Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Это как, интересно? Выйти на площадь и прокричать: "Развивайте, люди, демократию! Создавайте институты гражданского общества!" Хе, вот пока оппозиция так действует, она и выставляет себя не с лучшей стороны. А именно так они и хотят, похоже. По другому не умеют, кроме как выйти на площадь и кричать.
Так я у тебя спрашиваю, что ты конкретно предлагаешь? Взять все и самим создать - не вариант, это все тот же путь развития сверху. Выдавать призывы и лозунги - бесполезно. В чем заключается твой путь снизу? Тогда и крепкое рукопожатие им. И "солдатским матерям", и "синим ведёркам" и прочим объединениям, которые реально пытаются что-то сделать, а не просто покричать на улице. Так они не политическая оппозиция, а гражданские образования, которые не обязаны быть оппозиционными. И должны формироваться, не исходя из оппозиционности, а исходя из конкретной проблемы, которую они призваны решать. Чем должна заниматься политическая оппозиция?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
В чем заключается твой путь снизу? Уже ж ответил: солдатские матери и синие ведёрки.
|
|
В чем заключается твой путь снизу? Уже ж ответил: солдатские матери и синие ведёрки.
Так они не политическая оппозиция, а гражданские образования, которые не обязаны быть оппозиционными. И должны формироваться, не исходя из оппозиционности, а исходя из конкретной проблемы, которую они призваны решать. Чем должна заниматься политическая оппозиция?
|
|
СергейА как ты прокомментируешь ситуацию с "Ридусом"? Казалось бы, вот оно — свободное СМИ будущего, куда простые граждане могли присылать свои материалы. Проявление той самой сетевой свободы, о которой ты говорил. И вот вчера днём, 21 числа, его грубо подминает под себя предприятие КамАЗ. Без каких-либо объяснений. Прежний владелец ресурса избегает давать какие-либо комментарии и "пока не знает", что будет делать в дальнейшем. Где КамАЗ и где сетевые СМИ?  Более странную сделку трудно себе представить! "Загадочная" ситуация становится гораздо понятнее, если мы обратим внимание на то, что 49,9% акций КамАЗа принадлежат государственной корпорации "Ростехнологии".  А ещё 27,3% контролирует компания "Тройка Диалог", 100% акций которой принадлежат Сбербанку РФ.  Если по-простому, то государство закрыло мешающий ему сетевой ресурс через подконтрольные ему предприятия. Однако же, ты не удостоил эту вопиющую новость даже малейшим комментарием.  Как будто так и надо, ничего особенного не произошло. Слишком ужасно, чтобы об этом говорить? Всё, что не вписывается в твою картину мира, просто не существует?.. Пункты это не действия оппозиции. А меня интересует, как бы ты предложил оппозиции действовать. Мои пункты — это то, к чему должна стремиться нормальная оппозиция. (Точнее, один из возможных вариантов.) Соответственно, действия нормальной оппозиции должны быть направлены на достижение этих пунктов. Для этого нужно: 1. Прийти к власти. (Ибо не имея власти, можно лишь впустую сотрясать воздух.) 2. Внести соответствующие изменения в законодательство. (Все те пункты, которые я перечислил вот в этом посте.) 3. Провести масштабные кадровые чистки, начиная с самых верхних уровней. (А не с нижайших ступеней, как у нас любят.) Причины подробно разъяснены мной здесь и здесь. Но это всё — о нормальной оппозиции. Как бы я предложил действовать оппозиции, существующей сейчас?.. Достаточно одного пункта: убить себя об стенку.  (И они уже на удивление успешно с этим справляются.)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А как ты прокомментируешь ситуацию с "Ридусом"? Я просто не в курсе подробностей. О Ридусе впервый слышу. Чем должна заниматься политическая оппозиция? Зависит от её целей. Если цель придти к власти - то раскачивать напряжённость в обществе. Если цель отладить плохо работающие процессы в стране, то организовывать институты гражданского общества. Для этого нужно: 1. Прийти к власти. Как мы видим, этого пункта не происходит. У тебя нет для оппозиции нулевого, там, или минус первого пункта? Ну, и остаётся вопрос: вот пришёл Ельцин, например, как лидер оппозиции к власти. Что заставит его не превратиться в диктатора? На это у тебя предусмотрено что-нибудь?
|
|
Я просто не в курсе подробностей. О Ридусе впервый слышу. Ну так узнай получше и прокомментируй.  Ты ведь говорил, что граждане должны друг другу рассказывать о реальных делах властей — и таким образом осуществлять демократический процесс. Вот я тебе рассказал нечто такое о делишках властей, чего ты не знал ранее. Что же я вижу? Крайне вялую реакцию — точнее, полное её отсутствие.  Тебя нисколько не волнует, были там какие-то вопиющие факты или нет. "Моя хата с краю, ничего не знаю". Ну, и остаётся вопрос: вот пришёл Ельцин, например, как лидер оппозиции к власти. Что заставит его не превратиться в диктатора? На это у тебя предусмотрено что-нибудь? Я уже подробно ответил на очень большое количество твоих вопросов — при том, что ты систематически игнорируешь мои вопросы. Начни теперь отвечать ты, для разнообразия. И прежде всего, прокомментируй ситуацию с "Ридусом".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
при том, что ты систематически игнорируешь мои вопросы И я ясно объяснил причину этого.
|
|
Для этого нужно: 1. Прийти к власти. Как мы видим, этого пункта не происходит. У тебя нет для оппозиции нулевого, там, или минус первого пункта?
Я ведь специально выделил жирным шрифтом, что говорю о нормальной оппозиции. Которой сейчас в стране нет (ей просто не дают появиться). Как может прийти к власти тот, кого не существует?..  Прекрати читать мои посты по диагонали, и у тебя сразу отпадёт целый ряд глупых вопросов. при том, что ты систематически игнорируешь мои вопросы И я ясно объяснил причину этого.
Нет, ты объяснил повод для этого.  А настоящая причина заключается в том, что ты просто не знаешь, что ответить на мои слова. И кроме того, тебе нравится троллить своих собеседников.  Дело, безусловно, годное — но однообразие твоих приёмов несколько удручает.
|
|
Очень рекомендую тут кое-что почитать. Рассказ только начат , но уже весьма-весьма невеселый сценарий...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Приняли в первом чтении поправки, увеличивающие штрафы демонстрантам. Они таки хотят меня разочаровать.
Димусик, а ты как на это смотришь?
|
|
Ты тут имеешь ввиду первый тур? Если да, то нужно будет дать возможность выбрать несколько неприемлемых. Именно так, по обоим предложениям. А в таком случае большинство все равно вычеркнет всех, кроме одного кандидата. В общем, ничего не поменяется. Не обязательно. Так в прошедшем голосовании для меня неприемлемы лишь три кандидата. а вовсе не убеждение сторонников Путина. При чём тут убеждение-то?  Я отвечал на Смена власти происходит либо мирно, снизу, когда граждане хотят свежего ветра в политике, Ты, я так понимаю, что подавляющее большинство граждан хочет Путина и не хочет никаких перемен, я в этом сильно сомневаюсь. Значит, нужен диалог с его избирателями вместо лозунга "Путин уходи". Кроме Прохорова там было ещё 3 кандидата. Повторю ещё раз: Самый популярный не значит поддерживаемый большинством. И косвенно это ставит под сомнение целесообразность разговоров о нелегитимности выборов. Если люди считают, что выборы проведены нечестно, почему они не должны говорить, что нелегитимный, с их точки зрения, президент должен уйти?
|
|
Приняли в первом чтении поправки, увеличивающие штрафы демонстрантам. Они таки хотят меня разочаровать. Видимо, когда начнут расстреливать демонстрантов, то "почти разочаруют".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Русских Денис, ммм, ну ты же понимаешь, от калибра зависит. И от скорострельности. А если серьёзно, то вот пока не расстреливают, надо оппозиции спешить. А они мух ртом ловят и полицию провоцируют. Ну что, глядишь и дождутся, в самом деле.
|
|
Вы слышите меня, бандерлоги? - Мы слышим тебя, Каа... (с)"Президент России Владимир Путин посоветовал главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову впредь обращаться к нему напрямую, а не через СМИ, сообщает РИА Новости. Утром Федотов, имеющий статус советника президента, в беседе с "Интерфаксом" пообещал попросить Путина наложить вето на закон по ужесточению наказания за нарушения на митингах. "Михаил Александрович (Федотов), вы высказывали озабоченность в связи с инициированием "Единой Россией" поправок в КоАП... Через СМИ вы обратились... Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему, любой вопрос", - сказал президент на совещании по кадровым вопросам." Путин рекомендовал своему советнику обращаться к нему в обход СМИ
|
|
|