Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
1) Я никогда не поверю, что такой умный человек якобы не понимает, чем именно отличается честный бизнесмен от нечестного (неужели ты назовёшь честной сделкой типовую для отморозковых 90-х скупку собственности за бесценок (благодаря взяткам чинушам!), да ещё на грязные (бандитские и/или спекулянтские!) капиталы ?!)... Он всё понимает, только считает всё это тем минимально необходимым злом, которое приведёт нас, в конце концов, к счастливому капиталистическому раю. Русских Денис и Yuuki пока в растерянности и не могут комментировать происходящее, поскольку оно также (по крайней мере, на первый взгляд) идёт вразрез с их предыдущими утверждениями. С каких это пор ты стал всерьёз воспринимать слова айфончика? Мало ли, что он там брякнул? Даже если он поведёт Россию "джихадом на кафиров", я всё равно ему не поверю - предаст в самый неподходящий момент. Разве большевики были у власти, когда предложили обществу идею коммунизма? А что это меняет? Они ей стали! Или ты хочешь сказать, что до большевиков у народа была идея стать коммунистической страной?  Нет. У народа есть определённые чаянья. Если спросить представителей простого народа о них, окажется, что они довольно расплывчаты. Это как русские народные песни. Послушай " Ах ты, степь широкая". Слова практически ничего не повествуют, но сколько в песне внутренней силы! Так и в русской национальной идее. В народе скрыто некое основное "коллективное ощущение", которое нужно переложить на язык конкретных понятий, легко воспринимаемых народом. Это и надо сделать в данный момент группе людей, считающих себя национальной элитой! Только не в твиттере. Само слово - как печать шайтана.  Верхом глупости для россиян было бы допустить повторение подобного под любым соусом. А кто тебе сказал, что мнение россиян кто-то будет учитывать?  У многих родственники в противоположных уголках страны... У меня тоже родственники в России. И что?  Разрезали "по живому", не подавились, сволочи!  Я, конечно, сам такой расклад только в кошмарном сне могу представить, но, к сожалению, я понимаю, что подобное вполне реализуемо.
|
|
Наверное, я не тудыть это выкладываю, но уж шибко в точку пророчества (или вброс о запланированных событиях). Ни у кого нет оригинала этой книженции? Хочется проверить, не подправили ли в ней чего для большего совпадения с нонешними реалиями? На Либрусеке - нет.
|
|
Если не фейк, то шок полнейший  (погуглил насчёт - а фиг бы!)... P.S. Давайте всё же дадим Медведику последний шанс на выправление ситуации в стране во всех ипостасях её функционирования  (ибо действовать сейчас нужно быстро и чётко, а посему конкретные результаты будут почти сразу же видны "во всём великолепии новаций"!), короче, время пошло (пусть попробует только не оправдать отчаянное доверие таких наивных патриотов, как ваш покорный слуга - может и "мубаракнуться" ведь запросто!)... P.P.S. Я не думаю, что ненависть Немцовых к тандему наигранная (а стало быть, у нас есть шанс, что их суровые разборки таки сыграют в полезную для России сторону - свято надеюсь на это!)...
|
|
неужели ты назовёшь честной сделкой типовую для отморозковых 90-х скупку собственности за бесценок (благодаря взяткам чинушам!), да ещё на грязные (бандитские и/или спекулянтские!) капиталы ?!)... Нет, конечно, не назову. Но, собственность имеет свойство менять хозяина. И тот, кто купил её позже, уже на честные капиталы, будет честным собственником? Честный частный собственник безусловно имеет неотъемлемое право на экономически обоснованный доход от функционирования своего предприятия, Что ты понимаешь под экономически обоснованном доходом? а вот нечестный - нет (он вообще должен отсидеть положенный срок в тюрьме, предварительно вернув всю хитрожопо отобранную у народа госсобственность её законному хозяину! У народа? А когда это она народу принадлежала? большевики предложили то, о чем народ в тот момент мечтал остальные партии плавали где-то в своих фантазиях (обобщенно), а эти сразу быка за рога Захват власти значит предложение верное? Оригинально. из чего народовластие и выросло, получили доверие - сумели его оправдать Народовластие... Ну-ну.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Если не фейк, то шок полнейший +1! Ни у кого нет оригинала этой книженции? Нет, ни у кого нет, учитывая тираж... Название-то хоть как? Где-нить в библиотеке им. Ленина если только посмотреть...
|
|
А что это меняет? Они ей стали! Но они же небыли у власти. Т.е. идея пришла снизу, а не от существовавшей манархической власти. У народа есть определённые чаянья. Если спросить представителей простого народа о них, окажется, что они довольно расплывчаты. Это как русские народные песни. Послушай "Ах ты, степь широкая". Слова практически ничего не повествуют, но сколько в песне внутренней силы! Так и в русской национальной идее. В народе скрыто некое основное "коллективное ощущение", которое нужно переложить на язык конкретных понятий, легко воспринимаемых народом. Это и надо сделать в данный момент группе людей, считающих себя национальной элитой! Yuuki, я не могу понять ты со мной споришь или дополняешь то, о чём я говорил выше? Но пока что-то не наблюдается зарождения представителей новой элиты, тех кто своими идеями способен объединить общество и указать ему правильный вектор. В основном в интернете то там, то сям идёт какое-то невнятное брожение (другие СМИ я даже не беру в расчёт), кто-то что-то говорит осуждая власть и ведёт философские беседы, но нет политической определённости, нет центра концентрации накопившейся негативной энергии. Может быть этому, во многом, мешает действующая власть, но мне думается, что это, в основном потому, что нет чёткой национальной идеи. По моему мы говорим о том же. Или я не правильно тебя понимаю? Наверное, я не тудыть это выкладываю, но уж шибко в точку пророчества (или вброс о запланированных событиях). Удивительно, но что-то похожее пророчил и Кейси. http://newgoal.ru/edgar-kejsi-predskazaniya-o-rossii/
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
У меня тоже родственники в России. И что? Разрезали "по живому", не подавились, сволочи! Yuuki, ну так ты не сравнивай Украину и регионы России. Россия вполне однородна, в то время как значительную часть украинцев составляют люди, страдающие комплексом неполноценности и русофобией. Взять приснопамятного доктора Мэ... Если таких - порядка половины населения, то нечему удивляться. Я вполне представляю раскол Украины по Днепру, но раскол России не представляю. У нас линий разлома просто нет. Иначе как военной силой Россию не разделить - но это будет уже полный финиш, а не так, походя, как представляет это себе Денис. Хотя даже тогда ещё будет не конец... Партизанское движение никто не отменял.
|
|
Нет, ни у кого нет, учитывая тираж... Название-то хоть как? Ничего другого нет. Только по автору искать. Где-нить в библиотеке им. Ленина если только посмотреть... Ну, если есть желание и возможность..  Просто подозрительно, что в советское время цензура пропустила информацию о развале СССР. Выглядит недопустимо "болгария" с маленькой буквы.. P.P.S. Я не думаю, что ненависть Немцовых к тандему наигранная (а стало быть, у нас есть шанс, что их суровые разборки таки сыграют в полезную для России сторону - свято надеюсь на это!).. "Оскаров" на всех не хватит..  Постараюсь. Интересно же.
Спасибо, заранее.  P.S. Нашёл ещё один скан. Малоинформативный.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ну, если есть желание и возможность.. Постараюсь. Интересно же. Короче, ясно, что в библиотеках гражданина Ушкинина нет. Никто его не знает. "А был ли мальчик?" Скорее всего, его похитили инопланетяне, вместе с 999 экземплярами книги... Я бы оценил вероятность фейка процентов в 95... Интересно, в издательстве "Знание" хранятся каталоги напечатанного ими? Проверить бы там для полной уверенности...
|
|
Если не фейк, то шок полнейший К сожалению, но похоже это всё таки фейк. Цензура, в то время, не позволила бы опубликовать такое: "Хоть сейчас ваша страна и называется Советский Союз, но придёт время, и старая россия (почему-то с маленькой буквы) снова обретёт своё истинное название. И тогда все признают её духовное превосходство. Но прежде ваша страна пройдёт через череду великих катаклизмов.".
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
К сожалению, но похоже это всё таки фейк. К сожалению??? К радости же! Значит, наша судьба в наших руках. Ну, хотя бы, отчасти...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Наверное, я не тудыть это выкладываю, но уж шибко в точку пророчества Боюсь, что скорее всего это современная подделка. Дата 64 год, а Ванга про Россию начала пророчить позднее, вот цитата с вики: В 1979 году Ванга сказала: «Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии. Во вторых, сомнительно, чтобы в Союзе позволили такое печатать про "будущее СССР". Даже крошечным тиражом. В третьих, Болгария и Россия с маленькой буквы в тексте. Сам же текст сильно популистский, очень в современном духе. Так что предположение о научной цели публиковать это в 64 году отваливаются.
|
|
Ну, фэйк, так фэйк.  Самым недоумевающим был бы владелец этой книженции, который всё сделал честно - нашёл в чулане старую книжку, отсканил, выложил. Оказалось - это фэйк. Тут уж явно задумаешься, какие можно привести доказательства вообще, чтобы их приняли? Но, всё может быть.  Главное, что б игра не в одни ворота велась. Короче, ясно, что в библиотеках гражданина Ушкинина нет. Никто его не знает. "А был ли мальчик?" Скорее всего, его похитили инопланетяне, вместе с 999 экземплярами книги... Зато по Янкилевскому всё чётко совпадает. И по годам, и по направленности работ. Фантастику он обрисовывал.  К сожалению??? К радости же! Значит, наша судьба в наших руках. 
|
|
"известная в болгарии предсказательница Ванга рассказала нам о далеком будущем СССР" В 1964 году ещё знали, что "Болгария" пишется с большой буквы.  Так что явный фейк. Я тоже могу запросто сбацать что-нибудь в том же духе:
|
|
|