Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.07.2025 06:32:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1710 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1711 : 22.09.2011 16:15:50 »
А при чем тут демократия?

Самый справедливый общественный строй , как говорят американцы.Когда он будет установлен , всем будет хорошо, как опять же говорят американцы, приверженцы самого справедливого порядка.Сарказм , да.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1712 : 22.09.2011 16:27:37 »
SergR, ну что я тебе буду объяснять, когда в твоей голове прочно сидят постенькие либеральные шаблоны на все случаи жизни, которые не вырубить топором? Ты для меня отрезанный ломоть в этом смысле. Если бы ты мог измениться, был бы смысл толковать, а так... Даже если я тебе пришлю по почте документ, подписанный Обамой, где было бы сказано, что завтра мы начинаем интервенцию в Россию с помощью таких-то сил, ты бы придумал бы способ, чтобы объяснить себе это так, что Обама желает спасти Россию от исчезновения. Поэтому не вижу смысла вступать с тобой в прения по этому вопросу. Мне и Георгий А. С. хватает.

Много нас ещё , не прокормить
:o Тяжёлый случай...
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1713 : 22.09.2011 16:33:44 »
Тяжёлый случай...

Совершенно верно , прочитал вот кое-что , очень похоже на наше будущее.После такого по любому на пессимизм скатываешься.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1714 : 22.09.2011 16:40:40 »
Поэтому не вижу смысла вступать с тобой в прения по этому вопросу.
Так я не вступаю с тобой прения. Просто когда человек говорит, что американцы хотят развалить Россию, потом, что могут это сделать в любой момент, то невольно возникает вопрос, почему они этого не делают. И не надо разъяснять почему ты не отвечаешь на вопрос, хочешь отвечай, не хочешь нет.
ты бы придумал бы способ, чтобы объяснить себе это так, что Обама желает спасти Россию от исчезновения.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1715 : 22.09.2011 16:54:13 »
то невольно возникает вопрос, почему они этого не делают.
Ну, ответь мне тогда на вопрос: почему Германия не напала на СССР в 39-м, а в 41-м?

Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
А я и не приписывал. Вот уж точно - не надо МНЕ приписывать того, что я не говорил.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1716 : 22.09.2011 16:58:43 »
почему Германия не напала на СССР в 39-м, а в 41-м?
Я что-то писал про то, что Германия хотела напасть на СССР? :eek: И про то, что в 39 году она имела возможность это сделать? :eek:
Ты же писал, что Америка хочет развалить СССР и совсем недавно
Если американцы вздумают нажать свою красную кнопку, приводящую процесс распада в действие, то этот момент наступит через пару недель.
Я так понял, что эта кнопка у них есть, вот и возник у меня вопрос.
А с чего вдруг у тебя возник вопрос ко мне по поводу Германии и СССР мне снова непонятно. :confused:
Offline Yuuki
*

« Ответ #1717 : 22.09.2011 18:55:32 »
Я что-то писал про то, что Германия хотела напасть на СССР?
А тебя можно спрашивать исключительно при условии, если ты об этом когда-то говорил? :wall: :D Ты хотел получить ответ на вопрос "почему американцы не нажимают на красную кнопку?" Я тебе пытаюсь помочь это понять! И вопрос про 39-й год я задал именно с этой целью. Если ты дашь себе труд ответить на него, мы продолжим дискуссию, и тогда я тебе объясню почему американцы не нажали её раньше. Вот и всё.

А с чего вдруг у тебя возник вопрос ко мне по поводу Германии и СССР мне снова непонятно.
Тебе это станет понятно после моих объяснений. Но для этого ты должен ответить на мой вопрос.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #1718 : 22.09.2011 19:27:58 »
Не знаю, правда, или нет. Где-то читал, что Штаты после окончания Второй Мировой планировали нанести ядерный удар по СССР. И их остановило лишь то, что наша страна тогда проводила грандиозные военные учения, с отработкой создания понтонной переправы через Берингов пролив. А по ней могли бы пройти советские танковые армии, которые в то время вряд-ли что могло остановить. Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по этому вопросу.
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1719 : 22.09.2011 20:08:30 »
Не знаю, правда, или нет. Где-то читал, что Штаты после окончания Второй Мировой планировали нанести ядерный удар по СССР. И их остановило лишь то, что наша страна тогда проводила грандиозные военные учения, с отработкой создания понтонной переправы через Берингов пролив. А по ней могли бы пройти советские танковые армии, которые в то время вряд-ли что могло остановить. Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по этому вопросу.

Фиг его знает.Нигде не нашёл про данные учения.
Нашёл лишь косвенно почитать.Думаю быть такого не может.
Бе́рингов проли́в - Наименьшая ширина — 86 км, наименьшая глубина фарватера — 36 м.
Самый протяженный в России понтонный мост длиной около 750 метров связывает пригород Хабаровска и Большой Уссурийский остров.
ПМП (понтонно-мостовой парк).
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1720 : 22.09.2011 21:22:49 »
Не моя забота, кто там бьет кого-то (с), но...  пришел к выводу, что вторая мировая, если и нет у меня док-в, что она развязана США, то уж точно могу сказать - была очень выгодна США.
Благодаря второй мировой, США стали сверхдержавой (Германия и Англия в той войне проиграли, ;), Черчиль знал, "проиграл" он свою Великую Британию)
А то, что СССР был готов перейти к активным действия - тоже вряд ли вызывает сомнение,  ;)

Про пролив Беринга... про Берию Берингию:
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1721 : 22.09.2011 22:26:10 »
Просто когда человек говорит, что американцы хотят развалить Россию, потом, что могут это сделать в любой момент, то невольно возникает вопрос, почему они этого не делают.

Э-э...  :unwit: Ну, видимо, потому, что, во-первых, наша оборона ещё слишком безобразно сильна  :o до сих пор осталась,  :confused: чтобы непобедимый Запад не получил в ответ абсолютно неприемлемые потери  :( своих революционно-освободительных сил  :cool: (а во-вторых, никак, блин, не удаётся привести здешних верных US-фанатов  :angel: (типа Урнова-Новодворской-Немцова-Илларионова-Касьянова) к высшей власти - и светлые надежды на такую позитивную (для Империи Добра  :mol: онли!) полит-развязку неумолимо тают  :cry: с каждой новой идеологической схваткой Сванидзе и Кургиняна,  :sight: а также прочих межцивилизационных  :cudgel: РФ-холиварщиков!)...  :shy: :eat:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1722 : 22.09.2011 23:03:31 »
Надоело уже повторять, что меня интересуют только эти два варианта. Вернее - твоё отношение к диалогу между этими двумя.

И что? К чему всё это было сказано?

Ничего не напоминает?

Начну с "волков" и "овец" и постараюсь закрыть тему со своей стороны. Здесь вижу два варианта (наверняка их больше, но сильнее всех бросаются в глаза эти два):

1. Есть только "волки" и "овцы". Убираем "волков" - остаются одни "овцы". Тогда кто новые руководители? Из "овец" руководители не получатся, потому что это "овцы". Либо остаётся необходимость в "волках", либо приходится признать, что категорий изначально больше, чем две.

2. "Волки" и "овцы" - две крайности. Между ними есть упомянутые мной "пастухи", "капуста", "пчёлы" и прочие Малые Корелы. Тогда "волки" меньшинство, а "овцы", скорее всего, большинство. Раз опираться пришлось бы на большинство, то надо принять "овец" за поддающихся реабилитации. А так как и "овцы", и "волки" - люди, то предпочитаю по умолчанию считать реабилитацию возможной и для тех, и для других. И, следовательно, считаю диалог возможным.

1) Что ты вообще подразумеваешь под общим языком?

Использование общепонятных терминов и постановку общепонятных задач.

5) Каковы консенсусные рамки общего языка? Что приемлемо в рамках этого соглашения, что не приемлемо?

Приемлемо - использовать энциклопедическую или общепринятую терминологию с пояснением значения, а новые термины вводить с чёткой расшифровкой и только в отсутствие общепринятых или энциклопедических.

6) Что даст в конечном итоге должен дать проект общего языка обществу?

Восстановление социальных лифтов в обе стороны. Предотвращение превращения социальных групп в касты. В перспективе - реализация социалистической формы хозяйствования с замахом на коммунизм.  :fly:

2) В какой форме ты видишь этот процесс?

А раздел "Политика" хороший полигон для обкатки процесса.  :p Но Вассерман, с высот своей знаменитой эрудиции, придумал всё быстрее меня. Судя по упомянутым ниже контактам. Ну и на прочее не отвеченное тут ответил ниже, вроде бы. Если нет - переспрашивай.

Кстати, надеялся на твоё понимание по вопросам объединящего языка, но получилось у нас сам видишь что. :)

Назови конкретные фамилии, иначе твой первоначальный вопрос теряет какой-либо смысл.

В качестве умозрительного примера с реальными действующими лицами: Кургинян сумел найти общий язык с Максимом Калашниковым и Вассерманом. Кстати, не знаю, кто из них начал первым искать контакт с остальными. Но это факт. Однако этого мало. Дальше начинается модель. Если они блокируются, допустим, с "Патриотами России", "Справедливой Россией" и КПРФ, и вырабатывают совместную программу по развитию страны в сложившейся обстановке, это будет убедительный успех. Появляется возможность влиять на обсуждение законов в Госдуме и местных органах власти. Если им удастся договориться ещё и с либерал-националистами (вероятность на грани фола, но пример выпуклый), то это ещё больше союзников и ещё больше возможности для занятия реальных постов в региональных администрациях.

3) Какие социальные слои должны принимать участие в этом процессе?

Все. Вопрос не в номенклатуре (т. е. ассортименте), а в последовательности.

Никакого фундамента для объединения с другими классами они не искали. "Землю - крестьянам, фабрики рабочим".

Времена изменились. Теперь есть СМИ, а большая часть населения грамотная.

4) Откуда должен идти импульс - снизу вверх, или сверху вниз?

Лично ты - представитель "верха" или "низа"? Если что, ответ на твой вопрос позволит мне легче сориентироваться в вопросе. А пока я не сориентировался, то считаю: играет роль не только (и не столько?) классовое положение, сколько воспитание, интеллект, эрудиция и связи. Вспомни Ленина. :)

Они, наши... Кто такие они, и кто такие наши? Прошу ещё раз - говори максимально конкретно.

В данной модели "наши" - патриоты, борющиеся за территориальную целостность, целостность народа,  политическую, экономическую и культурную самостоятельность России. "Они" - принципиальные противники "наших", кем бы "они" ни были.

Если американцы вздумают нажать свою красную кнопку, приводящую процесс распада в действие, то этот момент наступит через пару недель.

Если её будут нажимать американцы, то мы тем более опоздали.

И устроили гражданскую войну. Спасибо такого точно не нужно.

Гражданская война течёт ещё с дореволюционных времён. Гражданская война в Первую мировую - только сильное обострение. А описанная в соседней теме гипотетическая военная диктатура была бы средством, способным вылечить это "хроническое заболевание" России. Правда, я сам не определился, хотел бы жить в такой России или нет. Но проблему это бы решило, ИМХО.

Offline Yuuki
*

« Ответ #1723 : 23.09.2011 04:24:20 »
Ну, видимо, потому, что, во-первых, наша оборона ещё слишком безобразно сильна   до сих пор осталась
Дык, наша оборона ничем не сможет помочь в данном случае. Проблема нашего сознания в том, что мы привыкли ждать классической агрессии в стиле второй мировой войны. Но война против нас начнётся не с вторжения механизированных частей прорыва, панцергренадёрских дивизий и налётов люфтваффе, нет. Война будет совсем другая. Говорить о точных формах воплощения агрессии против России не рискну, но линии разлома могу обозначить - национальный вопрос, децентрализация государства с приданием особых полномочий национальным регионам (о чём недавно говорил Айфон в Ярославле :mad:) со всеми вытекающими последствиями сепаратизации, активизация радикалистских религиозных движений. Может, что-то упустил, но и этого достаточно.

Из "овец" руководители не получатся, потому что это "овцы".
Кто тебе это сказал? :confused: Овцы же они не в смысле ума, а в смысле бесправности! :D Именно построением бессклассового общества в привычном понимании этого термина и были заняты большевики. В этом обществе нет ни волков, ни овец. Волки и овцы появились только в капиталистические 90-е, с резким имущественным, социальным и пр.  разделением граждан на классы. До этого различия были незначительными, не позволяющими говорить о классах. Не было класса (т.н. волков), отчуждающего результаты труда у класса производителей (т.н. овец), поэтому твоя реплика о невозможности овец руководить опровергается историей советского государства. Правда, овцы капиталистического мира перестают быть овцами в социалистическом мире советского образца, ибо их бесправное положение исчезает, ввиду отсутствия угнетателя. Поэтому ты в данном случае стал жертвой семантической ловушки, в которой со словом овца не может быть связана какая-либо руководящая роль.

Использование общепонятных терминов и постановку общепонятных задач.
Приемлемо - использовать энциклопедическую или общепринятую терминологию с пояснением значения, а новые термины вводить с чёткой расшифровкой и только в отсутствие общепринятых или энциклопедических.
В качестве умозрительного примера с реальными действующими лицами: Кургинян сумел найти общий язык с Максимом Калашниковым и Вассерманом. Кстати, не знаю, кто из них начал первым искать контакт с остальными. Но это факт. Однако этого мало. Дальше начинается модель. Если они блокируются, допустим, с "Патриотами России", "Справедливой Россией" и КПРФ, и вырабатывают совместную программу по развитию страны в сложившейся обстановке, это будет убедительный успех. Появляется возможность влиять на обсуждение законов в Госдуме и местных органах власти.
Всё, процитированное мной, является наведением мостов между союзниками с дальнейшим продвижением к власти демократическим путём. И общий язык (который лучше всё же назвать консенсусной базой) является тем клеем, который свяжет воедино настоящих патриотов страны. Я правильно понимаю твой мессидж? Если нет, жду уточнений...

Восстановление социальных лифтов в обе стороны. Предотвращение превращения социальных групп в касты. В перспективе - реализация социалистической формы хозяйствования с замахом на коммунизм.
И это способна сделать простая договорённость о терминах? :confused: Или между этими событиями есть целая череда промежуточных событий более масштабного характера, типа тех, что я процитировал чуть выше? :sight:

Все. Вопрос не в номенклатуре (т. е. ассортименте), а в последовательности.
Но все ли социальные слои согласятся строить бесклассовое общество? И да,.. ты сам являешься сторонником бесклассового общества или нет? Или ты за другие формы социальной структуры?

Времена изменились. Теперь есть СМИ, а большая часть населения грамотная.
Времена-то изменились, но мой пример указывал тебе на то, что прийти к власти можно и не находя общий язык со всеми стратами. Особенно, если класс угнетателей отвергает какие-либо формы консенсуса, при котором он теряет свой статус. К тому же в лозунге "фабрики рабочим, землю крестьянам" я, образованный и грамотный человек, не вижу ничего предосудительного.

Лично ты - представитель "верха" или "низа"?
Ясное дело - низа. Ниже - только бомжи. :D :lol: :cry:

Если её будут нажимать американцы, то мы тем более опоздали.
Не понял! А ты хотел бы, чтобы кнопку развала государства начинали патриоты?!? :confused: :eek: Какие ж они тогда, нафиг, патриоты? Одно дело - захват власти насильственным путём, другое дело развал государства. По форме эти процессы могут быть похожи, но не по сути!

Теперь по поводу "опоздали". Когда ты говоришь это слово, ты подразумеваешь опоздание создания оппозиции, способной захватить власть мирным демократическим путём? Но времени на создание таких объединений нужно на порядок больше, чем на создание меньших, но более дееспособных макросоциальных групп, способных захватить власть в период распада государства, инспирированного американцами. Поэтому твой проект, если я правильно его понял, практически нереален, т.к. на его осуществление потребуется больше времени, чем нам отпущено до периода нажатия "красной кнопки" американцами.
Проще говоря, представь себе временную линию с тремя отрезками. Граница первого отрезка - это время на создание дееспособных макросоциальных групп малого порядка, практически за ним идёт граница отрезка, означающего инспирированное вмешательство, направленное на развал государства, и затем идёт граница последнего отрезка - создание макросоциальных групп большого порядка, способных прийти у власти демократическим путём. Как мне кажется, твой вариант, обозначенный третьим отрезком, нереализуем по хронометражной причине - просто не хватит времени - раньше страна развалится. Я также вовсе не уверен, что хватит времени на создание даже малых макросоциальных групп, которых я обозначил первым отрезком. Но на это потребуется всё же меньше времени. Я был бы рад, если бы всё произошло мирным путём, о котором ты говоришь, но надежд на такой вариант у меня очень мало.
Offline SergR
*

« Ответ #1724 : 23.09.2011 09:10:17 »
Вот уж точно - не надо МНЕ приписывать того, что я не говорил.
А что я тебе приписал?
У меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что США хотят развалить Россию. Это не так?
Из твоей фразы:
Если американцы вздумают нажать свою красную кнопку,
у меня возникло впечатление, что ты считаешь, что такая кнопка у них есть. Это не так?
Ты хотел получить ответ на вопрос "почему американцы не нажимают на красную кнопку?"
Я хотел получить ответ на несколько другой вопрос. Подробности чуть ниже. :)
И вопрос про 39-й год я задал именно с этой целью. Если ты дашь себе труд ответить на него,
Если тебя так интересует моё мнение по этому поводу, то заради бога. Германия не напала на СССР в 39 году поскольку:
1. У этих стран, до подписания пакта о не нападении не было общих границ.
2. У Германии не хватало мощи, скажем так, вести войну с СССР в это время.
3. Я вообще не уверен, что Германия собиралась захватывать СССР в это время.
И раз уж ты так настаивал на ответе, то постарайся ответить на следующие вопросы:
1. Считаешь ли ты, что США хочет развалить Россию?
2. Считаешь ли ты, что у США есть возможность осуществить это? (нажать на кнопку и в течение пары недель...)
3. Если на первые 2 вопроса ответ да, то только в этом случае возникает вопрос. Почему, с твоей точки зрения, они этого не делают?
Я ведь вовсе не пытаюсь оспорить твои утверждения, если я их правильно понял, что США хотят развалить и Россию и имеют возможность это сделать. Мне просто непонятно, если это так, то почему, с твоей точки зрения, они этого не делают.
Ну, видимо, потому, что,
То есть, с твоей точки зрения, у них нет возможности?
Гражданская война течёт ещё с дореволюционных времён.
А нельзя ли поподробнее? Я ничего про гражданскую войну в России до 1917 года не слышал.
ибо их бесправное положение исчезает,
Ты идеализируешь советское государство. Там вся полнота власти была сосредоточена в руках партийных руководителей, и было полное бесправие всех остальных.
К тому же в лозунге "фабрики рабочим, землю крестьянам" я, образованный и грамотный человек, не вижу ничего предосудительного.
Жаль только, что он так и остался лозунгом. :( И население попрежнему ведётся на лозунги.
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #1725 : 23.09.2011 12:02:29 »
Жириновский вчера на приеме в честь дня рождения Эха, взяв Зюганова за пуговицу – «Послушай Геннадий, настоящий тандем – это мы с тобой, а они так себе…»

Геннадий Андреевич согласно кивал.

Красавцы.
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 378