Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
Карма: 1225 Известность: 279
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Лично меня устроит любая система, при которой морально-нравственные ориентиры будут цениться выше материально-потребительских. Вот опять ты не о том. Ты пишешь о том, что в результате получится должно. Я не сомневаюсь, что все согласятся с тем, что жить хорошо - это здорово, а жить плохо - это погано. А обсуждать, что такое хорошо, а что такое плохо, на мой взгляд, можно, конечно, но не в этой теме.
|
|
SergRКакой изящный уход от дискуссии - притвориться, что просто не заметил поста оппонента.  И весь его троллинг сразу пропадает впустую.
|
|
Русских Денис, если ты о своём посте, то я его внимательно прочитал, но особо ответить тут нечего. Ты считаешь наше население ущербным, и повидимому ничего хорошего, по твоему мнению, в стране никогда не будет. Чего тут обсуждать то?
|
|
Вот опять ты не о том. А о чём надо?
|
|
Ты считаешь наше население ущербным, и повидимому ничего хорошего, по твоему мнению, в стране никогда не будет. Вот только не надо передёргивать.  Я отнюдь НЕ считаю наше население ущербным. Я считаю, что его планомерно стараются сделать ущербным, и уже прискорбно близки к осуществлению этого плана... Чувствуешь разницу? Или не способен уловить? Я всё чётко и ясно написал в своём предыдущем посте, и если бы ты действительно внимательно его прочитал, то подобную ерунду мне приписывать бы не стал. Моя мысль предельно проста: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Ты ратуешь за выборы, но они бесполезны, если выбирать не из кого и некому! Такое впечатление, будто в страну эльфов провели интернет. Оглянись вокруг повнимательнее. Неужели какие-то лица на современной политической арене вызывают у тебя симпатию?  Даже если бы все выборы в России были стопроцентно честными, кого бы ты выбрал президентом? Немцова? Ответь мне на два простых вопроса: 1. Неужели ты всерьёз думаешь, что сознательно оболваниваемый, уже вусмерть накачанный алкоголем и наркотиками народ - способен выбрать себе достойных лидеров и построить светлое будущее?..  И загвоздка лишь в том, чтобы устроить честные выборы?.. 2. Откуда вообще должны выпрыгнуть эти спасители земли русской - честные политики, радеющие о народе? Откуда они внезапно возьмутся, чтобы народ мог их затем выбрать на честных выборах?.. Возникнут из воздуха? Из страны эльфов? Это не риторические вопросы, мне действительно интересно, что ты можешь ответить.
|
|
Вот только не надо передёргивать. Здравствуйте приехали. Ты же пишешь: Нет такой волшебной системы, при которой ущербный народ и ущербное правительство могли бы построить у себя рай на земле.  Неужели какие-то лица на современной политической арене вызывают у тебя симпатию? Да. Даже если бы все выборы в России были стопроцентно честными, кого бы ты выбрал президентом? Немцова? Или Рыжкова. Но дело же даже не в конкретной фамилии, а в системе, выборности, сменяемости и зависимости от того нравятся ли дела политика людям. 1. Неужели ты всерьёз думаешь, что сознательно оболваниваемый, уже вусмерть накачанный алкоголем и наркотиками народ - способен выбрать себе достойных лидеров и построить светлое будущее?.. И загвоздка лишь в том, чтобы устроить честные выборы?.. Во-первых я не считаю население России "уже вусмерть накачанный алкоголем и наркотиками". А загвоздка разумеется не только в том, чтобы устроить честные выборы. Как я уже писал: Система такая мне больше нравится. Понятно, что сразу она не заработает, но, через некоторое время, вполне возможно, что население поймёт, за кого голосовать надо, а за кого нет.  Но действовать по принципу: "Вначале научитесь плавать, а потом мы воду нальём" хуже. Откуда вообще должны выпрыгнуть эти спасители земли русской - честные политики, радеющие о народе? Не верю я в честных политиков, не существует их в природе. Просто нужна система, когда политику будет выгодно будет исполнять то для общества нужно, чтобы продолжать находиься в политике. А ты всё надеешься на честных политиков радеющих о народе. Неужели серьёзно?
|
|
Нравится или не нравится, а любая выборная система рано или поздно сводится именно к этому. Превращение выборов в фарс - это не досадное отклонение от правильного курса, а вполне логичный итог развития системы. Когда ты подбрасываешь камень вверх, он через некоторое время неизбежно устремляется вниз. И дело не в том, что камень какой-то неправильный, или ты недостаточно хорошо размахнулся. Просто таковы законы физики. +1  Как бы так помягче выразиться... То, что происходит в России - это тяжеленный булыжник с привязанной к нему верёвкой. Он когда-то был слегка подброшен, но с тех пор уже давно падает вниз, увлекая за собой всю страну... Прямо на дно глубокой ямы с помоями. +10 
|
|
Здравствуйте приехали. Ты же пишешь:
Нет такой волшебной системы, при которой ущербный народ и ущербное правительство могли бы построить у себя рай на земле. А ты не согласен с этим утверждением? Считаешь, что можно найти волшебную систему? Заметь, я НЕ говорил, что русский народ ущербен. Я лишь сказал, что стараниями врагов России он уже очень близок к этому состоянию. (И когда процесс оболванивания завершится - пиши пропало. Честные выборы будут как мёртвому припарки.) Ты что, в самом деле не видишь разницы? Неужели какие-то лица на современной политической арене вызывают у тебя симпатию? Да.Даже если бы все выборы в России были стопроцентно честными, кого бы ты выбрал президентом? Немцова? Или Рыжкова.
Всё ясно, дальнейший разговор бесполезен.
|
|
То есть тебе больше нравится система, когда столь ненавидимые тобой хитрожопая олигархия и крышующие их продажные чинушы назначают правителей страны без участия населения? Да Боже упаси - я ж вроде абсолютно никакого повода не давал думать так ужасно (а хитрожопые олигархи и продажные чинуши вообще должны пожизненно "Сибирь благоустраивать" вместо того, чтоб по нескольку миллионов баксов в виде "заслуженных бонусов" регулярно огребать, чтоб потом нажраться чёрной игры до усрачки и купить себе "аппетитного" мальчишку для "политкорректнутых" сексуальных утех!)... Я всего лишь пытаюсь точку зрения Димусика выявить и понять какая система ему нравится.  Да ясно же всё давным-давно (уже не раз излагал) - мне нравятся открытые, равные и честные выборы наших власть-предержащих всем населением России по принципу "один человек - один голос" (а вот хвалёную американскую систему выборщиков я в гробу видел "в белых тапках" - мне такие "демократические" суррогаты даже нафиг не сдались, когда президентом запросто может стать кандидат (к примеру, Буш-джуниор в 2000-м!), собравший в сумме меньшее число голосов рядовых избирателей!)... И на поляне, наполненной поганками, ты хоть обвыбирайся - какой бы гриб не выбрал, всё равно сдохнешь. Дениска воистину жжёт "образным" напалмом, как и всегда (и почти всегда - очень удачно, что характерно!), хотя я тут - заведомо больший оптимист, разумеется (короче, время нам покажет!)... Лично меня устроит любая система, при которой морально-нравственные ориентиры будут цениться выше материально-потребительских. Совершенно верно (и поэтому избирать нужно именно того человека, который из всех неидеальных кандидатов максимально приближен к нуждам "простого" народа и которого таки можно "уломать" по ходу шибко не наглеть и делать что-нить заведомо полезное и для "иждивенческих плебеев", неустанно добывающих для общества материальные и духовные блага в виде жизненно важных товаров и услуг!), и, кстати, никакие "правые" с их фулл-отрицанием социальной справедливости здесь даже близко не валялись (наши простолюдины уже прекрасно раскусили всю эту братию и больше не купятся на их лукавые лозунги - типа "Долой незаконные привилегии!"(с), как в 1990-м!)...
|
|
Раз так, то я в который раз тебя спрашиваю, как вопросы интернета, территориальной мобильности, взаимоотношений деньги-товары, шахтёрские забастовки и пр. влияют на механизмы подготовки и отбора государственных деятелей? Я всё ждал, когда ты выведешь свои умозаключения на под эту тему, но пока этого не вижу, увы... Всё что ты говоришь - это, конечно, насущные проблемы, но какого-то логически выведенного объединяющего фактора в виде обобщения или заключения я напрочь не вижу. Что ты всем этим хочешь сказать? Хочу сказать, что в существующей системе, похоже, ничего поделать нельзя. Пока что единственный выход, какой вижу - не бороться против существующей системы, а строить альтернативную, не разрушая "основной". Причём без территориальной обособленности "альтернативного" государства. Желательно с покрытием всей территории проживания культурально русских/советских людей, по всему бывшему Союзу. Но судя по тому, что я невольно повторяю кое-чьи идеи шести-семилетней давности...
|
|
Сейчас я вас  по-быстрому всех примирю  тут единым вИдением нашего общего  будущего  (Россия, Украина, Белоруссия, ну, и т.д. и т.п.!):
|
|
"Символом России не зря является двуглавый орел, который смотрит одновременно на восток и на запад, замечает обозреватель "The Times" Тони Хэлпин. "Правители этой страны издавна мучительно размышляют о её месте в мире, а на этой неделе перепалка из-за Ливии высветила трения между президентом Медведевым и премьер-министром Путиным", - пишет журналист, утверждая, что "Путин был неожиданно ослаблен ссорой". Зарубежные наблюдатели сочли выступление Медведева взвешенным и достойным государственного деятеля. Еще важнее, что оно показалось разумным многим россиянам...  "Медведев показал себя как голос более тонкой и гибкой внешней политики", - пишет Хэлпин, добавляя, что такая позиция вообще свойственна поколению россиян, к которому принадлежит Медведев. "До самого последнего времени считалось, что следующим президентом РФ будет Путин, но ссора из-за Ливии сделала очевидной эволюцию общественного мнения.  Путин по-прежнему контролирует рычаги власти, которые в нынешнем году решат этот вопрос, но Медведев наконец-то становится похож на человека, за которым будущее!", - заключает обозреватель." (с) P.S. Человек берётся профессионально судить  об "эволюции общественного мнения" чуждой ему России и об усилении/ослаблении позиций ведущих её политиков,  а даже, как выясняется, абсолютно не в курсе  результатов последних соц-опросов ВЦИОМ  - они что там, вообще уже нас за безмозглое быдло считают  или же твёрдо уверены, что решать судьбу будущего президентства-2012 будет не наш народ на всеобщих выборах,  а мудрый госдеп в своих овальных кабинетах,  что ли ?!
|
|
или же твёрдо уверены, что решать судьбу будущего президентства-2012 будет не наш народ на всеобщих выборах, а мудрый госдеп в своих овальных кабинетах, что ли ?! Я думаю, что это утверждение не лишено смысла, увы... Исходя из этого, следующее утверждение: "Путин был неожиданно ослаблен ссорой". не кажется столь абсурдным. Вполне возможно, что после подобного спича Вашингтонский обком утвердит Медведева на второй срок. Если Медведев действительно будет выдвиженцем от "Единой России" в 2012-м, то Тони Хэлпин не так уж не прав.
|
|
или же твёрдо уверены, что решать судьбу будущего президентства-2012 будет не наш народ на всеобщих выборах, А ты думаешь будет так?  а мудрый госдеп в своих овальных кабинетах, что ли ?! Госдеп тут, конечно, не причём, но и население на выборах ничего решать не будет, поскольку выборов то нет. Решать будут в своих кабинетах, уж какой формы они не знаю, наши элиты, назовём их так.
|
|
Госдеп тут, конечно, не причём, Думаешь, средства, которые США выделяют на "демократизацию" России, тратятся просто так? Я сомневаюсь, конечно, что президента России в Госдепе назначают в прямом смысле слова, но то, что задействуются различные рычаги влияния на этот процесс - нет никаких сомнений. Американцы уже давно поняли, что самое выгодное вложение средств - это экспорт "демократии". Не зря же Госдепартамент ежегодно докладывает Конгрессу о деятельности США по поддержке прав человека и демократии в мире. Причём, в докладе традиционно уделяется значительное внимание России.
|