Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Отстаивать свои требования. Методы самые разные. От общества синих ведёрок и гей-демонстраций до голосования на выборах. Так разве не отстаивали? Причём всевозможными методами. И касками стучали, и демонстрации устраивали, и палаточные городки разбивали, и акции неповиновения проводили, и самое главное уже двадцать лет голосуем, голосуем, а воз, как говорится, и ныне там.  Тут главное определиться: хочешь сидеть и тихо ждать прихода идеальных чиновников, или не ждать, а добиваться учёта своих интересов. Ты, видимо, уже дождался, судя по тому, что всем доволен и счастлив.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Altruist, всё верно пишешь. А ответа у тебя нет: что делать, если чиновники-идеалы не приходят? Ну вот сидит в префектуре взяточник. В управе. В пож-надзоре. В гаи. Что делать предлагаешь? Тихо ничего не предпринимать и ждать, когда-таки придут хорошие? P.S. Тысяча!
|
|
Altruist, всё верно пишешь. А ответа у тебя нет: что делать, если чиновники-идеалы не приходят? А они и не придут когда государством правит олигархическая элита. Нужно саму систему менять - преступную экономическую модель и потребительскую идеологию, сложившуюся в 90-е годы. Хочется верить, что общество постепенно к этому созревает. Ну вот сидит в префектуре взяточник. В управе. В пож-надзоре. В гаи. Что делать предлагаешь? Тихо ничего не предпринимать и ждать, когда-таки придут хорошие? Дело в том, что с каждого яблока червя не выковыряешь. Если дерево заражено паразитами целиком, то его и лечить нужно целиком. Никогда ты не заставишь отказаться от взяток гаишника, если его начальник требует к концу смены принести N-ю сумму от "заработанного на большой дороге". А что ты предлагаешь? Вот давай на конкретном примере. Ты решил открыть своё дело. Взял в аренду помещение, оборудовал его, ну скажем, для производства картонных коробочек. Всё готово для производства только осталось получить разрешение пожарника, а он его не даёт под различными предлогами. Ты понимаешь, что дело тут не в каких-то нарушениях пожарной безопасности, а в том, что пожарник от тебя чего-то ждёт. Твои действия.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Твои действия. Мои действия демократия: снимать требующего взятку на мобильник и выкладывать его хотяб в жж. Поступят так хоть треть от предпринимателей - взяточников не останется. А вот что конкретно предлагаешь ты на вопрос в прошлом посте? Ждать, когда придёт добрый царь и повыгонит всех взяточников, я правильно понял? А если добрый царь не приходит, твои действия? Или приходит, но инспекторы гаи по прежнему берут взятки?
|
|
Мои действия демократия: снимать требующего взятку на мобильник и выкладывать его хотяб в жж. Если ты снимешь как ты даёшь пожарнику взятку, то привлекут к ответственности и тебя вместе с ним. Ведь он с тебя взятку напрямую не требует - просто не даёт разрешение для начала производства и всё. Я тебе приведу недавний пример из своей профессиональной деятельности. Как-то из Москвы к нам в коллегию обратилась одна фирма закупавшая цемент на цементном заводе в небольшом городке Донецкой области. Цементный завод поставил фирме несколько вагонов некачественного цемента. Фирма просила чтобы мы в судебном порядке обязали цементный завод вернуть оплату за некачественный цемент. Дело в общем-то простое и выиграшное. Действительно, суд первой инстанции мы выиграли, выиграли в апелляционном суде. Оставалось только отбиться от кассационной жалобы в Высшем хозяйственном суде. Но дело в том, что хозяином цементного завода является народный депутат Верховного Совета Украины. Он вхож в Высший хозяйственный суд и легко решил вопрос в свою пользу. Вся наша полугодовая работа пошла коту под хвост. Что в такой ситуации делать? Как протестовать? Кому жаловаться? А вот что конкретно предлагаешь ты на вопрос в прошлом посте? Ждать, когда придёт добрый царь и повыгонит всех взяточников, я правильно понял? Я не против выколупывать червей, если мне досталось порченое яблоко, т.е. если я сталкиваюсь с незаконными действиями конкретного чиновника, то естественно, в силу своих возможностей, я буду этому сопротивляться. Но дело в том, что это ничего не изменит. Даже если чиновник лишится своего пригретого местечка, то его займёт другой и будет работать так же как и предыдущий т.к. по-другому ему система не позволит. Вот и получается, что сколько червяков не выколупывай, а яблоня будет всё равно приносить только червивые плоды, потому как она больна изнутри. А если добрый царь не приходит, твои действия? Или приходит, но инспекторы гаи по прежнему берут взятки? У меня нет гарантированного рецепта. Но я думаю, в критических условиях должны появиться люди способные переломить ситуацию. Исторически так было всегда.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если ты снимешь как ты даёшь пожарнику взятку, то привлекут к ответственности и тебя вместе с ним. Если обратишься в милицию то не привлекут. А вообще это детали, суть демократии понятна: отстаивать права. У меня нет гарантированного рецепта. Но я думаю, в критических условиях должны появиться люди способные переломить ситуацию Вот это итог разговора: что делать не знаю, надеюсь на случай. Пассивная позиция проигравшего. Ну, дело твоё.
|
|
Если обратишься в милицию то не привлекут. С чем обратишься? С тем, что тебе пожарник не даёт разрешение? Этим милиция не занимается. Скажут иди в суд. А вообще это детали, суть демократии понятна: отстаивать права. В деталях и кроется вся суть. Отстаивать свои права - это общие слова. Я тебе предложил конкретную ситуацию с которой довольно часто сталкиваются предприниматели. Я знал, что кроме общих слов тебе сказать-то в общем нечего. Вот это итог разговора: что делать не знаю, надеюсь на случай. Пассивная позиция проигравшего. Ну, дело твоё. Если демократы, к которым, как я понимаю, ты относишь и себя, знают что делать, то почему же ничего не делают? Где победные знамёна декмократии?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
С чем обратишься? С тем, что тебе пожарник не даёт разрешение? С тем, что требует взятку. Возьми консультацию юриста, он объяснит конкретные действия. Если демократы, к которым, как я понимаю, ты относишь и себя, знают что делать, то почему же ничего не делают? Делают, те же общество синих ведёрок в пример. Но демократов мало, один в поле не воин. Большинство как ты с Димусиком: сидим-ждём доброго царя. А если вместо него приходит Ельцин - так ничего, ещё подождём. Ну вот, ждите и не жалуйтесь.
|
|
С тем, что требует взятку. Он ни слова о взятке не говорит. Просто не даёт тебе разрешение. Милиция тебе тут не поможет. Они не будут разбираться законно или незаконно пожарник отказывает тебе в выдаче разрешения. Пока он не станет вымагать у тебя взятку, до тех пор состав преступления не будет усматриваться. Так что с милицией в пролёте. Время зря потратил, а результата ноль. Что дальше будешь делать? Возьми консультацию юриста, он объяснит конкретные действия. Я сам юрист. Делают, те же общество синих ведёрок в пример. Ну и как результаты? Перестали чиновники ездить с мигалками? Перестали плевать на ПДД? Хотя сама идея с синими ведёрками очень оригинальная, надо признаться ребята молодцы. Впрочем я уважаю любого человека, кто борется с несправедливостью, но значит ли это, что человек тем самым становиться демократом? В первобытном обществе тоже была несправедливость, и с ней тоже боролись, но тогда даже термина такого не было. Демократия это не борьба с несправедливостью, а всего лишь один из способов достижения определённых целей. Поэтому, я хотел бы от тебя услышать, что сделали конкретно те, кто себя причисляет к демократам для изменения ситуации в стране в целом, для уничтожения олигархической системы управления? Но демократов мало, один в поле не воин. Кто в этом виноват? Большинство как ты с Димусиком: сидим-ждём доброго царя. Почему сидим-ждём? Вносим свой посильный вклад, по мере возможностей, на этом форуме в том числе, стараемся показать то, что существующая система губительна для страны, что было ошибкой отказываться от принципов социальной справедливости социалистического устройства страны. И на мой взгляд, сторонники таких взглядов добились за последнее время гораздо больших результатов чем так называемые демократы, о чём свидетельствуют всевозможные опросы общественного мнения. Думаю, меняющееся общественное сознание станет хорошей почвой для появления людей, готовых стать у руля государства и строить его на принципах, которые разделяет большая часть народа страны. А если вместо него приходит Ельцин - так ничего, ещё подождём. Ну вот, ждите и не жалуйтесь. А что же ты, интересно, сделал, чтобы не допустить таких как Ельцин?
|
|
Мои действия демократия: снимать требующего взятку на мобильник и выкладывать его хотяб в жж. Поступят так хоть треть от предпринимателей - взяточников не останется. ты ваще в курсе, демократ, что то, что ты предлагаешь - противозаконно? скрытая видео и аудиозапись частным лицам запрещена, не может быть квалифицированна как доказательство, влечет ответственность и реально может быть истолкована как противодействие органам власти зачем с тобой разговаривают вообще, с аптечным ковбоем?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Впрочем я уважаю любого человека, кто борется с несправедливостью, но значит ли это, что человек тем самым становиться демократом? Если человек отстаивает свои желания перед властью то да, становится. Почему сидим-ждём? Вносим свой посильный вклад, по мере возможностей Значит, по факту действий, по факту отстаивания своих интересов -- ты демократ. на этом форуме в том числе, стараемся показать то, что существующая система губительна для страны Уточню, что при этом ты ещё и либерал. Потому что открыто обсуждаешь политические темы тут, а именно либерализм полагает одним из основных пунктов свободный обмен политически значимой информацией.
|
|
Считаете ли Вы "Правое дело" кремлевским проектом? Итоги голосования на эхе.
|
|
ты демократ. ты ещё и либерал. За это и ЧС можно схлопотать.  Жаль не получилось конструктивной дискуссии - что же ты опустился до банальных оскорблений, а по сути ничего так и не ответил?
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
что же ты опустился до банальных оскорблений Шутку оценил. было ошибкой отказываться от [....] социалистического устройства страны Если серьёзнее, то ситуация в самом деле удивительна. Радеющие за политическое устройство СССР на словах ужасно боятся либерализма. Но при этом активно общаются на политические темы, любят свою частную собственность, дорожат своими правами. То есть представляют собою как раз либералов. Эти же товарищи на словах не любят демократию. Правильно: ведь в Союзе её не было. Но при этом эти же люди тут же выдвигают претензии к Ельцину и Горбачёву. Признают референдум по расколу СССР, ходят на выборы. То есть хотят влиять на власть, особенно на плохую. А влияние народа на власть и есть демократия, современный её вариант.
|