Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как опытный софист, я легко могу найти слова для доказательства чего угодно. В этом и дело. Поэтому мне скучно с тобою говорить. Ощущаю в тебе не живого человека, который честно хочет понять и разобраться в ситуации, а спортсмена-спорщика, который хочет доказать и поупражняться в словоблудии. Поэтому, конечно, стоит закрыть на это глаза и продолжать обмен домыслами. Но и забывать не стоит, насколько жидкая почва у наших позиций. Тут чаще вопрос не в твёрдости основ наших убеждений, а в том, к чему собеседники хотят подогнать ситуацию. Ты сейчас подгоняешь всё к тому, что "нам ничего не известно, всё вопрос веры". Ну согласись, это такая же крайность, как и все остальные.
|
|
Тут чаще вопрос не в твёрдости основ наших убеждений, а в том, к чему собеседники хотят подогнать ситуацию. Ты сейчас подгоняешь всё к тому, что "нам ничего не известно, всё вопрос веры". Ну согласись, это такая же крайность, как и все остальные. Почему? Крайность - это агностицизм. Я же не утверждаю, что принципиально невозможно установить факт о легитимности. Просто у нас, у присутствующих в теме, в распоряжении мало достоверных сведений и много пропаганды, которые неотличимы друг от друга.
|
|
Тут чаще вопрос не в твёрдости основ наших убеждений, а в том, к чему собеседники хотят подогнать ситуацию. Ты сейчас подгоняешь всё к тому, что "нам ничего не известно, всё вопрос веры". Ну согласись, это такая же крайность, как и все остальные. Почему? Крайность - это агностицизм. Я же не утверждаю, что принципиально невозможно установить факт о легитимности. Просто у нас, у присутствующих в теме, в распоряжении мало достоверных сведений и много пропаганды, которые неотличимы друг от друга.
Возможно, моё предыдущее сообщение не дошло по факту отсутствия самогО сообщения. Поээтому, повторяю!
|
|
Уф, блин, и понаписАли нафиг  (хрен проберёшься шустро  сквозь ваши агромадные завалы холиварной политоты, не менее яростной,  чем у меня, мега-грешного условно-запутинца!)... P.S. Давно и сильно мучает вопрос  к всё ещё шокирующему  своими сообщениями Сергею  - как конкретно  произошёл вот такой "вероломный"  (для части местных дискуссионеров!) перелом твоего идеологического сознания  (резко или же постепенно!) ???
|
|
О том, что у Путина существует значительный реальный электорат, а оппозиция, особенно внесистемная, - импотенты. Ну, слава Богу - таки выдавилось самоотверженное признание (а то эти абсурдные ЖЖ-обвинения невинных людей (посмевших лишь вякнуть поперёк!) в их "продажном нашизме" уже почти всех недовольных властью простолюдинов отвратили от излишне суровых рев-либералов нафиг - это их главный пропагандонский промах, ИМХО!)... Также есть много протестно настроенных людей, которые отнюдь не обязательно фанаты Немцова и Новодворской, как видится близорукой поцреотне. Уф, значит, я НЕ близорукий поцреот ни разу, коли НЕ считаю всех-всех протестантов за фанатов ПоНоСных экстремистов (и никогда не считал - всегда строго выборочно антипутинцев оценивал, жестоко воюя исключительно с Новодворскими, Нестеренками и прочими Стомахиными!)... естественно, для тебя это выглядит так, что Неуспокоившиеся Антиимперские Лживопатриотичные Либерасто-Революционеры снова хотят Да, это именно так - а какие у Вас сомнения-то в Новодворских-Стомахиных-Березовских и прочих антиимперских вражинах ?! посягнуть на святость Единой Волей Трудового Народа Законно Избранного Президента! А нафиг Единая Воля-то, Иплинир ?!  По закону вроде вполне достаточно 50% + 1 голос,  а это даже лютый антипутинец С.Пархоменко был вынужден признать  (мсье Олланда, вон, вообще с микро-перевесом в 3,2% выбрали, а ведь полит-мастодонт Зю явно сосёт  против г-на Шаркёзи, и ему ни в жисть столько не набрать никогда!)...
|
|
А главная интеллектуальная ошибка безусловного умницы Дениса - что он, ну, никак не поймёт, что в данной напряжённейшей политической ситуации, какая сложилась с лета-2011, кто-то должен был победить (либо Путин с запутинцами, в т.ч. Сугубо Условными, как я - либо Прозападные Псевдолибералы-Экстремисты, цинично использующие доверчивых простолюдинов и русских самоотверженных дурачков Шеиных-Тютюкиных-Навальных (уже в нерукопожатные выходит из-за опрометчивого осуждения хулиганства Бешеных Вагин!) в своих разрушительных АнтиИмперских целях, да они уже и прямо об этом пишут постоянно, судя по интереснейшим ГранямРу!)... Скажу предельно откровенно - я поддержал (Условно!) противоречивого ВВП, ибо ни при каких обстоятельствах НЕ мог допустить здесь победы торжествующих вражин Березовских, Стомахиных, Новодворских и прочих манкуртов-Нестеренок (ибо ненавижу их таки поболее по-любому, чем пресловутого старика Кабаева - вот так бы и Сталина с Берией я уверенно предпочёл бы Гитлеру с Красновыми-Шкуро в почти столь же судьбоносные для русской цивилизации годы ВОВ!), надеюсь, понятно изложил, ребят...
|
|
Как опытный софист, я легко могу найти слова для доказательства чего угодно. В этом и дело. Поэтому мне скучно с тобою говорить. Ощущаю в тебе не живого человека, который честно хочет понять и разобраться в ситуации, а спортсмена-спорщика, который хочет доказать и поупражняться в словоблудии.
Ты телепат? Если нет, то твои "ощущения" ровным счётом ничего не стоят. И почему-то они возникли именно тогда, когда тебя припёрли к стенке в дискуссии.  Экстремальные ситуации благоприятствуют обострению сверхспособностей?..
|
|
Возможно, моё предыдущее сообщение не дошло по факту отсутствия самогО сообщения. Поээтому, повторяю! Извини, перечитал, не понял.  Уф, значит, я НЕ близорукий поцреот ни разу, коли НЕ считаю всех-всех протестантов за фанатов ПоНоСных экстремистов (и никогда не считал - всегда строго выборочно антипутинцев оценивал, жестоко воюя исключительно с Новодворскими, Нестеренками и прочими Стомахиными!)... Разве на этом форуме есть Новодворская, Нестеренко или хотя бы их поклонники? Да, это именно так - а какие у Вас сомнения-то в Новодворских-Стомахиных-Березовских и прочих антиимперских вражинах ?! Я себя имел в виду - в саркастическом контексте, разумеется.  Насчет единой воли - это практически цитата Робобрейна. Несправедливо по отношению к эфБрауну, потому что он такого не писал. Просто не удержался и припомнил эту жесточайшую жесть.
|
|
Разве на этом форуме есть Новодворская, Нестеренко или хотя бы их поклонники? Ну, слава Богу, нету сейчас  (просто я с ними, так сказать, заочно борюся,  тем более, что в их ЖЖ-блогах и на новодворских ГраняхРу меня уже давным-давно забанили нафих  - кстати, за сущую ерунду безобидную!)... Например, мегалиберальные ГраниРу  (там самые злобные русофобские десоветизаторы  тусуются!) - в тамошней теме плановой накачки лютой ярости против намечаемого Путеном возврата "зимнего" времени я всего лишь перепостил прикольное предложение одного паренька по срочному выпуску Указа, что "президентом категорически запрещается совать писюн в работающую мясорубку"(с), а эти г-да обиделись смертельно (видно, в самую точку шутка попала!)... Я себя имел в виду - в саркастическом контексте, разумеется.  Ну, извини тогда  (наверное, я, и впрямь, излишне перегибаю с вами идеологическую палку, космобратья - уж звиняйте вашего природно пылкого холиварщика, балин!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ты телепат? Мы же не первый день общаемся. Мнение о собеседнике формируется безо всякой телепатии, просто на основе общения с ним. как конкретно произошёл вот такой "вероломный" (для части местных дискуссионеров!) перелом твоего идеологического сознания (резко или же постепенно!) ? Наверное постепенно. Постепенно приходило понимание, что лидеры оппозиции творят что-то не понятное и не логичное. Ну, подробности уже выше написал: заведомо не с того конца они взялись, на мой взгляд.
|
|
как конкретно произошёл вот такой "вероломный" (для части местных дискуссионеров!) перелом твоего идеологического сознания (резко или же постепенно!) ? Наверное постепенно. Постепенно приходило понимание, что лидеры оппозиции творят что-то не понятное и не логичное. Ну, подробности уже выше написал: заведомо не с того конца они взялись, на мой взгляд. Мдя, представляю себе, Сергей, насколько тяжело в сознательном возрасте вот так кардинально "менять кожу"(с)Р.Киплинг (кстати, и мой верный боевой полит-соратник Вассерман тоже через эту вынужденную многотрудную трансформацию прошёл в своё время, горько разочаровавшись в тогдашних идеологических единомышленниках!)... P.S. Лично на меня громадное впечатление произвели откровенно экстремистские статьи виднейших "либералов" с ГранейРу типа рев-идеолога Ихлова, Подрабинека, Пятнковского, Зайдмана - да хвалёная Новодворская просто отдыхает, в сравнении с ними (а также г-на Сатарова и нелюдя Стомахина!), недвусмысленно призывавшие доверчивых граждан (ну ясно, народ же - пушечное мясо для "демократов", коего нисколько не жалко, как оно 6-го мая и вышло!) к массовым беспорядкам (я в шоке до сих пор от их преступного поведения - кстати, вполне "успешного" для этих провокаторов, таки сумевших добиться кровавых потасовок в центре Москвы!)...
|
|
Значит, все подозрения о НЕлегитимности выборов - тоже вопрос веры. Возьмем к примеру ситуацию с выборами в Астрахани. ЦИК сказал, что нарушения были, но они носили чисто процессуальный характер и не повлияли на результаты выборов. Процесс подсчета голосов шел не так, как установлено ЦИКом. Вот и остается только верить или не верить в легитимность. Ведь для чего процесс оговорен так, как он оговорен? Как раз для легитимизации. Чтобы ни у кого не возникало вопросов правильно ли голоса подсчитали. А тут ЦИК просто сделал вывод что подсчитали правильно.
|
|
Скажу честно, Вить - к примеру, результат едросов на думских выборах был явно завышенным (ИМХО, процентов на 5, как минимум, а то и на все 7!), но вот что касаемо никуда не годного ВВП, то там нарушений (которые ему даже на пенис не сдались, разумеется - ибо выгоды в голосах в биллион раз меньше, чем вони априорно-делегитимизаторов!) лишь 1-2% было (я вообще предлагал прямо сразу же подарить все-все(!) полностью(!) хоть сколько-нить сомнительные участки (а их было аж пара-тройка сотен из 92000!) г-ну Зюганову, чтоб он набрал таки свои вожделенные 20% и успокоился нафих - эта мудрая мера сразу бы решила все-все последующие мятежно-бомжатниковские мега-проблемы, наивно надеюсь!)...
|
|
ДимусикНу раз ты честно сказал, то несомненно так и было.  Но мне конечно же было немного не достаточно честного слова Чурова. Но раз уж ты его слова подтверждаешь, то у меня естественно все сомнения в легитимности отпадают. 
|
|
Не где-то высказать, а на всю страну. По официальным данным Охват интернетом российского населения достиг 46% от общего числа жителей страны. Никак не на всю страну.  В этом случае получается честная конкуренция. Ты серьёзно?  Но думаю лет через 10-20 сеть будет почти везде. Через 10-20 лет и люди сильно изменятся.  Тут, как ты видишь, проблема. С одной стороны повторяющиеся сроки не демократичны. С другой стороны народ таки выбрал его, а, значит, его третий срок демократичен. Я не вижу тут проблемы. Я вижу тут не демократичность, скажем так.  Скажу предельно откровенно - я поддержал (Условно!) противоречивого ВВП, ибо ни при каких обстоятельствах НЕ мог допустить здесь победы торжествующих вражин Березовских, Стомахиных, Новодворских и прочих манкуртов-Нестеренок А что, кто-то из перечисленных тобой персон баллотировался на пост Президента?  Или хотя бы кого из кандидатов ты считаешь представителем вышеуказанных людей?
|