Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Где ваш юмор? Покупать каждый день продукты и ненавидЕть магазины... Я ждал... улыбку. Вот она, причём искренняя -  (этот перл, и действительно, в Юмор бы надо переместить!)... P.S. Абсолютно невозможно,  повторюсь, дискутировать с дьявольски проницательным  человеком, который прям настолько  досконально знает, чего ты любишь по ходу и кого ненавидишь... P.P.S. Иплинир и Юки, по сути, правы  - не нужно пытаться любой ценой донести свою позицию тому, кто абсолютно не желает  её воспринимать (есть и гораздо лучшие  в жизни занятия!)...
|
|
Покупать каждый день продукты и ненавидить магазины Кашлять каждый день в окровавленный платок и ненавидеть чахотку. Где тут противоречие?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Георгий А. С., хорошо сказал. Мне даже жалко его стало. =)) Правка. Решил пояснить. Ну вот посмотри на магазины сейчас. Огромный выбор товара, на любой кошелёк и любой вкус. А ему, бедному, сегодняшнее разнообразие и качество магазинов как кашлять в окровавленный платок. =)
|
|
iPlinir 4G, какой смысл говорить с собеседником, если не интересны его мысли? Мне интересны мысли, если они не повторяют сами себя и чужие. То есть повторяют они почти всегда, конечно. Но не со всеми мы сталкивались. Про магазины и пр. - это наверное не ко мне.
|
|
Огромный выбор товара, на любой кошелёк и любой вкус.
Не-не-не, на любой кошелёк ИЛИ на любой вкус.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Русских Денис, ну дык! Чай не в сказке живём. И вместо ИЛИ в данном примере только у Пифагорейцев. =)
|
|
Чай не в сказке живём.
В сказке, только в очень страшной.
|
|
Вот только не надо на меня неинтеллигентно наговаривать  (а потом ехидно спорить с самим собою  - "типа как с Димусиком"!) - я не люблю вовсе не магазины, разумеется  (даже о-очень дорогие  - я их просто не замечаю!  ), а именно борзых перекупщиков-спекулянтов  и финансовых аферистов всех мастей,  которые с помощью взяток госчинушам-предателям  обеспечили себе не только полухалявное приобретение лакомых кусманов общенародной собственности и юридическую неприкасаемость,  но и постоянное получение незаконной сверхприбыли за счёт "простых" людей.  P.S. Ну, вроде бы стали сейчас потихоньку  эту подлую и жадную братию "брать за место их хитрости"  (дай Бог  здоровья всем честным и справедливым людям,  имеющим в нашем государстве достаточное влияние и возможности,  чтобы сделать родную страну и её общество более социально справедливыми  и реально (а не только на красивых словах Тандема!) защищёнными от "талантливых" ворюг и прикрывающих их продажных чиновников!)... P.P.S. Неужели ж я слишком ужасного  прям чего-то хочу, ребят ?!
|
|
а именно борзых перекупщиков-спекулянтов Я не знаю "только" ли, но "именно" у нас в России есть любители получать не просто "прибыли", как рядовые европейские мелкие бизнесмены, а "сверхприбыли". 5% прибыли от оборота нашим мало, мало, мало  И природа инфляции в том числе оттуда пляшет. Для производителей стабильная высокая инфляция - хорошо. Для потребителей - кхм...  И это не только "абрамовичи", это вообще все российские бизнесмены проводят политику получения сверхприбылей. Почему у нас в России такое слабое производство? Да потому что в области, где высокая реальная конкуренция, и как следствие, не такие высокие прибыли, наши и не суются. P.S. Ну, вроде бы стали сейчас потихоньку эту подлую и жадную братию "брать за место их хитрости" Кто? Где? Разве кто-то стал? Из огромного списка "Те, кто должен сидеть" отсиживает всё за всех пока один Ходарковский  Неподфартило бедняжке, надо было не жадничать и как Абрамовичу откупаться  Вот честно, не знаю как вообще можно переломить ситуацию, не знаю
|
|
Почему у нас в России такое слабое производство? Да потому что в области, где высокая реальная конкуренция, и как следствие, не такие высокие прибыли, наши и не суются. производство в стране банально невыгодно, что есть следствие продуманной налоговой политики, согласно которой предназначение России - добыча и вывоз сырья. (налог на воздух вводится, слышали? всерьез, не прикол) Максимум, что можно позволить колонии - отверточная сборка стеклянных бус и обмётка зараженных оспой одеял. Исключения - несколько предприятий, оставшихся от советского наследства и не имеющих аналогов в "цивилизованном" мире, остались на плаву - снабжают заклятых друзей. Вот честно, не знаю как вообще можно переломить ситуацию, не знаю анрил, к сожалению. Социалистической революции новые хозяева не допустят (хозяева - это не пусик и мусик, естессно), а в рамках нынешней концепции Россия находится ровно там, где и должна быть, все идет по плану.
|
|
Социалистической революции новые хозяева не допустят
А я вот думаю - вполне могут организовать, как крайнее средство разрядки социального напряжения.  Когда всё прочее перестанет помогать. (Разумеется, лидеры революционеров будут такими же марионетками, как и нынешняя власть.) Революция выгодна по целому ряду причин. Во-первых, как оправдание окончательной всеобщей разрухи и разграбления остатков былой роскоши. Типа, народ сам всё доломал, пока буйствовал, так что винить некого. А надо просто затянуть пояса, набраться терпения и ждать, пока жизнь после революции начнёт улучшаться. (Не зря же воевали, теперь всё непременно пойдёт на лад!) Таким макаром можно морочить голову людям пять-десять лет, а там и какой-нибудь новый кризис подоспеет, и опять надо будет ещё туже затянуть пояса. (Собственно говоря, эта схема давно и успешно используется: в девяностых годах отходили от развала СССР, в нулевых - приходили в себя после "лихих девяностых", теперь страна восстанавливается после экономического кризиса. В общем, непрерывное "вставание с колен", уже должны бы в звёзды башкой упереться.) Во-вторых, революционное правительство, под предлогом наведения порядка и борьбы с "контрой" и мародёрами, может пользоваться такими полномочиями, какие современному правительству и не снились.  Всякие ордера, судебные постановления и прочая скукотень идут лесом. Среди ночи к тебе вламываются бодрые молодчики с повязками на рукавах, "находят" кучу запрещённой фигни, ты отправляешься под скорый революционный суд, а твоё имущество изымается "в пользу народа". В-третьих, революцию можно использовать как предлог для введения "миротворческих" войск. (Нельзя же позволить русским дикарям перетягивать друг у друга ядерный чемоданчик.) И тут уже открывается простор для превращения России во второй Ирак. Список можно продолжать и продолжать.  Хотя, конечно, есть и минусы в подобной дестабилизации ситуации. Поэтому Россию сначала будут выжимать до последнего, пока революция не сделается неминуема. А потом уж вертолёты унесут всех крупных шишек на запад, к сытой и красивой жизни. И для народа России начнётся следующий этап - открытой и полной разрухи. Когда в ЖКУ на протекающий потолок жаловаться уже не просто бесполезно, а невозможно: разбомбили на прошлой неделе.
|
|
Кто? Где? Разве кто-то стал? Из огромного списка "Те, кто должен сидеть" отсиживает всё за всех пока один Ходарковский Вроде сообщали недавно, что Антимонопольная Служба  каких-то ярых спекулянтов  за жопу взяла таки  и вынудила уплатить многие миллиарды рублей за циничную  "сверхприбыльную борзоту"... у нас в России есть любители получать не просто "прибыли", как рядовые европейские мелкие бизнесмены, а "сверхприбыли". 5% прибыли от оборота нашим мало, мало, мало И природа инфляции в том числе оттуда пляшет. Для производителей стабильная высокая инфляция - хорошо. Для потребителей - кхм... Ты что, Дим  - тоже "магазины  не любишь"(c),  что ли, как и я  ??? P.S. Блин, согласен со всеми вами троими  практически по каждому пункту...
|
|
у нас в России есть любители получать не просто "прибыли", как рядовые европейские мелкие бизнесмены, а "сверхприбыли". 5% прибыли от оборота нашим мало, мало, мало И природа инфляции в том числе оттуда пляшет. Для производителей стабильная высокая инфляция - хорошо. Для потребителей - кхм... А откуда берётся жажда сверхприбыли? 
|
|
А откуда берётся жажда сверхприбыли? Из полного отсутствия  т.н. "совести" обычно  (хотя это "явно невыгодное" понятие  - уже почти "атавизм"  в нашем "сверхделовом"  мире!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А откуда берётся жажда сверхприбыли? Я думаю, что людям всегда хочется больше. Такова их природа. (и о чём напрочь забывают строители коммунистических утопий, кстати) А ограничивают их в желании 'всего и побольше' в основном а) нравственность общества, их окружения, и б) законы, особенно если за исполнением следят. Если иметь ввиду предпринимателей, то в России их культура только стала появляться. Так что пункт 'а' отпадает. Ещё не скоро появится русский бизнесмен, похожий на какого-нибудь шведа, которому стыдно показывать своё богатство. А про пункт 'б' и говорить нечего, кроме того что без взяток бизнеса считай что не сделать. Из полного отсутствия т.н. "совести" обычно Совесть она же относительна. Если в окружении принято пожирать мозг врага а печень отдавать детям? И тут не скажешь этому туземцу, мол, что же ты делаешь, без суда и следствия. Он будет искренне считать, что поступает по совести. =)
|