь в магазины? Ты ездишь к производителям и покупаешь у них?
|
|
Но другое дело, что ничего не делать и говорить, что "меня обокрали", некоторым почему то нравится больше, чем пытаться и добиваться. Когда все инструменты легального воздействия на коррупционную машину не действуют, а любые иные действия по восстановлению справедливости суицидальны, требовать от простого совестливого гражданина "пытаться и добиваться" просто неразумно!
|
|
Когда все инструменты легального воздействия на коррупционную машину не действуют, а любые иные действия по восстановлению справедливости суицидальны, требовать от простого совестливого гражданина "пытаться и добиваться" просто неразумно! "There's a time when the operation of the machine becomes so odious, makes you so sick at heart, that you can't take part. You can't even passively take part, and you've got to put your bodies upon the gears and upon the wheels, upon the levers, upon all the apparatus, and you've got to make it stop. And you've got to indicate to the people who run it, to the people who own it, that unless you're free, the machine will be prevented from working at all"
|
|
>Alba Ater<Ну конечно, пусть люди кидаются грудью на амбразуры, а если не хотят - значит, их пока всё устраивает.  "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой". И т.д., и т.п. Очень удобная позиция, поскольку перекладывает вину за притеснения на самих притесняемых.
|
|
А я с этим никогда и не спорил. Но другое дело, что ничего не делать и говорить, что "меня обокрали", некоторым почему то нравится больше, чем пытаться и добиваться. Почти все, Серёж, кто реально (а не как мы - чисто безобидной интернет-болтовнёй!) пытался покуситься на святость спекулянтско-чинушного строя, "доказывают" свою безусловную правоту уже, увы, в ином мире (так что против частнособственническо-государственного бандитско-симбиоза с голыми руками себе дороже всерьёз переть - мы можем лишь повозмущаться, уютно сидя за компом, и опять терпеливо ждать перемен сверху, чтоб хоть дожить до них!)... Дим, ты серьёзно предлагаешь уничтожить все магазины? Ведь они все занимаются именно спекуляцией, покупают товар у производителя и продают населению дороже. Против наших магазинов, торгующих качественной продукцией с западноевропейскими наценками  порядка 20-50%, я совершенно ничего не имею, разумеется (но вот те монополистические посредники, кто нагло обирает и производителей (вынуждая их разными способами продавать себе по бросовым ценам!), и покупателей ("выгодно" задирая торговую накрутку до 200-300% и выше!), мне категорически не нравятся (и я, кстати, абсолютно не вижу, ну, никаких причин, чтобы такие морально-уродские спекулянты (юридически будучи преступниками, но практически неприкосновенными из-за регулярных взяток хитрожопым госчинушам!) нравились и таким справедливым рассудительным людям, как ты!))... P.S. "Бизнес бизнесу - рознь!"(c)КО  (и у меня такое странное ощущение, ребят, что будущее в нашей стране именно за честным предпринимательством, а вовсе не за нынешними "экономическими отморозками", полузаконно приХватизировавшими в 90-е самую лакомую общенародную собственность и буквально задавившими сейчас бессовестными своими сверхприбылями и цивилизованных бизнесменов-патриотов, и всех остальных "глупых РФ-простолюдинов, не умеющих цинично выжимать из окружающих все-все финансовые соки для подготовки своего своевременного отъезда на благословенный Запад с талантливо отобранными у лохов Этой страны матблагами, конвертированными в грязно-зелёную бумагу"!)... P.P.S. Мы с вами должны предельно чётко понимать всё это, независимо от наших полит-убеждений и материального достатка (лично я, имея в частной собственности три квартиры и земельный участок с домиком, живу пока весьма неплохо, благодаря нормальной работе и скромным запросам!)... P.P.P.S. И да - я совершенно несогласен с г-ном Шендеровичем и прочими "несогласными антифашистами", когда они "заливают пожар керосином", походя (а главное - лживо!) бросаясь национально-смачными фразами (типа "русская банда" безнаказанно, мол, убивает бело-пушистых кавказцев!) и пытаясь из-за жалкой кучки идиотов и хулиганов провокационно навесить привычный "красно-коричневый" ярлык на большинство русской молодёжи, выступившей недавно с абсолютно справедливыми требованиями к высшей власти (да если бы это, и действительно, было так, как вещается, то никакие б русофобские деятели вообще бы в Москве носу бы не высунули никуда - а посему "благородные" наезды т.н. либеральной интеллигенции на "бандитско-нацистских" русских только лишь во вред целостности и нац-согласию в России, как, впрочем, это и всегда у них было!)...
|
|
Есть мнение, что успешность человека в его продвижении по карьерной или иерархической лестнице (если ему не покровительствуют с самого начала жизни/карьеры) зависит главным образом не от профессиональных навыков (которые тоже нужны. Ключевое слово - "тоже"), а от умения приспосабливаться к существующему типу общественных отношений. Поэтому обольщаться насчёт жёсткой связи между успешностью и профессиональной пригодностью не советую.
|
|
Есть мнение, что успешность человека в его продвижении по карьерной или иерархической лестнице (если ему не покровительствуют с самого начала жизни/карьеры) зависит главным образом не от профессиональных навыков (которые тоже нужны. Ключевое слово - "тоже"), а от умения приспосабливаться к существующему типу общественных отношений. Не забываем учитывать т.н. этническую и социальную клановость некоторых "денежных" отраслей, куда имеют доступ только представители определённых национальностей и/или социальных слоёв и/или сексуальных ориентаций.
|
|
Поэтому обольщаться насчёт жёсткой связи между успешностью и профессиональной пригодностью не советую. Э-э... Ну, мне лично, друзья мои, просто жутко повезло в своё время поступить работать на крупное (и успешное!) гос-предприятие, производящее сборки для атомных станций (второе мега-везение - что наш завод так и не удалось никому развалить до сих пор, и на нём даже осталось ещё немало "весомых завоеваний проклятого социалистического прошлого" типа внутренней бесплатной медицины, дешёвых путёвок в южные санатории и регулярных доп-премий!)...
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Может, была уже ссылка, я статью только что прочитал... Замечательно написано!
|
|
просто жутко повезло Не забываем учитывать т.н. этническую и социальную клановость некоторых "денежных" отраслей если ему не покровительствуют с самого начала жизни/карьеры
|