Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Robobrain, вы о разных вещах говорите, наверно.  Он под "моей страной" подразумевает Москву, а ты Россию. Отсюда разница во взглядах.
|
|
Не может быть ситуации в обществе, когда все довольны (т.е. есть только богачи и люди среднего достатка). Безусловно. Но может быть две ситуации см. вложение. Так вот первая лучше, чем вторая.
|
|
Георгий Янс, журналист : "Очередная" угроза безопасности России Я не очень продвинутый человек в интернет-технологиях, поэтому не очень охотно принимаю разные нововведения. В повседневной жизни для виртуального общения мне было достаточно электронной почты. Где-то полгода назад мои более юные и более продвинутые товарищи по работе буквально против моей воли установили мне Скайп. - Пользуйся, чувак, - сказали они. - Уже завтра ты поймешь его преимущества. Так оно и вышло. Переписка в режиме он-лайн, халявные телефонные разговоры с видеотрансляцией мне очень пришлись по душе. Особенно удобно было верстать газету. Верстальщик в одном городе, а ты в другом, а эффективность работы в разы выше, когда сидишь с ним бок о бок. Не оценил я только одного преимущества. Товарищи по работе уверенно заявили, что Скайп неподконтролен спецслужбам. К этому заявлению отнесся достаточно легкомысленно, так как самонадеянно считал, что чтение чужой переписки дело противозаконное. И не важно, кто это делает хакер или сотрудник спецслужбы. Только сегодня понял, как был самонадеян и легкомыслен. «ФСБ хочет запретить Скайп, ДжиМейл и ХотМейл. Спецслужбы считают, что эти сервисы угрожают национальной безопасности. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России – об этом заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин». Это, что же получается? Фактически спецслужбы признают, что на других сервисах у них есть возможность копаться в моем белье, а на Скайпе нет. Не всегда, надо заметить чистом. Всякое бывает. Всегда есть, что скрывать от посторонних глаз. Есть такая закономерность в нашей власти. Свою бестолковость, неумелость и просто страх объяснять «угрозой безопасности России». Начиная с запрета выборов губернатора, ограничений в организации митингов и, заканчивая проведением всегда «честных» выборов. Остается надеяться, что все-таки руки не дотянутся до скайпа или появится скайп-2, который я попрошу тут же установить моих более юных и продвинутых товарищей. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/04/08/n_1784533.shtml
|
|
Это заговор сотовых операторов, определённо.  Они раньше уже наезжали на Skype, но ничего не вышло. Теперь пробуют устранить конкурента руками спецслужб.  А Gmail попал под раздачу из-за своего сервиса Gtalk. Что и говорить, маразм крепчает с фантастической скоростью... Все приборы давно зашкалило, страна несётся как потерявший управление кукурузник в тумане... Вот-вот во что-нибудь врежемся... Нам выпало жить в интересные времена!
|
|
Поскольку мы говорили именно о годовом доходе Прости тогда, за цветастыми фразами не понял, что ты говоришь о годовом, тогда да жалкие. Непонятно, с чего ты взял-то хоть - я ж сроду на таком не настаивал никогда У меня такое ощущение сложилось из твоих постов, прости, что неправильно тебя понял, и рад, что ты так не думаешь.  А почему ж тогда активно выступаешь против обоснованной борьбы с грязными капиталами "гениальных жуликов", с нечестно нажитой ими собственностью, А тут видимо я плохо выразится сумел, раз ты меня так понял. Я не выступаю против этого.
|
|
Спасая от банкротства бизнес другого олигарха О. Дерипаски, В. Путин из того же Фонда национального благосостояния выделяет ему 4,5 млрд долл.27 Увы, успешнее всего наша современная экономика производит олигархов. Если, конечно, не считать экспорт нефти и газа. Олигархи контролируют промышленность, обеспечивающую занятость и ВВП (и даже ВНП). Вот и приходится инвестировать в дерипасок. ИМХО.
|
|
"Дайте мне докторскую степень — тогда и пойду учить таблицу умножения". Ничего не хочу сказать в пользу ВТО, но логика всё же странноватая. "А на хрена России выполнять наши требования, если мы её и так примем?!" — имеют полное право ответить тамошние деятели. Вообще, в словах Путина чувствуется привычка российского политика к тому, что народ всегда верит обещаниям, с надеждой сажает политиков себе на шею... А дальше можно смело забить на предвыборную программу и выкинуть все обещания в мусорную корзину.  Поэтому тот факт, что кто-то не желает верить политику на слово, искренне удивляет и обижает нашего премьера.
|
|
На сайте правительства России и Кремля опубликованы сведения о доходах руководства страны за период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года. Согласно опубликованным данным, доход президента России Дмитрия Медведева составил 3 млн 378 тысяч 673,63 рубля. Скажем, переводя на более удобное для нас ежемесячное выражение... 280000 руб в месяц или 10000 долларов в месяц... нет, конечно, получается больше зарплаты учителя и врача, это понятно, но для такой должности как президент страны обывателем такая сумма кажется вполне справедливой... Что касается моей точки зрения... такие доходы приближают нашего президента к вполне среднему классу... делают его вполне обычным гражданином РФ...только не слишком ли занижены эти доходы... Это для бывшего-то председателя Совета директоров Газпрома
|
|
У нас и обычные-то граждане частенько получают совсем не те суммы, что написаны в соответствующих документах.  А президент и подавно. Полагаю, для него это ежемесячное жалованье — что-то вроде денег на карманные расходы.  Когда воруешь десятками миллионов...
|
|
"шеф не ворует - шеф реализует преимущества положения"
|
|
разглядывания самаритянских Томагавков ЕМНИП, подтекст библейской притчи - "помощь может прийти от потенциально недружественного человека". Самаритяне, галилеяне - недолюбливающие друг друга жители разных регионов Палестины. В наших реалиях вместо самаритянина можно было бы подставить неожиданно доброжелательного сноба-москвича в провинции. Или чеченца в столице.
|
|
С появлением моды на эротико-идеологические календари выражение «напугали голым задом» обрело новый смысл.
|
|
патриотизма (российского, а не американского!) и явной просоветскости Нет, я решительно не понимаю, как можно быть таким незамутнённым... Поделись секретом, как изготовить такие толстенные розовые очки. Я тоже хочу видеть Путина патриотом и продолжателем советских традиций! Я тоже хочу такой травы! первый раз вижу, как Зюганов и Путин друг друга столь горячо похвалили! "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". (с) Крылов Зюганов — такой же коммунист, как Путин — патриот. победно опираясь, в том числе, и на активную поддержку т.н. коммунистического электората (а это, как минимум, четверть всего населения России, что и решит дело!)... Видимо, совсем у власти дела плохи, если она стала заигрывать с той частью электората, которую всегда особенно презирала и гнобила.
|
|
Дэн, а кого тогда ты хотел бы видеть во главе власти? Ессно, из живых людей...
|
|
Дэн, а кого тогда ты хотел бы видеть во главе власти? Ессно, из живых людей...
Из современных политиков — никого. На российской политической арене сейчас нет ни одного достойного человека. Политическая элита уже давно оторвалась от народа, варится в собственном соку, картинно ломая копья по надуманным поводам и начисто игнорируя реальные проблемы. Всё, на что они способны, это в сотый раз сменить гимн и переименовать полицейских в городовых. (Распилив под это дело кучу бабла.) Никто из них, даже Зюганов, не тянет на роль нормального правителя. Я бы, пожалуй, набрал правительство из эстрадных юмористов. Задорнова поставил бы президентом, Петросяна — премьером. Тогда хотя бы смотреть новости стало бы не так скучно.
|