Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Не хочу комментировать паранойю. Правильно, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.  Вот опять ты раздаёшь оскорбительные ярлыки, категорически не допуская иной взгляд на происходящее в России. Разве ты не либеральный демократ, Gummy Bear?
|
|
А чего же они тогда кричат "Путин уходи"? Потому что, как ни странно для тебя, они хотят, чтобы он ушёл. Ну, только два варианта: либо они дурачки, и надеются что президент и вправду сам уйдёт (лол огромных масштабов), либо они раскачивают ситуацию в стране. В надежде на свержение власти, а это и есть путь гражданской войны\революции. То есть,ты уверен,что правящая клика без гражданской войны\революции не уйдёт? Если так, то таки плохо,поскольку они (власти) доиграются до этого, как доигралось царское правительство. Но вот, что интересно, казалось незыблемая власть политбюро, именно "раскачиванием ситуации", как ты выражаешься, исчезла и без (нельзя сказать революции, поскольку революция - это как раз смена строя), но вполне мирно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Но вот, что интересно, казалось незыблемая власть политбюро, именно "раскачиванием ситуации" И после ухода политбюро страну лет 15 кошмарило. Именно повторения этого я и не хочу при моей жизни.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Не хочу комментировать паранойю. А паранойя в чём? Я только подмечаю факт того, что при такого рода смене полит-верхушки страну обычно колбасит. А я хочу спокойной жизни, поэтому против белоленточных выступлений.
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Майские тезисы. Не увидел в тезисах пункта о диалоге с избирателями Путина. На мой взгляд это основной промах написанного.
|
|
Майские тезисы. Не увидел в тезисах пункта о диалоге с избирателями Путина. На мой взгляд это основной промах написанного.
Диалог с избирателями уже начат ценами на нефть и курсом рубля.
|
|
Диалог с избирателями уже начат ценами на нефть и курсом рубля. Это нормальная реакция Центробанка на вывод средств из экономики России. Центробанк работает на опережение - нефть ещё не снизилась до критических для бюджета уровней, а доллар уже укрепился к рублю на 15%. Валютные спекулянты плачут, а российские экспортёры сохраняют прибыль.
|
|
Как, ничего не делая, сократить число бедных?
Задача казалось бы нерешаемая. Но не для российского Минфина, который считает, что количество бедных в России может сократиться без роста их доходов (!!!).
Как же такое возможно? - спросите вы.
Да очень просто. Минфин предлагает пересчитать прожиточный минимум с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Так, например, холодильником пользуются все члены семьи. Значит, экономию от его использования можно рассчитать, умножив результат на количество ртов в доме. У них (Минфина) это называется … экономия на социальных расходах.
При такой логике, если пересчитать экономию граждан от того, что они не платят налоги за то, что дышат воздухом (в кубометрах на человека в сутки), то все жители России вообще наверное перейдут в класс состоятельных граждан.
Введение так называемого социального уровня бедности – это главная новация, предлагаемая Минфином. По сути, социальный уровень бедности предлагается устанавливать исходя из концепции «абсолютной бедности», то есть бедности, при которой гражданин неспособен удовлетворить основные потребности в пище, одежде и жилище. Сейчас же порог бедности определяется Росстатом на основе прожиточного минимума как суммы средств, которая требуется для приобретения необходимого человеку набора товаров и услуг. Если же гражданин не зарабатывает на такую «потребительскую корзину», то он считается бедным.
Но в Минфине решили – это же еще не конец. И решили ввести понятие полный … конец, сместив планку уровня бедности от нынешнего прожиточного минимума до социального уровня бедности за счет «учета эффекта экономии от общесемейного потребления». Рассуждения Минфина близки к гениальным: холодильником или телевизором пользуется каждый член семьи, следовательно, включать в потребительскую корзину каждому из членов семьи эти предметы не нужно. Правда, непонятно почему в этот список «общесемейных ценностей» не вошли общие кухня и туалет. Но, наверное, подобные поправки - дело времени.
Интересно, что предложения Минфина по новому подходу к определению величины прожиточного минимума и, соответственно, уровня бедности сформулированы по поручению вице-премьера Владислава Суркова.
Значит, по логике вещей в дальнейшем мы вправе ожидать от Минфина предложений по пересчету доходов правительственных чиновников, которые лично пользуются тем, что считается общественным. Тогда для приведения фактических и декларируемых доходов чиновникам придется выплачивать образовавшуюся разницу, многократно превышающую их официальную зарплату, в казну государства.
А почему нет? Ведь для «рабов на галерах» бедность – не порок.
|
|
Диалог с избирателями уже начат ценами на нефть и курсом рубля. Это нормальная реакция Центробанка на вывод средств из экономики России.
Центробанк работает на опережение - нефть ещё не снизилась до критических для бюджета уровней, а доллар уже укрепился к рублю на 15%. Валютные спекулянты плачут, а российские экспортёры сохраняют прибыль.
А рублевые сбережения россиян потеряли годовую доходность.  PS: Как замечательно видеть в любом поражении достижение!(а вернее повторять кремлевскую пропаганду)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Диалог с избирателями уже начат ценами на нефть и курсом рубля. По сути оппозиция говорит: "мы рады вашим финансовым проблемам, так как после этого вы перестанете голосовать за Путина" Задумайся, будет после такого заявления доверие к оппозиции? Какие эмоции вызывают те, кто рады твоим проблемам? Ну и само направление без перспектив: в КНДР сколько лет финансовое положение скажем так не ахти, и ничего, все голосуют как надо.
|
|
Диалог с избирателями уже начат ценами на нефть и курсом рубля. По сути оппозиция говорит: "мы рады вашим финансовым проблемам, так как после этого вы перестанете голосовать за Путина" Задумайся, будет после такого заявления доверие к оппозиции? Какие эмоции вызывают те, кто рады твоим проблемам?
Это кто так говорит? Ну и само направление без перспектив: в КНДР сколько лет финансовое положение скажем так не ахти, и ничего, все голосуют как надо.

|
|
А рублевые сбережения россиян потеряли годовую доходность. Само собой. Но если происходящее на валютном рынке всего лишь краткосрочная волатильность (атака спекулянтов на рубль), тогда через месяц другой рубль снова начнёт укрепляться к доллару. Другое дело, если это начало нисходящего тренда на мировых рынках сырьевых активов. Тогда за ослаблением рубля последует неминуемый рост инфляции в экономике, т.к. доля импортных товара в России достаточно велика. Как замечательно видеть в любом поражении достижение!(а вернее повторять кремлевскую пропаганду) Хм, а зачем ёрничать, над кем? Ведь у нас сейчас сырьевая экономика, которую нам насадили либерал-реформаторы из 90-х (Гайдар со товарищи), по настоянию наших заумных "партнёров" из США. А командна Путина всего лишь тщетно пытается заставить работать эту утопическую для России модель экономики. Скорей бы уже в кремле поняли, что в нашей стране сейчас самая перспективная модель - социализм со смешанной экономикой.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Это кто так говорит? Это ты мне так ответил. Если я понял тебя не верно, извини. Но на будущее пиши понятнее, потому что твою фразу можно отдавать гадалке на истолкование.
|
|
Как замечательно видеть в любом поражении достижение!(а вернее повторять кремлевскую пропаганду) Хм, а зачем ёрничать, над кем? Ведь у нас сейчас сырьевая экономика, которую нам насадили либерал-реформаторы из 90-х (Гайдар со товарищи), по настоянию наших заумных "партнёров" из США. А командна Путина всего лишь тщетно пытается заставить работать эту утопическую для России модель экономики. Скорей бы уже в кремле поняли, что в нашей стране сейчас самая перспективная модель - социализм со смешанной экономикой.
Посмотри графики цен на нефть, прежде чем писать эту ересь! Если я понял тебя не верно, извини. Но на будущее пиши понятнее, потому что твою фразу можно отдавать гадалке на истолкование. 
Ну не стоит извинияться. Ведь и ты и я прекрасно понимаем что ты специально так написал, чтобы отвести разговор на неудобную тему в сторону. 
|