Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
мне не нравится система, когда этого правителя назначают в тиши кабинетов. Речь про г-на Немцова, что ли  (и про "тишь кабинетов"  госдепа!) ?! Ну, вынужден тогда с горечью согласиться  (держат нас за полных идиотов прям  - тем более, после легального  грабежа "иждивенческого" народа в 90-е как раз "народными радетелями"(с)  типа нынешних "правых"!)... Как мне кажется, "сурово конкурирующим" перед населением за право попадание во власть, просто выгоднее работать для населения. Георгий, Денис и Андрей тут безусловно правы  - это абсолютно, увы, не факт, ибо вместо пресловутой "выгодной работы для населения"  почти всем нашим власть-предержащим "намного выгоднее работается" для хитрожопой олигархии и крышующих их продажных чинуш (простите, друзья мои, что такие очевидные истины вам излагаю!)... А, если ещё ввести ответственность за невыполнение предвыборных обещаний... Поддерживаю всеми пятью конечностями карагонского землянина мужескаго полу...
|
|
Поддерживаю всеми пятью конечностями карагонского землянина мужескаго полу... Надеюсь, под пятой конечностью ты подразумевал голову. [Голова - не конечность! Я настаиваю! Yuuki]
|
|
|
|
|
|
Нужно тогда прям срочно менять эти механизмы (по-любому!)... Для начала надо понять, что наши голоса всё-таки имеют силу.  Это первое. Затем - понять, что интернетчики суть меньшинство населения России. Это второе. А дальше понять, что не в деньгах счастье, и сами по себе деньги без товаров, услуг и прочих благ не имеют ценности. Следовательно, требовать деньги от государства глупо. Надо или требовать чего-то другого, или устанавливать экономические отношения внутри страны без посредничества государства, по возможности легальными или не рассматриваемыми в законодательстве способами. Э-э... Такой "идеологический" парадокс всё же крайне редок, ИМХО (обычно это всё же плод ежедневного воспитания с самого детства!)... Не согласен. На людей действует общая логика, которая одинакова и при либеральном, и при консервативном, и при любом другом воспитании дошкольников. "Расти большой, будешь денежку зарабатывать". Более сложная логика доступна не всем, потому что не у всех есть время думать и заниматься самообразованием.
|
|
Для начала надо понять, что наши голоса всё-таки имеют силу. Та-аак, это понял...  Затем - понять, что интернетчики суть меньшинство населения России. Это второе. Это понял, но не понял, что этот факт значит в рамках обсуждаемой проблемы...  А дальше понять, что не в деньгах счастье, и сами по себе деньги без товаров, услуг и прочих благ не имеют ценности. Это понял...  Но опять же абсолютно не понял, что этот факт значит в рамках обсуждаемой проблемы...  Следовательно, требовать деньги от государства глупо. Это вообще не понял!  Какие деньги? Зачем требовать? Во имя чего? Кто, где и когда их требовал?  Надо или требовать чего-то другого, или устанавливать экономические отношения внутри страны без посредничества государства, по возможности легальными или не рассматриваемыми в законодательстве способами. Вопрос остался для меня открытым - что ты хотел всем этим сказать?
|
|
Это понял, но не понял, что этот факт значит в рамках обсуждаемой проблемы... Это значит, что мы не в состоянии поддерживать связь через Интернет с двумя третями соотечественников в Российской Федерации. А две трети наших соотечественников не в состоянии поддерживать связь через Интернет между собой. И здесь же взаимосвязанные проблемы неравномерности расселения, необходимости развития транспорта, повышения прироста населения и территориальной мобильности. Как раз то, о чём говорят по телевидению.  Это понял... Но опять же абсолютно не понял, что этот факт значит в рамках обсуждаемой проблемы...  То, что снабжение народа необходимыми благами (в экономическом значении термина) имеет большее значение, чем получение денежной прибыли. Этот тезис надо бы и вспомнить "широким народным". А привязка курса валюты к золоту или иностранной валюте способствует внешней торговле, но тормозит торговлю внутреннюю. Это вообще не понял! Какие деньги? Зачем требовать? Во имя чего? Кто, где и когда их требовал? А что делают ваши донбасские шахтёры, когда им задерживают зарплату? Формулировка проблемы такая: когда традиционно социальные отрасли оказываются не нужны государству и инвесторам, но нужны народу в их прежнем качестве бесплатной и жизненно необходимой помощи, то им надо выжить и развиваться без чьей-либо поддержки. В обычной рыночной экономике (и необычной российской) это нереально. Если смотреть с позиции "бюджетников", то есть работников социальных служб, в принципе не приносящих непосредственную прибыль. Преподавателям, учёным, медработникам. Они на государственном довольствии. Если у них низкие зарплаты, они вынуждены искать подработки, вторые, третьи ставки, или идти на митинги, требовать повышения зарплат. Требовать у государства, которое не станет инвестировать в общее обновление парка оборудования и поднимать реальные зарплаты в массовом порядке. А вкладываться не станет не потому что "воруют-с" и не потому что бюджетники работают плохо. ИМХО, потому что финансовая система современной России не способна адекватно выразить ценность медобслуживания и науки. Потому что лечение и профилактика это не только медикаменты, а образование - не только учебники. Потому что курс обучения можно купить, но сами знания и навыки не купишь. Добывающие и производящие предприятия, в отличие от сферы образования и медицины, в принципе могут же как-то вертеться... Пока думал над сообщением, кучу всего вспомнил. И "взаимозачёты неплатежей" как неофициальную кредитную систему начала девяностых для расчётов между предприятиями. И довоенную советскую модель с двумя разными валютами для внутренних и внешних расчётов. Пока что размышляю над возможностью и способностью реального сектора не просто выживать, а игнорировать спекулянтов-посредников, лоббистов и т. п. когда они по-настоящему мешают. Главное - люди должны быть нужны друг другу. А как этого добиться? Думаю над вопросом.
|
|
Это значит, что мы не в состоянии поддерживать связь через Интернет с двумя третями соотечественников в Российской Федерации. А две трети наших соотечественников не в состоянии поддерживать связь через Интернет между собой. А где такое вообще возможно? В каком обществе?  И здесь же взаимосвязанные проблемы неравномерности расселения, необходимости развития транспорта, повышения прироста населения и территориальной мобильности. Ты говоришь взаимосвязано... А как одно с другим взаимосвязано, что-то не понимаю... То, что снабжение народа необходимыми благами (в экономическом значении термина) имеет большее значение, чем получение денежной прибыли. Этот тезис надо бы и вспомнить "широким народным". А привязка курса валюты к золоту или иностранной валюте способствует внешней торговле, но тормозит торговлю внутреннюю.
А что делают ваши донбасские шахтёры, когда им задерживают зарплату?
Формулировка проблемы такая: когда традиционно социальные отрасли оказываются не нужны государству и инвесторам, но нужны народу в их прежнем качестве бесплатной и жизненно необходимой помощи, то им надо выжить и развиваться без чьей-либо поддержки. В обычной рыночной экономике (и необычной российской) это нереально.
Если смотреть с позиции "бюджетников", то есть работников социальных служб, в принципе не приносящих непосредственную прибыль. Преподавателям, учёным, медработникам. Они на государственном довольствии. Если у них низкие зарплаты, они вынуждены искать подработки, вторые, третьи ставки, или идти на митинги, требовать повышения зарплат. Требовать у государства, которое не станет инвестировать в общее обновление парка оборудования и поднимать реальные зарплаты в массовом порядке. А вкладываться не станет не потому что "воруют-с" и не потому что бюджетники работают плохо. ИМХО, потому что финансовая система современной России не способна адекватно выразить ценность медобслуживания и науки. Потому что лечение и профилактика это не только медикаменты, а образование - не только учебники. Потому что курс обучения можно купить, но сами знания и навыки не купишь.
Добывающие и производящие предприятия, в отличие от сферы образования и медицины, в принципе могут же как-то вертеться... Пока думал над сообщением, кучу всего вспомнил. И "взаимозачёты неплатежей" как неофициальную кредитную систему начала девяностых для расчётов между предприятиями. И довоенную советскую модель с двумя разными валютами для внутренних и внешних расчётов. Пока что размышляю над возможностью и способностью реального сектора не просто выживать, а игнорировать спекулянтов-посредников, лоббистов и т. п. когда они по-настоящему мешают.
Главное - люди должны быть нужны друг другу. А как этого добиться? Думаю над вопросом. Я специально процитировал весь твой пассаж, чтобы на его фоне спросить тебя: как он соотносится с темой, которую ты задал здесь? Как я понимаю, ты из той темы перенёс дискуссию в эту? Раз так, то я в который раз тебя спрашиваю, как вопросы интернета, территориальной мобильности, взаимоотношений деньги-товары, шахтёрские забастовки и пр. влияют на механизмы подготовки и отбора государственных деятелей? Я всё ждал, когда ты выведешь свои умозаключения на под эту тему, но пока этого не вижу, увы... Всё что ты говоришь - это, конечно, насущные проблемы, но какого-то логически выведенного объединяющего фактора в виде обобщения или заключения я напрочь не вижу. Что ты всем этим хочешь сказать?
|
|
Конкуренты имеют тем больше шансов пробиться, чем меньше они разделяют позицию народа. С чего это? По-моему совсем наоборот. Речь про г-на Немцова, что ли Нет. Про господ Медведева и Путина. Георгий, Денис и Андрей тут безусловно правы - это абсолютно, увы, не факт, ибо вместо пресловутой "выгодной работы для населения" почти всем нашим власть-предержащим "намного выгоднее работается" для хитрожопой олигархии и крышующих их продажных чинуш То есть тебе больше нравится система, когда столь ненавидимые тобой хитрожопая олигархия и крышующие их продажные чинушы назначают правителей страны без участия населения? Поддерживаю всеми пятью конечностями карагонского землянина мужескаго полу... Но начать надо с выборности. Иначе и обещаний давать не зачем.
|
|
Конкуренты имеют тем больше шансов пробиться, чем меньше они разделяют позицию народа. С чего это? По-моему совсем наоборот.
С того, что выборы в России уже давно являются полным фарсом, а реально отбор производят совсем другие люди. И чем меньше кандидат думает об интересах народа, тем больше у него шансов занять вожделенное место.  Идеалистов (и даже просто честных людей) туда не берут. То есть тебе больше нравится система, когда столь ненавидимые тобой хитрожопая олигархия и крышующие их продажные чинушы назначают правителей страны без участия населения? Нравится или не нравится, а любая выборная система рано или поздно сводится именно к этому.  Превращение выборов в фарс - это не досадное отклонение от правильного курса, а вполне логичный итог развития системы. Когда ты подбрасываешь камень вверх, он через некоторое время неизбежно устремляется вниз. И дело не в том, что камень какой-то неправильный, или ты недостаточно хорошо размахнулся. Просто таковы законы физики. Но начать надо с выборности. Начинай.
|
|
С того, что выборы в России уже давно являются полным фарсом, Так я об этом только и говорю. Что нет в России выборов, а есть кабинетные решения, а нужны выборы. Когда ты подбрасываешь камень вверх, он через некоторое время неизбежно устремляется вниз. И дело не в том, что камень какой-то неправильный, или ты недостаточно хорошо размахнулся. Просто таковы законы физики. Абсолютно с тобой согласен. Но то, что происходит в России - это камень подброшенный вверх, а не наоборот.  Начинай. Я всего лишь пытаюсь точку зрения Димусика выявить и понять какая система ему нравится.
|
|
Так я об этом только и говорю. Что нет в России выборов, а есть каьинетные решения, а нужны выборы. Как по-твоему их возможно обеспечить, если весь административный ресурс находится в руках олигархов?
|
|
Как по-твоему их возможно обеспечить, если весь административный ресурс находится в руках олигархов? Ну, во-первых я не знаю, знал бы делал бы, а во-вторых, вопрос в другом, я пытаюсь понять какая система людей устраивает, а какая нет и почему. К сожалению, на этот вопрос никто не пытается ответить, а говорят о том, что нынешняя не такая, что правитель хорошим быть должен, а не плохим.
|
|
Так я об этом только и говорю. Что нет в России выборов, а есть каьинетные решения, а нужны выборы. ...Которые очень скоро опять превратятся в кабинетные решения.  Такова природа выборной системы. Абсолютно с тобой согласен. Но то, что происходит в России - это камень подброшенный вверх, а не наоборот. Как бы так помягче выразиться... То, что происходит в России - это тяжеленный булыжник с привязанной к нему верёвкой. Он когда-то был слегка подброшен, но с тех пор уже давно падает вниз, увлекая за собой всю страну... Прямо на дно глубокой ямы с помоями. Ну, во-первых я не знаю, знал бы делал бы, а во-вторых, вопрос в другом, я пытаюсь понять какая система людей устраивает, а какая нет и почему. К сожалению, на этот вопрос никто не пытается ответить, а говорят о том, что нынешняя не такая, что правитель хорошим быть должен, а не плохим. Потому что это и есть самый здравый подход.  Всё зависит от людей. Любая система - будь то демократия или диктатура, капитализм или социализм - хороша, если есть правильный мудрый правитель и сознательный народ. При этом никакая политико-экономическая система не спасёт, если в стране, наполненной ворами и халявщиками, у власти одни говнюки. "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".  Нет такой волшебной системы, при которой ущербный народ и ущербное правительство могли бы построить у себя рай на земле. А наш народ планомерно делают ущербным - план Даллеса работает вовсю.  И правительство, надёрганное из этого народа, просто не может не быть ущербным. Хоть выборное, хоть самопровозглашённое. Осинка не родит апельсинки. Если когда-то западным агентам влияния нужно было потрудиться, чтобы привести к власти стопроцентных говнюков и предателей, то теперь процесс вошёл в режим самоподдержания.  Мерзавцы прут сами, как грибы после дождя. И на поляне, наполненной поганками, ты хоть обвыбирайся - какой бы гриб не выбрал, всё равно сдохнешь.
|
|
я пытаюсь понять какая система людей устраивает, а какая нет и почему. Лично меня устроит любая система, при которой морально-нравственные ориентиры будут цениться выше материально-потребительских.
|