Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Не стоит путать либерализм с либеразмом и либерастией. Не стоит коверкать язык, выдумывая непонятные слова, раз уж об этом речь. =)
|
|
Уже в третий раз  на моей памяти полностью согласен  с постом Лаки  (я именно так и написал Сергею в смежном топике!)...
|
|
|
|
От чего Новодворскую ты предлагаешь защитить? От ваших обзываний, что-ли? Бог с тобою, пусть дети играются. Да какие ж это обзывания-то (см.ниже!) ??? Лично я её так ни разу не называл (можешь проверить Поиском! ), ну, "патологической русофобкой", "маньячной фанаткой кровавого НАТО", "адвокатшей глумливых галицайских бандерлогов" и "пылкой проповедницей каннибальского Социального Дарвинизма" - такое, наверное, и было тут ИМХО, так всё оно, увы, и есть на сАмом деле  (если сможешь, убедительно опровергни эти горькие определения, пожалуйста  - разумеется, с такой же силы либерастными цитатами, как и у меня давеча!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да какие ж это обзывания-то (см.ниже!) ? Ты не поверишь. если сможешь, убедительно опровергни эти горькие определения, пожалуйста Дим, ты же это не серьёзно, правда?  Не, из детсада я и в самом деле вырос, это без меня . Давай так. Ты выбираешь одно высказывание Новодворской и пишешь к нему претензию. Только одно высказывание. Нормальным языком, без обзывалок типа "глумливых галицайских бандерлогов". Да, совсем-совсем без них. Претензии разумные, логичные, но с уважением оппонента и её точки зрения. Ну, как будто она твоя бабушка. (Чур, не цепляться к этой фразе.  ) Итак, вежливый разговор, культурные претензии. Справишься? Если сможешь внятно написать одну такую претензию(одну, не все сразу!), возможно, я попробую возразить. Если сам, конечно, не окажусь согласным с твоей претензией.
|
|
Давай так. Ты выбираешь одно высказывание Новодворской и пишешь к нему претензию. Только одно высказывание. Нормальным языком, без обзывалок типа "глумливых галицайских бандерлогов". Да, совсем-совсем без них. Претензии разумные, логичные, но с уважением оппонента и её точки зрения. Ну, как будто она твоя бабушка... Итак, вежливый разговор, культурные претензии. Справишься? Да легко  (могу даже вообще не комментировать её перлы  - они и сами за себя более чем убедительно говорят!)... Если сможешь внятно написать одну такую претензию(одну, не все сразу!), возможно, я попробую возразить. Если сам, конечно, не окажусь согласным с твоей претензией. А вот в это я ни разу не верю  (в то, что ты вслед за мной станешь решительно оппонировать г-же Новодворской  - даже когда она явно чудовищные вещи изрыгает в нас!)... Короче, пришлось ещё разок проштудировать некоторые ссылочки вот с этой занимательной и поучительной странички  (пока только парочку статей жутко обиженной нами тёти глянул  - ведь идеологический яд в больших дозах крайне вреден  для психофизического здоровья обычного (=неправильного!) россиянина!): 1) "Немцы проиграли, потому что были европейцами и дорожили жизнью. Мы выиграли за счет массового помешательства. ...ряд исторических казусов и случайностей, обеспечивших СССР незаслуженную и ненужную ему Победу. От маньяка фюрера до русской зимы. А цена победы - это 27 миллионов, брошенных почти без оружия под танки и пушки. Вон они в фильме идут за Котовым с черенками от лопат, идут на амбразуры, на верную смерть. Мы легко умираем, ибо нам не мила жизнь, мы, Васи Теркины, Вани Чонкины, простаки, на чьих костях Сталин выстроил свою проклятую Победу. ...Фильм Михалкова надо показывать в школах, перед ним умолкнут все майские салюты, и сотрутся лживые слова "Идет война народная, священная война"..." (с) 2) ""Пусть квитки (цветочки) завянут, только бы пулеметик не заржавел" - эту западэнскую пословицу времен ОУН и УПА, Степана Бандеры и Романа Шухевича не мешало бы усвоить тем провокаторам из Севастополя и Одессы, лужковско-рогозинским выкормышам, которые на московские доллары отправились в свободный антисоветский Львов (то есть в западный монастырь) со своим заплесневевшим уставом, состоящим из сталинских портретов, краденых георгиевских ленточек и серпасто-молоткастых красных тряпок... Несть им числа - от нацепивших георгиевские ленты пошляков-телеведущих до Путина с Медведевым, дорвавшихся до ежегодного пиара на костях 27 миллионов погибших в ту войну. И еще прибавьте к ним совков, втершихся в немцовскую "Солидарность" и накинувшихся с проклятиями на Николая Храмова, настоящего антисоветчика и диссидента, только за то, что он справедливо заметил (вслед за блестящим журналистом и одним из столпов диссидентского сообщества Александром Подрабинеком), что 9 мая праздновать нам нечего, празднуют его одни невежественные и тупые вечно советские граждане." (с) P.S. Ноу-коммент, офкос...
|
|
"Немцы проиграли, потому что были европейцами и дорожили жизнью. Мы выиграли за счет массового помешательства. Редкостный бред. Фильм Михалкова надо показывать в школах, перед ним умолкнут все майские салюты, и сотрутся лживые слова "Идет война народная, священная война"... Вот здесь хорошо про эту "Тситадель" написано, а также о том, как далеко от реальности на самом деле оказался идиотский вымысел господина Михалкова.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
могу даже вообще не комментировать её перлы Чёрт! Идея этого как раз в твоих возражениях её словам. Дим, ты теряешь начало разговора. Он начался с того, что ты не можешь внятно возражать. Для примера я попросил тебя внятно возразить Новодворской. И ты говоришь, что не будешь комментировать? Тогда в чём смысл? Смысл в чём?
|
|
Это всё разумное, что вы смогли родить? Это всё разумное, чем ты можешь возразить? Вот я читал, как немецкие командиры бросали фольксштурмовцев, а по факту стариков и детей (с одной винтовкой на десятерых) на советские пушки, которые их расстреливали картечью, а ты что мне можешь в ответ написать или возразить, о, мыслитель?  Может, тебе рассказать о немецких штрафбатах, в которых люди выступали в качестве рабов на галерах, когда их приковывали цепями к лафету ДОТов. Или тебе рассказать историю 6-й армии Паулюса, которой не дали отступить из Сталинграда, обрекая на окружение или смерть? Может, расскажешь о "массовом помешательстве" советских командиров и лично Сталина? Давай, я с удовольствием вступлю с тобой полемику по этому вопросу. Это вам по силам как раз. А тебе что по силам, Геракл ты наш? Может, блеснёшь, наконец, эрудицией и вступишь со мной в спор? Или всё так и будешь задавать вопросы и требовать на них ответы (уж не знаю, по какому праву)... Upd. Ага, постирал свои вопросики ко мне? Прекрасно. Так и запишем - слив засчитан.
|
|
Сергей, ты смешной. Это не оскорбление, просто констатация факта.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ага, постирал свои вопросики ко мне? Не хотел Диму отвлекать. Ты же знаешь, он легко отвлекается. Если бы оставил лишнее, он бы прицепился к чему-нибудь и увёл бы разговор в сторону. Сергей, ты смешной. Это не оскорбление, просто констатация факта. Это так и надо. Я и не думал бы видеть что-то плохое в лёгком характере.  Вот Андрей( Yuuki), он тяжёлый. Он упирается рогом и хамит. И вот как раз это неприятно. Может, тебе рассказать о немецких штрафбатах, в которых люди выступали в качестве рабов на галерах, когда их приковывали цепями к лафету ДОТов. Или тебе рассказать историю 6-й армии Паулюса, которой не дали отступить из Сталинграда, обрекая на окружение или смерть? Может, расскажешь о "массовом помешательстве" советских командиров и лично Сталина? Ну вот же! Смотри, я об этом и говорю: вместо хамства и подколок ищи в себе силы говорить по человечески. И рассказывать о фактах, тем более, что ты их знаешь. Давай, я с удовольствием вступлю с тобой полемику по этому вопросу. Ты зря думаешь, что я поддерживаю точку зрения Новодворской. Чёрт, ты тоже теряешь мысль, начало разговора. Мы говорили о том, что оппоненты Новодворской не могут двух слов связать, и вместо этого заочно хамят ей. С этого беседа и началась. Ну, что же. Как ни верти, выходит, что ты иногда можешь попробовать говорить о своём мнении, а не только презрительно плевать в Новодворскую. Можно из тебя человеческие возражения ей вытянуть, но далеко не сразу.  Пока ты по прежнему гораздо охотнее кидаешься кашей. Однако, может оно так и надо на этом форуме? [Оффтопься чаще! Yuuki]
|
|
Не хотел Диму отвлекать. Ты же знаешь, он легко отвлекается. Не, я не знаю. Я знаю, что ты любишь переводить стрелки на других. Он упирается рогом и хамит. И вот как раз это неприятно. Нет, я должен улыбаться и петь тебе осанны, когда ты начинаешь нести околесицу? Нет, дорогой ты мой человек, так не будет... Ну вот же! Смотри, я об этом и говорю: вместо хамства и подколок ищи в себе силы говорить по человечески. С тобой?  Говорить по человечески?  А ты хоть понимаешь человеческий язык? И рассказывать о фактах, тем более, что ты их знаешь. Кому?  Тебе рассказывать о фактах?  А они тебе нужны? Помнится, я тебе давал ссылку на факты, так ты ответил, что ты не историк, и тебе фиолетово... И после этого ты хочешь, чтобы с тобой кто-то говорил по-человечески? Тебе ведь гораздо уютнее жить в мире своих "мыслительных экспериментов", основанных на полёте твоей фантазии, которая настолько удалена от истины, насколько ты владеешь фактологией (т.е. совсем не владеешь). Если бы тебе действительно было интересно, ты бы сам копал и узнавал интересные факты о собственной истории! Но раз ты этого не делаешь, а с видом остряка из детсада задаёшь вопросы, ответы на которые тебе даже лень посмотреть, то я делаю тривиальнейший вывод - всё, что ты делаешь на этом форуме - делается из несерьёзных побуждений, а так - в качестве борьбы со скукой. Поэтому сыпать перед тобой фактами и пытаться совместными усилиями разобраться в истории нашей страны может только клинический идиот. Максимум, на что ты годен - это быть мишенью для оттачивания навыков острословия. Ты зря думаешь, что я поддерживаю точку зрения Новодворской. А я так не думаю. У тебя вообще нет своей точки зрения. Наверное, где-то в глубине души она у тебя всё же есть, но ты никогда её не выскажешь на форуме. Ты просто боишься сделать это, т.к. сил на то, чтобы отстоять свою точку зрения в споре у тебя попросту нет. Чёрт, ты тоже теряешь мысль, начало разговора. Если ты общаешься с чёртом, то не надо меня цитировать при этом. Я не столь могуществен, как твой собеседник, и дать тебе силу на спор с оппонентами я не могу.  Мы говорили о том, что оппоненты Новодворской не могут двух слов связать, и вместо этого заочно хамят ей. С этого беседа и началась. С этого началась твоя беседа с Димой, а не со мной. Я вообще не планировал общаться с тобой, а просто ужаснулся дурости Новодворской и её сволочных, не подкреплённых фактами, утверждений. А с тобой я вступил в разговор, когда ты выразил сомнение в моих словах. И мне всё равно, о чём вы там с Димой до этого разговаривали. Если ты набрался смелости вступить со мной в спор о неправомочности моего утверждения - милости прошу на словесное ристалище. Если нет, то просто тихо слейся, либо общайся с Димусиком, который почему-то ещё тебе что-то пытается объяснить...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Нет, дорогой ты мой человек, так не будет. Что же, неси дальше свой тяжелый характер. Ты же понимаешь, чья это проблема? Кому? Тебе рассказывать о фактах? А они тебе нужны? Иногда нужны. Но только если ты не пытаешься через слово унизить собеседника и обязательно переспорить. Как вот в этом посте, например. Общайся по человечески, и ты удивишься, как тебя будут слушать. Правка: Помнится, я тебе давал ссылку на факты, так ты ответил Помню, ты там увлёкся капитуляцией Японии. Я с тобою сразу согласился по приведённым тобою данным о ней. Но ты уже забыл, что начали мы говорить не про капитуляцию. Равно как и не заметил, что я согласился с тобою. И остаток разговора с завидным упорством доказывал мне и внушал то, что имело к теме слабое отношение, и с чем я и так был согласен. 
|
|
Что же, неси дальше свой тяжелый характер. Ты же понимаешь, чья это проблема? Конечно, понимаю. Это проблема тех, кому мой тяжёлый характер не нравится!  Иногда нужны. Раз нужны - бегом в виртуальные библиотеки, пока их не сделали платными, и читай, читай, читай!  Но только если ты не пытаешься через слово унизить собеседника и обязательно переспорить. Если собеседник унижает меня, либо мою страну, либо историю моей страны, я считаю себя вольным унижать такого собеседника и в споре показывать, что он не прав. Общайся по человечески, и ты удивишься, как тебя будут слушать. А кто тебе сказал, что я добиваюсь того, чтобы ты меня слушал? Чёрт?  Не верь ему, он над тобой прикалывается. Ему тоже нравятся такие, как ты...  С нормальными людьми я общаюсь по-человечески, и знаешь, меня нормально слушают, ага. Но ты уже забыл, что начали мы говорить не про капитуляцию. Почему ты постоянно употребляешь местоимения первого лица во множественном числе так, как будто я и ты замышляли одно и то же? Мы начали, мы говорили, мы обсуждали... Я ничего не делаю совместно с тобой. Я говорю то, что вписывается в мои планы. А то, что ты там о чём-то хотел с кем-то поговорить, меня не интересует. И если ты увлёкся своими мыслительными экспериментами, то я просто хотел другим людям ( НЕ ТЕБЕ!) в этой теме объяснить, что Япония не капитулировала из-за ядерных бомбардировок. Дальнейшее протекание твоего мыслительного эксперимента меня волновало постольку, поскольку на примере твоих фантазий я мог развенчать укоренившиеся в сознании обывателей мифы. Согласился ли ты со мной, не согласился - меня не интересует. Мне лишь хочется своим друзьям рассказать о важных исторических фактах, даже если поводом для этого стали твои бредни. Я с тобою сразу согласился по приведённым тобою данным о ней. Интересно, как же ты мог согласиться с моими данными, если даже не ознакомился с ними?  Согласиться с фактами можно лишь узнав о них, а не поверив кому-то на слово! Если ты здесь заикаешься о том, что тебя интересуют факты, то ты хотя бы ссылки с фактами смотри. А твоё согласие - это согласие малыша, который верит папе на слово. Взрослые люди соглашаются с фактами только тогда, когда они их убеждают. Впоследствии они сами смогут пересказать эти факты и с их помощью убедить другого человека. А как ты убедишь кого-то, не зная фактов? Вера, как принцип познания бытия, хороша в религии, но не в истории!  Судя по твоему отношению к фактам, твоё мировоззрение сформировалось именно на основе слепой веры первому встречному. Не удивительно, что у тебя в голове такая каша.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
я считаю себя вольным унижать такого собеседника Ты просто мечта тролля. Угомонись уже, грозный унизитель.
|