Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
И во всем винят сам народ: плохо живешь - сам виноват. А ты как думал? Думал государство тебе что-то должно? Размечтался. Все надо самому делать! Не устраивает коррупция? - Надо воспитать народ, чтобы он был нетерпим к ней! Не устраивает демографическая ситуация? - Так надо просто чтобы каждый родил по 5-10 детей и всего-то! Причем тут государство то? Оно что ли рожать будет? Не устраивает ситуация с медициной/образованием/наукой? - Так просто нужно чтобы народ этим занялся и все будет нормально! Маленькие зарплаты? - Так просто крутиться-вертеться надо и будут деньги! Хочешь чтобы Фобосы не падали? - Просто займись этим и создай свой спутник! Хочешь чтобы армия была боеспособна? - Просто создай свою!
|
|
Если нет аргументов. Если нечем убеждать -> Очередная мерзость от запутенцев. Когда им говоришь, что разговор с ними окончен, они этим пользуются и начинают тебя оскорблять, зная что ты им отвечать уже какбы не должен. Мда... ну что ещё ожидать от этих "мосек". А к чистому срамота не пристанет.
К сожалению пропутенские попуасы до этого не догоняют, при чем не только на этом форуме 
Ты язычек то попридержи, боец. Это не воздух свободы до тебя дошёл. А смрад. А ты как думал? Думал государство тебе что-то должно? Размечтался. Все надо самому делать! Не устраивает коррупция? - Надо воспитать народ, чтобы он был нетерпим к ней! Не устраивает демографическая ситуация? - Так надо просто чтобы каждый родил по 5-10 детей и всего-то! Причем тут государство то? Оно что ли рожать будет? Не устраивает ситуация с медициной/образованием/наукой? - Так просто нужно чтобы народ этим занялся и все будет нормально! Маленькие зарплаты? - Так просто крутиться-вертеться надо и будут деньги! Хочешь чтобы Фобосы не падали? - Просто займись этим и создай свой спутник! Хочешь чтобы армия была боеспособна? - Просто создай свою!
У тебя есть конкретные предложения с конкретными путями их реализации? Так озвучь. А фарс создавать - тут много стараний не требуется. Вот и я о том же!
Вас ТАКОМУ уже специально обучают? 
|
|
А фарс создавать - тут много стараний не требуется. Вот и я о том же!
|
|
Очередная мерзость от запутенцев. ну что ещё ожидать от этих "мосек". пропутенские попуасы Ух ты, а мыло жевать не пробовал? В твоем случае самое то, для дезинфекции источника срамных слов. Кстати, "попуасы" - это что за бред воспаленного мозга? А к чистому срамота не пристанет. Правильно, жуй мыло и будешь чистый Мистер Пропер.
|
|
Твоя основная ошибка в том, что ты забыл сказать одно: кто именно эти шаги предпримет и почему? Нынешняя полит-элита, понятно, эти шаги не предпримет. Выходит, как я всегда и говорил, вся надежда на простых граждан. На их "духовное перерождение". Чтобы предпринять все шаги, которые я перечислил, никакое духовное перерождение вообще не требуется.  Там не нужно какой-то особой просветлённости. Но оппозиция зациклилась на "Путина долой", "Чурова в отставку" и "опять нам запретили митинг". И что? Какие проблемы? У нас ведь вроде демократическая страна.  Пусть кричат, что хотят — почему нет? И почему они не имеют права митинговать? Да, именно поэтому я всё меньше поддерживаю оппозицию. Они зависли на Путине и своём приходе к власти. Но демократия так не делается. Она делается просвещением граждан. И что же, по-твоему, реально должна делать оппозиция? Печатать на свои деньги и раздавать людям учебники по политической грамотности? Полагаешь, их кто-то станет читать? Вообще, оппозиция, которая не ругает действующую власть — это и не оппозиция вовсе. (Если люди молчат, значит, они всем довольны.) Ты фактически предлагаешь оппозиции перестать быть оппозицией.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Чтобы предпринять все шаги, которые я перечислил, никакое духовное перерождение вообще не требуется. Ты имя назови, кто твои шаги предпримет. И станет яснее. И что же, по-твоему, реально должна делать оппозиция? Я уже написал. Просвещать. Как ты знаешь, сейчас есть некоторое количество оппозиционных сми, и, самое главное, интернет. Вот там основной плацдарм. А под "просвещением" я понимаю простую штуку: публиковать реальные дела властей. Публиковать и обсуждать, создавать тематические общества. Это и есть демократия в современном варианте. Пусть кричат, что хотят — почему нет? И почему они не имеют права митинговать? Право имеют. Я говорю о том, что сегодняшнее поведение оппозиции отталкивает от неё.
|
|
Лол, воспитывать людей? А чего их воспитывать? В том, что коррупция - вредное явление, уверено большинство населения, мы с вами в этом плане не уникальны. У кого ни спроси, за исключением откровенных отморозков, любой честно ответит, что коррупция - это плохо. Но взятки все равно дают и берут. Почему? Потому что уверены, что "в наше время по-другому нельзя", "по жизни надо крутиться", "ну ладно тебе, все же дают!". Это массовость явления породила такие мысли, а не наоборот. Поэтому бороться следует с самими нарушениями, а массовое сознание подтянется - в этом конкретном отношении бытие определяет сознание.
|
|
NobodyОтлично сказано.  Полностью поддерживаю. Ты имя назови, кто твои шаги предпримет. И станет яснее. Ну иди ты предприми. Ты как раз веришь, что в современной России можно без каких-либо опасений проявлять политическую активность.  Создай своё движение с данной программой — и вперёд. Почему ты сидишь на пятой точке и рассуждаешь, что должна делать оппозиция, что должен делать народ — а сам ничего не делаешь? Начни духовное возрождение с себя. Ты так хорошо знаешь, какие действия отталкивают народ, а какие притягивают... Так сплоти вокруг себя людей и стань новым Великим Кормчим, но только очень добрым и демократичным. А под "просвещением" я понимаю простую штуку: публиковать реальные дела властей. Публиковать и обсуждать, создавать тематические общества.
Это и есть демократия в современном варианте. Мдя? То есть, всё, что ты предлагаешь, это посудачить на лавочке о произволе власть имущих?  Ну вот мы знаем, к примеру, что Путин покрывает коррупционеров и преступных авторитетов: То есть, ты признаёшь, что твой внезапно возлюбленный демократический Президент покрывает коррупционеров и преступных авторитетов? Лол, я это открыто сказал ещё пару страниц назад, мой пост тут от 7 числа.
Ты с этим согласен, я с этим согласен. Путин — преступник, покрывающий своих подельников. Что дальше? Будем сидеть и без конца рассказывать друг другу об этом, смакуя конкретные детали? Это и есть демократия? Ведь если пойти и потребовать отставки Путина, это будет уже отсутствием конструктива.  Это будет выглядеть так: оппозиция зациклилась на "Путина долой", "Чурова в отставку" и "опять нам запретили митинг" А мы ведь не хотим, чтобы о нас думали, будто мы на чём-то зациклились. Поэтому мы будем просто сидеть и рассказывать друг другу о том, какой Путин нехороший, ничего при этом не предпринимая. Я правильно уловил твою идею?
|
|
Сила истории в её достоверности, любая пропаганда искажает и уводит. Согласен? С учётом того, что это не просто страна была, а наша единственная навеки Родина (как ни крути!), таки соглашусь, что от Объективной Правды мы абсолютно не вправе уходить и опрометчиво закрывать глаза на тёмные стороны нашей советской истории (а они, безусловно, были, и поэтому мы должны всё сделать, чтобы в будущем уже никогда не повторить прежних ошибок, из-за которых СССР и его правопреемник Россия буквально встали на край смертоносной пропасти - дай Бог нам спасения и будущего процветания!)... P.S. Основательно поостыв от былых наших жесточайших баталий, убедительно призываю, ребят, по-первых, всем-всем нам основательно поуспокоиться сейчас и, во-вторых, таки начинать мудро искать именно то, что нас конструктивно объединяет по ходу (ведь Высшая Истина, как известно, примерно посередине таких бурных холиваров - увы, чудовищно конфликтогенных, когда поневоле воспринимаешь реально талантливых и порядочных людей, типа Васильева или Русских, как ярых оппонентов - а это поистине ужасно, ИМХО, и я по-любому НЕ хочу ничего такого враждебного посреди верных поклонников великой гала-саги, переживающей сейчас своё очередное возрождение, благодаря коллегам из СНК!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну иди ты предприми. Ну вот и выяснили, что твои фантазии не имеют адресата, исполнителя. Как легко сказать: "для исправления ситуации нужно сделать:" А кто именно будет это делать, все фантазёры напрочь забывают. Ну вот мы знаем, к примеру, что Путин покрывает коррупционеров Значит, мы часть демократического движения. Ведь если пойти и потребовать отставки Путина Лол, всё верно. А у кого ты будешь требовать его отставки? Наверное, логично требовать этого у тех, кто его выбрал, так? Вот это и есть моя мысль: говорить, общаться с людьми. С теми, кто выбрал Путина. Чтобы на следующих выборах они изменили своё мнение. Это путь демократии. Но, как я вижу, тебе ближе другой путь. Рассуждать в духе "нужно сделать вот такие шаги" совершенно не зная, кто их сделает и сделает ли вообще. Димусик, хорошо сказал.
|
|
Можно предпринять следующие шаги: Денис, с такой программой надо тебя выбирать в Президенты.  Стране нужны новые лидеры, как глоток свежего воздуха! Подписываюсь под каждым словом. Русских Денис, я в восхищении.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Денис, с такой программой надо тебя выбирать в Президенты. Хм. Ты это серьёзно? Я удивлён тобой. Запретить каждому человеку избираться на должность Президента РФ более двух раз за всю жизнь Запрет двух сроков подряд был. Как видишь, не работает: как запретили, так и разрешим. То же будет и с этой мерой. 2. Ввести возможность досрочного снятия Президента с его поста путём народного голосования. Рейтинг МедвеПута все 12 лет не падал, так что тоже не работает. он должен понести уголовную ответственность за свои действия Хороший стимул наворовать побольше, и свалить потом из страны. Также хороший стимул продолжать династию, то есть не допустить прихода к власти того, кто бы стал его судить. Лол, лучшего стимула воровать и гнобить оппозицию трудно придумать. =) В общем, довольно забавные фантазии, но такого президента я точно бы не хотел.
|
|
Сергей, ты меня приятно удивляешь.
|
|
Русских Денис, я в восхищении.  Спасибо. Ну иди ты предприми. Ну вот и выяснили, что твои фантазии не имеют адресата, исполнителя. Как легко сказать: "для исправления ситуации нужно сделать:" А кто именно будет это делать, все фантазёры напрочь забывают.
То есть??? Ты считаешь себя никем?  Что за самоуничижение? Я вполне серьёзно адресовал своё предложение к тебе. Демократическая Россия — страна огромных возможностей. Дерзай! Хватит сидеть за компом и киснуть! Иди и становись новым Махатмой Ганди! Я тебе уже и списочек составил, что нужно сделать для достижения светлого будущего. Тебе даже думать не придётся. Ну вот мы знаем, к примеру, что Путин покрывает коррупционеров Значит, мы часть демократического движения.
Нет, мы часть демократического сидения на попе, пока мы ничего не предпринимаем в связи с этим.  Движение подразумевает действия. Лол, всё верно. А у кого ты будешь требовать его отставки? Наверное, логично требовать этого у тех, кто его выбрал, так? Вот это и есть моя мысль: говорить, общаться с людьми. С теми, кто выбрал Путина. Чтобы на следующих выборах они изменили своё мнение. О'кей. Предположим, мы пообщались с народом и переубедили его. А если Чуров просто напишет на следующих выборах те циферки результатов, которые захочет?.. Что ты будешь делать в такой невероятной ситуации?  Или ты утверждаешь, что технически невозможно подделать результаты голосования, даже при очень большом желании? Ты действительно веришь в непогрешимость системы ГАС "Выборы" и в принципиальную невозможность подставить любые цифры уже на этапе сведения воедино данных со всей страны? Ты можешь ответить: "Вот когда подавляющую часть результатов подделают, тогда и нужно будет митинговать, ратовать за отмену результатов выборов, ведь народ не выбирал этих людей". Но как ты поймёшь, что масштабный подлог действительно произошёл?  Мне интересно, какие признаки ты сочтёшь достаточными, чтобы признать, что власть сама себя выбрала. Пожалуйста, конкретные примеры. Потому что всё вокруг буквально кричит, что это УЖЕ произошло. Но тебе, видимо, этих признаков недостаточно. В таком случае, я хочу знать, какие признаки подлога ты способен счесть достаточными. Пожалуйста, конкретные пункты. Какая именно информация заставила бы тебя признать Президента РФ и Госдуму не легитимными и пойти на улицу митинговать? Вот таких характерных историй, как я понимаю, тебе явно недостаточно, чтобы изменить своё мнение: - Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.- Схватили мешок и убежалиТак что же тогда ты сочтёшь достаточным для того, чтобы начать активную деятельность?..  У меня есть подозрение, что я знаю ответ на этот вопрос. Никаких, даже самых грубых и массовых нарушений, недостаточно будет, чтобы тебя расшевелить. Ты всегда можешь сказать, что "были отдельные случаи подтасовок, но в целом народ голосовал за Путина и ЕР". Очень просто убедить себя в том, во что хочется верить. (Ну давай, уцепись за эту мою фразу, я разрешаю.) Ведь тогда от тебя ничего не требуется: "Народ сам виноват, ещё не дозрел. Сам сажает себе на шею воров". Видимо, ты поймёшь, что народ "дозрел", только тогда, когда жуликов и воров начнут вешать на площадях, а широкие массы будут встречать это восторженными криками.  Я угадал? Если нет, то перечисли по пунктам, что именно могло бы тебя переубедить. Постарайся обойтись без общих фраз, чтобы была только конкретика!
|
|
когда жуликов и воров начнут вешать на площадях, а широкие массы будут встречать это восторженными криками И придет новый фюрер...
|