Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
демократ, напрочь отрицающий народовластие тут на самом деле никакого противоречия нет) всё логично)) народовластие - это власть народа а демократия - это власть демократов демократы - это ведь не народ, это вообще не совсем люди, мне кажется разве что на европейцев похожи, то есть на низшую форму человеческого существа хехе
|
| Сергей |
| |
|
|
|
интеллигент [....], ратующий за бессовестный отъём ворами Наверное, ты настолько ненавидишь окружающую действительность, что набрасываешься с руганью на каждого, кто упоминает её исторические факты. Через грязный стартовый капитал прошли не все страны, но достаточно многие, чтобы предположить неизбежность этого этапа у нас. Только и всего, никто не за что не ратует. =) Ага, особенно в малых городках и глухих деревнях Хороший стимул деревенским жителям не водку дринькать, а вкалывать. Тогда деревня будет не глухая, а богатая. Посмотри на наши деревни, даже пару кур мало кто держит, не говоря о паре коров. И тут уж извини, обойти этот факт не выйдет: такую деревню сделал Союз через раскулачивание, коллективизацию и колхозы. Теперь надо лет 50-100 растить там кулаков и фермеров, тогда и поедут в деревню учителя.
|
|
Атака эльфов.
|
|
тут на самом деле никакого противоречия нет) всё логично)) народовластие - это власть народа а демократия - это власть демократов демократы - это ведь не народ Пожалуй ты прав  (я грубо ошибся на счёт мнимой нелогичности поведения наших "демократов"!)... Наверное, ты настолько ненавидишь окружающую действительность, что набрасываешься с руганью на каждого, кто упоминает её исторические факты. Со мной всё абсолютно нормально  (говоря словами Леонида Филатова,  ещё "отличаю незабудку от дерьма"(c)), а вот откуда в тебе  столько неподдельного почтения к нечистым на руку деятелям  (с их "исторически-священными"  грязными капиталами!) и заведомо неинтеллигентного презрения  к малоимущим согражданам, "цивилизованно" лишаемым  естественного права на достойную работу и качественное образование для своих детей ??? Через грязный стартовый капитал прошли не все страны, но достаточно многие, чтобы предположить неизбежность этого этапа у нас. Полит-идеологическая (и прочая!) борьба  с легализованным либерастами ворьём  ("талантливыми" спекулянтами,  продажными чинушами  и т.п.) ещё далеко не кончена  (наши власть предержащие будут вынуждены "пойти на поводу"  у неоднократно обманутого и ограбленного "простого" народа  - ну, ежели не хотят "мубаракнуться"(c)  тоже вскоре, конечно!), так что...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
а вот откуда в тебе столько неподдельного почтения к нечистым на руку деятелям О чём ты? Ты разговор про спекулятнов, что-ли, вспомнил? Там скорее не в почтении дело, там признание их существования. Как и в случае нечистого начального капитала. Воровство есть, расслоение на нищих, средних и богатых есть и будет. Только эльфы(Денис, спасибо) воображают вокруг себя свой, особый мир, боясь признать реальность. Я не "ратую" за воров, но и строить в себе вымышленный мир, где хорошие "мы" неустанно сражаемся с плохими "ими" не хочу. И ненавидеть страну вокруг себя тоже, кстати. =)
|
|
Только эльфы(Денис, спасибо) воображают вокруг себя свой, особый мир, боясь признать реальность. Я не "ратую" за воров, но и строить в себе вымышленный мир, где хорошие "мы" неустанно сражаемся с плохими "ими" не хочу. Вместо этого ты строишь для себя другой воображаемый мир, где во всём виноваты коммунисты (но они, к счастью, давно побеждены, поэтому сражаться с ними не нужно).  Твой мир ещё инфантильнее, по факту. А ты сам - очевидный эльф, только тёмный, а не светлый. Уж не обижайся.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
во всём виноваты коммунисты (но они, к счастью, давно побеждены, поэтому сражаться с ними не нужно) Ещё! Скажи это ещё раз! только тёмный Правильно, ну их, эти деревья Валинора.
|
|
Ты разговор про спекулятнов, что-ли, вспомнил? Там скорее не в почтении дело, там признание их существования. Как и в случае нечистого начального капитала. Давайте, друзья мои, я порассуждаю здесь чисто логически (ну, а вы попытайтесь найти явные изъяны в моих суждениях!)... Если человек, позиционирующий себя в качестве российского интеллигента (которые всегда были ходячей совестью и справедливостью России - я ничего не путаю ли здесь?!), с малопонятным мне зашоренным упрямством доказывает шокированным окружающим, что идейно-политическое господство и финансово-экономический диктат легализованных в 90-е воров - это якобы нормальное (и даже "исторически (свыше?!) предопределённое", а посему почти эталонное!) явление в повседневной жизни нашего многострадального населения, то это заведомо уже НЕ просто "признание их существования", а явно нечто большее (кстати, глубоко, ИМХО, противное всем более менее порядочным людям, прямо на дух не переносящим нечистых на руку "талантов", ибо сказано ведь было - "Вор должен сидеть в тюрьме!"(c))... Воровство есть, расслоение на нищих, средних и богатых есть и будет. Столь нравящегося нашим "заботливым о народе" дерьмократам "исторически-священного" расслоения общества на несправедливо (в подавляющем большинстве!) бедных и незаслуженно (за редким исключением!) богатых, надеюсь, довольно скоро у нас не станет (ибо такое явное средневековое уродство не имеет права на существование в современной цивилизованной стране!)... P.S. Хоть бы уж не лицемерили тогда, что им, мол, нестерпимо жалко "порабощённый коммуняками" народ, "лишённый в Совдепии элементарных человеческих прав" (т.к. истинную цену их "заботы" о десятках миллионов "иждивенцев" уже прекрасно все раскусили - потому-то мистеров Немцовых никто и не спешит сейчас массово поддерживать, несмотря даже на изрядно опостылевших едросов с их безупречно правильной говорильней, слабовато подтверждённой (пока?!) реальными делами!)...
|
|
А ты сам - очевидный эльф, только тёмный, а не светлый. Уж не обижайся. Ты просто боишься спора с Сергеем, даже тогда, когда он спорить не собирается. Боишься настолько, что не высказываешь свою позицию. Во-вторых, ты стал заложником ситуации: либо перед собою признать, что боялся дать прямой ответ, или же продолжать развивать тему его непонимания и глупости его вопросов. Вот и первопричина твоих слов. © 
|
|
Если человек, позиционирующий себя в качестве российского интеллигента (которые всегда были ходячей совестью и справедливостью России!) Это они сами так себя называли.  Об этом хорошо высказался ещё Ленин. Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года: "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. [...] Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем.Лучше и не скажешь.  Действительно, интеллигенты - не мозг нации, а её говно. Вот среди интеллектуалов есть настоящие люди.
|
|
интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. Глядя современные ток-шоу, всё больше убеждаешься в очевидности слов Ильича.
|
|
Вместо этого ты строишь для себя другой воображаемый мир, где во всём виноваты коммунисты (но они, к счастью, давно побеждены, поэтому сражаться с ними не нужно). Суровая российская практика  неумолимо доказывает нам, друзья мои, что т.н. "демократические" мифологемы примерно на полтора-два порядка антигуманнее и опаснее для нашего народа, чем пресловутые коммунистические  (ибо, в отличие от них, они отказывают "освобождённым наконец от тоталитаризма простолюдинам" в цивилизованном праве на достойную работу, жильё, образование и т.п. даже в чистой своей теории  - см. посты этого господина про благотворную необходимость финансового барьера  на пути талантов из бедных семей!)... Лучше и не скажешь. Действительно, интеллигенты - не мозг нации, а её говно. Вот среди интеллектуалов есть настоящие люди. Ну, не знаю, ребят  - я бы всё же отчаянно поспорил тут с тов.Ульяновым  (ибо интеллигенция  и псевдо-интеллигенция  - это всё же "две большие разницы"(c), ИМХО!)... P.S. А гордым интеллектуалом, да - намного заманчивее обзываться, конечно  (здесь вопроса нет, разумеется!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если человек, позиционирующий себя в качестве российского интеллигента Если вдруг ты про меня, то ты соврал. которые всегда были ходячей совестью и справедливостью России - я ничего не путаю ли здесь?! Ходячие. По этапам много ходили. Тут не соврал. доказывает Не доказываю, а неуверенно предполагаю. Как один из вариантов. Исходная цитата: Может быть, грязный стартовый капитал - неизбежный этап Выходит, ты опять соврал. Второй раз за пост. Взгляну-ка я в прошлые твои посты. ратующий за бессовестный отъём ворами собственности у простолюдинов Я безмерно удивлён. Третий раз? напрочь отрицающий народовластие Четвёртый? Дмитрий, да ты отъявленный лжец! Сорок лет тебе, постыдился бы так безобразничать.
|
|
Если человек, позиционирующий себя в качестве российского интеллигента Если вдруг ты про меня, то ты соврал.
А кем ты себя реально позиционируешь, кстати?  Я вот - российским троллем, зелёным и полужирным.
|
|
|