Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
lethal Хочу извиниться,ЛИЧНО, так как повёл себя в "споре" не достаточно красиво...несколько дней назад.  Конечно, у каждого своё...ПРОСТО хотел сказать, что и "у меня полна попа огурцов"...смайлики, конечно я ЗРЯ там в посте влепил.Не к месту они. ОБ "ОГУРЦАХ"...Это и КАК РАЗ к общей теме... Я довольно таки всеобъемлюще высказался на другом форуме, под своим же ником, по теме: <<Задачи русской демократической революции>> http://via-midgard.info/news/article/8396-zadachi-russkoj-demokraticheskoj-revolyucii.htmlСитуация в стране - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ, как и во всём мире. Не хотелось бы быть врагом, когда ИСТИННЫЕ ВРАГИ - только и потирают свои конечности от радости, когда мы друг дружку месим, да злобу свою изливаем друг на друга... Чтоб ситуация ВООБЩЕ наладилась, мы в первую очередь не должны ГНОБИТЬ ДРУГ ДРУЖКУ и стараться жить по-совести, равно как и поступать. ИЗВИНИ...
|
|
ИЗВИНИ
не вопрос, естественно ну и я тоже то еще хамло) ситуация серьезная только ведь она никогда другой не была, как ни странно конец света ждут уже многие поколения еще апостолы Христа считали, что второе пришествие застанут лично, что вот-вот собой заниматься, да, в первую очередь
|
|
еще апостолы Христа считали, что второе пришествие застанут лично, что вот-вотсобой заниматься, да, в первую очередь Причём, как и сейчас, мало кто что-то делает. Не в обиду публике, естественно.
|
|
Довольно объективная статья про роль Союза в истории земного человечества  (и любопытные комментарии к ней - ну, глубоко различные, как водится!)... P.S. Интересно ваше мнение по этому немаловажному поводу, друзья мои...
|
|
Довольно объективная статья думаю, не все с тобой согласятся и даже могу предположить, кто именно окажется несогласным  Зиновьева все чаще вспоминают, приятно пойду-ка почитаю его "Зияющие высоты", а то все никак осилить до конца не могу
|
|
Довольно объективная статья про роль Союза в истории земного человечества (и любопытные комментарии к ней - ну, глубоко различные, как водится!)... Ну комментарии я не читал, а вот статья действительно очень хороша, одно жаль, что этот эксперимент производился в нашей стране, а остальные шли по проторенному пути, а не наоборот.
|
|
одно жаль, что этот эксперимент производился в нашей стране, а остальные шли по проторенному пути, а не наоборот.
жаль? а я вот Гагарину завидую страшно не славе его даже, не тому, что он за руку с Фиделем - хотя любопытно, а конкретно вот этому вот моменту в жизни, "поехали!" очень жаль, что я родился поздно, и эксперимент уже закончился
|
|
|
|
одно жаль, что этот эксперимент производился в нашей стране, а остальные шли по проторенному пути Ну, во-первых, нет в мире ни одной здравой идеи (типа обсуждаемой Социальной Справедливости), которую нельзя было бы испоганить плохой реализацией (как по дури, так и по злому умыслу!), а во-вторых, глядя, к примеру, на Швецию, Китай, США, Египет, Японию, Францию и т.п., у меня сложилось впечатление, что почти все остальные шли примерно по нескольким десяткам путей (к тому же, не совсем таки проторённых ещё!)... P.S. Не стоит также забывать, что хвалёный "безупречно-бескризисный" капитализм западного типа за минувшую сотню лет довольно многое успешно вобрал в себя из "абсолютно никчёмного" социализма (см.статью!)...
|
|
время от времени захожу по старой памяти на удав надо сказать, в тамошней политсре довольно часто появляется неплохая аналитика, удивительной для подобного ресурса направленности возможно, это нарушение местных правил, но думаю, что пузатая мелочь в теме не бывает материал интересный и по строению и по идеям спорный, но любопытный Внимание! В тексте много букв, слов и матюгов. Слабонервным – не читать! http://udaff.com/read/politsru/112249/каменты, к сожалению, читать невозможно, специфика
|
|
Ну, во-первых, нет в мире ни одной здравой идеи (типа обсуждаемой Социальной Справедливости), которую нельзя было бы испоганить плохой реализацией Абсолютно согласен.  Я ж не столько о том, что идея плоха была, вполне возможно, что великолепна, но реализация уж больно мне не нравится. а во-вторых, глядя, к примеру, на Швецию, Китай, США, Египет, Японию, Францию и т.п., у меня сложилось впечатление, что почти все остальные шли примерно по нескольким десяткам путей (к тому же, не совсем таки проторённых ещё!)... Да и результаты у вышеуказанных стран сильно различаются. Не стоит также забывать, что хвалёный "безупречно-бескризисный" капитализм западного типа за минувшую сотню лет довольно многое успешно вобрал в себя из "абсолютно никчёмного" социализма И с этим, на мой взгляд, нельзя не согласится, за исключением того, что капитализм вовсе не "безупречно-бескризисный" да и социализм не "абсолютно никчёмный", а уж то, что за минувшую сотню лет, а на самом деле уже не одну, любая система меняется, даже то, что происходило в СССР в 30-е, 50-е годы и, скажем, в 80-е, как говорят в Одессе две большие разницы, надеюсь, никто не сомневается.
|
|
Абсолютно согласен. Я ж не столько о том, что идея плоха была, вполне возможно, что великолепна, но реализация уж больно мне не нравится. SergR, попробуй вдумчиво разобрать по пунктам, что именно из реализации было неверно и, если не трудно, напиши, основное мне кажется, ничего такого, что могло бы оказаться хоть в четверть сопоставимо с кошмарами сегодняшнего времени нарыл чудесное: Истина, Добро, Красота http://2009-da.livejournal.com/32807.html"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы".
|