Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Вот этого я себе простить никогда не смогу..." (c) Станислав Говорухин и не он один думаю, за эту киношку в аду ему отдельный номер со спецобслуживанием предоставят а новодворскую читать не могу  не укладывается в голове
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ну и само по себе звучание "70 лет" - тут у меня вообще эпитетов никаких не хватает, цензурных Ну вот что ты к словам прицепился? Пропаганда же была? Такая, или иная. Давай не будем уводить разговор в сторону и спорить по мелочам. Промывание мозгов особенно активно при диктатурах, это и была основная мысль. в позднем Союзе демократии было на порядки больше, нежели в современной РФ И я рад, что ты, сам того не желая, поддержал мою мысль. Если ты признаёшь, что сейчас демократии нет, то согласись, что к любой статье, ругающей оппозицию, ты должен относиться настороженно. =) Вот, мы и договорились. Правка: сильно подсократил во избежание истерик у любителей тоталитаризмов. =)
|
|
Ну вот что ты к словам прицепился? Пропаганда же была? Конечно была. Была пропаганда любви к Родине, социальной справедливости, здорового образа жизни, культурная, нравственная, образовательная, научная.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Была пропаганда любви к Родине, социальной справедливости, здорового образа жизни, культурная, нравственная, образовательная, научная. В точку. А когда ложь подмешивается к правде, к патриотизму и справедливости, то она становится опасной втройне.
|
|
Ну вот что ты к словам прицепился? Пропаганда же была? что значит "была"? я те объяснить пытаюсь, что вот эти вот твои "70 лет" - это и есть пропаганда, самая бессовестная и оголтелая, намного более лживая, чем худшие из вариантов за любой период СССР и что значит - "прицепился к словам"? ты совсем не соображаешь? А О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ? о них, родных, о словах и выражениях ты должен относиться настороженно. =) Вот, мы и договорились. я - должен? и мы - договорились? договорились, что я должен? не много себе позволяешь, не? есть подозрение, что СТОЛЬКО у тебя просто нет, и быть не может а это значит, что брать будут в иной валюте я то тебе прощаю - мне твоя жизнь ни к чему а вот ляпнешь такое же где-нибудь в _правильной_ компании - прочувствуешь натуральную стоимость "слов" думаю, это вопрос времени, не более
|
| Сергей |
| |
|
|
|
lethal, рад, что у тебя нет возражений на Если ты признаёшь, что сейчас демократии нет, то согласись, что к любой статье, ругающей оппозицию, ты должен относиться настороженно. Истерику за возражения не считаю, конечно же. =)
|
|
Истерику
глупый я тебе на пальцах объяснил - как внезапно может оказаться так, что ты себе перестанешь принадлежать, просто распустишь язык не в том месте и не в то время - и привет касательно "оппозиции" и "демократии", во избежание недопонимания - мне плевать и на то, и на другое, все так называемые "общечеловеческие ценности" вместе взятые не стоят одного единственного сталинского послевоенного снижения цен на ТНП
|
|
В точку. А когда ложь подмешивается к правде, к патриотизму и справедливости, то она становится опасной втройне. К сожалению, с розвалом Союза, это стало нормой.
|
|
Димусик, большое спасибо за статью.  все так называемые "общечеловеческие ценности" вместе взятые не стоят одного единственного сталинского послевоенного снижения цен на ТНП Ну что ж, каждому своё.
|
|
Ну что ж, каждому своё.
в смысле "Jedem das Seine"? шучу демократия по сути ничуть не менее утопичный идеал, чем коммунизм, как практика показывает а идеал - не критерий а вот на сколько вполне конкретных благ хватит конкретного заработка - вот это нормальная шкала, предметно
|
| Сергей |
| |
|
|
|
а это значит, что брать будут в иной валюте я то тебе прощаю - мне твоя жизнь ни к чему я тебе на пальцах объяснил - как внезапно может оказаться так, что ты себе перестанешь принадлежать Чего уж тут оправдываться, всё понятно. Когда нечего возразить, остаётся пугать своими друзьями. Якобы готовыми забрать у меня жизнь, и которую ты якобы благородно мне оставляешь. =) Как романтично, чёрт побери! К сожалению, с розвалом Союза, это стало нормой. Да, боюсь так. И это ещё одна причина (вспоминаем основной вопрос - статью) скептически и критично смотреть на тот текст, ставший основой разговора.
|
|
а вот на сколько вполне конкретных благ хватит конкретного заработка - вот это нормальная шкала, предметно Абсолютно согласен. Только ещё конкретные блага, должны наличествовать.
|
|
Когда нечего возразить, остаётся пугать своими друзьями. Якобы готовыми забрать у меня жизнь, и которую ты якобы благородно мне оставляешь очень смешно))) тока я - не благородный, я расчетливый затраты на твою утилизацию многократно перекрывают вероятную выгоду, то есть мероприятие нерентабельно вроде как подарили мне четвертую планету системы Кастор из близнецов - и что? да ничего не паникуй но за тем, что говоришь - уже начинай следить, в жизни попадаются персонажи менее склонные к бухгалтерии, чем твой нынешний собеседник
|
|
Медеведеву присужден "Оскар" за роль президента РФ ЛОС-АНДЖЕЛЕС. В качестве очередной победы российского исскуства, американская Академия Кино присудила Дмитрию Медеведеву премию "Оскара" в номинации "Лучшая мужская роль" за создание образа президента страны в течении последних трех лет.
В сообщении подчеркивается, что высокая степень жизненной достоверности, включая интонации, жесты, походку и мимику, часто вызывала у зрителей полную иллюзию присутствия настоящего президента Российской Федерации.
Отмечается, что искусство перевоплощения ставит Дмитрия Анатольевича "в один ряд с такими мастерами российского театра, как Василий Качалов, Фаина Раневская, Иннокентий Смоктуновский и Борис Грызлов".
Кроме того, премия за лучшую режиссуру присуждена также гражданину России, имя которого пока не называется, говорится в сообщении американской киноакадемии.
http://www.mapreport.com/houses/
|
|
|