Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Риск что нас сожрут американцы появится тогда, когда у нас не будет ядерного оружия или эффективность его будет сведена на нет. Ядерное оружие поможет лишь в случае полномасштабной войны. Конечно США так не будет действовать. Их путь другой. Не зря я упомянул именно Сирию. Ну, и события Ливии можно вспомнить: на кого ты пустишь ядерные ракеты, когда начнётся то, что в Ливии или в Сирии?
|
|
Ну, и события Ливии можно вспомнить: на кого ты пустишь ядерные ракеты, когда начнётся то, что в Ливии или в Сирии? Им такая ситуация тем более не выгодна. Потому что они тоже на это вопрос ответа не дадут. Куда ракеты полетят если в России начнется то, что в Ливии и в Сирии? Им нужна стабильность, а значит Путин. А вот когда ядерного оружия не будет, то можно уже что угодно делать. Поэтому бред про угрозу и тем более сплочение вокруг Путина это просто словесный понос параноиков.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Gummy BearИ что, вся твоя надежда на то, что США испугаются мутить воду в России только на том основании, что по ним может быть нанесён удар? Это как ты себе представляешь? По стране столкновения повстанцев с властями, а Кремль в отместку(лол) пускает ядерные ракеты по США? Как по мне, это очень далеко от реальности, извини. Даже наивно. Потому что пуск ракет == гарантированное уничтожение обоих стран. А "Ливийско-Сирийский сценарий" вполне реален, что мы видим просто по фактам происходящего.
|
|
И что, вся твоя надежда на то, что США испугаются мутить воду в России только на том основании, что по ним может быть нанесён удар? Ты вообще про "холодную войну" слышал? Вообще ядерный удар по США по твоему мнению не должен их беспокоить?  Это как ты себе представляешь? Может случиться что угодно. И ты же не думаешь что в ситуации гражданской войны контроль над всеми ракетами обязательно будет у кремля? А "Ливийско-Сирийский сценарий" вполне реален, что мы видим просто по фактам происходящего. Какие факты? Даже предпосылок нет! Все это отвлечение внимание народа от реальных проблем государства, которые его и разрушают. Как по мне, это очень далеко от реальности, извини. Даже наивно. Потому что пуск ракет == гарантированное уничтожение обоих стран. И кто будет это проверять? Ты не менее наивен, считая что кто-то будет думать об этом в момент агонии.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Gummy Bear, то есть говоря проще, ты не боишься гражданской войны по образцу Ливии-Сирии. На том основании, что у нас есть ядерное оружие. Ну, ок. Меня твои доводы не убедили.
|
|
Поэтому бред про угрозу и тем более сплочение вокруг Путина это просто словесный понос параноиков. Это что, истина в последней инстанции? Надо же ИМХО ставить. Из-за таких заявлений оскорбительного характера холивары то и начинаются. Кстати, Gummy Bear, что толку указывать на несправедливые решения суда и обвинять при этом Путина? За каждым судебным решением стоит конкретный человек (судья), а не Президент, как тебе почему то кажется. Хочешь, я тебя забросаю ссылками о тех мерзостях, которые происходят в "светоче современной демократии" - в США? Или ты забыл, что это Западная Демократия организовала по всему миру сеть секретных тюрем, где применяет пытки над заключёнными? А кто спонсирует головорезов из пресловутой Аль-Каиды, а потом иммитирует неустанную борьбу с терроризмом в СМИ, решая, на самом деле, свои корыстные интересы в других странах? А когда про них начинают говорить правду (WikiLeaks), то Госдеп США фабрикует уголовные дела, обвиняя в изнасилованиях. P.S. Нельзя быть таким непробиваемым. Международная ситуация накаляется с каждым днём, а у тебя только Путин виноват во всех вселенских грехах.
|
|
Gummy Bear, то есть говоря проще, ты не боишься гражданской войны по образцу Ливии-Сирии. На том основании, что у нас есть ядерное оружие.
Если она и будет, то она будет спровоцирована самой властью. Нефтяная игла им поможет. Кстати, Gummy Bear, что толку указывать на несправедливые решения суда и обвинять при этом Путина? За каждым судебным решением стоит конкретный человек (судья), а не Президент, как тебе почему то кажется. Все эти судьи, элементы путинской вертикали власти. Хочешь, я тебя забросаю ссылками о тех мерзостях, которые происходят в "светоче современной демократии" - в США? Забросай ими жителей штатов, я в России живу. P.S. Нельзя быть таким непробиваемым. Международная ситуация накаляется с каждым днём, а у тебя только Путин виноват во всех вселенских грехах. Международная ситуация накаляется на экранах телевизоров России. По всему остальному миру происходит то, что уже происходит тысячелетиями.
|
|
Международная ситуация накаляется на экранах телевизоров России. Неужели? "Интересное кино"(с) Значит лидеров суверенных государств Европы (Милошевич), Ближнего Востока (Каддафи, Мубарак ...), Африки, смещают (устраивая судилища и кровавые расправы) с помощью современных диверсионных технологий только по телевизору? К реальности это не имеет никакого отношения? "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!" (с) Воланд
|
|
Значит лидеров суверенных государств Европы (Милошевич), Ближнего Востока (Каддафи, Мубарак ...), Африки, смещают (устраивая судилища и кровавые расправы) с помощью современных диверсионных технологий только по телевизору? Ай любим переврать. По всему остальному миру происходит то, что уже происходит тысячелетиями.
|
|
Ай любим переврать. Ну и где я по твоему соврал? По всему остальному миру происходит то, что уже происходит тысячелетиями. Ну этой мегаобщей фразой можно ответить на любой вопрос. Уловка №101?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если она и будет, то она будет спровоцирована самой властью. Ты таки будешь смеяться, но я и такую гражданскую войну\революцию не хочу. Во первых не хочу как человек, лелеющий своё брюхо, и не желающий попадать под пули. И не желающий снижения уровня жизни, которое после всяких серьёзных катаклизмов частенько случается. Во вторых не хочу как демократ. Потому что после революции\гражданской войны новое руководство вовсе не обязательно будет честнее и с более крупными нимбами. Вот так и выходит, что я уже по этим причинам против раскачивающих лодку белоленточных революционеров-оппозиционеров. Ну, и до кучи причины, которые озвучивал ранее. В третьих одна лишь угроза революции - это лучший способ заставить власть продолжать династию и притеснять оппозицию. И грабить страну, и строить за рубежом домик, куда можно будет сбежать. Так как власть знает, что в случае победы оппозиции их будут судить. И в четвёртых, я сильно подозреваю, что в мутной водичке гражданской войны\революции США и прочие могут влёгкую либо пропихнуть зависимых от себя людей, либо иным способом прибрать к рукам гос достояние. Так что как ты ни верти, оставь оппозиционеров с революциями себе.  P.S. И кстати, страсти нагнетают не только по тв. На любимом мною оппозиционном Эхе с этим справляются куда лучше.
|
|
Если она и будет, то она будет спровоцирована самой властью. Ты таки будешь смеяться, но я и такую гражданскую войну\революцию не хочу.
Тебе кажется это смешным? Мне нет. Я тоже её не хочу. И остальные протестующие не хотят. И если она будет, то на улицы выйдут уже не эти протестующие, а те кто вчера пригонялся властью на путинги.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
И остальные протестующие не хотят. А чего же они тогда кричат "Путин уходи"? Ну, только два варианта: либо они дурачки, и надеются что президент и вправду сам уйдёт (лол огромных масштабов), либо они раскачивают ситуацию в стране. В надежде на свержение власти, а это и есть путь гражданской войны\революции.
|
|
либо они раскачивают ситуацию в стране. В надежде на свержение власти, а это и есть путь гражданской войны\революции. Вот именно. Они себе думают, что с помощью заграничных спонсоров смогут устроить политический хаос, который как водится достаточно организовать в столице, и свергнуть Путина. Но в Думе скоро примут адекватные и своевременные меры - введут реальные штрафы за несанкционированные митинги и проявления экстримизма. И пущай тогда халявные фантики заграничных "доброжелателей" пополняют бюджет РФ.
|
|
И остальные протестующие не хотят. А чего же они тогда кричат "Путин уходи"?
Ну, только два варианта: либо они дурачки, и надеются что президент и вправду сам уйдёт (лол огромных масштабов), либо они раскачивают ситуацию в стране. В надежде на свержение власти, а это и есть путь гражданской войны\революции.
Какой глубокий анализ. Протестующие многое о себе узнали.  Не хочу комментировать паранойю.
|