Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
46% от общего числа жителей страны Как я и сказал, это пока единственное препятствие свободе слова. Но, думаю, тенденция на увеличение охвата интернетом очевидна. Ты серьёзно? Конкуренция в политике - это конкуренция слов, идей. И если твои слова может прочитать значительное количество граждан, то конкуренция честная. 46% это не так и мало в масштабах страны: "Голос Америки", например, в СССР слушал гораздо, гораздо меньший процент. Тем не менее, информация расходилась. Вот и остается только верить или не верить в легитимность. В некоторых случаях пусть так. Но ведь по многим участкам в стране нарушений не было, ведь так? Как поступит разумный человек? Посмотрит на проценты, которые показали участки без нарушений, согласен? Можно пойти дальше, и посмотреть на проценты участков в крупных городах. Где, как известно, охват интернетом заметно выше. То есть в любом случае, трезво рассудив, для себя представить честный без скидок процент вполне реально.
|
|
СергейЕсли твои высказывания здесь являются тонким троллингом, то моё почтение.  Если же ты всерьёз всё это говоришь... Тогда ты сферический олень в вакууме.  Уж извини.
|
|
Но ведь по многим участкам в стране нарушений не было, ведь так? На многих участках в Москве и Питере победил Прохоров. Если считать что на этих участках не было нарушений, то в Москве и Питере победил Прохоров и накрутка у Путина >15%. Считаем что в среднем по России так и накручивали и получаем < 50%. Ну и что дальше с этим делать?
|
|
Посмотрит на проценты, которые показали участки без нарушений, согласен? Можно пойти дальше, и посмотреть на проценты участков в крупных городах. Где, как известно, охват интернетом заметно выше. То есть в любом случае, трезво рассудив, для себя представить честный без скидок процент вполне реально. На многих участках в Москве и Питере победил Прохоров. Получается, что выборы по стране полностью сфальсифицированы и президентом должен стать Прохоров.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Gummy Bear, SergR, ну я же говорил про трезвую оценку. Про оценку для себя. Вы всерьёз считаете, что победил Прохоров?
|
|
Gummy Bear, SergR, ну я же говорил про трезвую оценку. Про оценку для себя. Вы всерьёз считаете, что победил Прохоров?
Я написал что победил Прохоров? Я всерьез считаю, что Путин не победил в первом туре. PS: Возвращаясь к Астрахани. Там на участках с КОИБами с небольшим перевесом побеждал Шеин. На участках с процедурными нарушениями кандидат власти получал до 90% голосов. Давай проведи трезвую оценку.
|
|
Я всерьез считаю, что Путин не победил в первом туре. Никто не мешает тебе верить в это, так же как многие искренне верят в Шамбалу.  Хотя реальность гораздо прозаичнее.
|
|
Вы всерьёз считаете, что победил Прохоров? Я всего лишь, несколько утрируя, посчитал по твоим и Виктора постам.  Я всерьез считаю, что Путин не победил в первом туре. Очень похоже на правду.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Gummy Bear, SergR, напомню, у нас если я не ошибаюсь, речь о "вере в результат" против обоснованного взгляда на выборы. Можно ли по результатам голосований на участках без нарушений составить картину распределения процентов? Как я понял по вашим ответам, вы эту картину для себя составили. Я именно этой позиции и придерживаюсь. Что мнение о процентах можно прикинуть по участкам, где нарушений не было.
|
|
Что мнение о процентах можно прикинуть по участкам, где нарушений не было. Ну прикинули, а толку? Чуров сказал, что все нормально. Димусик подтвердил. Волноваться не о чем у нас в стране все хорошо!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну прикинули, а толку? Толк в выводах. Я по результатам первого тура сделал вывод, что Путин популярнее Прохорова. А раз так, то а) просить Путина уйти глупо, так как он популярнее. И б) если всё таки не нравится Путин, то нужно убеждать его избирателей.
|
|
Я по результатам первого тура сделал вывод, что Путин популярнее Прохорова. А раз так, то а) просить Путина уйти глупо, так как он популярнее. И б) если всё таки не нравится Путин, то нужно убеждать его избирателей. Популярнее каждого из кандидатов по одиночке. Но, если мы примем, что должен быть второй тур, то будет ли он популярнее одного? И по-прежнему прошу не забывать про административный ресурс.
|
|
Я по результатам первого тура сделал вывод, что Путин популярнее Прохорова. А раз так, то а) просить Путина уйти глупо, так как он популярнее. И б) если всё таки не нравится Путин, то нужно убеждать его избирателей. Допустим убедили избирателей и на следующие выборы ты сделаешь выводы, что "Нонейм популярнее Путина". Но при этом Путин все равно победит на выборах. Какие дальнейшие действия?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Какие дальнейшие действия? А действий в принципе, вот так по большому счёту, всего два варианта. Причём не я их придумал. Смена власти происходит либо мирно, снизу, когда граждане хотят свежего ветра в политике, либо смена власти происходит через разной степени кровавости революцию. Я революцию не хочу, поэтому призываю: пока есть для этого условия - насаждать демократию снизу, в народ, так сказать. то будет ли он популярнее одного? Ты просто своё мнение скажи: кто популярнее, Путин или Прохоров? Тут смотрите какая картина получается. Лидеры оппозиции знают точно: Путин самый популярный политик в стране. При этом организуют людей на митинги с посылом "Путин уходи". Но оппозиционеры умные люди, они понимают, что это заведомо невыполнимо. Ну в самом деле, когда это самый популярный политик добровольно уходит? И появился у меня вопрос: зачем оппозиция продвигает заведомо невыполнимый лозунг? Они не дураки, и сами понимают его невыполнимость. Тогда зачем? Раз их действия не объясняются логично, то скорее всего у них есть какие-то цели, о которых я не знаю. Отсюда растущая подозрительность к ним.
|
|
А действий в принципе, вот так по большому счёту, всего два варианта. Т.е. мирный протест с целью вразумить власть ты исключаешь? Ты просто своё мнение скажи: кто популярнее, Путин или Прохоров? Не стоит так акцентировать внимание на Прохорове. Он выбран в качестве примера и не является каким-то единым кандидатом оппозиции. Если в выборах возникает второй тур, то побеждает не самый популярный, а наиболее приемлемый для большинства.
|