Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
|
|
Будьте добры помедленнее... Я записываю(с) 
|
|
Yuuki, не, эт не робот) робот - существо тупое, но абсолютно логичное, а это эльф наверняка постоянный читатель магической графомании, мироустройство совершенно сказочное предполагает историю Среднеземья точно знает лучше, чем историю России - спорю на полбанки маны.
|
|
Знаете, разграбление или неразграбление, роботы или эльфы. У колоний, в которые активно переселялось белое население, как в случаях с Бразилией, будущими САСШ/США, Канадой и ЮАР, появлялись, наоборот, источники инвестиций из метрополии. А, например, материальная база Римской империи, на которой выросли западноевропейские государства, ни одной из дискутирующих сторон не упоминается.
А применительно к России... Замечал, читая ещё школьные учебники, что примерно с момента "после смерти Ивана IV Грозного" едва ли не каждый следующий правитель, что в России монархической, что в России республиканской/Советской, поворачивал политический курс до такой степени непоследовательности, что заметная часть ресурсов тратилась на саму смену курса. Пётр I обязал дворян проходить службу с низшего чина - Пётр III снимает с дворян обязательство. Елизавета под влиянием Ломоносова покровительствует русским учёным - Екатерина делает ставку на специалистов из-за рубежа. Николай I консервативный правитель - Александр II нареформировал так, что в конце концов погиб при теракте. Ну и так далее, правители СССР ни разу не исключение. Как самые свежие примеры - Ельцин, Путин, Медведев.
И это ещё не всё. При таком маневрировании оно оказывалось выгодным на короткий отрезок времени и вредным на долгосрочную перспективу. Какие-то направления развития, требующие длительного времени, выполнялись последовательно при разных правителях (развитие военного флота после Петра; освобождение крестьян после Александра II; планомерная индустриализация после Сталина), но в один момент гасились чьим-то волюнтаристским решением. Полагаю, что единолично решения подписываются, а принимаются коллегиально, потому что имеющий власть хочет её сохранить, а для сохранения надо считаться с чужими интересами. Не внутренними, так внешнеполитическими.
|
|
Часто невозможность честным путём разбогатеть. Я очень надеюсь, что эта (вполне законная, естественно!) претензия к российскому государству всё же НЕ является неуклюжей попыткой выгородить явных преступников, приХватизировавших в 90-е практически всю "лакомую" общенародную собственность (благодаря "крышеванию" со стороны чиновников-"демократов", таки "освободивших" наконец её (собственность - в т.ч. и стратегического характера!) от опостылевшей её принадлежности в Совдепии (пусть и, во многом, чисто теоретической - опять же из-за аналогичных уродов!) полутора сотням миллионов "экономических лузеров", заведомо недостойных (в отличие от новорусских Абрамовиче-Дерибасок!) получать в дальнейшем весьма нехилые дивиденды от сущей прорвы РФ-богатств, созданных самой матушкой-природой!)...
|
|
поворачивал политический курс до такой степени непоследовательности, что заметная часть ресурсов тратилась на саму смену курса. Знаешь, если читать древнекитайский эпос, ты встретишь ту же самую картину! И вообще - НЕТ такой страны, где бы стабильность была абсолютной! Это удел каких-то высших мифических центров - Шамбалы, Китеж-града, Чистой земли, Небесного Иерусалима и пр. полу-былинных, полу-сказочных, полу-религиозных городов. Земные же государства не имеют такой привилегии. Таков, наверное, высший закон. И это ещё не всё. При таком маневрировании оно оказывалось выгодным на короткий отрезок времени и вредным на долгосрочную перспективу. Правитель, каким бы мудрым он ни был, не имеет права коренным образом изменять реалии под ситуации, которые должны произойти в далёком будущем, иначе произойдёт коллапс системы в заданный конкретный исторический момент. Тем более институты долгосрочного планирования появились совсем недавно, чтобы требовать от правителей даже недавнего прошлого реализации долгосрочных проектов. В этом плане очень выгодно отличаются проекты, заложенные ещё тов. Сталиным, благодаря которым наша экономика и с/х до сих пользуются материальной и интеллектуальной базой, заложенной в годы его правления.
|
|
Вынужден  таки согласиться  с предыдущим оратором...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
НЕ является неуклюжей попыткой выгородить явных преступников Нет конечно. Наоборот, эту фразу я поместил в список проблем. Предприниматель, на котором стоит экономически успешное государство, должен быть при этом честным. Иначе не государство на нём стоит, а он на государстве. Yuuki
|
|
робот - существо тупое
Но-но-но, попрошу без оскорблений!  Не стоит распространять это на всех роботов!
|
|
Предприниматель, на котором стоит экономически успешное государство, должен быть при этом честным. Иначе не государство на нём стоит, а он на государстве. А тогда вообще непонятно,  блин, о чём же мы столь жарко спорим  здесь, если главный корень  наших нынешних проблем  так хорошо вроде бы всем нам известен...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А тогда вообще непонятно, блин, о чём же мы столь жарко спорим Наверное, разница в том, что я вижу предпринимателей в целом и спекулянтов в частности основой будущего России, а ты, ну, не знаю точно, например считаешь их неизбежным злом, паразитами. Если я тебя неправильно понял - тогда моя вина, прости. Тогда и не стоило мне про это спорить. =)
|
|
Наверное, разница в том, что я вижу предпринимателей в целом и спекулянтов в частности основой будущего России, а ты, ну, не знаю точно, например считаешь их неизбежным злом, паразитами. 1) Я ни разу не против честного предпринимательства (не нарушающего законов о конкуренции, рэйдерстве, налогах и пр., а также не имеющего коррупционных связей с госчиновничеством) и честно заработанного дохода/капитала, разумеется (однако убеждён, что полностью отдавать в малопредсказуемые частные руки месторождения полезных ископаемых (созданных отнюдь не "лордами" Абрамовичами!) и крупные/средние предприятия стратегических отраслей - это и несправедливо по отношению ко всем "простым" жителям России (имеющим законное право на немалые доходы со всего этого!), и недальновидно с точки зрения общего развития страны в надёжной независимости от текущих прихотей "двойных граждан", использующих "Эту страну"(c) лишь как некий перевалочный пункт по дороге к западному мега-уюту!); 2) Термин "спекулянт", видимо, тоже абсолютно по-разному понимается мной и тобой (в моём понимании, это отнюдь не любой "продавец магазина"(c), а именно тот "посредник, торгующий непроизведёнными им благами", кто, используя различные коррупционные и мошеннические схемы, злостно нарушает все нормы цивилизованного рынка о зарабатывании трудовой (=честной!) прибыли и, пользуясь своим монополизмом и/или незнанием граждан, цинично завышает цены на товары/услуги, извлекая тем самым т.н. "сверхприбыль", абсолютно незаконную и заведомо грабительскую по отношению к покупателям этих товаров/услуг!)... P.S. Дико не хочется верить, что именно такие спекулянты (=преступники!) и являются для кого-то "надеждой и опорой новой России" (c) Сергей Гармаш, "Ворошиловский стрелок"...
|
|
 Н-да...уж...понаписали тут... ПРО теракт в Домодедова - нифига...А это только НАЧАЛО. ЦЕЛЬ: посеять панику и вызвать беспорядки.  ЧТО слабо мне карму до нуля опустить?..   Вы тут в ... по правде, в космосе летаете ВСЕ. Статья с прямой закачкой."Началась война против Путина"Но самые "ПЕРЛЫ",возможный вариант событий именно под конец архивированной статьи. НЕ для слабонервных.Часть этой статьи ЗДЕСЬДругая Как Путин готовится к конфликту с СШАПоследняя статья правдоподобно отображает положение дел:Who is Who. Есть ссылка на конференцию 10 февраля 2007г, час видео посмотрел из любопытства...РАЗУМНЫЕ вещи говорит-это во-первых, а во-вторых, грамотно и толково отвечает на задаваемые каверзные вопросы.  Некоторые до сих пор наивно верят в то ЧТО: СПЕЦ.СЛУЖБЫ не работают; ПРОВОКАТОРОВ НЕТ; ДЕЗИНФОРМАЦИИ НЕТ; 282 статьи НЕТ...  ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... НУ-НУ...  Это вы Келлеру в гипере объясните...  товарищ меня тут своим комментом, один, порадовал...да ладно...проявлю снисхождение-может ещё кто чего отрежет...  В общем, с рейнджерами мне ВСЁ понятно...нет на вас никакой надежды...ФЛУД ОДИН. ВСЕОБЩИЙ ПИСК начнётся тогда, когда уже ситуацию будет "из пике" не вырулить...  продолжайте дальше, да в том же духе...
|
|
Часть этой статьи ЗДЕСЬ Зашибись. Что же это за страна, которую от моментального уничтожения, распада и прочего удерживает только Великий Путин? И что же будет делать автор, когда Путина не будет? Застрелится наверное от горя.
|
|
|