Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

17.07.2025 01:58:19
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1215 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1216 : 15.05.2011 03:22:21 »
Дальше сам.

Если я выложу сам, то ты не обратишь внимания ни на какие закономерности.

Ничего не понял.

То-то и оно. То, что вписывается в твою идею - понимаешь. То, что не вписывается - "не понял".

Кибуцы и всё?

Белоруссия. Венесуэла. Нефтяная экономика с чавесократией-то вроде вписывается в твою модель мира. А вот Беларусь, страна без экспортных энергоресурсов, умудряется ещё и экспортировать сельхозпродукцию.

с невыдачей паспортов

Сколько раз повторять. При Сталине паспорт не был удостоверением гражданина. Точно так же как при Петре I борода не была удостоверением купца или боярина.

диктатура приводит к фигне, если не успевает смениться демократией до этого.

Спорю на анекдот, что ты даже не знаешь, что такое "диктатура", "демократия" и "фигня". Прости, но человек, употребляющий такие фразы, или некомпетентен, или неискренен, или шутит.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1217 : 15.05.2011 03:48:17 »
Белоруссия. Венесуэла.
А во Вьетнаме не колхозы собирают по 4 урожая риса за год? :sight:
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #1218 : 15.05.2011 04:07:31 »
Ну да, конечно.
Когда наши войска в 45-м разгромили почти полуторамиллионную Квантунскую Армию, почему-то такого сожаления не было.
Какое сожаление ты имеешь в виду?
Армия разгромленная за пару недель вряд ли может называться крутой.

Это не отменяет сказанного выше.

Димусик
что же касается пресловутых гадких колхозов,  то они (даже в ещё более жёстком варианте,   чем в Совдепии) прекрасно в том же Израиле до сих пор функционируют
А в Израиле как и в совковии там трудятся рабы за трудодни и еду вместо человеческйо зарплаты, которых сажают за владение теплицей и запрещают иметь что-то "лишнее"?

Георгий А. С
Ты тоже отрицаешь спецраспределители, дефицит и импорт продовольствия?

Техническая и организационная неготовность Красной Армии к военным действиям не дала бы ей компенсировать находящиеся в разгаре реорганизацию и перевооружение знанием точного времени нападения.
Почему ты это пишешь мне а не тем кто оправдыал потери внезапностью?
Несмотря на неготовность, германские войска все же можно было несколько задержать вместо того чтобы тупо потерять технику стоящую без топлива и самолеты на аэродромах.
А так укрепрайон вообще никакой роли не сыграл.

Наступление в 1941-м наши деды остановили до ленд-лиза, до "второго фронта". Значит, европейская экономика забуксовала ещё тогда.
Огромный СССР наконец остановил продвижение маленькой Германии под самой столицей, ну да, какой позор для европейской экономики...

На примере гитлеровской Германии видно, как милитаризованная и технически передовая страна не могла обеспечить артиллерию бездымным порохом. Дефицит-с.
По-твоему страна должна жить в вечной войне и бездымный порох для народа является высшей ценностью?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1219 : 15.05.2011 06:13:51 »
Не такие уж приемлемые, если вспомнить что Германия воевала еще в Африке и на западе, а СССР только с Германией.
Лол. Чувак, это цифры статистики потерь Германии на восточном фронте, а не в целом за войну. Если не знаешь - лучше молчи!

Здесь более подробная информация.

Кстати, четыре из пяти погибших немца во вторую мировую войну погибли на восточном фронте, это если говорить о вкладе в Победу каждой из стран антигитлеровской коалиции!

чем "внезапность" нападения о котором не предупреждал только ленивый.
Опять полнейшее пренебрежение фактами. Вот пруф из передачи "Суд времени". Я нарезал для тебя два коротеньких ролика. Во втором даже эксперт со стороны Млечина полностью подтвердил фактологию Кургиняна. Смотри, запоминай, и не говори потом чепухи! ;)

Армия разгромленная за пару недель вряд ли может называться крутой.
Что за детский сад?! Что за сленг?! "Крутая" армия... :o Ты бы ещё сказал "реальная армия", "жирная армия" или "отстойная армия". :(

Для тех, кто не знает историю этого фрагмента войны, напоминаю:
В составе Квантунской армии и подчиненных ей войск насчитывалось 37 пехотных и 7 кавалерийских дивизий, 22 пехотных, 2 танковых и 2 кавалерийских бригады (всего 1 млн 320 тыс. человек!!!), 1155 танков, 6260 орудий, 1900 самолётов и 25 боевых кораблей. Квантунская армия располагала также бактериологическим оружием (!!!), подготовленным для применения против советских войск.
В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия под командованием генерала Отодзо Ямады потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен, при этом безвозвратные потери Советской Армии составили около 12 тысяч человек.

Каждый здравомыслящий человек увидит, что японская армия была "мегакрутая", а не детский сад, как нам тут рассказывают, а масштаб операции был сопоставим с общеевропейской. Для лучшего понимания объясняю: боевая операция по разгрому Квантунской армии развернулась на территории, сопоставимой с территорией, растянувшейся от Пиреней до Скандинавии!!! И такой колоссальный успех был продиктован гениальными стратегическими решениями нашего командования, необычным обходным манёвром, а не "отсутствием крутости" у японских самураев, среди которых, кстати, было немало камикадзе!

Почему ты это пишешь мне а не тем кто оправдывал потери внезапностью?
А внезапность мы уже отменили, как фактор? :confused: На каком основании?
По-моему, Георгий лишь усиливает мои позиции! Да, знание точной даты нападения Германии могло бы внести коррективы в приведение частей к боеготовности, но вот для ускорения темпов приведения военно-производственных отраслей в готовность уже не было дополнительных ресурсов! Все возможные меры по ускорению уже были приняты, оставалось всеми возможными мерами оттягивать время приближения войны, чтобы наша промышленность успела подготовиться к войне.

Огромный СССР наконец остановил продвижение маленькой Германии под самой столицей, ну да, какой позор для европейской экономики...
Дабллол. "Маленькая Германия" обладала мощью производственных сил почти всей индустриально развитой континентальной Европы, а Советский Союз только наращивал свою индустриальную мощь!

По-твоему страна должна жить в вечной войне и бездымный порох для народа является высшей ценностью?
Ответ из серии - лишь бы что-то написать, не важно что. :crazy:
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #1220 : 15.05.2011 07:47:09 »
Yuuki
Не старайся, хотя СМ и разрешил тебе плевать на приличия и правила, я даже читать не буду.
Offline Сергей
*

« Ответ #1221 : 15.05.2011 07:57:59 »
Белоруссия. Венесуэла.
во Вьетнаме
Напомню читающим нас, что разговор идёт про колхозы.

Георгий, попробуй оценить не предвзято: стоит перенимать такой спорный опыт? Кроме Израиля с его кибуцами перечисленные страны далеки от того, чтобы на них равняться. По причине невысокого "качества жизни" в них. В кавычках потому, что это термин. Погугли ИРЧП.

Даже если не учесть качество жизни, то и тогда перенимать опыт колхозов рискованно: слишком редкая птица такая форма с\х в развитых странах.

То-то и оно. То, что вписывается в твою идею - понимаешь. То, что не вписывается - "не понял".
Георгий, а ты возьми и поясни, раз собеседник не понял. Будет же сплошная польза диалогу. Поясни простыми словами, без философии и заморочек. Скажи, мол, так вот и так я думаю.

А я прокомментирую свою фразу. Вдруг это не я, а ты не понял?
На примере СССР видно, как великая страна не могла  пошить приличных трусов и лифчиков.
Я говорю про основной смысл существования государства: хорошая жизнь его  граждан. И провал государства, когда граждане не обеспечены  прокладками. Это звучит как шутка, но если страна не может даже  прокладки нормальные обеспечить женщинам, то не нужно долго гадать: в  остальных сферах жизни граждан такая же беда.

Прости, но человек, употребляющий такие фразы, или некомпетентен
Тогда и ты прости, но тут нет ни одного профессионального историка или политика. (Если я не ошибаюсь) Мы все тут физики, рассуждающие о нейрохирургии.
Так что давай не плевать друг в друга "ты смешон" и "сам то ты хорош". Единственно чего добъёмся - перессоримся.

Приятная беседа может получиться, если будет понимание, что разговор ведём о далёких нам материях и о том, что собеседника всё равно не переспорить.  ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1222 : 15.05.2011 11:31:50 »
Взял незапланированный тайм-аут,  :sleep: вплоть до возвращения моего профиля в прежнее состояние...  :shy:
Offline Yuuki
*

« Ответ #1223 : 15.05.2011 14:10:29 »
Не старайся, хотя СМ и разрешил тебе плевать на приличия и правила, я даже читать не буду.
Трипллол. :lol: :lol: :lol: Ты ж обещал не отвечать мне более? Что ж, слово-то своё не держишь? :) Если уж сливать дискуссию, то красиво! ;)
Ладно, я опускаю тот факт, что в отличие от тебя, который меня просто покрыл матом, я не выходил за рамки официальных правил общения на нашем форуме.

Показательно другое - когда тебе суют под нос факты, ты демонстративно уходишь от дискуссии, т.к. тебе куда приятнее находиться на бездоказательной почве необоснованных обвинений, чем на почве голой и беспристрастной фактологии. Конечно, проще всего обосрать наших дедов, сказав, что они победили каких-то "некрутых" © писюнов из детсада, чем осознать, что нам действительно противостояла ОЧЕНЬ МОЩНАЯ сила, соединяющая в себе промышленный потенциал всего континентального Запада и всего Востока. Просто страшно представить, что бы случилось в такой войне с нами в сегодняшнее время, если бы мы сражались с теми же странами.

Что ж, я в очередной раз понял, что передо мной находится обыкновенный троллишко, вес слов которого равен нулю. Ладно, я в общем-то пишу не для тебя, который зарылся носом в песок, а для тех моих товарищей, кто всё ещё чтит подвиг наших предков. Читайте и анализируйте статистику, которую я привёл в своём посте, запоминайте соотношения потерь, знайте, что у Сталина не было донесений от разведки, позволяющей со 100%-й уверенностью определить точную дату нападения, что мы разгромили миллионную армию японцев, оснащённую бактериологическим оружием, а не детский сад из покемонов!..

Главное - вы должны знать правду, чтобы такие вот горе-обвинители не смогли бы вас оболванить!
Наше дело правое, победа будет за нами! :wise:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #1224 : 15.05.2011 20:28:47 »
Просто страшно представить, что бы случилось в такой войне с нами в сегодняшнее время, если бы мы сражались с теми же странами.

Они бы упёрлись в физиономию Сердюкова и вынуждены были отступить.

Враг не протиснется!
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1225 : 15.05.2011 21:43:53 »
Тогда и ты прости, но тут нет ни одного профессионального историка или политика. (Если я не ошибаюсь)

Ты позволяешь себе рассуждать о гомосексуализме с позиций врача. Подразумевается, что ты учился на врача, не закончил обучение, но получил такое право. В таком случае позволь и мне рассуждать о принятии и оправданности тех или иных решений с позиций историка.

И провал государства, когда граждане не обеспечены  прокладками. Это звучит как шутка, но если страна не может даже  прокладки нормальные обеспечить женщинам, то не нужно долго гадать: в  остальных сферах жизни граждан такая же беда.

Вот это интересная тема.  :yes: Но чукчи или коряки, например, живут себе без прокладок и не жалуются. А дефицит модной одежды, каких-то "статусных" товаров, на самом деле заслуживает внимания. Подискутируем?

А в Израиле как и в совковии там трудятся рабы за трудодни и еду вместо человеческйо зарплаты, которых сажают за владение теплицей и запрещают иметь что-то "лишнее"?

Колхозы не коммуны. От коммун отказались, колхозники имели подсобные хозяйства для самообеспечения. А рабы - это люди в частной собственности. Иначе же правильнее говорить о зависимых людях как более общей категории. Колхозники по своему положению ближе к государственным крестьянам времён царской России. Они не находились в частной собственности председателя колхоза, наркома/министра сельского хозяйства или даже товарища Генерального секретаря (подставьте фамилию по вкусу). Коллективная собственность опять же исключается. Процедура перехода из "зависимой" в привилегированную категорию населения предельно упрощена. Причём паспорт тут вообще не играет роли. В той же царской России были паспорта, а гражданства не было.  :p

В сельских хозяйствах, имеющих статус государственного предприятия, полагалась зарплата, а трудодни были в негосударственных кооперативах. Кстати, в советском законодательстве 30х-50х гг. коллективная собственность не являлась частной. Сельхозартели и рабочие артели по современной терминологии - частные предприятия, так как

"В СССР происходило разделение понятий личная и частная собственность. Основное различие заключалось в недопустимости нахождения в частной собственности общественных по трудовому вкладу средств производства." (с) Википедия

Собственность, которая в наши дни классифицируется как частная, в СССР таковой могла не считаться. :) Артели частные, а зарплаты, в отличие от, например, совхозов, не выплачивают.

Дефицит бездымного пороха в Германии и дефицит "приличных трусов и лифчиков" обусловлены сходными причинами.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1226 : 15.05.2011 23:10:48 »
Кратко, за прошлую неделю:

Посмотрел. Если Штурм-ТВ докатилось до такого, то остаётся поверить Беркему, запасаться пособиями по выживанию, оружием и тушёнкой.

В чём проблема?

1. Обозреватели норовят пнуть/укусить конкретно Медведева и Путина, как будто во всех бедах мира виноваты именно они вдвоём.

А дальше идут пункты, заставляющие усомниться в добрых намерениях обозревателей по отношению к России.

2. В видео об отказе питерских властей одарить ветерана жильём не упомянуто, что ветеран Второй мировой, написавший письмо в США, не был ветераном Великой Отечественной.

3. В видео об аварийной посадке Ту-154 никто даже не прицепился к отсутствию матюков в фразах зрителей. Их могли бы затереть телевизионщики, не спорю, но мне важно не это, а то, что ведущие Штурм-ТВ не обратили внимания на "звукоряд".

4. Критиковать безграмотность ведущего Первого канала ("Смерч" и "Мста" скопированы китайцами) опять-таки не додумались.

5. Шутка о "ракете "Тополь", которая якобы защитит нас от всего", цельнотянута из английского ситкома "Да, господин премьер-министр!" Первая же серия. 1986 год, между прочим! В сериале речь шла о "Трайдентах", и обстоятельства их закупки напоминали нашу историю с "Булавой". А штурмтивисты попросту применили славный, но старый баян к другой ракете.

6. И, как вершина оголтелости "антипутизма", пожелание "освобождения страны от режима Путина - Медведева". Медведев и Путин - они же только винтики системы, как и мы все. Но мы винтики системы под названием "Россия", а журналисты "Штурм-ТВ" показали себя винтиками какой-то совершенно враждебной России системы.

Прошу прощения, "не могу молчать" (с). Видно же по тексту, что с такой подачей будут валить конкретных политиков, а режим взамен "режима Путина - Медведева" для авторов "Событий недели" - дело десятое. Хоть открытая оккупация, хоть немецкий нацизм. Обидно. Неужели в России нет искренних и понимающих ситуацию патриотов? Кургиняна в пример прошу не приводить, он умён, но всей ситуации не понимает, иначе бы акцентировал внимание зрителей и на других обстоятельствах. А если понимает, то мухлюет, увы.
Offline Yuuki
*

« Ответ #1227 : 16.05.2011 00:40:09 »
а журналисты "Штурм-ТВ" показали себя винтиками какой-то совершенно враждебной России системы.
Полностью согласен.

Кургиняна в пример прошу не приводить, он умён, но всей ситуации не понимает.
Прошу тебя проследовать в тему Кургиняна. Я настаиваю. ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #1228 : 16.05.2011 00:46:38 »
Вот это интересная тема.  :yes: Но чукчи или коряки, например, живут себе без прокладок и не жалуются. А дефицит модной одежды, каких-то "статусных" товаров, на самом деле заслуживает внимания. Подискутируем?
Всегда рад с тобою подискутировать.

Во первых про чукчей. Для них удобный лифчик не будет показателем. У них другой уклад жизни, и тут надо искать что-то другое. Но с их бытом я близко не знаком, так что давай пока оставим их в стороне.

Сразу уточнение: изначально я говорил не о самих по себе прокладках-лифчиках. Я говорил о признаке того, что государство не справляется со своей основной функцией: хорошая жизнь граждан.

Вот как я рассуждал. Почему плохие лифчики важный признак? Потому что это мелочь. Это не ядерные боеголовки или огромные гидроэлектростанции. Это не полёты в космос и не признание страны в мире. Это мелочь. И вот если крупнейшие в мире ГЭС есть, а удобных лифчиков нет, то как это понимать? Как понимать то, что огромные силы страны успешно решают титанические задачи вроде разработки конструкции межконтинентальной ракеты, а удобную выкройку женских трусов сделать не могут?

Объяснений может быть много. Какие приходят в голову тебе?

Добавил:
а режим взамен "режима Путина - Медведева" для авторов "Событий недели" - дело десятое
И, по моему, в этом они отчасти правы. Моё мнение ты знаешь: если менять правящую партию каждые четыре года, то не столь важно, кто они изначально. Потому что заработает демократический механизм: чем активнее народ меняет власть, тем внимательнее власть пытается народу угодить чтобы не вылететь с треском на следующих выборах.

Сейчас мы видим ровно обратную картину: 20 лет власть не меняют. Чего же от неё ждать, сам подумай? Только дальнейшего закручивания гаек, чтобы ещё 120 лет не сменили. И чем гайки туже сидят, тем меньше власть будут заботить интересы общества.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1229 : 16.05.2011 03:18:19 »
Как понимать то, что огромные силы страны успешно решают титанические задачи вроде разработки конструкции межконтинентальной ракеты, а удобную выкройку женских трусов сделать не могут?

Интересный момент: ещё в пятидесятые в СССР не носили трусов. Нижним бельём были кальсоны и панталоны. И прекрасно без них обходились. А теперь представь себя, натягивающего кальсоны. :) Значит, потребности сперва не было, а затем она откуда-то взялась. Попробуй ответить: откуда?

Кроме того, дело не только в удобстве. Когда действительно надо сделать удобно, то наши конструкторы или модельеры могут. А вот мода... Мода может диктоваться бытовыми потребностями: грибники носят удобную военную форму, домохозяйки закалывают волосы заколками, чтобы не лезли в лицо, а школьники предпочитают обуваться в кроссовки, потому что в них удобнее бегать на перемене или после уроков. Тут да, тут стремление к удобству, практичности. Но может и диктоваться желанием выделиться, и при нём совершенно естественно стремление приобрести редкий предмет одежды или аксессуар. Заграничный, которого в магазине не достанешь. И ладно, выделился и выделился. Но когда модники и модницы захотят "такое же, как у него/у неё", не из практических соображений, а чтобы казаться "на уровне", неподготовленная экономика поневоле затрещит. Подобное подражательство говорит о довольно низком культурном уровне: ну не может человек определить, что ему по-настоящему нужно, а что нет. Я таким был в дошкольном, максимум в младшем школьном возрасте. Переболел, тьфу-тьфу-тьфу. Да и ты в погоне за "актуальностью" и "хитовостью" не замечен.

Непростая это тема. Первый приобретает диковинку чтобы выделиться, а подражатели приобретают вслед за ним, чтобы не выделяться. А в случае однозначного превосходства одной страны в определённой отрасли или в ряде отраслей этим преимуществом можно при желании превратить гонку потребления в оружие похлеще гонки вооружений.

У противника напряги с химической промышленностью? Введи в моду колготки с нейлоном или лайкрой. Отстаёт в электронике? Преврати "Айфон" в модный аксессуар. Заодно сможешь навязать противнику стандарты связи, файлов, даже электропитания. Всё равно пипл хавает, не задумываясь над нужностью покупок, а в бюджете противника появляются дополнительные затраты, без которых он вполне мог бы прожить. Стиснул зубы, но ни пота на лбу, ни одышки? У тебя же больше заводов и сырья! Меняй моду чаще. :) Пара годиков, и противник разорится!

На этом месте признаюсь в частичной поддержке девиза Андрея Фурсенко: граждане должны быть квалифицированными потребителями, а не падкими на бусы сороками. Только потребительские навыки должны развиваться не взамен творческих, а в дополнение.

И, по моему, в этом они отчасти правы. Моё мнение ты знаешь: если менять правящую партию каждые четыре года, то не столь важно, кто они изначально. Потому что заработает демократический механизм: чем активнее народ меняет власть, тем внимательнее власть пытается народу угодить чтобы не вылететь с треском на следующих выборах.

Сейчас мы видим ровно обратную картину: 20 лет власть не меняют. Чего же от неё ждать, сам подумай?

Нравится, что ты признаёшь преемственность Путина и Медведева по отношению к Ельцину. Но двадцатилетнего стажа "Единая Россия" не имеет. До неё партией власти был "Наш дом Россия", потом "Единство", превратившееся в итоге в "ЕдРо".

А менять правящую партию каждые четыре года ты размечтался. В современных США всего две партии, существующие на правах олигополистов не один десяток лет. А до них были другие партии, например, партия республиканцев-демократов (это ещё XIX век). Разница между двумя нынешними партиями всего одна: каждая из двух партий считает, что на следующих выборах должна победить она, а не соперница. Их не меняют, они существуют длительное время, составляют долгосрочную программу. В России, как и в большинстве других стран, каждая партия должна выжить. Но перешагнула пятнадцатилетний рубеж только КПРФ, двадцатилетний - ЛДПР (в отличие от созданной заново КПРФ, полноправная наследница ЛДПСС). "Единой России" примерно десять лет. Кто выживает и существует по-настоящему долго, в двух примерах за реальную власть не борется и в третьем примере ей обладает. Не находишь это необычным?

Полагаю, что сейчас народ при любом раскладе не имеет достаточной силы для регулярной смены правящих партий. Например, из-за сильного неравенства разных категорий населения по правам и по общественному влиянию. Ты говорил, неравенство - хорошо? А почему тогда именно благодаря неравенству классы уравновешивают друг друга и борются друг против друга вместо того чтобы бороться за лучшее (за лучшее для всех!) устройство общества?
Offline Yuuki
*

« Ответ #1230 : 16.05.2011 03:34:07 »
Георгий А. С., плюсую!
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 378