Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.07.2025 12:05:34
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1830 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1831 : 13.10.2011 23:58:22 »
У меня с твоими родителями разные воспоминания. Как то с моделями в Союзе заморочек не помню. У холодильника была марка - холодильник, у телевизора - телевизор. Даже у сыра было два сорта в основном - сыр есть и сыра нет.

В Москве? Проблемы со снабжением? Странно всё это.

Я бы сказал акцентировать, но ведь не придумывать.

Гротескное акцентирование на то и гротескное, что за деревьями можно потерять из виду лес.

Ну не всё же сразу. На мой взгляд, может опять повторю, в 92 году наша страна вступила на правильный путь, но результат требует времени.

И свернула с него через год в октябре. Шучу.

Если без шуток. ИМХО, такое мнение автоматически ставит под вопрос существование суверенной России как самостоятельного государства.

В 1991 году власти нескольких регионов, причём не всех, коллективным решением практически распустили СССР, находившийся в составе, при котором по итогам референдума граждане желали его сохранить, причём граждане не только тех регионов, чьи лидеры подписывали Беловежские соглашения. Закономерные вопросы: кто кому подчинялся и подчиняется до сих пор? И существует ли Россия вообще? И существовала ли когда-нибудь? Значила ли реально народная воля хоть что-то в тот момент, когда "наша страна вступала на правильный путь"? Для кого этот путь был правильным, раз ради него пожертвовали мнением народа, выраженным не в записках и воспоминаниях, а в законном референдуме?

Но чего не отрицаю - каждый имеет право на собственное мнение. И в этом нет ничего плохого, когда от думающих людей ждут разногласий, а не компромисса или консенсуса, базирующегося на понимании. Зачёркнутая часть - тоже шутка: здоровым чувством юмора я никогда не отличался.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1832 : 14.10.2011 01:30:55 »
ИМХО, такое мнение автоматически ставит под вопрос существование суверенной России как самостоятельного государства.

А некоторые "либералы" (к примеру, Витухновская) уже открыто ратуют за такой же "волевой" развал "совковой" РФ, как у них успешно (не для нас!) прокатило в 1991-м со столь же ненавидимым врагами тысячелетней Руси Союзом (империя ж, ядрёнать, дико мешающая белопушистому Западу "гуманизировать" бомбами всё новые и новые неугодные страны типа Ирана, Сирии  и т.п.!)...  :cudgel:

И существует ли Россия вообще?

Надеюсь, что таки да (как некий искусственно кастрированный в 91-м мега-кристаллизатор будущих великих геополитических проектов типа Евразийского Союза, настойчиво продвигаемого гадким ВВП - что явно "серпом по яйцам" для г-д антипатриотов нашей Родины, судя по их злобному верещанию в подконтрольных им СМИ!)...  :wall:

Значила ли реально народная воля хоть что-то в тот момент, когда "наша страна вступала на правильный путь"?

Дык, "либеральные демократы" ж сущие (не забываем про хвалёную матчасть!)...  :shy:

Для кого этот путь был правильным, раз ради него пожертвовали мнением народа, выраженным не в записках и воспоминаниях, а в законном референдуме?

Мы с вами прекрасно знаем почти всех этих людей (поскольку их не особо много, и они давно на слуху за свои "спасительные для простолюдинов" финансово-экономические уголовные преступления!)...  :gratters: :eat:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1833 : 14.10.2011 01:48:34 »
мега-кристаллизатор будущих великих геополитических проектов типа Евразийского Союза

Ээээ... Дмитрий, ты уверен, что это "планов громадьё" в наших интересах? В смысле, во всенародных? Меня не покидает чувство предрешённости. Даже если Россия и русская нация (слово "нация" в значении из международного права) получит от провозглашённых проектов много плюшек, и их хватит на весь богатый на этносы и национальности русский народ, то для меня это останется фальшивыми ёлочными игрушками. Протестовать не буду, фрондёром быть не хочу, но и радоваться неподдельно не смогу. Что-то тут всё равно не так. Как не хватало, так и не хватает.

Дык, "либеральные демократы" ж сущие (не забываем про хвалёную матчасть!)...

Чисто для справки: матчастью называют оборудование. А призыв "учить матчасть" означает "знакомиться с описаниями эксплуатируемого оборудования".  :wise:
Offline Сергей
*

« Ответ #1834 : 14.10.2011 06:55:22 »
Неужели таки смог чудовищно кардинально поменять мнение о своих подзащитных, которые у тебя якобы хотят мирного конструктива, а не кровавого мятежа по типу ливийского сценария ?
Мои подзащитные, которые не хотят революции, это ты и я. Настолько, насколько мы готовы отстаивать свои интересы перед чиновниками. Что и есть современная демократия. Вот лично ты хочешь революции? Я нет.

что либерастная трибуньша так лихо опровергла твои белопушистые слова
Её слова показали, что ты её мнение и принимаешь за демократию. Что довольно таки комично, конечно.

Ещё раз нагляднейше убедился в меткости старинной народной пословицы: "Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!
Ты бы для разнообразия попробовал не ссать в глаза собеседнику, а понять его. Глядишь, и что-то бы изменилось.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1835 : 14.10.2011 10:00:54 »
Я не утверждаю, что в магазине всё марки сыров были одновременно.
Вот я и говорю, что в магазине был сыр двух сортов: Сыр есть и сыра нет. :p
разве Советский Союз не был, по-твоему, реально великой державой на протяжении абсолютного большинства его 70-ти лет ???
Если под величием страны понимать военную мощь, захват территорий, угнетение граждан - то да, если же высокий уровень жизни - то нет. Для меня великая страна  - это Швейцария.
одна только Великая Победа и последующие, несмотря на разруху от нацистов, космические мега-достижения очень дорогого стоят,
Стоят безусловно.
Из-за нескольких влиятельных предателей-псевдокоммунистов (типа Яковлева, Горбачёва, Ельцина и т.п.) рушить целую страну
Если из-за, то кто разрушил? А, если ты имел ввиду, что они разрущили, то как несколько человек, не десятков процентов, не процентов и даже не долей, а штучно, могли разрушить крепкую страну? Знаешь, когда хреном можно дуб сломать? Когда хрен дубовый, а дуб хреновый.
Неужели отрубание головы при зубной боли кажется тебе самым эффективным лечением близкого тебе человека ???
Во-первых СССР не был для меня близким человеком.
А во-вторых, это не зубная боль была, а гангрена, запущенная, поэтому пришлось ампутировать.
то голландский, то советский, то костромской, то пошехонский сыр
Они все одновременно в магазине были? Или "то" подразумевает, в зависимости от того, какой был на данный момент?
Неужели ты совсем забыл родную тебе Москву доельцинских времён
Прекрасно помню. За мясом пару часов в очереди - нормально. А ты не помнишь, как в булочных ложки для щупанья хлеба были? Как ты думаешь для чего? Как мне помнится, для того, чтобы попытаться найти боле-менее мягкий.
В Москве? Проблемы со снабжением?
Не те проблемы, чтобы совсем ничего не было. Проблемы были с ассортиментом и очередями.
кто кому подчинялся и подчиняется до сих пор?
Хороший вопрос. К сожалению, многие столетия в нашей стране всё решали и решают до сих пор правители, мало зависящие от населения, может быть только за исключением Новгородского княжества. И это мне очень не нравится. Но, чтобы этого не было и правители зависили от населения и необходима конкуренция в политике.
И существует ли Россия вообще?
Этот вопрос мне непонятен.
И существовала ли когда-нибудь?
А что такое Россия?
Если государство со столицей в Москве, то существовало до 1712 года и с 1918 по настоящее время. Если государство, в названии которого есть прилагательное российская (русская), то с 1547 до 1922, и с 1992 по настоящее время.
Что ты вкладываешь в этот термин, в данном контексте?
Значила ли реально народная воля хоть что-то в тот момент, когда "наша страна вступала на правильный путь"?
Значила. Когда выступила ГКЧП, то Ельцина поддержали сотни тысяч, когда же было принято решение о роспуске СССР, как то население не выступило, по каким причинам вопрос второй.
Для кого этот путь был правильным, раз ради него пожертвовали мнением народа, выраженным не в записках и воспоминаниях, а в законном референдуме?
Что касается референдума.
На всякий случай напомню, формулировку вопроса:
 «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
На мой взгляд, тут было два вопроса сохранение и обновление. И за какой из них голосовали граждане?
И не надо забывать, что подписание нового союзного договора, который, как раз должен был исполнить волю граждан об обновлении федерации равноправных суверенных республик, было сорвано ГКЧП.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1836 : 14.10.2011 16:39:56 »
Вот я и говорю, что в магазине был сыр двух сортов: Сыр есть и сыра нет.
Не совсем так. Сыр либо есть, либо есть но не тот, что нужен. ;)  Хотя мой любимый в детстве плавленный сырочек "Дружба" был всегда. И сгущёное молоко, которое я частенько покупал с булочкой на переменке, тоже всегда было. :rolleyes:  А сейчас несмотря на то, что оно как бы есть, но его на самом деле нет, т.к. в банке, под наклейкой "сгущёное молоко", содержится неизвестный продукт, напоминающий сгущёнку лишь внешне. И только, когда удаётся найти банку из Беларуссии, тогда только можно насладиться настоящим вкусом сгущёного молока. :yes:   Кстати, качественных молочных продуктов питания, за редким исключением, сейчас, практически нет. Только на рынке. Да и с остальными продуктами питания ситуация аналогична. :(
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1837 : 15.10.2011 00:21:15 »
А во-вторых, это не зубная боль была, а гангрена, запущенная, поэтому пришлось ампутировать.

Боюсь, что ампутировали что-то не то.

Не те проблемы, чтобы совсем ничего не было. Проблемы были с ассортиментом и очередями.

Уже не чьи-то, а мои личные воспоминания от начала до конца девяностых и даже начала двухтысячных. Проблему очередей по-настоящему решила не "шоковая терапия", а постройка крупных супермаркетов. И то не окончательно. А самые суровые очереди из тех, что я видел за товарами, были в начале девяностых. Те самые, которые тянулись из двора магазина.

Следовательно, уменьшение длины очередей и насыщение рынка потребительскими товарами - две разные проблемы.

Кроме того, за продовольствием очереди как были, так и остались, а за мелкими промтоварами почти исчезли. Впрочем, и до развала СССР их не помню (1988-1991), в отличие от продуктовых. Опять же опираюсь на свои воспоминания. Жалею, что не могу составить по собственным же воспоминаниям представление о начале-середине восьмидесятых.

Но, как ты правильно понимаешь, мои воспоминания не о Москве. И то, что в столице, по твоим словам, было едва ли не хуже, чем в "нестоличном" крупном городе, приводит меня в недоумение. :sight:

Хороший вопрос. К сожалению, многие столетия в нашей стране всё решали и решают до сих пор правители, мало зависящие от населения, может быть только за исключением Новгородского княжества. И это мне очень не нравится. Но, чтобы этого не было и правители зависили от населения и необходима конкуренция в политике.

"Правители, мало зависящие от населения", имели место быть после "Манифеста о вольности дворянства" Петра III и "Жалованных грамот" Екатерины II. Привилегии дворянства стали непропорциональными обязанностям, и монарх, лично, стал зависеть от аристократии сильнее, чем от остального народа. Тогда вертикаль власти затрещала.

Попытка разобраться хотя бы в общих чертах с Новгородской феодальной республикой (она возникла уже после начала феодальной раздробленности) и с институтом веча в древнерусских городах домонгольского периода только сильнее меня запутала. Но кое-что вроде понял: все эти площадные голосования, веча/форумы/тинги, в Античности и в Средневековье имели смысл только при раздробленности единого государства или при решении вопросов местного самоуправления. У всенародных представительных органов, типа Парламента/Генеральных штатов/Земских соборов структура и полномочия другие. В этом плане Русь/Россия не так чтобы отличалась от западных стран. Разве что начиная с Петра I Земских соборов не помню.

Но мой риторический вопрос не о внутригосударственной вертикали, а о том, кому из жителей России какая Россия нужна.

Этот вопрос мне непонятен.

Россия как суверенное государство. Существовала ли когда-нибудь Россия как суверенное государство, если в отнюдь не феодальные времена элита дважды за столетие (Февральская революция 1917 г. и события 1991 г.)  разваливает собственное государство, которое по идее должна укреплять и сохранять? Очевидно, что такая элита для государства "не торт". Реальность государства, зависящего от элиты и разваливаемого её силами регулярно, тоже начинает вызывать сомнения, увы.

Что ты вкладываешь в этот термин, в данном контексте?

То, что написал выше. Россия как самостоятельное суверенное государство.

Значила. Когда выступила ГКЧП, то Ельцина поддержали сотни тысяч, когда же было принято решение о роспуске СССР, как то население не выступило, по каким причинам вопрос второй.

ИМХО:

Это то же самое, что и с Новгородской республикой. "Сотни тысяч" - это вряд ли даже половина населения Москвы. Когда власти кучкуются вокруг одной "стратегической точки", то разогревать толпу проще именно поблизости к "вечевой площади". А потом выдать локальную "парижскую коммуну", "майдан" или "тахрир" за всенародные выступления. Чем меньше у народа "интернетов" (то есть СМИ, освещающих события оперативно и сообщающих новости по всей стране), тем труднее таким образом воздействовать на жителей замкадья. Но если показать в провинции события в столице, они воспримут произошедшее как свершившийся факт.

Почему? Да по инерции мышления. Подразумевается, что народный "праведный гнев" пойдёт с окраин к центру, а раз показывают переворот в столице - он как будто был и дошёл, даже если это чисто столичные события.

Что касается референдума.
На всякий случай напомню, формулировку вопроса:
 «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
На мой взгляд, тут было два вопроса сохранение и обновление. И за какой из них голосовали граждане?

На мой взгляд, логических дырок на этот счёт в формулировке как раз нет. "Да" = сохранение+обновление+отказ от деления на субъекты по этническому признаку.

Значит, таки пожертвовали.

И не надо забывать, что подписание нового союзного договора, который, как раз должен был исполнить волю граждан об обновлении федерации равноправных суверенных республик, было сорвано ГКЧП.

Ты прав, тёмная и загадочная для меня история. И с октябрём 1993-го тоже.

Перейду в виде оффтопика от 1991-го к 1993-му. Недавно смотрел нарезку новостей: до чего же изощрённое позиционирование! Как там и Сорокина, и Сванидзе, и позабытые уже ведущие расставляли акценты. Доктор Г. был бы доволен. Хотя у Сорокиной язык заплетался от противоестественного словосочетания "коммунофашист™".

Перешёл, а теперь вернусь к 1991-му. Одно вроде бы очевидно. В бюллетене референдума упоминается Союз Советских Социалистических Республик, а в рамках Ново-Огарёвского процесса разрабатывался закон, имеющий название "О Союзе Суверенных Республик". Значит, кто-то кого-то надул ещё до "августовского путча" ГКЧП? Возвращает к исходному вопросу.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1838 : 15.10.2011 01:51:35 »
Ты прав, тёмная и загадочная для меня история.
Да в чём же он прав-то, Георгий? :confused: Не ожидал, что в этом месте ты так безвольно сольёшься...
Придётся прояснить ситуацию.

Я же тебе уже один раз объяснял, какой именно документ не дали подписать. Странно, что твоя память работает так избирательно, что ты этого не помнишь/не хочешь помнить.

Ново-Огарёвский "Союзный договор" не имел НИЧЕГО ОБЩЕГО с Обновлённым Союзом Советских Социалистических Республик, за который проголосовал народ подавляющим большинством на референдуме. Там пытались под шумок создать квази-государство Союз Суверенных Государств, с совершенно другими принципами внутренней организации, чем в СССР.
Вот выдержка из этого документа:
"Государства, образующие Союз, обладают всей полнотой политической власти, самостоятельно определяют свое национально-государственное устройство, систему органов власти и управления, они могут делегировать часть своих полномочий другим государствам — участникам Договора…"
Как видно из договора, это просто официальный развал государства под видом создания чего-то обновлённого! К тому же на референдуме люди не голосовали за исключение слов "Советский" и "Социалистический" из названия государства, также, как и за понятия, которые скрываются за этими словами.
Поэтому эта филькина грамота - никакой не обновлённый союз, а типичное предательство элит, которое пытались остановить. И правильно сделали, между прочим, иначе сейчас не было бы и Российской Федерации в том виде, в каком она существует сейчас. Там предусматривалась децентрализация, наделяющая политической властью не только союзные республики, но и субъекты федераций. И не факт, что сейчас в составе России находились бы некоторые моноэтнические регионы. Но, видимо, руки до сих пор чешутся у некоторых русофобов, выдающих себя за ярых националистов, которые пытаются добить Россию окончательно, отделив от России эти территории. Конечно, те же Навальные/Крыловы/Белковские лишь марионетки в руках более опытных господ. Ну да это предмет другой дискуссии...
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1839 : 15.10.2011 02:44:06 »
Да в чём же он прав-то, Георгий?  Не ожидал, что в этом месте ты так безвольно сольёшься...
Придётся прояснить ситуацию.

Сергей прав, что история с ГКЧП всё равно остаётся малопонятной. А про то, что ты пишешь ниже, писал и я, опять же ниже признания правоты Сергея.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1840 : 15.10.2011 02:53:01 »
Сергей прав, что история с ГКЧП всё равно остаётся малопонятной
Так тебя зовут Сергей? :confused: :D Извини, не знал. Тот же Сергей, аkа SergR, и не заикался о "малопонятности" этой истории с ГКЧП.

ЗЫ. Кстати, ЕМНИП, SergR - вовсе не Сергей. У него другое имя. Прошу прощения, если ошибаюсь... :shy:
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1841 : 15.10.2011 03:03:06 »
 1. SergR прав, что история малопонятная, неоднозначная и нескрываемо противоречивая. На противоречия он указал. И детали Ново-Огарёвского процесса её особо не проясняют.

2. Я с ним согласился.

3. Он таки Сергей.
Offline Yuuki
*

« Ответ #1842 : 15.10.2011 03:15:58 »
1. SergR прав, что история малопонятная, неоднозначная и нескрываемо противоречивая. На противоречия он указал.
Можно увидеть цитаты, в которых бы он на всё это указал? :mol: -> в данном случае смайл таки ехидный)))

3. Он таки Сергей.
Ну, пускай подтвердит хозяин акка... :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1843 : 15.10.2011 08:59:33 »
И сгущёное молоко, которое я частенько покупал с булочкой на переменке, тоже всегда было.
Я сгущенку люблю не очень, но она как то всё в заказах была, в свободной продаже редко.
Но, как ты правильно понимаешь, мои воспоминания не о Москве.
И тем они для меня интереснее.
а о том, кому из жителей России какая Россия нужна.
Этот вопрос ещё сложнее, чем предыдущие. Насколько могу судить, сейчас есть несколько категорий.
Одной нужна великая империя, которую бы боялись все соседи и не только соседи.
Другой страна европейского плана, может без глобальных амбиций, но с правами и свободами людей.
Наверняка есть и другие, которые ещё какую Россию хотят.
Существовала ли когда-нибудь Россия как суверенное государство, если в отнюдь не феодальные времена элита дважды за столетие (Февральская революция 1917 г. и события 1991 г.)  разваливает собственное государство, которое по идее должна укреплять и сохранять?
Видишь ли в чём дело, когда государство доходит до грани, то его, как ты говоришь разваливают, и это происходило не только в России, но и во всех европейских и не только европейских странах.
"Сотни тысяч" - это вряд ли даже половина населения Москвы.
Меньше, безусловно меньше. Но всегда, уж не знаю к сожалению или к счастью, но это так, решает активное меньшинство, а не пассивное большинство.
"Да" = сохранение+обновление+отказ от деления на субъекты по этническому признаку.
Соответсвенно без обновления сохранение невозможно. Обновления не произошло, не произошло и сохранения.
Ново-Огарёвский "Союзный договор" не имел НИЧЕГО ОБЩЕГО с Обновлённым Союзом Советских Социалистических Республик, за который проголосовал народ подавляющим большинством на референдуме.
А кто и что предлагал для обновления СССР, за которое проголосовал народ на референдуме. Ведь по результатам референдума требовалось обновление, а не сохранение старого.
К тому же на референдуме люди не голосовали за исключение слов "Советский" и "Социалистический" из названия государства,
А их об этом кто нибудь спрашивал?
У него другое имя. Прошу прощения, если ошибаюсь...
Ошибаешься. Именно Сергей.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1844 : 15.10.2011 12:51:44 »
Я сгущенку люблю не очень, но она как то всё в заказах была, в свободной продаже редко.
До перестройки была всегда. В горбачёвские времена с полок начало пропадать, конечно, почти всё. :scolding:
Offline Yuuki
*

« Ответ #1845 : 15.10.2011 16:47:37 »
А кто и что предлагал для обновления СССР, за которое проголосовал народ на референдуме.
Это вопрос? Пунктуационно это никак не выражено, поэтому уточняю...
Если это вопрос, то я в нём ничего не понял. Что ты хотел им спросить - остаётся для меня семантической загадкой... :wacko: Переформулируй вопрос!

Ведь по результатам референдума требовалось обновление, а не сохранение старого.
Правильно, обновление, а не развал! Ты вообще прочитал мой предыдущий пост? Я же привёл цитату из этого документа, где чёрным по белому прописан механизм распада государства!

Если я тебе скажу, мол, давай, я обновлю твой дом. Ты говоришь - давай, подразумевая изменения к лучшему, естественно. А я вместо обновления начну проводить к твоему дому взрывчатку. Ты начнёшь интересоваться - а зачем нужна взрывчатка? А я отвечу - ну, ты же хотел обновления? Вот сейчас как бабахнет, и всё обновится! Сомневаюсь я, что ты после этого останешься безучастным к судьбе своего дома. Ты ведь, наивный, думал, что я тебе обои поклею, паркет перестелю, потолок покрашу, мебель прикуплю, а я тупо взрывчатку подложил под фундамент.
Кстати, и сейчас те же самые процессы в обществе происходят. Нам говорят - давайте подорвём Кавказ, а потом начнём строить новый красивый дом. Вот только забывают сказать, что строить-то никто ничего не собирается. У всех этих "реформаторов" одна цель - подорвать дом раз и навсегда.

А их об этом кто нибудь спрашивал?
Ну конечно, спрашивал же! Ты чё? Разуй глаза!
Как вопрос звучал?
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Это ведь не просто слова, которыми можно пренебречь. И "Советский", и "Социалистический" наполняют смыслом принцип государствоустройства.

Если я тебя спрашиваю - хочешь, я куплю тебе машину марки Роллс Ройс? Ты говоришь - конечно, хочу. Я тебе покупаю подержанный запорожец. Ты спрашиваешь - мне же был обещан Роллс Ройс!?! А я говорю - да какая разница-то? И то, и другое - машины, не вижу принципиальной разницы.

Ошибаешься. Именно Сергей.
А, ну, тогда прошу прощения. :unwit: :shy:
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 378