Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Я бы не сказал, что они были далёкими от народа, и что попытка была не особо умная. Просто до сих пор мы не знаем всей правды о подводных камнях тех событий. И узнаем, наверное, ещё не скоро. Ну, может, Андрей  (просто меня до сих очень сильно удручает всё, что последовало за этим отчаянным всплеском - кучка моральных уродов, нагло солгавших о т.н. демократии (теперь мы знаем, чтО конкретно они имели под этим!), лихо победила целую страну и многочисленные её народы, успешно легализовав ворьё с его грязными капиталами и превратив хитрожопых аферистов в некое "новое дворянство", а "никчёмные" простые труженики на долгие годы потеряли всякие возможности финансово-экономической и социально-политической полноценности!)... К чему это желание перевести слово, смысл которого и так ясен, но переведённым термином ввести в заблуждение? Да понял-понял я уже давно, что наши демократы просто на дух не переносят ни народовластия, ни социальной справедливости  (а потом ещё удивляются искренне, что народ голосует не за них "почему-то",  однако ищут причину этого массового политического неприятия  в ком угодно, но только не в себе и в своих заведомо антинародных идеологических пристрастиях!)... И при этом голосует за то самое ворьё, которое находится в рядах ЕР. Для тебя в этом нет никакого противоречия? Э-э, ну, видимо, простолюдины после "невыносимо-светлых" 90-х начали всерьёз полагать, что едровское ворьё (типа, "центристское") немного милостивее таки  праволиберального в социально-экономическом плане (а уж чудовищные реваншистские (и уже откровенно пронацистские!  ) недавние заявы известных "трибунов толерастии" (я выкладывал ссылки!) вообще лишают наш народ даже малейших сомнений насчёт истинных намерений этой "антисталинистской" братии, которой "Эта страна" и "русские совки" глубоко ненавистны  уже самим фактом своего тысячелетнего существования!), увы-увы всем нам, постыдно не оправдавшим столь пылких надежд г-д десоветизаторов...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Наглая ложь! Ты бы хоть с сабжем ознакомился, прежде чем молоть чепуху! А вот ты на сабж и дал бы ссылку, а не на голую картинку. Картинку и я тебе нарисовать могу.  Вывод для тебя, мотай на ус: в будущем давай ссылку на страничку, где будет дополнительная информация. Такую ссылку дал после твоего поста добрый человек lethal, но я её не открывал, пока отвечал на твой пост. Попросту сразу не заметил. А слова мои про предвзятую аудиторию тоже не с потолка взялись. Ранее выкладывались опросы, проведённые среди зрителей определённой передачи с определёнными участниками. Было? Так что отнеси слова моего прошлого поста к тем случаям. Жжёшь! В чём пристрастие-то? Ну, показали тебе пункты программы Десталинизации Караганова Андрей, ну ты же не можешь это не видеть. Вот цитата из этого опроса Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны? При этом ты приравниваешь это к что подавляющее большинство народа России является сталинистами Ты и в самом деле не видишь разницы в вопросе и в твоих выводах? Добавил: Да понял-понял я уже давно, что наши демократы просто на дух не переносят ни народовластия, ни социальной справедливости Дим, речь только о том, что нет смысла играть переводом устоявшихся терминов. Демократия это и есть "народовластие" с латыни. Но первое - устоявшийся термин, а второе заставляет твоего собеседника искать в гугле и удивляться тому, что ты вспоминаешь газету 17 года.
|
|
Ты опять "играешь в слова" вместо конкретного обсуждения насущных вопросов (типа указанных в предыдущем посте!), а цинично обозвать "демократами" и албанских террористов с "Аль-Каидой", захватывающей Ливию, запросто можно, как мы убедились давеча из лукавых речей "просвещённой элиты человечества" (а также тех не "диких медведей", кто рискует вскоре уже полностью зализать анус гуманитарных бомбометателей!)... Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны? Уверен, что нас с Андреем вполне устраивает и вполне однозначный ответ абсолютного большинства РФ-населения даже на этот "далеко не сталинистский" вопрос (главное тут - полное идеологическое фиаско т.н. демократов, если всё-таки иметь в виду под "демократией" именно "власть народа", а не господство над ним кучки преступно легализованного ворья!), вот ведь печалька для родных полит-союзничков неонацистских "победителей ВОВ-победителей"...
|
|
Обыватель всегда платит дважды Двадцать лет назад потребление было провозглашено новой идеологией, сущностью бытия, смыслом жизни. Прошлое разбазарили. Будущее упразднили. Настала эпоха стабильности, определяемая зыбкими «здесь и сейчас».
С тех пор новая Россия погрузилась в пучину релятивизма, вручив обывателю один-единственный навигационный прибор для опознавания настоящего и себя в настоящем — потребительскую шкалу. Чтобы ощущать себя настоящим и в настоящем, потребителю необходимо двигаться относительно этой шкалы поступательно. Потому-то, несмотря на кризисы и дефолты, продолжают увеличиваться в размерах джипы, уплощаться телевизоры, размножаться бу-га-га петросяны, бухнуть колбасы, пухнуть силиконовые имплантаты, бронзоветь загар.
Показатели благости и благополучия относительны, как и сама шкала. Соответственно, никакого насыщения не происходит. Как не приходит ощущение счастья. Но напротив, подкрадываются алкоголическая тоска, раннее облысение, преждевременная эякуляция, несварение, импотенция, немотивированная агрессия, внезапная смерть…
При большом желании поведение обывателя можно сформулировать как потребительский невроз, но желания такого нет, потому что это неправда, потому что суть проблемы иная.
Это даже не проблема — это болезнь. Обывателя заражали с той самой минуты, как он появился на свет, с детских лет его наделили проказой терпения и уверенности в том, что от него ничего не зависит, что со всеми перипетиями жизни — от текущего крана до внешней политики — вместо него справляется кто-то другой.
Но на самом деле жизнь, судьба и благополучие обывателя зависят от тысячи случайных и, казалось бы, бесконечно далеких вещей: энуреза сержанта полиции, олигофрении политика, алчности чиновника, паранойи силовика, безумия террориста, папилломы сотрудницы паспортного стола.
Пока органы чувств обывателя направлены на потребление: взгляд на — голубой экран, осязание — на колбаску, обоняние — на винные пары, слух — на Петросяна, обыватель стойко переносит весь абсурд, всю дикость такого существования, так как уверен, что все это происходит с кем-то другим… Ветшает какое-то другое жилье, горят какие-то другие леса, распиливают какой-то другой бюджет, сажают каких-то инакомыслящих, но обыватель молчит.
Он согласился с тем, что ленив и никчемен, что живет на какую-то ренту, что потреблять больше прочих — это и есть успех. Когда бы он не включил телевизор, он видит одни и те же рожи и слышит одно и то же: ешь, пей, пой гимн и не думай — ты хозяин одной шестой суши. Уважаемый обыватель, тебя обманули.
На этой шестой ты тот самый «шестой». Тебя здесь имеют все: от собственной жены (ты купил ей сапоги, а она наградила тебя рогами), до «настоящего мужика» Каддафи (его оружие произведено за счет выплаченных тобою налогов). А между диктатором и женой тебя поджидает бесконечная цепочка гаишников, бандитов, аферистов, ментов, таможенников и чинуш.
Ты в самом низу вертикали, в основании пирамиды — ниже только могилы. Все, кто выше, работают на себя, и только ты работаешь на других. Это не тебя защищает, прикрывает собой вертикаль — это ты ее тянешь, тащишь на горбу весь ее груз, весь это шлак, весь этот жир, всю эту перхоть, в то время как перхоть имеет тебя и тобой понукает. Потому ты в момент потребления радостный, а в остальное время — подавленный, похмельный, понурый.
Среди обывателей есть некоторое количество радостных перманентно, юрких, увертливых обладателей и держателей всего самого что ни на есть большого: джипа, телевизора, кредита, пирсинга и прочего, дающего иллюзию независимости и защищенности. Они воспринимают и принимают государственные институты за коммерческие палатки. Но и перманентная радость весьма релевантна, эта радость быстро проходит, если на тебя случайно ли, нарочно вдруг наступит кирзовый сапог государства.
Почему-то столько умных людей, гораздо умнее меня, не спешат раскрывать обывателю его тайну. А тайна лежит на поверхности. Тайна проста: среднестатистический обыватель равен по интеллекту, трудозатратам, способностям среднестатистическому лидеру нации. Лидер нации — точно такой же закомплексованный, неуверенный в себе обыватель, только вскарабкавшийся на вершину, и потому не обремененный обязательствами.
Но никто не хочет объяснить эту истину, поэтому обыватель продолжает молчать и платить. Обыватель платит всегда, платит за все и всегда платит дважды. Платит налоги, а затем платит взятки. Дважды оплачивает автомобиль: сам автомобиль и кредит. Дважды платит за выборы: за рекламу, за подготовку, затем косвенно оплачивает фальсификацию. Платит за бесплатное телевидение, за праздники и парады. За бесплатный газ. За бесплатную нефть. За Сколково и Олимпиаду. За Абрамовича и Дерипаску. За Путина и Медведева. За их костюмы, часы и слова.
Сама власть никогда не платит, а если расплачивается, то всегда чужими деньгами. И чужими жизнями. И свободами — тоже чужими. Вот и вся разница.
Виталий Щигельский, писатель.
|
|
Двадцать лет назад потребление было провозглашено новой идеологией, сущностью бытия, смыслом жизни. Прошлое разбазарили. Будущее упразднили. Настала эпоха стабильности, определяемая зыбкими «здесь и сейчас». С тех пор новая Россия погрузилась в пучину релятивизма, вручив обывателю один-единственный навигационный прибор для опознавания настоящего и себя в настоящем — потребительскую шкалу. Чтобы ощущать себя настоящим и в настоящем, потребителю необходимо двигаться относительно этой шкалы поступательно. Потому-то, несмотря на кризисы и дефолты, продолжают увеличиваться в размерах джипы, уплощаться телевизоры, размножаться бу-га-га петросяны, бухнуть колбасы, пухнуть силиконовые имплантаты, бронзоветь загар. Показатели благости и благополучия относительны, как и сама шкала. Соответственно, никакого насыщения не происходит. Как не приходит ощущение счастья. Но напротив, подкрадываются алкоголическая тоска, раннее облысение, преждевременная эякуляция, несварение, импотенция, немотивированная агрессия, внезапная смерть…
Уважаемый обыватель, тебя обманули. На этой шестой ты тот самый «шестой». Тебя здесь имеют все: от собственной жены (ты купил ей сапоги, а она наградила тебя рогами), до «настоящего мужика» Каддафи (его оружие произведено за счет выплаченных тобою налогов). Г-н Щигельский, как говорится, "начал за здравие, кончил за упокой"(с), то бишь, на удивление (даже для самого меня!) высокопафосно сказал здесь почти про всё важнейшее для нас сейчас... Кроме, пожалуй, самого главного: кому конкретно мы столь обязаны сейчас, что "двадцать лет назад потребление было провозглашено новой идеологией, сущностью бытия, смыслом жизни" - неужели пресловутый "полкан" и тут кругом виноват окажется ?! Или всё же это именно наши "перезагрузочные партнёры" потихоньку трансформировали нас в роботизированных скотов, которым абсолютно насрать на хладнокровно, как в игре-стрелялке, искалечиваемых и убиваемых людей (лишь за приверженность своему лидеру!), а есть дело только до грязно-зелёных фантиков и до груды хвалёных гамбургеров с элитным химпойлом (типа, зажили "прям совсем хорошо" теперь - можно и от души "попрогибаться", чтоб и нас самих тоже не разбомбили в сердцах!)...
|
|
Димусик Мне кажется или ты на основании того что произошло в России критикуешь саму идею демократии?
|
|
Г-н Щигельский, как говорится, "начал за здравие, кончил за упокой"(с), то бишь, на удивление (даже для самого меня!) высокопафосно сказал здесь почти про всё важнейшее для нас сейчас... Кроме, пожалуй, самого главного: кому конкретно мы столь обязаны сейчас, что "двадцать лет назад потребление было провозглашено новой идеологией, сущностью бытия, смыслом жизни" - неужели пресловутый "полкан" и тут кругом виноват окажется ?! А этого ни он , ни кто-либо ещё не скажет ни при каких обстоятельствах.Просто потому, что сами не знают.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
двадцать лет назад потребление было провозглашено новой идеологией, сущностью бытия, смыслом жизни Как то сказочно это выглядит. Вот до 91 года были люди одни(высокодуховные), а потом ррраз - и стали совсем(гамбургеролюбы) другие?
|
|
Как то сказочно это выглядит. Вот до 91 года были люди одни(высокодуховные), а потом ррраз - и стали совсем(гамбургеролюбы) другие? А это уже к тебе вопрос.  Ты же у нас специалист по сжиганию людей в топках зомбированными добряками.
|
|
Мне кажется или ты на основании того что произошло в России критикуешь саму идею демократии? Кажется (потому что это отнюдь не демократия никакая - то, чем сменился у нас пресловутый "коммунизм"!)... Как то сказочно это выглядит. Вот до 91 года были люди одни(высокодуховные), а потом ррраз - и стали совсем(гамбургеролюбы) другие? Ничего сказочного - просто постепенное обыдливание (см. тему Дениса!) под внешне красивым соусом глобализаторских идей превращения совестливого человека в бездушного биоробота, равнодушного (или даже восторженного!) к страданиям других людей (как к мучительно выживающим "неудачникам" в российской глубинке, так и к садистски убиваемым женщинам/старикам/детям в Сербии, Ираке, Ливии и прочих местах "временного обитания неполноценных человеческих особей, которых официально дозволено калечить и убивать, как в тире"!), и вот по данному вопросу нынешняя лизожопская позиция РФ-властей мне глубочайше противна ("успешно перезагрузивший свою персональную операционку" мистер Медведев явно опозорил нашу исконно гуманную нацию своим жалким "воздержательством по вопросу циничной революционной агрессии бело-пушистиков", а сейчас и активной поддержкой "благородных" военных преступников из натовской Полиции Земли!)... P.S. Кстати, используемая в подобных острых дискуссиях стебливая манипуляция крайностями должна, ИМХО, прояснять истину по дискутируемой проблеме (эталоном здесь является Русских!), а не затушёвывать её до обезображенного состояния, что я уже далеко не в первый раз наблюдаю в твоих постах (а от прямых ответов и серьёзного обсуждения по существу слишком часто уклоняешься!)...
|
|
А вот ты на сабж и дал бы ссылку, а не на голую картинку. Во даёт!  А этот пост для кого коллега lethal писал?!?  Он же был написан раньше твоих необоснованных инвектив. Мне что, подряд за lethal'ом копировать одно и то же, чтобы ты заметил?  К тому же источник на сабж в рамках этой темы был выложен раз пять, наверное. Причём разными людьми. Вывод для тебя, мотай на ус: в будущем давай ссылку на страничку, где будет дополнительная информация. Ага, значит, отсутствие в моём посте ссылок на сабж развязывает тебе руки для наглого вранья?  Хороша же логика!  Мотай же на ус себе одну непреложную истину - прежде чем нагло врать, ознакомься с сабжем. Либо попроси выложить сабж. А необоснованное враньё, выданное не в качестве предположения, а в качестве утверждения, даёт очень хорошую оценку тебе, как человеку, и пропорционально снижает вес твоих слов. Впрочем, он и так критически низок, судя по реакции подавляющего большинства здесь постящих. Ты и в самом деле не видишь разницы в вопросе и в твоих выводах? Очень примитивный полемический приём. Я тебе задавал вопрос об одном, ты перевёл стрелки на другое. Опять же - даёт тебе оценку, как спорщику. Прежде, чем отвечать мне вопросом на вопрос, ответь - в чём пристрастие-то в вопросах, если ни один из вопросов не был задан так, чтобы опрашиваемый получил подсказку для "правильного ответа"?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
а от прямых ответов и серьёзного обсуждения по существу слишком часто уклоняешься! Если это в случае таких же ошеломляюще длинных и запутанных предложений, как в этом посту, то да, бывает. В этих случаях извини, я просто не понимаю, о чём речь. Кстати, используемая в подобных острых дискуссиях стебливая манипуляция крайностями должна, ИМХО, прояснять истину по дискутируемой проблеме (эталоном здесь является Русских!), а не затушёвывать её до обезображенного состояния Денис действительно, может быть эталоном на нашем форуме остроумия и ловкого спора. Но в серьёзных полит вопросах, думаю, предпочтительнее спокойное рассуждение и избегание крайностей. Ничего сказочного - просто постепенное обыдливание Не верю. Умного, порядочного и высокодуховного человека не сделаешь быдлом, думающим только о гамбургерах. А если сделаешь, то никакой он был не духовный. А был так, просто так.  Ради шутки вспомни, какие выстроились очереди из духовных коммунистов к первому в Москве Макдональдсу.  Как так? Выходит, надо признать, что вся духовность коммунистов испарилась при виде гамбургера? Ага, значит, отсутствие в моём посте ссылок на сабж развязывает тебе руки для наглого вранья? Нет, а для предположения развязывает.
Прежде, чем отвечать мне вопросом на вопрос, ответь - в чём пристрастие-то в вопросах Когда я это писал, я не видел заданных в опросе вопросов. Опять: раз ты их не привёл, то разумно ждать от собеседника предположений по ним.
Очень примитивный полемический приём И не уводи разговор. Он не о моих несомненных полемических достоинствах.
Yuuki, итак, речь у нас об опросе. Ты привёл опрос и сделал из его результатов вывод, что подавляющее большинство народа России является сталинистами - это факт! Я тебе сейчас говорю, что у опроса была другая тема. А именно: Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны
1. Ты считаешь, что из предложенного вопроса разумно делать вывод про то, кто из людей сталинисты? 2. Почему считаешь менее разумным сделать вывод об оценке сталинизма на основе опроса ВЦИОМ?
|
|
Умного, порядочного и высокодуховного человека не сделаешь быдлом, думающим только о гамбургерах.:
За один день, понятно, не сделаешь. Но ведь поток блевотины, льющийся на нас не только с телеэкранов, а из каждого утюга, продолжается уже два десятилетия. По каким общедоступным каналам (насчет кабельного ТВ не знаю), кроме Культуры, показывают научно-популярные программы? Куда делись такие замечательные передачи, как "Клуб путешественников", "Очевидное-невероятное", "В мире животных"? Можно ответить, что аудитории это не интересно, ей гораздо нужнее "Дом-2", и всякие [нецензурщина] сериалы. Но почему это так? Очевидно, что без продолжающейся уже 20 лет промывки мозгов такого-бы не было.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Очевидно, что без продолжающейся уже 20 лет промывки мозгов такого-бы не было. То есть только в 2011 году народ обыдлился? А в 1990 не было колоссальной очереди в Макдональдс? Но ведь поток блевотины, льющийся на нас не только с телеэкранов, а из каждого утюга, продолжается уже два десятилетия. И всех коммунистов-интеллигентов привязывают к стулу перед экраном вот уже двадцать лет при показе Дома2? По каким общедоступным каналам (насчет кабельного ТВ не знаю), кроме Культуры, показывают научно-популярные программы? То есть что выходит? Вся культура советского человека держалась на показах телевизора? Стали показывать другие передачи, и вот они уже не коммунисты, а заядлые буржуины?
|
|
Нет, а для предположения развязывает. Ты вообще знаешь разницу между предположением и утверждением? Если бы ты всего-лишь предполагал, я бы вообще не стал бы тебя трогать. Но ты же НАГЛО ВРАЛ, выдвигая ничем не обоснованные УТВЕРЖДЕНИЯ! Смотри: Поклонники Кургиняна, понятное дело, проводят опрос не среди всей России, а среди своих зрителей и посетителей своего сайта. Во вторых на картинке весёлый прокол: "...этой программе десталинизации, с основными положениями которой вы только что ознакомились...". То есть был не ответ на нейтральный вопрос. Был некий пристрастный, ангажированный текст, показанный опрашиваемым. Ясно, что это ещё сильнее повлияло на ответ, и нетрудно догадаться, в какую сторону. Т.е. по-твоему, это были предположения? А где же тогда такие характерные для предположений слова, как: "возможно", "мне кажется", "наверное", "скорее всего"? В то время, как: "ясно" и "понятное дело" свидетельствуют о безапелляционном утверждении! Когда я это писал, я не видел заданных в опросе вопросов. Опять же враньё! Как же ты тогда, голуба, с точностью до слова повторил фрагмент из статьи (выделено синим), которую выложил lethal?  В общем, мне от тебя много не надо. Главное, что я достаточно убедительно отвёл подозрения людей от опроса, вызванного твоим наглым и безапелляционным враньём! тлен и суета Ну да, когда под хайдом доказательства твоей лжи, то это всегда будет тленом и суетой.  Я тебе сейчас говорю, что у опроса была другая тема. А именно: Опять же враньё! Как же я устал от твоего вранья!  В опросе было задано несколько вопросов, а не один. Цитируя лишь часть опроса, ты опять же нагло врёшь, голуба! Полуправда - ещё хуже вранья. Привыкай изучать сабж досконально, прежде чем постить.  2. Почему считаешь менее разумным сделать вывод об оценке сталинизма на основе опроса ВЦИОМ? Потому что масштаб проведённой Кургиняном работы на порядок перекрывает работу ВЦИОМ. У последнего было опрошено около тысячи человек, у Кургиняна - более 36 тысяч!
|