Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Самовар вертикального взлёта.
Анализируя причины катастрофы 1917 г., известный русский философ Семён Франк писал: народ поддался на соблазны большевизма, оттого что видел в дореволюционной элите власть господ. Не повторяется ли эта история снова? И он считает катастрофой 1917 года Октябрь? Лол. А между тем вопрос столь интересный и важный, что ради донесения своих мыслей о "февралях" и "оранжевых революциях" небезызвестный Максим Соколов отошёл даже от своего излюбленного метафоричного стиля. Читать тут. Очень отрезвляет, кстати.
|
|
В этой статье очень понравилась своей актуальностью одна реплика: Главный ресурс власти - легитимность. Царь легитимен, потому что получил власть от Бога. Президент легитимен, потому что его избрал народ. А вот если появляется возможность ударить по легитимности... Большевики говорили: раз Бога нет, значит, вся легитимность царя-батюшки идет прахом. В данном случае: если выборы были сфальсифицированы - значит, такого президента можно не слушаться. Ваша оппозиция подводит народ к следующей фазе, чтобы сказать: этот парень избран не по закону, а при помощи фальсификаций, потому слушаться его мы не должны. Дальше, понятное дело, идёт интересная цепочка делегитимаций, озвученная Чубайсом и приводящая одно за другим к делегитимации распада СССР, что идёт в разрез с убеждениями т. н. "несистемных-оранжевых". А дальше получается, что и русский народ нелегитимен?
|
|
Церковь и революция. Интересная статья. Кто-то может "многое понять и переосмыслить".
|
|
Кто и как финансирует российских правозащитников Госдеп, шпионы и баблоCompromat.ru что-то не очень доступен... http://spb.kp.ru/daily/25853/2822135/
|
|
|
|
|
|
"Даже (паки и паки грешен) не каждый месяц." - после этой фразы без дальше читать невозможно. Сурковская пропаганда - вот это читать обязательно. Съедобно)
|
|
|
|
«Вступая на престол…»
А в концовочке то, ради чего статья писалась Ваше благосостояние и вашей семьи... Отправьте на номер 2151 SMS следующего содержания: «Аиф пробел число» Лучше, чем у большинства россиян, — Аиф 21 Хуже, чем у большинства россиян, — Аиф 22 Такое же, как у большинства россиян, — Аиф 23 SMS платные. Средняя стоимость SMS 3,5 руб. (подробнее здесь). ЗЫ. И что это за градация такая для сравнения - "большинство россиян"?
|
|
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Всем привет.
Заглянул на минуточку чтобы сказать: мои взгляды всё более проправительственные. Говоря конкретнее, МедвеПут - это лучший вариант из замеченных мною за последние годы в полит жизни.
Два слова объяснений. В основном повлияло на моё решение ежедневное прослушивание Эха Москвы. Это очень интересная радиостанция, дискуссионная. Одна из лучших в жанре разговоров и полит-разговоров в эфире. Так вот, они трепетно озвучивают все мало-мальски значимые шаги оппозиции. И именно поэтому оппозиция мне нравится всё меньше.
Во вторых на желание поддержать КрабоШмеля повлияло то, что я демократических убеждений. Как так? А так, демократия "от власти" у нас уже построена. Пиши в блогах, ходи на митинги, говори с народом о любой полит теме - тебя и твоих родных не расстреляют, не посадят, имущество не отберут. Большего от власти ждать нет смысла нигде и никогда. Остальную демократию граждане должны поднимать и строить сами.
И тут вот и выясняется: граждане в лице оппозиции её строить не могут или не хотят. Их не посадили, не расстреляли, им не нужно убегать за границу - но они всё равно ничего внятного не представили.
Поэтому, хоть текущая власть и имеет много грехов, я склоняюсь к её поддержке. В общем всё, что мы говорили несколько месяцев назад плохого про ЕР и компанию - конечно правда. Но тем не менее, оппозиция даже на фоне преступлений власти выглядит крайне кисло.
Спасибо за внимание, если какой-нибудь добрый джентельмен это прочитал.
|
|
Спасибо за внимание, если какой-нибудь добрый джентельмен это прочитал. Странно, но этим добрым джентльменом оказался я.
|
|
"И я, и я, и я того же мнени-я!"(с) Заглянул на минуточку чтобы сказать: мои взгляды всё более проправительственные. Говоря конкретнее, МедвеПут - это лучший вариант из замеченных мною за последние годы в полит жизни... ...оппозиция мне нравится всё меньше. Во вторых на желание поддержать КрабоШмеля повлияло то, что я демократических убеждений. Как так? А так, демократия "от власти" у нас уже построена. Пиши в блогах, ходи на митинги, говори с народом о любой полит теме - тебя и твоих родных не расстреляют, не посадят, имущество не отберут. Большего от власти ждать нет смысла нигде и никогда. Остальную демократию граждане должны поднимать и строить сами. И тут вот и выясняется: граждане в лице оппозиции её строить не могут или не хотят. Их не посадили, не расстреляли, им не нужно убегать за границу - но они всё равно ничего внятного не представили. Поэтому, хоть текущая власть и имеет много грехов, я склоняюсь к её поддержке... "Чё деется"(с), блин - ну, офигеть просто  (вконец ошеломлённый,  покаместь прокармомаксил экс-либераста Сергея,  а там поглядим, как оно всё сложится!)...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Сергей, так у нас в оппозиции одни клоуны, так что тебя можно понять. Но есть еще одни "клоуны-патриёты" типа Старикова, который теперь говорит, что база НАТО - это благо  ... ( http://krupnov.livejournal.com/388820.html) Потом, наверно, эти патриётики будут говорить, что когда вас бьют натовскими прикладами и сапогом - это тоже благо. Мол некоторые нерадивые потриоты-партизаны нападают на святую-святых - НАТО, ну, и получают от них соотвественно, а вы хомячки сидите тихо-мирно дома и не связывайтесь с этими "ненавистниками родины". А вот когда обнесут колючей проволокой русское гетто, то и это будет благо т.к. мол, посмотрите что в мире творится, а тут вы хоть в безопасности, а то, что некоторых из вас в печи сожгут, то тоже благо, т.к. наступит энегритический кризис, а топить чем-то надо...  Не забывайте, что все это делается на благо России  .
|