Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

14.07.2025 05:11:20
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1650 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1651 : 12.09.2011 13:23:26 »
Что значит объективно?
Это значит, что реально нарушений нет, но пожарнику плевать - он говорит, что они есть.
Это как раз очень важно.
Да не важно это. Сделал ты что-то или нет, пожарник упёрто будет твердить о якобы существующих нарушениях.
Закон нарушен или нет?
Чиновник взятку хочет но ничего о ней не говорит. Он ждёт когда ты сам предложишь деньги, а до тех пор не будет давать тебе разрешение на начало работ.
Ты видимо не прочитал то, что я написал, поскольку я писал не о том, что всё было по закону, но вынужден был заплатить, а о том, что вначале был нарушен закон, а потом откупные, чтобы меньше заплатить.
Я тебя прекрасно понял. Видимо ты не совсем понял, что я хотел сказать или я недостаточно точно выразился. В существующей системе созданы такие условия, при которых можно не особо опасаться того, что ты нарушишь закон, т.к. практически всегда есть возможность избежать наказания дав взятку. К тому же, ты правильно заметил, соблюдение закона у нас дороже обходится чем несоблюдение. Но даже если от тебя чего-то незаконно требуют или незаконно в чём-то обвиняют, то добиться правды порой не возможно или если и возможно, то на это уйдёт много времени и денег. Дешевле откупиться от чиновника. Вот такая у нас система.
Я просто не вижу смысла спорить по отдельному случаю.
Так именно на частном случае ты бы мог продемонстрировать нам как добиваться своего демократическим путём. ;)   
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1652 : 12.09.2011 14:02:58 »
Это значит, что реально нарушений нет, но пожарнику плевать - он говорит, что они есть.
Конкретику можно? А то непонятно.
Offline Сергей
*

« Ответ #1653 : 12.09.2011 15:33:06 »
Так именно на частном случае ты бы мог продемонстрировать нам как добиваться своего демократическим путём.
У меня нет ответов на все твои вопросы. Тем более, что я не юрист. Тем более, что по конкретно твоему случаю удачного варианта действий может и вовсе не быть. =)

Да и вопрос ведь у тебя не в том, что делать. Делать всегда что-то можно. Твой вопрос в том, что
Дешевле откупиться от чиновника.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1654 : 12.09.2011 15:53:43 »
Конкретику можно? А то непонятно.
Я конечно не специалист по пожарной безопасности и требования предъявляемые к ней, особенно в деталях, мне малоизвестны. Ну пусть, например, пожарник говорит, что в помещении плохая изоляция электропроводки. 
Сергей, хорошо, если ты затрудняешься ответить по конкретному случаю, тогда скажи, что нужно делать нам, простым гражданам, чтобы соблюдать закон было дешевле чем его нарушать? Как сломать эту систему?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1655 : 12.09.2011 16:19:10 »
Ну пусть, например, пожарник говорит, что в помещении плохая изоляция электропроводки.
Что значит, ну пусть например. Ты говоришь, что пожарник вымогает взятку, если проводка не соответствует противопожарным нормам, то это коммерсант не хочет переделывать, а надеется на авось. Если же она соответствует, то это легко доказывается и ни один пожарник в недочёты это не занесёт.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1656 : 12.09.2011 17:09:45 »
Если же она соответствует, то это легко доказывается и ни один пожарник в недочёты это не занесёт.
Почему не занесёт? Правоохранители людям наркотики и оружие подбрасывают, а тут какой-то недочёт пожарник не занесёт... Да легко.   
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1657 : 12.09.2011 17:18:18 »
Во-первых, не пожарник, а пожарный! Пожарник - это жук такой, а пожарный - профессия! :wise:
Во-вторых, если ты исправишь изоляцию по требованию пожарного, то он тебе найдёт новую причину, потом ещё одну и т.д., пока ты ему не дашь на лапу. Правда, существует вероятность, что через несколько месяцев ты приведёшь в соответствие своё помещение всем противопожарным нормам так, что пожарному нельзя будет ни к чему прицепиться, но убытки от простоя превысят сумму взятки в разы!!! К тому же взятка обычно не такая уж и большая, поэтому коммерсант сопоставляет затраты от простоя помещения и затраты на взятку и приходит к логичному выводу, что во втором случае он теряет меньше денег.
В итоге мы имеем обычную картину, при которой и помещение не соответствует противопожарным нормам, и люди создают почву для расцвета коррупции.
Если вы меня спросите - как изменить эту картину, я вам отвечу:
1) установить чёткие критерии противопожарной инспекции, при которых бы пожарный не имел права на отсебятину.
2) пожарным повысить з/п, усилить их социальную защиту и социальные гарантии, давать квартиры в ипотеку под мизерный кредит (а не грабительский, как сейчас), создать условия для полноценного рекреационного восстановления сотрудников противопожарной охраны (т.е. санатории и профилактории, где бы пожарные могли за льготными расценками проводить отпуск) и т.д..
3) за факты нарушений, либо превышение полномочий, либо за нарушение процедуры инспекции пожарный, помимо тюремного срока, лишается всех привилегий, а его имущество либо конфискуется, либо он теряет льготы по кредиту (в зависимости от тяжести содеянного).
4) создать службу инспекции за пожарными.

В итоге, после введения этих нововведений, если публично провести ряд показательных процессов над взяточниками, коррупция в этой сфере исчезнет сама собой!!! Ибо коррупция будет процветать буйными красками до тех пор, пока не будут созданы условия, при которых давать взятку будет не выгодно ни пожарному, ни предпринимателю. И никакое гражданское общество не поможет побороть коррупцию, пока не изменится система. А текущая система устроена так, что коррупция является шестернёй, приводящей государственную машину в действие.
Offline Сергей
*

« Ответ #1658 : 12.09.2011 18:12:00 »
установить чёткие критерии противопожарной инспекции, при которых бы пожарный не имел права на отсебятину
Ты уверен, что этих критериев нет сейчас?

пожарным повысить з/п
Ради интереса: при какой зарплате перестают брать взятки?

за факты [....] помимо тюремного срока, лишается всех привилегий
За взятку у нас вроде и так тюремный срок безо всяких привелегий там.

создать службу инспекции за пожарными
И на всякий случай службу инспекции за службой инспекции.  :) Хотя да, тут есть разумное зерно.

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1659 : 12.09.2011 19:07:14 »
Ты уверен, что этих критериев нет сейчас?
Нет, не уверен. Может, они действительно существуют в довольно предметном виде. Но т.к. я не уверен, а их наличие обязательно, поэтому я и вписал этот пункт.

Ради интереса: при какой зарплате перестают брать взятки?
Ну, спроси у того, кто считает, что взятки перестают брать после какого-то порога в з/п. Я так не считаю. Просто если з/п пожарных инспекторов оставить на низком уровне, то взяточничество не искоренить в принципе. В моём понимании з/п должна покрывать основные запросы человека в той мере, чтобы он считал себя средним классом.

За взятку у нас вроде и так тюремный срок безо всяких привелегий там.
По-моему, ты в очередной раз ничего не понял. Привилегий сейчас у пожарных нет и в помине. Под привилегиями я понимаю - наличие льготных низких ставок по кредиту/ипотеке, дешёвое льготное санаторно-курортное обслуживание и т.п.. Если человек будет знать, что у него отберут квартиру, в которой проживает его семья, лишат всех социальных гарантий и пр. привилегий, он не будет искать побочных нелегальных источников заработка! В большинстве случаев человек выбирает синицу в руке, чем журавля в небе. Но в текущий момент человека лишили этой синицы. Свою синицу он должен ловить в криминальном небе, либо жить в нищете.

И на всякий случай службу инспекции за службой инспекции.
Да, подобные структуры есть во всех силовых ведомствах всех держав мира. Это общепринятая практика.
Offline Сергей
*

« Ответ #1660 : 12.09.2011 22:01:32 »
Если вы меня спросите - как изменить эту картину, я вам отвечу:
Вот ещё какой момент. Заметь, Андрей, ты предложил действия для высших чиновников.

Хорошо, предположим мы хотим эти нововведения:
В итоге, после введения этих нововведений
А их не вводят!

Ну вот мы хотим, а Путин и Медведев их не вводят. Что делать? У демократии есть ответ на это. А у тебя есть? Или предложишь сидеть и ждать, пока сам собою придёт Сталин? А если не приходит, то надо просто подождать подольше, так?
Offline Yuuki
*

« Ответ #1661 : 13.09.2011 03:06:57 »
Вот ещё какой момент. Заметь, Андрей, ты предложил действия для высших чиновников.
Нет, наоборот, это для низшего звена!

А их не вводят!
И никогда не введут, пока не произойдёт смена системы власти! Ещё раз подчеркну - коррупция - это двигатель сегодняшней модели государствоустройства. Этот двигатель несовместим с жизнью государства! И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! :scolding: Период капитализма, известный как первичное накопления капитала, рано или поздно заканчивался победой какого-либо олигархического клана, либо консенсусным договором между несколькими кланами, который(ые) переходил(и) от накопления капитала к строительству государства и его постепенному усилению. Доказано, что рубль, вложенный в развитие, приносит десять рублей дохода. Поэтому выгоднее развивать промышленность, а не грабить остатки былой роскоши. Это понимают все, кто сейчас грабит государство. Вопрос: почему же накопив капитал, олигархи не переходят из фазы накопления в фазу государствостроительства? А ответ прост - в России (как и на Украине, кстати) искусственно созданы условия, при которых олигархические группировки испытывают колоссальное внешнее воздействие, вследствие чего они не могут принимать решений, выгодных для них и для государства. Они принимают решения, выгодные ТОЛЬКО для них самих и для их патронов. А всё дело в том, что переход России из состояния медленного гниения в состояние строительства сверхдержавы серьёзно нарушит геополитический расклад. Сильное государство создаёт зоны своего влияния, а также может обеспечить зоны стабильности для отдельных регионов. США же проводит политику дестабилизации отдельных регионов мира, и особенно тех зон, которые находились в сфере непосредственного влияния СССР - Ближний Восток, Северная Африка. Так кому нужен лишний игрок на геополитической карте, когда империя доллара и так на ладан дышит? Это уже дело сохранения живучести США. Поэтому дать России избавиться от коррупции США не хотят, и сделают всё возможное, чтобы текущий процесс гниения продолжился до тех пор, пока им Россия на карте перестанет быть нужна. Позволим ли мы планам США осуществиться - вот вопрос вопросов!

Ладно, я и так сказал больше, чем планировал...

У демократии есть ответ на это.
Слушай, не надо меня лечить детскими сказками. Твои примитивные представления о демократии, как о лекарстве от всех болезней, меня не впечатляют. Давай, я сделаю вид, что ты меня убедил, а ты просто перестанешь меня лечить, ок?
Offline SergR
*

« Ответ #1662 : 13.09.2011 09:04:37 »
В итоге мы имеем обычную картину, при которой и помещение не соответствует противопожарным нормам, и люди создают почву для расцвета коррупции.
Вполне с тобой согласен. Но вот Altruist уверяет, что сделано всё по закону, а пожарный вымогает. :)
И никакое гражданское общество не поможет побороть коррупцию, пока не изменится система.
Но изменить систему может только общество. Сама по себе она не изменится.
Offline Сергей
*

« Ответ #1663 : 13.09.2011 10:55:33 »
Нет, наоборот, это для низшего звена!
Реализовать предложенные тобою шаги могут только высшие чиновники. И что  делать, если они не идут на эти меры? Ну вот мы хотим, а они не идут.  Что делать? Ждать, когда они захотят?

Позволим ли мы планам США осуществиться - вот вопрос  вопросов!
Интересно. И какие практические шаги ты предлагаешь гражданам для недопущения планов США?

И никогда не введут, пока не произойдёт смена системы власти!
Так, хорошо. Что делать гражданам, если двадцать лет система власти не меняется? Просто сидеть и дальше этого ждать, я правильно тебя понял?
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1664 : 13.09.2011 16:38:39 »
Но изменить систему может только общество. Сама по себе она не изменится.

Простой пример.

В следующий раз подобный ему подумает прежде чем хамить.
Offline SergR
*

« Ответ #1665 : 13.09.2011 16:48:53 »
Простой пример.
Я именно об этом. :)
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 378