Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.07.2025 14:33:52
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1155 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #1156 : 21.04.2011 12:28:36 »
Из современных политиков — никого. На российской политической арене сейчас нет ни одного достойного человека.
И даже те не нравятся, что постоянно кричат, как хотелось бы всех к стенке поставить и расстрелять?

А вообще, странно как-то, не желать стране вообще никого. Разве это не опасней сегодняшнего тандема?

Про Задорного. Вчера у него в ЖЖ прочитал: "- Самую длинную в мире лапшу приготовили жители Москвы Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович."  :) Он после закона о полиции и нового закона об образовании нещадно над ними стебется.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #1157 : 21.04.2011 15:52:06 »
И даже те не нравятся, что постоянно кричат, как хотелось бы всех к стенке поставить и расстрелять?

Я с ними полностью согласен, и будет просто здорово, если они первыми добровольно подойдут к стенке.

А вообще, странно как-то, не желать стране вообще никого. Разве это не опасней сегодняшнего тандема?

Опаснее шайки воров и убийц, целенаправленно разрушающих страну и планомерно осуществляющих геноцид собственного народа?.. Думаю, нет. :)

Население страны сейчас уменьшается почти на миллион в год — потери как в военное время. Но в военное время народ хотя бы видит врага, а значит, есть и надежда на победу.

Сейчас же иммунная система России обманута, она не может распознать смертельно опасную инфекцию в собственных руководителях. И дни страны сочтены. Надежды нет.

Отдельные люди, конечно, всё понимают и невесело шутят по поводу "полицаев" и "оккупационных властей". Прекрасно осознавая, что это совсем даже и не шутка.

Но весь народ в целом — он не видит врага. Нет открытого нападения — нет и реакции.

Винят кого угодно — американцев, кавказцев — и стоят покорным стадом в загоне, пока мимо с ветерком проезжает правительственный кортеж.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #1158 : 21.04.2011 16:14:02 »
Может дело не в политиках, а в нас? Ведь это мы, нашими мыслями, формируем образ руководителей..

Народ устал от ига монархии и православной церкви, и совершил революцию - сменил образ правителей на противоположный. Через 70 лет снова сменил... так как изжил себя образ коммунизма. Сейчас наши политики носят образ демократии... но он опять не нравится. Спрашивается, чего хотите?!. Молчек. А ведь это опасней, потому что пока у нас нет своего образа, своей национальной идеи, проникающей во все слои жизни, то этот образ будут за нас придумывать специально обученные этому люди.

ИМХО, но пока мы будем поносить наших президентов и думцев всеми грязными и злыми словами, формируя тем самым негативный образ, Россия будет оставаться рашкой.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1159 : 21.04.2011 17:59:32 »
ИМХО, но пока мы будем поносить наших президентов и думцев всеми грязными и злыми словами, формируя тем самым негативный образ, Россия будет оставаться рашкой.

Милицию у нас переименовали в полицию — сделались от этого служители порядка позитивнее? :) "Можно дерьмо назвать розой, но вони меньше не станет" (с)

Спрашивается, чего хотите?!. Молчек.

Я уже не раз чётко высказывал своё мнение: стране нужен такой человек, как Сталин.

Нужен человек, чьи амбиции были бы шире, чем желание просто набить кошелёк и смотаться за границу. Нужен человек, который воспринимал бы страну как увлечённый огородник — собственный дачный участок. Выращивал бы там картошку и цветы, а сорняки — нещадно выпалывал. Нужен сильный лидер и крепкий хозяйственник. Таких людей на горизонте не наблюдается.

Может, и есть где-то человек со схожими душевными качествами. Я убеждён, что где-то наверняка есть! Но он тихо-мирно работает директором школы в каком-нибудь Урюпинске. На политический Олимп никогда не заберётся, и мы никогда о нём не узнаем.

Если бы я был волхвом, я бы заглянул в хрустальный шар и воскликнул: "Вот муж, достойный возглавить державу!" — и назвал бы ФИО, ИНН и прочие данные героя. Но я не волхв. Так какого ответа ты от меня ждёшь?

Вообще, если всё-таки покопаться в сортах дерьма, то из всех политиков мне на данный момент больше всего импонирует Лукашенко. :) Не слишком сильный лидер, но хозяйственник хороший. Конечно, Сталину он в подмётки не годится, но прочие современные политики в подмётки не годятся Лукашенко.

Беларусь очень долго умудрялась сохранять атмосферу СССР, а это дорогого стоит. Наши граждане, бывавшие там, всегда отмечали порядок и непривычное спокойствие, буквально разлитое в воздухе. После нашей страны, где всё пропитано ароматом нервозности, говорят, контраст разительный. В Беларуси люди ещё не забыли, каково это — быть людьми. Ещё помнят, что можно идти по жизни со спокойным достоинством, уважая себя и других, не мараясь по пустякам. И немалая заслуга в этом принадлежит Лукашенко. Он далеко не ангел и не бессеребренник, но и сознательным вредительством на своём посту НЕ занимался. Результат налицо.

Увы, мировая общественность не могла долго терпеть такое положение вещей. И сейчас под Беларусь начинают всячески копать. Митинги прикормленной оппозиции, которая специально организует провокации, а потом томно стонет от притеснений... Взрыв в минском метро... (У вас не возникает ощущения дежавю?) Прочие мелкие признаки надвигающейся тьмы... Боюсь, что скоро Беларусь ждёт судьба России. :(

Было бы здорово позвать Лукашенко к нам на княжество. :) Но увы, скорее всего, в реальности выйдет наоборот. Москва уже давно тянет щупальца в Беларусь... (Точнее, не Москва, а Запад, через подконтрольную ему Москву. Но хрен редьки не слаще.)
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1160 : 21.04.2011 18:03:18 »
Дела полицейские...

Внутренние дела органов.
Offline Delphinium
*

« Ответ #1161 : 21.04.2011 18:28:38 »
Русских Денис

Прикольно. Не знаю, почему ты не любишь Задорного, хотя ваши взгляды так близки. Все, что ты написал про Лукашенко, один в один, как у Задорного в ЖЖ:Эротический массаж в Белоруссии

У Сталина была война, победная война. Она, можно сказать, спасла его лицо в русле истории. А убери войну, или представь иной исход... и все не так радостно станет.

Представим, что в 08, Медведев дошел бы до Тбилиси... Обама, для рейтинга и следа в истории, точно так бы и поступил. Но наш президент остановился и не стал проливать кровь - теперь он бесхребетный твиттераст. Вот так люди думают. Думают ли, или им это мнение навязывают?
Offline Delphinium
*

« Ответ #1162 : 21.04.2011 18:38:05 »
Нужен сильный лидер...
Я пытаюсь, но не могу его причислить к таковым, смотря на потери в Великой Отечественной. 12 млн против 3 млн со стороны Германии - это все таки, ИМХО, поражение.
...и крепкий хозяйственник.
Извини, но моя бабушка с тобой не согласна, вспоминая со слезами голодомор в Кировской области.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1163 : 21.04.2011 19:14:50 »
Прикольно. Не знаю, почему ты не любишь Задорного

Во-первых, правильно говорить "Задорнова" — ведь у него фамилия не Задорный, а Задорнов. ;)

Во-вторых, с чего ты взял, что мне не нравится юморист Задорнов? :) Вот Петросяна — действительно не люблю (покажите мне того, кто считает его шутки остроумными). А Задорнов — великолепный рассказчик, человек с хорошим чувством юмора. Правда, в последние годы его стало всё больше заносить на тему всяких мистических космических эманаций и псевдо-открытий в области лингвистики. Но когда-то он был по-настоящему велик и одиозен. Задорнов — это целая эпоха. Знаковая фигура.

И с тёплыми словами Задорнова о Беларуси я абсолютно согласен.

У Сталина была война, победная война. Она, можно сказать, спасла его лицо в русле истории. А убери войну, или представь иной исход... и все не так радостно станет.

Во-первых, история не знает сослагательного наклонения.

Во-вторых, если бы не война с Германией, стране не пришлось бы подниматься из руин. Время, ресурсы и человеческие жизни которые были брошены в топку войны, могли бы пойти на развитие страны. Скорее всего, СССР сосредоточился бы на технологической гонке с Америкой. И, возможно, первый спутник и первый космонавт полетели бы в космос гораздо раньше.

Не исключено, что заслуги Сталина были бы не меньше, а гораздо больше, если бы не было этой изматывающей войны. Кто знает, может, он мог бы принять страну с сохой, а оставить — с исследовательской станцией на Луне. ;) Но всё было так, как было. Так что и говорить тут не о чем.

Представим, что в 08, Медведев дошел бы до Тбилиси... Обама, для рейтинга и следа в истории, точно так бы и поступил. Но наш президент остановился и не стал проливать кровь - теперь он бесхребетный твиттераст. Вот так люди думают. Думают ли, или им это мнение навязывают?

Если бы он остановился по моральным соображениям — это одно. Но его просто отозвали, как отзывают шавку. А это уже совсем другое.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1164 : 21.04.2011 19:46:33 »
Я пытаюсь, но не могу его причислить к таковым, смотря на потери в Великой Отечественной. 12 млн против 3 млн со стороны Германии - это все таки, ИМХО, поражение.

Сказалась разница в техническом оснащении. Если в ближайшем будущем НАТО вдруг двинет на нас войска, то ситуация будет выглядеть ещё печальнее.

Будут летать беспилотники и бомбить сверху народ. Потери наших будут колоссальны. А наши тупо не смогут убить ни одного врага, потому что все враги будут сидеть в тепле и безопасности за линией горизонта. ;) Наши будут иногда ломать прилетающие игрушки — но изготовить на конвейере беспилотник проще, чем вырастить и обучить солдата.

Конечно, такое возможно лишь в случае, если ядерные мощи, оставшиеся со времён СССР, окончательно заржавеют в пусковых шахтах. Раньше, чем это произойдёт, Запад вряд ли решится напасть.

Извини, но моя бабушка с тобой не согласна, вспоминая со слезами голодомор в Кировской области.

Конечно, были отдельные перекосы. Но суть в том, что Сталин НЕ занимался целенаправленным уничтожением собственной страны. А современная власть занимается.

Голодомор был и прошёл. И стремительный рост населения быстро компенсировал всё.

А сейчас население России стабильно сокращается почти на миллион в год, и это число растёт. Вдумайся — это четыре-пять больших городов, таких, как Волгодонск! Как если бы каждый год в четырёх-пяти городах страны взрывали по атомной бомбе! И выхода из этой демографической ямы не видно.

Для сравнения, население США каждый год увеличивается на два миллиона человек. Как говорится, почувствуйте разницу. :)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1165 : 21.04.2011 19:50:12 »

:respect:

Только надо властителей не беззаветно любить иррациональною любовью, а думать. Средний уровень общественнонаучных знаний крайне низок. Многие люди считают, что они вправе упрощать, хотя никому из нас такого права не дано.

Я уже не раз чётко высказывал своё мнение: стране нужен такой человек, как Сталин.

Сталин классный, ИМХО, но он сейчас только символ. Чтобы появлялись "такие, как",  :respect: нужен культурный задел:wise: Вспоминайте, откуда выросли Белинские,  :unwit: Чернышевские,  :silence: народовольцы?  :crazy: Вся "движуха", приведшая к появлению в России социалистов,  :rolleyes: связана с ростом числа студентов :eat: и с политизацией общества. С распространением грамотности, печати, формированием общепонятного литературного языка и публицистического стиля речи. Эти явления, кстати, были вызваны как развитием общекультурных процессов, так и конкретными шагами всех таких реакционных  :cudgel: властей царской России. Сейчас, в демократической России, ту же роль может сыграть Интернет.

Кстати, по озвученным в программе новостей данным, пользователей Интернета в России уже не треть от населения страны, а половина. За счёт как роста доступности интернет-подключений,  :yes: так и снижения численности населения.  :no:

Короче, Сталины на ветках не растут. Для появления Вождей и их соратников нужны культурные предпосылки и социальные условия.

голодомор в Кировской области.

Вроде ты должен понимать... "Голодомор" - это мем, созданный для конкретной культуры с конкретной целью. Распространять его на Волго-Вятский регион всё равно что пилить пресловутый сук, на котором сидишь, или раскладывать грабли в прихожей. Не подведёшь современников так подставишь потомков. Со словами часто так, увы. :(

И в заключение:

http://andrey-perla.livejournal.com/1033440.html Роль личности ещё не всё. Есть и политические-экономические процессы, имеющие место в силу природных причин и долговременных явлений в развитии общества.
Offline Delphinium
*

« Ответ #1166 : 21.04.2011 20:24:50 »
Русских Денис

Война между НАТО и Россией невозможна! Поэтому даже не стоит на эту тему фантазировать... И дело даже не в ядерном оружии. Просто люди эту войну не поддержат, как бы СNN и Facebook не старались.

А если вдруг в России у руководства сейчас встанет Сталин 2.0, то планета сделает глобальную перезагрузку. И многие, в том числе и в НАТО, это понимают, поэтому так много уделяется внимания ситуации у нас дома.

В Африке говорят, что Россия - последняя надежда человечества. Мне почему-то верится этим бушменам и бедуинам - у них в разы больше времени анализировать ситуацию, не имея доступа к твиттерам и массмедиа.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1167 : 21.04.2011 20:48:34 »
не имея доступа к твиттерам и массмедиа.

Полагаю, что выводы они делают таки по твиттерам и по массмедиа.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #1168 : 22.04.2011 14:51:49 »
Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба»
Его прогнозы:
- В 1996 году после того, как члены Бильдербергского клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году.
Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

- В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

- В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года.
Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

- В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года.
Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

- В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель.
Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1169 : 23.04.2011 10:29:59 »
Что изменилось в бывших советских республиках:

Молдавия

Узбекистан
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1170 : 23.04.2011 23:42:01 »
Повесть о настоящем Человеке.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 378