Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
SergR, я в игноре? Нет, мне просто нечего тебе сказать.
|
|
Фух... Постараюсь таки посдержаннее ответить (пришлось для этого сделать паузу и выпить кофию с молочком и сластями!)... Получается, что в 140 миллионной России, кроме либералов, никого противопоставить Путину нельзя? Лично мне (а судя по опросам, и почти всем россиянам!) вполне достаточно нынешнего и будущего противопоставления Путину и его бригаде в виде конструктивного, но очень жёсткого оппонирования в лице КПРФ, ЛДПР, СР, ПД, Яблока и прочих относительно не-враждебных России и её "простому" народу (т.н. "лузеро-совкам"(с)) полит-сил... Те же, кого ты почему-то называешь "либералами" (сразу вспоминается привычный глагол "либеральничать", не имеющий к этим экстремистам-маргиналам абсолютно никакого отношения, судя по их воинственно-разрушительному поведению!), являются, по сути, прозападными социал-дарвинистами, реваншистски стремящимися снова к искусственно организованной ими же жуткой ситуации начала предательско-воровских 90-х... Кстати, они этого и не скрывают сейчас, мантрово твердя о необходимости новой "демократической" революции в духе августа-91 и октября-93 (однако, теперь, поскольку РФ-народ таки прозрел от Великого Обмана 90-х, то уже с любезной помощью НАТО по известному алькаидскому сценарию!)... Тем же, чем тебе не нравятся идеи либералов. Точнее не идеи, их ты не рассматриваешь Хочешь сказать, что "приписываемые мною им" лозунги "Обогащайся любой ценой!"(с) и "Деньги не пахнут!"(с) - это, мол, не их будто бы высоконравственные идейки, что ли ??? А не вы ли с ещё одним Сергеем пылко убеждали нас давеча, что любой частный бизнес абсолютно не сочетается с нравственностью и социальной ответственностью (а я вам резонно возражал, что не всякий, а только лишь НЕчестный!) ??? А уж коммунисты пусть вначале от прошлого, от того, что они считают там было плохого отрекутся, а потом поговорим. А, если они считают, судя по их словам, что в СССР всё всегда было перкрасно, то мне с ними не по дороге. Поскольку они уже практически отреклись от всего абсурдного из практики КПСС (список - см.выше!), то, имея по ходу 13% голосов и прочное 2-е место в рейтинге РФ-партий, коммунисты, тем более, запросто способны перебиться в качестве идеологических союзников без тотально-десоветизаторских полит-сил, устойчиво сидящих под 1%-ным плинтусом и удивляющихся, почему это облёванный ими постсоветский народ их так не обожает всё никак!)... Если большинство учителей в этой школе плохие, то таки да. Ну, тык, у нас тут Эта(с) страна (убогая Раша!), а не гламурно-элитарный Джедайско-Эльфостан, где все учителя бело-пушисты, а работодатели гендальфово-мудры уже с момента их зачатия... Жаль, что ты так и не ответил, почему, собственно, нельзя платить больше лучшему работнику в рамках одного предприятия... В социалистической системе мне не нравится дефицит, распределение по предприятиям, заказы и всё, что из этого следует. Теперь дело за малым - тебе осталось только доказать, что всё это свойственно и нормальному социализму (с обоснованным включением полезных капиталистических фич - типа свободной конкуренции (сурово защищённой от хитрожопых махинаторов, абсурдно оправдываемых "либералами"!) и Честной частной собственности в сфере обслуживания населения!)... Про цены в СССР я говорил лишь сравнивая их с нынешними не более того. Тем более, непонятно, чем тебе так нравятся нищенско-воровские 90-е, в сравнении с советским периодом (или нынешним, когда принцип соцсправедливости гораздо ярче выражен, чем при американизированных шоко-терапевтах!)... Тогда я куплю дорогой или откажусь от этого товара. А ведь я ж просил тебя хоть на минуточку абстрагироваться от роли удачливого столичного жителя и поставить себя на место многодетного работяги из РФ-глубинки (у которого при диком капитализме запросто может и не быть, увы, возможности купить намного более дорогой бензин - не говоря уж о том, чтобы ехать в свою деревню вообще без топлива!)... А её в 85 году построили? Ведь авария произошла в апреле 86 года. А зачем же искусственно притягивать сюда 70 лет Советского Союза и сталинскую индустриализацию, спасшую нас в 40-х ??? Неужели не в курсе, что катастрофа на ЧАЭС произошла вовсе не из-за плохого строя, а по причине самовольного отключения персоналом всех степеней защиты реактора от перегрева ??? И в передовейших Штатах, и во Франции были аналогичные аварии (правда, с меньшими последствиями - просто везло!), я уж молчу про Фукусиму - неужели и до неё гадкие Ленин и Сталин дотянулися ?! Ну что я могу сказать, жаль мне такой народ. Ну, слава Богу, те жуткие времена навсегда прошли (если не пустим госдеповских протеже снова к власти!), и теперь он способен и сам себя пожалеть (без ПНС, то бишь - Переходного Национального Совета... тьфу, перепутал, нам ещё рано, пока очередь Ливии... Партии Народной Свободы!)... Любопытная, кстати, идентичность аббревиатур - ух, неспроста, наверное (только хрен бы - не дождётесь(с)!)... но ты же написал: Цитата: Димусик от Сегодня в 03:52:13 простые люди, получив вместо обещанной доходной собственности знаменитую "дырку от бублика", вынужденно думали дённо и нощно, как бы им банально с голоду не подохнуть и детей сохранить (а вот жулики, ты прав, сразу зачастили по курортам - за счёт пенсионеров и остальных честных людей!)... Ну и что не так-то (в заМКАДье так оно и было!) ??? Или что - для удачливого москвича бескрайняя (и довольно бедная в провинции!) Россия только лишь из одной зажравшейся столицы состоит разве ?! Собственность я правда получил, но не занимался тем, что денно и нощно думал, а жил, работал, зарабатывал, тратил. А если таки кончить на-конец токмо лишь про нас, любимых (да к тому же, бездетных московитов!), гутарить и вспомнить про многодетные семьи простых работяг из провинции (а также про пенсионеров, инвалидов и прочих безвинно обездоленных людей!) ??? Но ведь для тебя все, кто в 90-е с голоду не умирал - это жулики. Формально-логический бред какой-то - докажи своё абсурдное утверждение, если сумеешь !!! Во-первых, это один из примеров. Это ничего не меняет по сути (лично я буржуазно-столичную кормушку никогда не поставлю выше родной тысячелетней страны и пассивно педерастить перед западными детоубийцами тоже сроду не стану - поберегу свою совесть, пожалуй, причём вне зависимости от того, что думает по этому ключевому, ИМХО, поводу г-да Медведев, Зюганов, Путин или м-с Клинтон!)... Ах да, "Россия встает с колен", "развал СССР величайшая трагедия 20 века". Тебе такие слова от твоего лидера, особенно вторые не противно слышать? Как бы ни был неидеален ВВП, но облёвывание либерастами Советского Союза, Великой Победы и всего остального "ужасного совкового" мне лично гораздо противнее слышать (жаль, что ты так железобетонно (вопреки своей совести, ИМХО!) согласен с их погаными (а главное - абсурдными!) наездами на свою родную страну и её "неправильный" народ, менталитетно защищающий Сталина и Путина от пропагандистского дерьма прозападных жопников-революционэров, ибо они заведомо НЕсправедливы к ним!)... Во-вторых такую "великую" державу, как СССР рушить стоило, хоть и рухнула она прогнив сама. По всему сказанному в этой фразе мы с тобой просто-таки полярно (предельнее не бывает!) расходимся во мнениях (однако факты - упрямая вещь, и они говорят об обратном!)... В-третьих, никакого разграбления и геополитического унижения не произошло. Народ никогда уже не полюбит воров и предателей 90-х (даже если ему внушать, что его якобы обогатили и возвысили тогда, а великую державу, наоборот, укрепили, а не развалили!)... Видимо, если б гитлеровцы победили бы коммунистов в 40-х и посадили здесь старостами власовцев и Красновых-Шкуро, то "либералы" тоже бы посчитали, что СССР сгнил и развалился сам (но увы для них - история повернулась иначе, а вскоре и снова против них обратится, ибо нету на их стороне правды!)... P.S. Не ожидал, что ты станешь даже Такие очевидные вещи отрицать с малопонятным для столь умного и порядочного человека фанатизмом...
|
|
А он не просил, чтобы его содержали. Я так понял, что просил ты, причём после его смерти.  Просил не просил, но поднял вопрос ты. И в этом нескрываемое противоречие: Виктор Робертович, по твоим же словам, не просил, чтобы его содержали. А ты вопрошаешь: справедливо ли то, что он был вынужден работать и в народном хозяйстве. При это сам Цой, получается, считал такое положение дел нормальным и не дулся. Какой из этого следует вывод?  Почему же тогда практически сразу после краха СССР стало хватать? Ээээ... Хватать? Говорить за других не берусь, но наша семья (мать - врач, отец - старший научный сотрудник) стала достаточно обеспеченной только в середине двухтысячных. Не сказать, что сводили концы с концами, но, например, помню, как родители в 1996-м покупали цветной телевизор взамен вышедшего из строя чёрно-белого "Рекорда". В девяностые это были для семейного бюджета заметные расходы. Притом что отец тогда подрабатывал периодически на стройках и преподавал в школе вдовесок к работе в институте. А в начале девяностых родители не смогли бы себе позволить и такой покупки. С одеждой тоже было непросто. Да в общем самые разные. Кому то автомобиль, кому то дачу. Интересы могут быть различны. По большому счёту человеку очень мало надо. Но, когда есть возможность большего, то хотелось бы это большее, без дополнительных преград получать. Вот простой пример, сломалась у меня прошлым летом стиральная машина (в выходной день). Чтобы я делал в советские времена. В будни искал бы мастера, договаривался когда он придёт, вынужден был бы брать отгул, поскольку в выходные и вечером мастера не работали, и ещё вопрос смог бы он починить. Что я сделал сейчас. Позвонил и на следующий день мне привезли новую. Повторю ещё раз: мне так удобнее. Кстати, о ремонте. Тот цветной телевизор, фирмы Samsung (южнокорейской сборки!), вышел из строя через четыре года, и мастера пришлось поискать, потому что модель практически неремонтопригодна из-за редкого трансформатора, применённого в конструкции. Тем не менее, ремонтировали дважды, выходил из строя трижды, и в итоге оказалось проще окончательно починить тот же "Рекорд" - и по доступности запчастей, и по квалификации мастеров. В результате современный телевизор на замену купили только в 2005-м. "Рекорд" продавали как работающий (насколько помню), а "Самсунг" только на запчасти (уже точно: на те, что не редкие). Ты не поверишь, но сейчас можно просто пойти в платную клинику. Из безо всяких связей получить хорошее обслуживание за деньги. (Мне так удобнее). В первой половине двухтысячных, не говоря уж о девяностых, опять-таки было не по карману. Удобно-то удобно, вопрос в том, откуда брать средства. И испытываю сильные сомнения в том, что услуги частных клиник общедоступны по средствам. Если деньги есть у одних, то есть ли у других? Да в общем самые разные. Кому то автомобиль, кому то дачу. Интересы могут быть различны. По большому счёту человеку очень мало надо. Но, когда есть возможность большего, то хотелось бы это большее, без дополнительных преград получать. Когда есть бытовая, профессиональная или творческая необходимость, то понять могу. Когда только желание выпендриться или подчеркнуть свой статус - то не понимаю. Да и в СССР те, у кого статус был, его и подчёркивали, как я подчеркнул слово "был". А зачем обманывать других, демонстрируя приобретение, которое не соответствует твоему положению и не приносит тебе пользы ни в работе, ни в повседневной жизни? Кстати, дача (по моему агрессивному,  но от этого не менее субъективному  мнению) - это или элитное летнее жильё для столичной/партийной элиты (не тавтология), или аркадный симулятор деревни для ностальгирующих (при темпах урбанизации в СССР со сталинских времён причины пояснять, надеюсь, не надо). Реже - настоящее творческое увлечение. Но обычно или статусное приобретение/пожалование, или психологическая отдушина для недавних крестьян/казаков/колхозников. Вроде бы доступность получается пропорциональной необходимости. P. S. Стиральная машина какой марки, если не секрет?
|
|
Хочешь сказать, что "приписываемые мною им" лозунги "Обогащайся любой ценой!"(с) и "Деньги не пахнут!"(с) - это, мол, не их будто бы высоконравственные идейки, что ли ??? Нет. Это твои домыслы. А не вы ли с ещё одним Сергеем пылко убеждали нас давеча, что любой частный бизнес абсолютно не сочетается с нравственностью и социальной ответственностью (а я вам резонно возражал, что не всякий, а только лишь НЕчестный!) ??? Что значит сочетается? Лично я говорил лишь о том, что частный бизнес сам по себе не будет заниматься ни нравственностью, ни социальной лтветственностью, подвигнуть к этому его могут законы, принимаемые государством. Поскольку они уже практически отреклись от всего абсурдного из практики КПСС Время от времени, я слышу т.Зюганова, газетки коммунистические мне в ящик подбрасывают, никакого отречения от абсурда КПСС мне не попадалось, а наоборот только "Сталин - Великий вождь", национализация и т.п. то, имея по ходу 13% голосов А в 90-е они имели 30%, снижение с каждым разом их процентов, на мой взгляд, говорит о том, что всё меньше и меньше людей поддерживают их. Жаль, что ты так и не ответил, почему, собственно, нельзя платить больше лучшему работнику в рамках одного предприятия... Как мог я это объяснил. Теперь дело за малым - тебе осталось только доказать, что всё это свойственно и нормальному социализму Видишь ли в чём дело, я не могу рассматривать эльфийский (с) социализм, а лишь тот, который построили в нашей стране. Тем более, непонятно, чем тебе так нравятся нищенско-воровские 90-е, в сравнении с советским периодом (или нынешним Попробую ещё раз. По сравнению с советским периодом тем, что наша страна встала на правильный, с моей точки зрения, путь, который мог привести нас к нормальной европейской жизни. И, опять же ИМХО, нынешние улучшения следствие тех реформ, которые были проведдены в 90-е годы. Что же касается нынешней ситуации, то жить стало лучше безусловно, но не за счёт каких то дел руководства страны в период после 2000-го года, а за счёт высоких уен на нефть и преобразований 90-х. Сама же система, выстроенная Путиным: вертикаль власти, усиление монополий, увеличение давления на мелкий бизнес, уничтожение политической конкуренции, ведёт к росту недовольства населения, и, поскольку избрать другую партию, в следствии целого ряда причин: административного давления, подтасовки результатов выборов, не допущения неугодных до выборов, может привести к социальному взрыву, чего бы мне очень не хотелось. Я понимаю, что ты считаешь, что все недовольства тоталитарными режимами - это американские провокации, но я так не считаю. и поставить себя на место многодетного работяги из РФ-глубинки К сожалению, я не имею точной информации о том, как жил этот работяга в советские времена и как он живёт сейчас, посему сравнить возможности не имею. Я не говорю, что он живёт великолепно сейчас, но дело то в сравнении. Поэтому я сравниваю нынешнюю Москву с той Москвой. Я же не сравниваю нынешнюю Москвой с тогдашней глубинкой, откуда люди в Москву за продуктами ездили. А зачем же искусственно притягивать сюда 70 лет Советского Союза и сталинскую индустриализацию, спасшую нас в 40-х ??? А зачем притягивать СШГЭС? Построенную в Советские времена и по словам того, кто был на этой стройке очень дерьмово построенной. И в передовейших Штатах, и во Франции были аналогичные аварии (правда, с меньшими последствиями - просто везло!), я уж молчу про Фукусиму - неужели и до неё гадкие Ленин и Сталин дотянулися ?! Дим, ты привёл СШГЭС, как пример плохого нынешнего строя, я лишь указал, что при великолепном и безгрешном Советском строе бывали аварии и покруче. Ну и что не так-то (в заМКАДье так оно и было!) ??? Повторяю ещё раз: Я жил и живу в Москве, поэтому говорю о Москве, ситуацию в которой я хорошо знаю. Если кто-то из других городов напишет, как было, как стало, я с удовольствием это почитаю. Говорить же о том, как было во всей России, на мой взгляд, в принципе не правильно. Или что - для удачливого москвича бескрайняя (и довольно бедная в провинции!) Россия Так она и была бедной до 1992 года. А лучше стало или хуже, мне судить затруднительно, поскольку ни в те годы я не жил там, ни ныне не живу. Ты же судя по тому, что говоришь за всю страну, постоянно мониторишь всю ситуацию тогда и теперь. и вспомнить про многодетные семьи простых работяг из провинции Так расскажи о них в сравнении, ты же, судя по твоим постам полной информацией владеешь. Формально-логический бред какой-то - докажи своё абсурдное утверждение, если сумеешь !!! Дим, это не утверждение, а вывод из твоих слов: 1. простые люди, получив вместо обещанной доходной собственности знаменитую "дырку от бублика", вынужденно думали дённо и нощно, как бы им банально с голоду не подохнуть и детей сохранить 2. вот жулики, ты прав, сразу зачастили по курортам - за счёт пенсионеров и остальных честных людей!)... Поскольку у тебя это в одном предложении, то у меня сложился вывод, что те, кто не думал дённо и нощно, попадают во-вторую категорию. Извини, если я тебя неправильно понял, но тогда постарайся выражать свои мысли конкретнее, а то при таком смешении у меня складывается неправильное понимание. согласен с их погаными (а главное - абсурдными!) наездами на свою родную страну На мой взгляд, признание преступлений, совершённых режимом Сталина - это не наезды, тем более не абсурдные, а наоборот, говорит о силе страны. А вот сдыдливое замалчивание преступлений и попытки представить Сталина белопушистым, говорит о слабости. однако факты - упрямая вещь, и они говорят об обратном!)... Об обратном что стоило или что прогнила? Видимо, если б гитлеровцы победили бы коммунистов в 40-х и посадили здесь старостами власовцев и Красновых-Шкуро, то "либералы" тоже бы посчитали, что СССР сгнил и развалился сам А что в 80-х годах СССР воевал? Надо же, а я и не заметил. А ты вопрошаешь: справедливо ли то, что он был вынужден работать и в народном хозяйстве. При это сам Цой, получается, считал такое положение дел нормальным и не дулся. Какой из этого следует вывод? Ну я, конечно, у него не спрашивал считал ли он такое положение дел нормальным, но почему-то мне кажется, что он предпочёл бы писать музыку и исполнять её, а судя по тому, что поклонников у него было немало, на жизнь бы ему вполне хватало. помню, как родители в 1996-м покупали цветной телевизор взамен вышедшего из строя чёрно-белого "Рекорда". В девяностые это были для семейного бюджета заметные расходы. Я не говорю, что стало дёшево, но до 92 года телевизор цветной тоже был большим расходом для семейного бюджета, я лишь о том, что купили, до 92 года чаще доставали. Повторю в очередной раз, мне удобнее, когда, чтобы приобрести товар, достаточно накопить необходимую сумму, когда же кроме этого товар ещё нужно достать (тем или иным способом) мне не нравится. Тот цветной телевизор, фирмы Samsung (южнокорейской сборки!), вышел из строя через четыре года Всякое бывает. У меня телевизор Funai, 94-года вроде, до сих пор работает. Уже хочется посовременнее, но не менять же пока работает. И испытываю сильные сомнения в том, что услуги частных клиник общедоступны по средствам. К сожалению не общедоступны. Но есть. Соответственно есть варианты: пойти в районную поликлинику, найти через знакомых (взятку), пойти в платную. Кстати, дача Есть ещё один вариант. Загородное жильё на лето для пенсионера, с огородом по увлечению. Стиральная машина какой марки, если не секрет? Какие секреты? Candy.
|
|
ЛИВИЙСКИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РФЛюбопытная дилемма стоит в конце статьи. А вот интересно послушать наших российских форумчан, как бы вы проголосовали здесь?
|
|
Yuuki спасибо, за статью, поржал если честно уже с момента захвата Пскова...и про то что у тамошних военных нет вооружения и вообще.... Напомню что Псков начисляет в себе 76 дивизию ВДВ(8-9 тысяч бойцов полностью оборудованных и экипированных) , Погран Войска несколько тысяч человек оснащенных по последнему слову вооружения солдат, база ВВС( на которой базируются МиГи) а так же ВВ МВД тоже несколько тысяч человек (на счет экипировки молчу).. в целом гарнизон Пскова и Обл. составляет за 20 тысяч военных... и 1000 боевиков как приведено в примере не проживут и часа. Город тупо зачистят, не выходя из дома скажем так. От сюда я делаю уже вывод что автор не разу не был там и ни черта не смысле в тех окраинах и ВС присущих. Для города аля Урюпинск - Пикалево - и т.д этот сценарий сработает. Автору тогда Легче было привести в пример СКФО(Северо-Кавказский Федеральный Округ). Коли он об этом округе упоминал, так как, если сравнивать Псков и допустим...ладно возьму горячую точку Ичкерия то соотношение процента вероятности такого тотального переворота будет примерно таким: Псков - 1% - Ичкерия 99%. Далее цитирую: Псковская дивизия ВДВ? Да просто вдруг окажется, что ее командир банально куплен или запуган,... Уже верю. Учитывая что Гвардии Полковник Виноградский(сам лично видел и даже по случайности имел место общения с ни), ярый патриот которых еще поискать надо....и который на столько предан своему делу и Глав.Кому ВДВ, Генерал Лейтенанту Шаманову.... Сомневаюсь что его купять ой как сомневаюсь... СпН ГРУ которые так же базируются в Области, так же не когда не пойдут на такой переворот, тем более по сценарию стран НАТО. В общем у автора явные симптомы на лицо.... Даже если допустим и будет переворот в стране, то он будет сугубо личным и сугубо Военными, и сколько не правительства а сколько свержения Мин.Обороны( он же Сердюков) и выдвижение своего ультиматума. Мнение автора может отличаться от мнения читателей. И потом ребята давайте смотреть реально на вещи.. Вспомните просто Чеченские Компании......и вы сами все поймете.. Там ребята по 18 лет и более За 10 лет войны, доказали что можно не любить свое государство, правительство, но нужно любить родину...и защищать в первую очередь её. С Уважением!
|
|
в целом гарнизон Пскова и Обл. составляет за 20 тысяч военных... и 1000 боевиков как приведено в примере не проживут и часа. Так суть в том, что это не будут боевики в привычном понимании этого слова. Это не будут бородатые ваххабиты. Это будут такие же русские, как и ВДВ-шники. Вот в чём проблема! Самое ужасное, что они выйдут с правильными лозунгами и не будут никого убивать, кроме, может быть, таких, как Сердюков и пр. зажравшихся чиновников. И тут ещё бабушка на двое сказала - на чьей стороне выступят десантники... Представь, что на улицу выйдут женщины и дети и растянут флаги "Россия без коррупционеров". Ты думаешь, военные будут стрелять в детей? Я ставлю 90 против 10, что десантники пойдут в такой колонне в первых рядах. И если бы лидером такого движения был настоящий патриот, это было бы просто прекрасно, но самая большая опасность, что таким человеком может оказаться Навальный или ещё какой-нибудь прохвост, на фоне которого Путин покажется ангелом небесным. Если под разговоры о декоррупционизации России, отделят Кавказ, Сибирь и пр. субъекты федерации, то это станет концом России. Самая главная ошибка - это надеяться, что Россию будут уничтожать вооружённые силы другого государства, либо бандформирования. Её можно разрушить только изнутри - силами самих россиян. Иностранцы могут лишь быть катализатором развала, как они были, например, в армяно-азербайджанском конфликте, либо в событиях в Литве в начале 90-х, когда среди членов Саюдиса вдруг оказались иностранные снайперы, которые стреляли в толпу - сначала в представителей одной противоборствующей стороны, потом в представителей другой. Тоже самое происходит(ило) и в Сирии, и в Египте, и в Ливии... ЗЫ. Кстати, для любителей теории заговора предлагаю внимательно рассмотреть эмблему Саюдиса и оборотную сторону доллара. А также почитать о масонских символах - о значении пирамиды и пр. символов...
|
|
Yuuki я тебя понял, конечно военные не станут открывать огонь по мирным, если те не начнут огонь по военным.И согласен что за такие лозунги шансов больше перебрать на свою сторону людей тем более из ВС..... Но на моей памяти в России было много таких эпизодов со стороны НАТО, вспомнить даже 93 год, Северо Осетински - Ингушский конфликт, тогда не считая личной темы для войны, и на этой почве было дело( я за свободу от корупции и плохой власти.. Но завернулось. Yuuki я тебя понял, конечно военные не станут открывать огонь по мирным, если те не начнут огонь по военным.И согласен что за такие лозунги шансов больше перебрать на свою сторону людей тем более из ВС..... Но на моей памяти в России было много таких эпизодов со стороны НАТО, вспомнить даже 93 год, Северо Осетински - Ингушский конфликт, тогда не считая личной темы для войны, и на этой почве было дело( я за свободу от корупции и плохой власти.. Но завернулось
И по теме разва России, то достаточно Отделить Кавказ, а если еще и Дальний Восток то это все... пиши письма так сказать.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Представь, что на улицу выйдут женщины и дети и растянут флаги "Россия без коррупционеров". Ты думаешь, военные будут стрелять в детей? Смотря сколько выйдет. Несколько сотен растащит омон влёгкую, как пример акции 31 числа в Москве. Тысяч десять-сто не растащит, и власть бедут думать, как угодить им. Может даже губернатора сменят. Пример - было что-то похожее в Калининграде некоторое время назад. Статью не читал. (Когда наконец своими словами начнёте выражать мысли?)
|
|
А вот интересно послушать наших российских форумчан, как бы вы проголосовали здесь? Как бы я проголосовал не знаю. Но результат очень интересный. Любопытная дилемма стоит в конце статьи. Статья очень любопытная.
|
|
ЛИВИЙСКИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РФЛюбопытная дилемма стоит в конце статьи. А вот интересно послушать наших российских форумчан, как бы вы проголосовали здесь? Если честно , то количество людей в интернетах желающих "открыть нам глаза" уже просто зашкаливает.Мягко говоря все эти планы и статьи уже не впечатляют.Наелись уже до отвала. Что до меня уже просто пофиг, когда там кранты и с чьей стороны.То же самое отношение к заявлениям ответственных товарищей о счастье и мире для всех и каждому.Одна только говорильня и никакого прогресса.
|
|
Я не говорю, что стало дёшево, но до 92 года телевизор цветной тоже был большим расходом для семейного бюджета, я лишь о том, что купили, до 92 года чаще доставали. Повторю в очередной раз, мне удобнее, когда, чтобы приобрести товар, достаточно накопить необходимую сумму, когда же кроме этого товар ещё нужно достать (тем или иным способом) мне не нравится. Всё ещё не вижу принципиальной разницы. Сотовый телефон, не самой дорогой модели, практически доставал. Май 2006 года, тогда ещё у нас не было Интернета. Три года назад родители подарили мне на день рождения графический планшет. Если бы не Интернет, то смело мог бы и про него сказать, что подарок доставали. Короче говоря, переход от доставания к приобретению (в этом смысле) для меня связан больше не с насыщением розничного рынка, а с возможностью поиска/заказа товаров через Интернет, что и навело меня на давешнюю мысль об "альтернативке". К сожалению не общедоступны. Но есть. Соответственно есть варианты: пойти в районную поликлинику, найти через знакомых (взятку), пойти в платную. Соответственно, вопрос: а в чём тогда разница? На один вариант больше?  По правде, понимаю, когда и в каких случаях частная медицина оказывается удобнее. Только надо иногда думать, какой ценой достаётся удобство. Востребованность частной медицины в социальном государстве и наличие инвестиций в неё означают, скорее всего, слабость и бедность государственной экономики, выражающуюся в несоответствие идеологии и возможностей. А бедность социального государства и появление инвестиций в частную медицину наверняка означают имущественное расслоение и внутренние конфликты. Контрпример в виде США некорректен, так как в СССР была весьма развитая во всех смыслах система государственного здравоохранения, а в Штатах ни Билл Клинтон, ни Обама социальную реформу не осилили. Всякое бывает. У меня телевизор Funai, 94-года вроде, до сих пор работает. Уже хочется посовременнее, но не менять же пока работает. Какие секреты? Candy. Согласен на все сто: "Фунай" начала девяностых были крепко сбитые, сужу по отзывам знакомых и по срокам эксплуатации. Получается, удачные и неудачные модели бытовой техники есть у технических школ обоих "полюсов". На основании слышанного от разных людей, включая тебя, пока что считаю, что по техническому обеспечению соцлагерь проигрывал (в тех отношениях, в каких таки проигрывал) не из-за проблем только с качеством, а чаще из-за проблем с количеством. С количеством предприятий и городов, которые не успевали строить. КНР учёл опыт "северного соседа" и держится до сих пор. Есть ещё один вариант. Загородное жильё на лето для пенсионера, с огородом по увлечению. По сумме слагаемых ("пенсионер" + "на лето" + "с огородом по увлечению"), это "аркадный симулятор деревни". Вписывается в один из моих вариантов. Для кого загородный дом и приусадебное хозяйство не развлечение, а жизненная необходимость, ищут участок посерьёзнее дачного. Так она и была бедной до 1992 года. Смотря что считать бедностью. Отдельно взятый Георгий, признающий только народнохозяйственные показатели богатства и бедности, всё-таки считает современную Россию значительно более бедной, чем даже перестроечный СССР, не говоря уже о брежневском. А что в 80-х годах СССР воевал? Надо же, а я и не заметил. Есть непроверенное мнение, что полуофициальная капитуляция СССР и социалистического блока была провозглашена на Мальте в 1989 г. А если без непроверенных мнений, то "не заметили" очень многие. Даже Димусик. Соцлагерь не мог себе позволить расширения потребительского сектора по отношению к тяжпрому и военной промышленности... но на ощущение мирной обстановки в семидесятые-восьмидесятые вполне хватало накопленной мощи. К вопросу о богатстве страны: чем дальше от столиц, тем сильнее ощущение войны или смуты. Ну я, конечно, у него не спрашивал считал ли он такое положение дел нормальным, но почему-то мне кажется, что он предпочёл бы писать музыку и исполнять её, а судя по тому, что поклонников у него было немало, на жизнь бы ему вполне хватало. А мне почему-то кажется, что наши власти в послевоенные годы предпочли бы начать с потребительского сектора... Говорил уже. Теперь дело за малым - тебе осталось только доказать, что всё это свойственно и нормальному социализму (с обоснованным включением полезных капиталистических фич - типа свободной конкуренции (сурово защищённой от хитрожопых махинаторов, абсурдно оправдываемых "либералами"!) и Честной частной собственности в сфере обслуживания населения!)... Видишь ли в чём дело, я не могу рассматривать эльфийский (с) социализм, а лишь тот, который построили в нашей стране. Димусик, SergR, вынужден отметить, что по тому, что пока что известно мне, в годы наибольшего могущества СССР (таковыми считаются семидесятые) социализм в городской/промышленной среде в СССР сошёл на нет. Ну, хорошо, социализм как форма организации труда. И прихожу постепенно к парадоксальному умозаключению: всё социалистическое, что в Союзе работало, находилось в частном секторе. Колхозы, в отличие от совхозов, не были государственными по форме собственности, и по этой же самой форме собственности отвечали представлениям о социалистическом хозяйстве (проверяется по Википедии, хм. Хотя я мог напутать). Промышленные и старательские артели - аналогично. А социалистический элемент в госсекторе ("народный контроль") вроде бы не прижился и не заработал как надо, сохраняясь только для проформы. Тут ещё нужно маленькое пояснение сделать: об отношении к прибыли в "индустриализированном" СССР: "Пока оплата по труду - действует закон стоимости. Вот когда мы будем диктовать цены на колхозном рынке, тогда другое дело.
ЗАМЕЧАНИЕ М. (по-видимому, Молотова В. М. - Ред.): Да и колхозный рынок есть почти частный, каждый колхозник сам продает свои продукты.
Колхозный рынок все же иное дело. Здесь субъект - колхозник, доход колхозника не идет на эксплуатацию людей, не может быть использован в целях эксплуатации.
[...]
ЗАМЕЧАНИЕ В. (по-видимому, Вознесенского Н. А. - Ред.):
Может быть, более целесообразно употреблять термин не "прибыль", а "социалистическое накопление".
Пока прибыль не изъята, она не накопление.
Вопрос: Правильно ли употреблять выражение - прибавочный продукт?
Их смущает - раз прибавочный продукт, значит прибавочная стоимость; раз прибавочная стоимость, значит эксплуатация.
Надо же думать над этими вопросами. Эти виды доходов остались (прибавочный продукт), но идут они не на эксплуатацию, а на другие цели. В этом все дело." И. Сталин. Беседа об учебнике "Политическая экономия". 29 января 1941 г.
|
|
постарайся выражать свои мысли конкретнее, а то при таком смешении у меня складывается неправильное понимание. Есть непроверенное мнение, что полуофициальная капитуляция СССР и социалистического блока была провозглашена на Мальте в 1989 г. А если без непроверенных мнений, то "не заметили" очень многие. Даже Димусик. "Падение режима неизбежно. И в 1991-м году свободный мир это успешно доказал. Крушение Империи Зла стало одной из величайших побед прогрессивного человечества, геев и демократических журналистов. Однако КГБ не сдался, и, совершив чекистский переворот, отвернул таки страну от общечеловеческих ценностей, идеалов свободы и демократии. Многих, как из душа, окатило. Но нашу песню не задушишь, не убьёшь. Либеральная интеллигенция стоит на страже ценностей и идеалов, а также евроатлантического выбора. И сейчас, когда совки и сталинисты вовсю беснуются и устраивают разгул сталинобусов, все рукопожатные люди, геи и демократические журналисты должны взяться крепко за руки, чтоб не пропасть поодиночке... Но пару дней назад произошло беспрецедентное событие. Путинская клика вновь наплевала на фундаментальные права человека, ценности свободы и идеалы демократии, фактически превратив в мишуру само понятие «свободные выборы». Заныли, зашипели оппозиционные блоггеры. А как не зашипеть, если мерзко и совестливо на душе. Как не заныть, если как из душа окатило? Нет предела человеческой мерзости... Объявление Путина о баллотаже на третий президентский срок стало поистине шокирующим событием для всех честных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов. Тяжёлый удар постиг и брайтонскую интеллигенцию в трактире «Матрёшка». Тем более, что путинские заявления совпали таки с не совсем удачной стрелкой с гарлемскими ниггерами. Что свидетельствует об очередной провокации КГБ! Отказ от свободных выборов – это фактически смертный приговор этой стране. Потому что в современном мире не выживают страны, отвергающие общечеловеческие ценности и евроатлантический выбор. И теперь Госдеп с чистой совестью имеет право объявить Кремль нелегитимным. Передав, таким образом, всю полноту власти правительству России в изгнании, которое ежедневно заседает в трактире «Матрёшка» на Брайтон-Бич. А также установить над этой страной бесполётную зону и ввести миротворческий контингент НАТО! Ведь жить надо не по лжи. Потому что никто, кроме нас. Ведь не грантом единым жив правозащитник! Поэтому я решил следующую неделю провести, отдыхая у любимой тети Сары из Израиля. Там, на берегу моря, мне никто не будет мешать размышлять о судьбах и о России. И детально продумать план твиттерной революции в этой стране. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Диссиденты всех стран – рукопожимайтесь! Сомкнуть ряды. Так победим! (с)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Сомкнуть ряды. Так победим!(с) Дим, постыдился бы постить такое. 1. Ненависть к геям, к евреям, к неграм. Автору уже руку не пожать раз, и кто сказал, что демократия это власть геев и евреев - два? Выходит, враньё. 2. Мысль о том, что демократы поклоняются западу и готовы продать ему страну. Наглая ложь, это у нынешней власти все деньги на западе, и именно туда они сбегают и отдают учиться детей. 3. Мысль о том, что демократы хотят революцию. Опять таки враньё. Демократы хотят народной активности, народного отстаивания своих интересов. И никаких революций. В результате хорошая агитка для тех, кто не может разобраться сам. Агитка как раз к выборам. Печально видеть, что и ты не можешь разобраться в троекратном вранье этого господина, и публикуешь тут это вот это.
|
|
Сотовый телефон, не самой дорогой модели, практически доставал. Май 2006 года, В магазинах не было сотовых телефонов в 2006 году?  Три года назад родители подарили мне на день рождения графический планшет. Если бы не Интернет, то смело мог бы и про него сказать, что подарок доставали. У вас их нет в продаже? Соответственно, вопрос: а в чём тогда разница? На один вариант больше? Да. Есть вариант, которого не было. так как в СССР была весьма развитая во всех смыслах система государственного здравоохранения, Так та система, которая была, она и осталась. Работают поликлиники, больницы и т.д. Как в поликлиниках были слабые врачи, хамоватый персонал, так и осталось. Как в больницах были хорошие врачи, а средний медперсонал - разный, так и есть. Появилась новая возможность, когда ты платишь не нянечке и медсестре, а официально в кассу. "Врач который лечит - в отъезде, но есть другой не хуже Лечение стоит дорого, но можно и не платить Нянечкам, сестрам обычно что-то доплачивают, но они ухаживают и так... Поэтому я Вам советую: Дождаться специалиста, договориться с нянечками и заплатить. Но можно всего этого не делать , если Вас не интересует результат.... " М.М.Жванецкий. Задолго до 92 года. Востребованность частной медицины в социальном государстве и наличие инвестиций в неё означают, скорее всего, слабость и бедность государственной экономики, выражающуюся в несоответствие идеологии и возможностей. С этим я абсолютно согласен. Но, к сожалению, в СССР не было всё так радужно. не из-за проблем только с качеством, а чаще из-за проблем с количеством. С количеством особенно, но и по качеству (характеристики, не долговечность), техники одного времени - заграничная была лучше. Отдельно взятый Георгий, признающий только народнохозяйственные показатели богатства и бедности А отдельно взятый Сергей, предпочитает сравнивать возможности отдельного человека. а не народного хозяйства.
|