Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.07.2025 14:06:44
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #1920 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #1921 : 11.11.2011 10:18:44 »
Да, я ещё не учёл ещё одну сторону дела... Когда трудоспособное население России остаётся обделённой работой (коэффициент безработицы в Чечне и Ингушетии находится у отметки 50%), это волей-неволей толкает его в лапы криминала.
... или к безисходности и люди кончают жизнь самоубийством  :(. Далеко не все хотят становиться на криминальную тропу ибо выше этого.

ПС: Судебная система изнутри. Коррупция среди судей.
Offline Сергей
*

« Ответ #1922 : 11.11.2011 16:18:47 »
1) Скажи, а дешёвые таджики также искусно и задёшево смогут построить тебе орбитальный спутник?
В США очень много мигрантов занято в науке и инженерии. И с хорошим успехом. Почему этого нет у нас - вопрос к властям, а не к дворникам, согласись.

2) Скажи, а таджик заработанные деньги будет вкладывать в российскую экономику?
Будет, если наше руководство поставит его в такие условия. Опять, к кому эта претензия? Не к таджикам точно.

4) Скажи, а деньги, которые получают таджики облагаются налогами? 5) Скажи, а таджики получают все деньги, которые им причитаются по зарплате? 6) Скажи, а не получается ли так, что таджик по ведомости получает столько же, сколько и русский, просто половину этих денег разворовывают те, кто эту зарплату выдаёт? 7) Не в этом ли их конкурентное преимущество перед русскими, что часть потраченных на них денег уходит в чёрный оборот?
Это претензии к мигрантам или к тем, кто регулярно заявляет о борьбе с коррупцией?

Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо. А уместен бы был вместо этого митинг против "жуликов и воров", которые не могут как полагается всё устроить.

3) Скажи, ты что-нибудь слышал о мультипликаторе  Кейнса?
Нет, это слишком умно для меня. Для меня экономика и политика не профессия, а развлечение на этом форуме.
Я только вижу, что в Москву все понаехали, и жить тут хорошо. А куда не понаехали, там жить плохо. Такая вот моя наивная логика. =)

З/п, которую они недополучают, разворовывается теми, кто эту з/п им выдаёт
Кстати, если зарплата таджиков разворовывается нашими магнатами, то разве эти магнаты не вкладывают эти средства в нашу же экономику? А если нет, то опять таки, разве это претензия к таджикам?
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #1923 : 11.11.2011 17:13:16 »
Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо.

глупо выглядишь ты, Сережа
Цитата: Сергей link=topic=278.msg238358#msg238358  date=1320994205
Наши славяне не будут так хорошо работать за такие  маленькие деньги.

тебе на пальцах пояснили, что это лажа
теперь у тебя "вопросы" к "власти"

любая тема с твоим участием превращается в попытки объяснить тебе элементарное
я бы тебя просто забанил - за лень, глупость и навязчивость
Yuuki зачем-то возится
времени свободного, видимо, в избытке
Offline Сергей
*

« Ответ #1924 : 11.11.2011 17:26:14 »
lethal, не нервничай так, всё будет хорошо. =)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1925 : 12.11.2011 01:28:13 »
Вывод: таджики лишь тем лучше русских, что находятся в положении рабов, а рабский труд - самый непроизводительный и в конечном итоге даёт негативный эффект.

С обоими положениями как абсолютными утверждениями не вполне согласен. Рабства как личной зависимости (давайте не передёргивать термины, хорошо?  :wise: ) вроде бы не наблюдается. ЕМНИП, ущемление прав нанимателями и сверхэксплуатация наёмных работников считаются типичными чертами капиталистического производства на стадии бурного роста отрасли. В столице строительство находится на подъёме. Может быть, дело в том, что русских строителей нельзя "сверхэксплуатировать"?

Кстати, в Нижнем Новгороде на известных мне коммерческих маршрутах автобусов водители чаще славяне. Реже - армяне. Выходцы из мусульманских районов Кавказа и среднеазиатских республик встречаются, но засилия нет. Или это моё личное впечатление.

А если смотреть шире, Россия не нужна русским. Печальное наблюдение. Россия не нужна русским, за исключением кучки теоретизирующих интеллигентов, не понимающих даже, что есть Россия и кто такие русские, и предпочитающих теоретизирование работе на производстве.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #1926 : 12.11.2011 07:26:50 »
Перво-наперво попрошу коллегу lethal всё же не переходить определённую грань в общении. Я, как никто другой, понимаю твои чувства, но всё же... :mol:

Теперь по пунктам.
В США очень много мигрантов занято в науке и инженерии.
Прости, ты имеешь в виду таджикских мигрантов? :sight: Иначе я не понимаю, какое отношение к нашей ситуации имеют США? Это в США прошёл русский марш? :sight: Или всё же в России? :sight: В России нет (либо их очень мало) иммигрантов, задействованных в интеллектуальной сфере. И против такой иммиграции, естественно, никто не возражает, т.к. в итоге она даёт колоссальный толчок развитию экономики страны. Но, повторюсь, причём здесь они? :eek: Если кто и против иммигрантов, то не против яйцеголовых, а против тех, чей труд не вызван экономическими необходимостями страны, а лишь частными интересами криминально-олигархических банд, чьё благосостояние напрямую зависит от уклонения от налогов, от дерибана з/п подневольных рабов и пр. чёрной нелегальной деятельности.

Почему этого нет у нас - вопрос к властям, а не к дворникам, согласись.
Серёжа, с кем спорим? С собственными фантомами? :)
Я полностью согласен с твоим тезисом, вот только никто дворникам претензий и не выдвигает, собсна... А если и выдвигал - то покажи пруф! Я тут пересмотрел все ссылки на "русские марши", которые были в теме, и ничего подобного не нашёл. Или всё же я не прав, и на митингах выдвигались претензии дворникам? :sight: :lol: Откликнитесь, плиз те, кто был на маршах... :mol:

Будет, если наше руководство поставит его в такие условия.
Это как? :confused: :D Объясни на примере...
Барьеры на вывоз капитала из страны можно поставить лишь в случае крупных перемещений денежных средств. Такие сделки легко отследить. А если человек высылает свои 100$ через систему межбанковских платежей, то как это пофиксить? Объясни мне. Если честно, я не вижу способов. Вернее, вижу, но это будет чистый фашизм. Но тебе, как либералу, ограничения должны претить внутренней сущности, не так ли? А тут вдруг такое отклонение от либерализма... Не ожидал, не ожидал... :horror:

Вот и выходит, что митинг против таджиков выглядит глупо.
Согласен! :bow: Правда, я сомневаюсь, что такой митинг был, но если и был, то он выглядел бы не просто глупо, а предательски преступно!

А уместен бы был вместо этого митинг против "жуликов и воров", которые не могут как полагается всё устроить.
То, что я видел в роликах, говорит о том, что это и были ИМЕННО такие митинги. Поэтому меня слегка озадачивает, что ты споришь с какой-то вымышленной позицией несуществующего оппонента...

Нет, это слишком умно для меня.
Ну извини. :shy: Впрочем, если признаться честно, я писал не для тебя. Просто твоя позиция является характерным зомбо-клише. Вот я и пытаюсь на твоём примере объяснить полную безосновательность этого клише. А то, что ты не понимаешь элементарного - меня, конечно, расстраивает, но в данном контексте практически не волнует. Те, кто не определился со своей позицией - пускай читают нашу дискуссию, взвешивают все за и против и сами решают, кто из нас более убедителен.

Кстати, если зарплата таджиков разворовывается нашими магнатами, то разве эти магнаты не вкладывают эти средства в нашу же экономику?
Эх, если бы... :rolleyes: :(

Yuuki зачем-то возится
времени свободного, видимо, в избытке
Времени практически нет. Если бы было, Серёжи бы уже пели интернационал под американским посольством. :D :lol:

давайте не передёргивать
Во-во! К себе, батенька, в первую очередь и применяйте.  :bow: Хорошо, что ты ещё не прочитал мне лекцию об истории рабства, об этимологии этого слова в различных языковых группах, а также не провёл стилистический анализ моего поста с целью выявления нарушений точных семантических рамок всех слов и словосочетаний. :mol:
Offline Сергей
*

« Ответ #1927 : 12.11.2011 14:34:15 »
Иначе я не понимаю, какое отношение к нашей ситуации имеют США?
Имеют отношение как хороший пример организации правильной системы занятости приезжих.

вот только никто дворникам претензий и не выдвигает, собсна... А если и выдвигал - то покажи пруф! Я тут пересмотрел все ссылки на "русские марши", которые были в теме, и ничего подобного не нашёл. Или всё же я не прав, и на митингах выдвигались претензии дворникам? Откликнитесь, плиз те, кто был на маршах...
А вот это уже сомнительно. То есть понятно, конечно, что этот марш был не ради лозунгов, а ради дать выплеснуть энергию подросткам, покидать зиги и покричать. Но если бы спросить у них, то уверен, свою ненависть они направляют не на "жуликов и воров", а именно на таджиков.

Ждём откликнувшихся участников. Интересно, удивят ли они меня?  :rolleyes:

Это как? Объясни на примере
Пример тех же Штатов говорит, что сделать это можно. Так что вопрос тут не в том, что это сделать нельзя, потому что нельзя сделать никогда, а в коррупции и в неумении организовывать.

Серёжи бы уже пели интернационал под американским посольством.
Даже Димусик признавал, что от Штатов неплохо бы научиться тому, что стоит перенять.  :) Он тоже будет петь интернационал там?  :D
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1928 : 12.11.2011 17:55:25 »
Во-во! К себе, батенька, в первую очередь и применяйте.   Хорошо, что ты ещё не прочитал мне лекцию об истории рабства, об этимологии этого слова в различных языковых группах, а также не провёл стилистический анализ моего поста с целью выявления нарушений точных семантических рамок всех слов и словосочетаний.

Знаешь же, как "палка"-передёргивание ударяет другим концом по затылку? Расслабишься, допустишь пару вольностей в трактовках терминов, а твои оппоненты в ответ частников-колхозников в рабы запишут.

А между тем с рабством и капиталистической сверхэксплуатацией борются разными средствами. В случае сверхэксплуатации возможные средства - государственный контроль над отраслью и изменение экономических ориентиров на применение более квалифицированного труда. Только борьбой против нелегальной иммиграции рабочие места в частном секторе не создашь. Надо бороться с самими условиями, способствующими возникновению этого явления. ИМХО. Так что разделяю мнение о неправильности требований, направленных только против попустительства нелегальной трудовой иммиграции.

Нелегальная иммиграция на то и нелегальная, чтобы быть государственным преступлением. Но тут, ИМХО, всё равно дело не в легальности/нелегальности, а возможности сверхэксплуатации и снижения издержек на содержание рабочих. За счёт одного вытеснения иммигрантов с производства не привлечёшь своих строителей на рабочие места, потому что бизнесу нужна не иммиграция сама по себе, а дешёвая рабочая сила.

И меня терзают смутные сомнения насчёт того, пойдут ли сами участники марша работать строителями, водителями, дворниками и т. п., если их требование в чистом виде удовлетворить.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #1929 : 13.11.2011 04:36:03 »
Не, ну как с вами можно нормально общаться? :( Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... В общем, думаю, вы споётесь. Продолжайте без меня. ;)
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

« Ответ #1930 : 13.11.2011 07:04:24 »
Yuuki, эх ты. ну тогда я попробую.

Имеют отношение как хороший пример организации правильной системы занятости приезжих.
считаю, что Сережа прав!
надо заниматься организацией занятости приезжих. Ведь есть же в асашай замечательные команды аниматоров праздничного дня, Ку Клукс Клан тот же. Парни умеют отжечь, считаю - надо перенимать опыт. Правда сегодня в асашай более распространена традиция отжигать прямо у приезжих на родине, но это временное явление. Хотя и его стоит перенять - это же часть мировой культуры, бремя белого человека. мы же хотим жить как белые люди, да Сережи? Развлекай-занимай!

и не стоит останавливаться только на приезжих - всегда можно позаниматься соседями - их тоже нужно развлекать, это достойное занятие для любой цивилизованной страны.
ну например как англичане не давали скучать ирландцам, попутно сократив их население на две трети - что бы легче дышалось ненаглядным. Голод и геноцид - что может быть веселее?
Отличная британская методика для решения кавказского вопроса - тотальная блокада в сочетании с гуманитарными ковровыми бомбардировками и правозащитными танковыми рейдами, жаль что мы пока живем в дикой, варварской стране, а не как цивилизованные культурные люди.
надо перенимать опыт, конечно же.

и коррупцию надо учиться организовывать культурно, а не как у нас.
в цивилизованных странах миллиарды баксов исчезают - и все шито-крыто, а у нас? несчастных два миллиона рублей нормально из оборота вывести не умеют. лоходром. всему надо учиться.

и еще недостаточно пока развита толерантность.
вот ты, Сережа, слышал такое выражение "не спрашивай, что америка может сделать для тебя, спроси - что ты можешь сделать для америки?"
а просто надо учиться!!!
раз уж гея из тебя пока не получилось, возьми к себе домой десяток бедных таджиков и займись их занятостью
соседей по площадке можно вытравить газом или иным цивилизованным способом, и туда тоже вселить мигрантов
сколько уже можно переливать из пустого в порожнее, пора реально делать будущее, строить демократию каждый день
сама по себе демократия не наступит
Offline Yuuki
*

« Ответ #1931 : 13.11.2011 07:17:28 »
Yuuki, эх ты. ну тогда я попробую.
Не, а как на этот бред можно ответить?
Пример тех же Штатов говорит, что сделать это можно.
Человек вообще не осознаёт сути дела и отвечает стандартной фразой "вот в США..." и даже не понимает, что в США ничего подобного никогда не делали. Объяснишь человеку, а он в ответ скажет, что ему всё по фигу, он здесь развлекается...  :o
В общем, как я уже говорил, я отвечаю только тогда, когда вижу смысл в дискуссии, либо когда ответом можно разоблачить устоявшийся либероидный миф. А препираться с Серёжей по поводу его фантазийных галлюцинаций не хочу, ибо это даже Серёже не интересно. :D
Offline lethal
*

« Ответ #1932 : 13.11.2011 07:28:19 »
Не, а как на этот бред можно ответить?

бредом же. но это не твоя манера, да.

меня гораздо больше больше напрягает Георгий с его маниакальным стремлением к объективности на основе фундаментально-теоретических знаний. Остро ощущается недостаток жизненного опыта при перегрузке информацией.

Offline Yuuki
*

« Ответ #1933 : 13.11.2011 07:51:15 »
бредом же. но это не твоя манера, да.
меня гораздо больше больше напрягает Георгий с его маниакальным стремлением к объективности на основе фундаментально-теоретических знаний.
Постараюсь обрисовать Сергея и Георгия с помощью ассоциативных игровых параллелей.

ЗЫ. Прошу не обижаться, просто ассоциации...  ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #1934 : 13.11.2011 12:04:52 »
Объяснишь человеку, а он в ответ скажет, что ему всё по фигу, он здесь развлекается.
Ты, Андрей, невнимательный и невежливый собеседник.

Невнимательный потому, что не заметил, как я не поспорил с твоим объяснением о том, что сегодня труд мигрантов приносит вред экономике. Я принял это и продолжил тему о причинах этого вреда, а именно о коррупции. Так что не надо рассуждать про "всё по фигу".

А невежливый сам понимаешь почему. Пора бы уже вырастать из коротких штанишек мелкого хамства.

Постараюсь обрисовать Сергея и Георгия с помощью ассоциативных игровых параллелей.
В чём то ты прав.  ;)

Добавил:
Человек вообще не осознаёт сути дела и отвечает стандартной фразой "вот в США..." и даже не понимает, что в США ничего подобного никогда не делали.
Пусть так. Выходит тем более надо направлять митинг не против мигрантов, а против власти, которая этим путём ведёт.
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #1935 : 13.11.2011 12:59:31 »
:D :yes:
А про других юзверей слабо?
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 378