Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Простой пример: У нас на левом берегу Волги построили небольшие коттеджи , перегородив забором береговую полосу примерно на 400 метров в глубь и 300 метров береговой полосы.Причем береговую полосу не перекрывали полностью , как и прописано в статье 6 Водного Кодекса пункты 6,8. Поставили с обоих сторон по будке с охранником и собакой. Почему они мне говорят, что я должен обходит весь этот комплекс вкруговую вдоль забора ? Я имею право по закону пройти по береговой полосе вдоль русла реки.Пока не купил этот самый кодекс и не показал им их ничего не убеждало.Даже ксерокопия:http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_1.html#p103
|
|
Простой пример: У нас на левом берегу Волги построили небольшие коттеджи , перегородив забором береговую полосу примерно на 400 метров в глубь и 300 метров береговой полосы.Причем береговую полосу не перекрывали полностью , как и прописано в статье 6 Водного Кодекса пункты 6,8. Поставили с обоих сторон по будке с охранником и собакой. Почему они мне говорят, что я должен обходит весь этот комплекс вкруговую вдоль забора ? Я имею право по закону пройти по береговой полосе вдоль русла реки.Пока не купил этот самый кодекс и не показал им их ничего не убеждало.Даже ксерокопия:http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_1.html#p103 Прошу прощения, а это простой пример чего?  Ненужности законов? Чтобы ты не ушёл окончательно в дебри, попытаюсь вернуть тебя к изначальному сабжу. Итак, вышел закон/проект закона/постановление/нововведение о мониторинге экстремистских сообщений в интернете. Я утверждаю, что в этом законе нет ничего плохого. Ты говоришь, что есть единичные случаи неправильного истолкования и применения этого закона. Я тебя спрашиваю: так что, пока есть недочёты в исполнительной власти, законодательную власть нужно закрыть нафиг?  И ещё - объясни мне, чем тебе не нравится этот закон в принципе.
|
|
|
|
Почему они мне говорят, что я должен обходит весь этот комплекс вкруговую вдоль забора ? Потому что им не хочется, чтобы там ходили. Это вовсе не говорит, что закон плох. А, если кто-то его нарушает, так есть суд. Ну или, как ты поступил.
|
|
Yuuki
Недочеты в законодательстве надо исправлять , а не плодить постоянно неразбериху и пустую говорильню.Мне не нравится когда такой закон используют в качестве закручивания гаек.
|
|
Законодательство систематизирует работу исполнительной (в первую очередь) власти. А исполнительная и судебная власть контролируют всех остальных. Так получается на практике: те люди, что желают воровать, но не воруют, не воруют не потому что предписывает закон, а потому что боятся полиции. ИМХО.
|
|
Ровным счётом ничего! Всё просто прекрасно! Слава Путину! Слава Медведеву! Слава Единой России! А Гитлера слабо процитировать?  Недочеты в законодательстве надо исправлять , а не плодить постоянно незахбериху и пустую говорильню. Мне не нравится когда такой закон используют в качестве закручивания гаек.
|
|
Так без конкуренции откуда возьмётся "забота, в первую очередь, о благе"? Если правитель уверен, что его всегда выберут, поскольку больше никого нет, зачем ему забота, окромя уровня, "чтобы не бунтовали"? Или ты надеешься на идеального правителя? Ну, во-первых, абсолютно идеального в неидеальном реальном мире ничего не бывает (всё относительно ведь!), а во-вторых, пусть даже и один-единственный в данное время, но относительно хороший (=справедливый!) правитель, считающий себя глубоко ответственным за нелёгкую судьбу т.н. "простого" народа (коего 90-99% в обществе!), безусловно лучше нескольких "сурово конкурирующих" демократов олигархократов, для которых понятие "социальная ответственность бизнеса" - пустой звук и которые "усердно заботятся" только лишь о процветании (за чужой счёт!) псевдо-элиты в лице класса продажных чинуш и циничных спекулянтов, крепко спаянных между собой общим обманов простолюдинов (в т.ч. и честных частных предпринимателей!), совершенно беззащитных, порою, перед финансово-экономическим произволом этих моральных уродов, "выгодно-безнравственных"(с) и буквально оборзевших от безнаказанности (яснее ясного, что такая "сугубо формальная полит-альтернативность" ни в какой стране (и тем более, в России!) трудовому люду даже нахрен не сдалась (слишком уж дешёвая эта приманка для многократно обобранных "не-элитных" граждан!)... P.S. С громадным удовольствием прослушал недавно лекцию профессора Натальи Алексеевны Нарочницкой - и надо было видеть, как блестели глаза слушавшей её молодёжи, а юные лица озарялись светом глубокого понимания её заведомо не-либеральных слов про глобализированно-роботоподобных Хомо-Экономикус, про дегуманизацию земного человека путём "демократизаторского" нивелирования его национально-культурных особенностей, про грубое навязывание "неправильному" человечеству бездушной концепции "полного стирания границы между добром/злом и абсурдной замены этих ключевых для нормального человека понятий на "выгодно/невыгодно"" (именно отсюда, ИМХО, пресловутое непонимание (возможно, искреннее даже!) терминов "спекуляция", "социальная несправедливость", "грязные капиталы", "истинная свобода гражданина" и т.п.!)...
|
|
С громадным удовольствием прослушал недавно лекцию профессора Натальи Алексеевны Нарочницкой А где? 
|
|
По РФ-телеканалу "Культура" (21:55-22:45. Academia. Наталия Нарочницкая. "Религиозно-философские основы культуры")...
P.S. Вот тут очень интересная подборочка программ с участием этой удивительно умной женщины, запросто способной на редкость спокойно и убедительно "забодать напрочь" целую кодлу Урновых/Млечиных каких-нить (очень уважаю её за это, как и Кургиняна!)...
|
|
а во-вторых, пусть даже и один-единственный в данное время, но относительно хороший (=справедливый!) правитель, считающий себя глубоко ответственным за нелёгкую судьбу т.н. "простого" народа (коего 90-99% в обществе!), безусловно лучше нескольких "сурово конкурирующих" демократов олигархократов, Видишь ли в чём дело, хорошего правителя я только приветствовать буду, но мне не нравится система, когда этого правителя назначают в тиши кабинетов. Как мне кажется, "сурово конкурирующим" перед населением за право попадание во власть, просто выгоднее работать для населения. Система такая мне больше нравится. Понятно, что сразу она не заработает, но, через некоторое время, вполне возможно, что население поймёт, за кого голосовать надо, а за кого нет. А расчитывать на "социальную ответственность бизнеса", хорших правителей и прочее без установления нормальной системы я бы не стал. А, если ещё ввести ответственность за невыполнение предвыборных обещаний....
|
|
Не вижу разницы. Конкуренты имеют тем больше шансов пробиться, чем меньше они разделяют позицию народа. Следовательно, при существующих условиях контроль над властью со стороны народа невозможен. ИМХО.
|
|
РЖД - территория незаконно запрещенной фотографии: http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/760251-echo/
|
|
Не вижу разницы. Конкуренты имеют тем больше шансов пробиться, чем меньше они разделяют позицию народа. Следовательно, при существующих условиях контроль над властью со стороны народа невозможен. ИМХО.
Собственно, этим всё сказано.
|
|
Собственно, этим всё сказано. Согласен! 
|