Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Да, я ещё не учёл ещё одну сторону дела... Когда трудоспособное население России остаётся обделённой работой (коэффициент безработицы в Чечне и Ингушетии находится у отметки 50%), это волей-неволей толкает его в лапы криминала.
... или к безисходности и люди кончают жизнь самоубийством  . Далеко не все хотят становиться на криминальную тропу ибо выше этого. ПС: Судебная система изнутри. Коррупция среди судей.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
1) Скажи, а дешёвые таджики также искусно и задёшево смогут построить тебе орбитальный спутник? В США очень много мигрантов занято в науке и инженерии. И с хорошим успехом. Почему этого нет у нас - вопрос к властям, а не к дворникам, согласись. 2) Скажи, а таджик заработанные деньги будет вкладывать в российскую экономику? Будет, если наше руководство поставит его в такие условия. Опять, к кому эта претензия? Не к таджикам точно. 4) Скажи, а деньги, которые получают таджики облагаются налогами? 5) Скажи, а таджики получают все деньги, которые им причитаются по зарплате? 6) Скажи, а не получается ли так, что таджик по ведомости получает столько же, сколько и русский, просто половину этих денег разворовывают те, кто эту зарплату выдаёт? 7) Не в этом ли их конкурентное преимущество перед русскими, что часть потраченных на них денег уходит в чёрный оборот? Это претензии к мигрантам или к тем, кто регулярно заявляет о борьбе с коррупцией? Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо. А уместен бы был вместо этого митинг против "жуликов и воров", которые не могут как полагается всё устроить. 3) Скажи, ты что-нибудь слышал о мультипликаторе Кейнса? Нет, это слишком умно для меня. Для меня экономика и политика не профессия, а развлечение на этом форуме. Я только вижу, что в Москву все понаехали, и жить тут хорошо. А куда не понаехали, там жить плохо. Такая вот моя наивная логика. =)
З/п, которую они недополучают, разворовывается теми, кто эту з/п им выдаёт Кстати, если зарплата таджиков разворовывается нашими магнатами, то разве эти магнаты не вкладывают эти средства в нашу же экономику? А если нет, то опять таки, разве это претензия к таджикам?
|
|
Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо. глупо выглядишь ты, Сережа Наши славяне не будут так хорошо работать за такие маленькие деньги. тебе на пальцах пояснили, что это лажа теперь у тебя "вопросы" к "власти" любая тема с твоим участием превращается в попытки объяснить тебе элементарное я бы тебя просто забанил - за лень, глупость и навязчивость Yuuki зачем-то возится времени свободного, видимо, в избытке
|
| Сергей |
| |
|
|
|
lethal, не нервничай так, всё будет хорошо. =)
|
|
Вывод: таджики лишь тем лучше русских, что находятся в положении рабов, а рабский труд - самый непроизводительный и в конечном итоге даёт негативный эффект. С обоими положениями как абсолютными утверждениями не вполне согласен. Рабства как личной зависимости (давайте не передёргивать термины, хорошо?  ) вроде бы не наблюдается. ЕМНИП, ущемление прав нанимателями и сверхэксплуатация наёмных работников считаются типичными чертами капиталистического производства на стадии бурного роста отрасли. В столице строительство находится на подъёме. Может быть, дело в том, что русских строителей нельзя "сверхэксплуатировать"? Кстати, в Нижнем Новгороде на известных мне коммерческих маршрутах автобусов водители чаще славяне. Реже - армяне. Выходцы из мусульманских районов Кавказа и среднеазиатских республик встречаются, но засилия нет. Или это моё личное впечатление. А если смотреть шире, Россия не нужна русским. Печальное наблюдение. Россия не нужна русским, за исключением кучки теоретизирующих интеллигентов, не понимающих даже, что есть Россия и кто такие русские, и предпочитающих теоретизирование работе на производстве.
|
|
Перво-наперво попрошу коллегу lethal всё же не переходить определённую грань в общении. Я, как никто другой, понимаю твои чувства, но всё же...  Теперь по пунктам. В США очень много мигрантов занято в науке и инженерии. Прости, ты имеешь в виду таджикских мигрантов?  Иначе я не понимаю, какое отношение к нашей ситуации имеют США? Это в США прошёл русский марш?  Или всё же в России?  В России нет (либо их очень мало) иммигрантов, задействованных в интеллектуальной сфере. И против такой иммиграции, естественно, никто не возражает, т.к. в итоге она даёт колоссальный толчок развитию экономики страны. Но, повторюсь, причём здесь они?  Если кто и против иммигрантов, то не против яйцеголовых, а против тех, чей труд не вызван экономическими необходимостями страны, а лишь частными интересами криминально-олигархических банд, чьё благосостояние напрямую зависит от уклонения от налогов, от дерибана з/п подневольных рабов и пр. чёрной нелегальной деятельности. Почему этого нет у нас - вопрос к властям, а не к дворникам, согласись. Серёжа, с кем спорим? С собственными фантомами?  Я полностью согласен с твоим тезисом, вот только никто дворникам претензий и не выдвигает, собсна... А если и выдвигал - то покажи пруф! Я тут пересмотрел все ссылки на "русские марши", которые были в теме, и ничего подобного не нашёл. Или всё же я не прав, и на митингах выдвигались претензии дворникам?  Откликнитесь, плиз те, кто был на маршах...  Будет, если наше руководство поставит его в такие условия. Это как?  Объясни на примере... Барьеры на вывоз капитала из страны можно поставить лишь в случае крупных перемещений денежных средств. Такие сделки легко отследить. А если человек высылает свои 100$ через систему межбанковских платежей, то как это пофиксить? Объясни мне. Если честно, я не вижу способов. Вернее, вижу, но это будет чистый фашизм. Но тебе, как либералу, ограничения должны претить внутренней сущности, не так ли? А тут вдруг такое отклонение от либерализма... Не ожидал, не ожидал...  Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо. Согласен!  Правда, я сомневаюсь, что такой митинг был, но если и был, то он выглядел бы не просто глупо, а предательски преступно! А уместен бы был вместо этого митинг против "жуликов и воров", которые не могут как полагается всё устроить. То, что я видел в роликах, говорит о том, что это и были ИМЕННО такие митинги. Поэтому меня слегка озадачивает, что ты споришь с какой-то вымышленной позицией несуществующего оппонента... Нет, это слишком умно для меня. Ну извини.  Впрочем, если признаться честно, я писал не для тебя. Просто твоя позиция является характерным зомбо-клише. Вот я и пытаюсь на твоём примере объяснить полную безосновательность этого клише. А то, что ты не понимаешь элементарного - меня, конечно, расстраивает, но в данном контексте практически не волнует. Те, кто не определился со своей позицией - пускай читают нашу дискуссию, взвешивают все за и против и сами решают, кто из нас более убедителен. Кстати, если зарплата таджиков разворовывается нашими магнатами, то разве эти магнаты не вкладывают эти средства в нашу же экономику? Эх, если бы...  Yuuki зачем-то возится времени свободного, видимо, в избытке Времени практически нет. Если бы было, Серёжи бы уже пели интернационал под американским посольством.  давайте не передёргивать Во-во! К себе, батенька, в первую очередь и применяйте.  Хорошо, что ты ещё не прочитал мне лекцию об истории рабства, об этимологии этого слова в различных языковых группах, а также не провёл стилистический анализ моего поста с целью выявления нарушений точных семантических рамок всех слов и словосочетаний.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Иначе я не понимаю, какое отношение к нашей ситуации имеют США? Имеют отношение как хороший пример организации правильной системы занятости приезжих. вот только никто дворникам претензий и не выдвигает, собсна... А если и выдвигал - то покажи пруф! Я тут пересмотрел все ссылки на "русские марши", которые были в теме, и ничего подобного не нашёл. Или всё же я не прав, и на митингах выдвигались претензии дворникам? Откликнитесь, плиз те, кто был на маршах... А вот это уже сомнительно. То есть понятно, конечно, что этот марш был не ради лозунгов, а ради дать выплеснуть энергию подросткам, покидать зиги и покричать. Но если бы спросить у них, то уверен, свою ненависть они направляют не на "жуликов и воров", а именно на таджиков. Ждём откликнувшихся участников. Интересно, удивят ли они меня? Это как? Объясни на примере Пример тех же Штатов говорит, что сделать это можно. Так что вопрос тут не в том, что это сделать нельзя, потому что нельзя сделать никогда, а в коррупции и в неумении организовывать. Серёжи бы уже пели интернационал под американским посольством. Даже Димусик признавал, что от Штатов неплохо бы научиться тому, что стоит перенять.  Он тоже будет петь интернационал там?
|
|
Во-во! К себе, батенька, в первую очередь и применяйте. Хорошо, что ты ещё не прочитал мне лекцию об истории рабства, об этимологии этого слова в различных языковых группах, а также не провёл стилистический анализ моего поста с целью выявления нарушений точных семантических рамок всех слов и словосочетаний. Знаешь же, как "палка"-передёргивание ударяет другим концом по затылку? Расслабишься, допустишь пару вольностей в трактовках терминов, а твои оппоненты в ответ частников-колхозников в рабы запишут. А между тем с рабством и капиталистической сверхэксплуатацией борются разными средствами. В случае сверхэксплуатации возможные средства - государственный контроль над отраслью и изменение экономических ориентиров на применение более квалифицированного труда. Только борьбой против нелегальной иммиграции рабочие места в частном секторе не создашь. Надо бороться с самими условиями, способствующими возникновению этого явления. ИМХО. Так что разделяю мнение о неправильности требований, направленных только против попустительства нелегальной трудовой иммиграции. Нелегальная иммиграция на то и нелегальная, чтобы быть государственным преступлением. Но тут, ИМХО, всё равно дело не в легальности/нелегальности, а возможности сверхэксплуатации и снижения издержек на содержание рабочих. За счёт одного вытеснения иммигрантов с производства не привлечёшь своих строителей на рабочие места, потому что бизнесу нужна не иммиграция сама по себе, а дешёвая рабочая сила. И меня терзают смутные сомнения насчёт того, пойдут ли сами участники марша работать строителями, водителями, дворниками и т. п., если их требование в чистом виде удовлетворить.
|
|
Не, ну как с вами можно нормально общаться?  Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... В общем, думаю, вы споётесь. Продолжайте без меня. 
|
|
Yuuki, эх ты. ну тогда я попробую. Имеют отношение как хороший пример организации правильной системы занятости приезжих. считаю, что Сережа прав! надо заниматься организацией занятости приезжих. Ведь есть же в асашай замечательные команды аниматоров праздничного дня, Ку Клукс Клан тот же. Парни умеют отжечь, считаю - надо перенимать опыт. Правда сегодня в асашай более распространена традиция отжигать прямо у приезжих на родине, но это временное явление. Хотя и его стоит перенять - это же часть мировой культуры, бремя белого человека. мы же хотим жить как белые люди, да Сережи? Развлекай-занимай! и не стоит останавливаться только на приезжих - всегда можно позаниматься соседями - их тоже нужно развлекать, это достойное занятие для любой цивилизованной страны. ну например как англичане не давали скучать ирландцам, попутно сократив их население на две трети - что бы легче дышалось ненаглядным. Голод и геноцид - что может быть веселее? Отличная британская методика для решения кавказского вопроса - тотальная блокада в сочетании с гуманитарными ковровыми бомбардировками и правозащитными танковыми рейдами, жаль что мы пока живем в дикой, варварской стране, а не как цивилизованные культурные люди. надо перенимать опыт, конечно же. и коррупцию надо учиться организовывать культурно, а не как у нас. в цивилизованных странах миллиарды баксов исчезают - и все шито-крыто, а у нас? несчастных два миллиона рублей нормально из оборота вывести не умеют. лоходром. всему надо учиться. и еще недостаточно пока развита толерантность. вот ты, Сережа, слышал такое выражение "не спрашивай, что америка может сделать для тебя, спроси - что ты можешь сделать для америки?" а просто надо учиться!!! раз уж гея из тебя пока не получилось, возьми к себе домой десяток бедных таджиков и займись их занятостью соседей по площадке можно вытравить газом или иным цивилизованным способом, и туда тоже вселить мигрантов сколько уже можно переливать из пустого в порожнее, пора реально делать будущее, строить демократию каждый день сама по себе демократия не наступит
|
|
Yuuki, эх ты. ну тогда я попробую. Не, а как на этот бред можно ответить? Пример тех же Штатов говорит, что сделать это можно. Человек вообще не осознаёт сути дела и отвечает стандартной фразой "вот в США..." и даже не понимает, что в США ничего подобного никогда не делали. Объяснишь человеку, а он в ответ скажет, что ему всё по фигу, он здесь развлекается...  В общем, как я уже говорил, я отвечаю только тогда, когда вижу смысл в дискуссии, либо когда ответом можно разоблачить устоявшийся либероидный миф. А препираться с Серёжей по поводу его фантазийных галлюцинаций не хочу, ибо это даже Серёже не интересно.
|
|
Не, а как на этот бред можно ответить? бредом же. но это не твоя манера, да. меня гораздо больше больше напрягает Георгий с его маниакальным стремлением к объективности на основе фундаментально-теоретических знаний. Остро ощущается недостаток жизненного опыта при перегрузке информацией.
|
|
бредом же. но это не твоя манера, да. меня гораздо больше больше напрягает Георгий с его маниакальным стремлением к объективности на основе фундаментально-теоретических знаний. Постараюсь обрисовать Сергея и Георгия с помощью ассоциативных игровых параллелей. ЗЫ. Прошу не обижаться, просто ассоциации... 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Объяснишь человеку, а он в ответ скажет, что ему всё по фигу, он здесь развлекается. Ты, Андрей, невнимательный и невежливый собеседник. Невнимательный потому, что не заметил, как я не поспорил с твоим объяснением о том, что сегодня труд мигрантов приносит вред экономике. Я принял это и продолжил тему о причинах этого вреда, а именно о коррупции. Так что не надо рассуждать про "всё по фигу". А невежливый сам понимаешь почему. Пора бы уже вырастать из коротких штанишек мелкого хамства. Постараюсь обрисовать Сергея и Георгия с помощью ассоциативных игровых параллелей. В чём то ты прав. Добавил: Человек вообще не осознаёт сути дела и отвечает стандартной фразой "вот в США..." и даже не понимает, что в США ничего подобного никогда не делали. Пусть так. Выходит тем более надо направлять митинг не против мигрантов, а против власти, которая этим путём ведёт.
|
|
Постараюсь обрисовать Сергея и Георгия с помощью ассоциативных игровых параллелей.  А про других юзверей слабо?
|