Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Посмотри графики цен на нефть, прежде чем писать эту ересь! И какое же чудо, по твоему, мне должно явиться из графиков по нефти? Какой временной период ты предлагаешь рассмотреть? И в чём именно ересь?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ведь и ты и я прекрасно понимаем что ты специально так написал, чтобы отвести разговор на неудобную тему в сторону. Я не люблю, когда собеседник вначале пишет загадками, а потом посмеивается над тем, кто его загадок не разгадал. Какая неудобная тема? Скажи о ней прямо, чётко и по пунктам. Без загадочных фраз в два слова, которые нужно расшифровывать как перехваченный сигнал шпиона. И какое же чудо, по твоему, мне должно явиться из графиков по нефти? Какой временной период ты предлагаешь рассмотреть? И в чём именно ересь? Вот видишь, тебе он тоже загадками пишет. Мол, разгадывайте, что у меня в голове твориться.
|
|
Так, я наконец дома - вернулся с пятидневных курсов по сисадминству в московском МикроИнформ'е (хотя, честно говоря, я таки читал форумы на занятиях - просто постить затруднительно было, ибо зоркий препод сразу бы понял, что я хренью страдаю вместо дела, а это не есть хорошо!)... Короче, отвечать на пропущенные вопросы от вас начну завтра (очень устал!), а сегодня, обогащённый новыми позитивными впечатлениями и обретя по ходу благотворную умиротворённость, хочу предложить вам, друзья мои, следующее (ибо, почитав ваши последние сообщения, поневоле взглянул на свою прежнюю (явно излишнюю!) жёсткость к вам, так сказать, со стороны и стыдливо ужаснулся, балин!): Давайте всё-таки все-все (независимо от наших былых заслуг по саге и размера нашей тоталитарной власти на МП!) сурово бороться в темах здешней политоты исключительно с глубинным содержанием идей коллег-оппонентов (причём объективнейшим методом ответного выкладывания убедительных (т.е. без оголтелой "аппроксимации" в явно выгодном нам, но не особо доказательном ключе!) документальных опровержений), а отнюдь НЕ с самими этими однофорумчанами, щедро поливая их ядом нашей горечи от возможных неудач любимой политсилы (как бы чудовищно ни раздражал нас "нашистский"/"прогосдеповский" "бред/ересь/паранойя" кого-нить и всякое такое!), заранее спасибо за мудрое понимание, столь сабжево различные гала-друзья мои (ибо межличностно гнобить своего многолетнего космобрата - распоследнее дело для настоящего астро-рейнджера, ИМХО!)...
|
|
Посмотри графики цен на нефть, прежде чем писать эту ересь! И какое же чудо, по твоему, мне должно явиться из графиков по нефти? Какой временной период ты предлагаешь рассмотреть? И в чём именно ересь?
1990-2012 и увидишь становление сырьевой экономики. И нечего на 90-е пенять, если в нулевых все о ней говорили, но никто ничего не сделал. Результат налицо, а вы все корни в 90-х ищите. Зачем нам президент, который не способен за 12 лет при огромных ресурсах сделать из сырьевого государства любое другое? Ведь и ты и я прекрасно понимаем что ты специально так написал, чтобы отвести разговор на неудобную тему в сторону. Я не люблю, когда собеседник вначале пишет загадками, а потом посмеивается над тем, кто его загадок не разгадал.
Это твои личные проблемы. Я загадок не писал. Читай как там написано и не домысливай как тебе удобно меня оклеветать.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я загадок не писал. Это ты сам так решил, или тебе об этом твои собеседники сказали?
|
|
Незачем горячиться. Давайте будем терпимы к разным точкам зрения по данной теме. Не будем клеить друг другу ярлыки, но будем стараться убеждать, подкрепляя свои слова аргументацией, чтобы всем было понятно. 1990-2012 и увидишь становление сырьевой экономики. И нечего на 90-е пенять, если в нулевых все о ней говорили, но никто ничего не сделал.Результат налицо, а вы все корни в 90-х ищите. Зачем нам президент, который не способен за 12 лет при огромных ресурсах сделать из сырьевого государства любое другое? Gummy Bear, ты как-то однобоко относишься к нашей истории. Почему не говоришь также о том, что Путин расчитался по внешним долгам, прекратил войну в Чечне, сохранил политическую и экономическую стабильность, несмотря на "заботу" Запада? В данное время в России больше свобод, чем в любом демократическом обществе Запада. Чем же Путин неугоден "норковой оппозиции"? В сжатые сроки (10 лет) поменять модель экономики могут только страны с жёсткой централизованной властью и сильным идеологическим аппаратом. Ни одна капиталистически развитая/развивающаяся страна не сможет быстро мобилизовать все ресурсы для решения глобальных задач, т.к. в экономике слишком много частных интересов. По сему и Путин никак не сможет реализовать продуктивные перемены в России, не сменив Гайдаровско-Чубайсовский гибрид воровской экономики (охлократии).
|
|
Как, ничего не делая, сократить число бедных? ...
Ссылку в студию  Вот, что я Вам скажу, ребята. У каждого из Вас есть свои убеждения. Неважно, почему, кем и чем они сформированы. Ну, зачем Вы спорите?  В процессе спора Вы пытаетесь не переубедить оппонента. Вы пытаетесь донести до него свою точку зрения, которую донесли уже раз пятьдесят. Естественно, оппонент не переубеждается. Потому что у него своя собственная точка зрения. Потому что ТАК не переубеждают. Чтобы переубедить - надо сперва понять. А для лучшего понимания необходимо заставить себя "сыграть роль оппонента". И лишь после этого, если, конечно, вы способны осуществлять своё, не внешнее, управление своей головой (  ), возможно, наступит тот самый "момент истины". В споре истина не рождается. Она, как обычно, ходит рядом и наблюдает.
|
|
1990-2012 и увидишь становление сырьевой экономики. И нечего на 90-е пенять, если в нулевых все о ней говорили, но никто ничего не сделал.Результат налицо, а вы все корни в 90-х ищите. Зачем нам президент, который не способен за 12 лет при огромных ресурсах сделать из сырьевого государства любое другое? Gummy Bear, ты как-то однобоко относишься к нашей истории. Почему не говоришь также о том, что Путин расчитался по внешним долгам, прекратил войну в Чечне, сохранил политическую и экономическую стабильность, несмотря на "заботу" Запада? В данное время в России больше свобод, чем в любом демократическом обществе Запада. Чем же Путин неугоден "норковой оппозиции"?
Совокупный внешний долг только вырос. Просто госдолг был переведен в долги госкомпаний, чтобы можно было с экранов заявлять об отсутствии госдолга. Но и госдолг сейчас существует к слову. Война прекращена, но в составе ли России сейчас Чечня?  Политическая стабильность = отсутствие свободы в политике. Экономическая стабильность = вбухивание сверхприбылей в неперспективные проекты вместо развития науки и промышленности. Про свободу конечно очень смешно. В сжатые сроки (10 лет) поменять модель экономики могут только страны с жёсткой централизованной властью и сильным идеологическим аппаратом. Ни одна капиталистически развитая/развивающаяся страна не сможет быстро мобилизовать все ресурсы для решения глобальных задач, т.к. в экономике слишком много частных интересов. По сему и Путин никак не сможет реализовать продуктивные перемены в России, не сменив Гайдаровско-Чубайсовский гибрид воровской экономики (охлократии).
За 10 лет можно было как минимум начать её менять. Но у нас разговоров про это море, а воз и ныне там. А ответ прост, эти частные интересы являются личными интересами Путина и его друзей. Вертикаль власти это не творение 90-х, а он её наладил на несколько лет. Было бы желание развивать промышленность, она бы развивалась. Но развитие промышленности невыгодно западу, потому и не развивают...
|
|
|
|
Ссылку в студию.
Единственное, что на самом деле достойно внимания в этом, на первый взгляд непонятно на что направленном и какие цели преследующем, интервью - так это должность постящего. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа". Но на второй взгляд отчётливо вырисовывается осуждение политики правительства РФ, причём абсолютно в любых его действиях и проявлениях независимо от характера и направленности. Паниковский Балаганову - "Это я кто такой? Это ты кто такой???"
|
|
Незачем горячиться. Давайте будем терпимы к разным точкам зрения по данной теме. Не будем клеить друг другу ярлыки, но будем стараться убеждать, подкрепляя свои слова аргументацией, чтобы всем было понятно. Зато вам очень приятно демонстрировать ущербную однобокость своего мышления и третировать заслуженных пользователей форума. Где сейчас Юки и Димусик? Вы их достали своей убогой риторикой и ложными ценностями.
Что действительно неприятно, так это лицемерие и лукавство, процветающее ныне в разделе "Политика" благодаря вам, служителям оранжевой смуты в России. Вот, что я Вам скажу, ребята. У каждого из Вас есть свои убеждения. Неважно, почему, кем и чем они сформированы. Ну, зачем Вы спорите?  В процессе спора Вы пытаетесь не переубедить оппонента. Вы пытаетесь донести до него свою точку зрения, которую донесли уже раз пятьдесят. Естественно, оппонент не переубеждается. Потому что у него своя собственная точка зрения. Потому что ТАК не переубеждают.
Чтобы переубедить - надо сперва понять. А для лучшего понимания необходимо заставить себя "сыграть роль оппонента". И лишь после этого, если, конечно, вы способны осуществлять своё, не внешнее, управление своей головой ( ), возможно, наступит тот самый "момент истины".
В споре истина не рождается. Она, как обычно, ходит рядом и наблюдает.  Несмотря на то, что во время дискуссии воля человека нацелена на оппонента, главный результат он извлекает сам для себя. Ничто, кроме спора, не помогает упорядочить мысли и обнаружить слабые стороны своих взглядов - даже самокритичные люди не тратят на это столько времени и усилий, а тут с этим помогают оппоненты. Так что истина хоть и не рождается сразу и не является в виде консенсуса, но кому-то спор помогает к ней приблизиться.
|
|
Ничто, кроме спора, не помогает упорядочить мысли и обнаружить слабые стороны своих взглядов.
Ты про самоубеждение и самопрограммирование?
|
|
Ничто, кроме спора, не помогает упорядочить мысли и обнаружить слабые стороны своих взглядов.
Ты про самоубеждение и самопрограммирование? 
Не совсем понял, при чем здесь это. Спор заставляет тебя латать дыры и корректировать позицию - не для того, конечно, чтобы она стала правильной, а чтобы не подловили на тонком месте. Все эти косметические изменения бессознательно складывают отношение к собственной позиции - если она дырявая, как решето, это повод ее полностью пересмотреть. Кто-то, конечно, еще больше убеждается, что он прав, а вокруг одни козлы, не признают великого мыслителя. И затевает это все, только чтобы самоутвердиться. Ну и что, если другим от этого может быть польза?
|
|
Совокупный внешний долг только вырос. Просто госдолг был переведен в долги госкомпаний, чтобы можно было с экранов заявлять об отсутствии госдолга. Но и госдолг сейчас существует к слову. Было бы интересно получить ссылку на справочную информацию. Война прекращена, но в составе ли России сейчас Чечня? Абсолютно в составе. И Кадыров - самый преданный Путину глава субъекта РФ. К великому сожалению, до этого была череда военных кампаний в Чечне, принесшая неоправданно многочисленные жертвы среди мирного населения и военных. Но кто в этом виноват? - Исключительно Ельцин и его некомпетентное во всех смыслах окружение, политическая элита девяностых. К слову, и сейчас на Кавказе сохраняется напряжённость, действует террористическое подполье. Но причиной этому - отсутствие идеологии (взамен советских духовных ценностей пришло мусульманство, вмесмте с которым появились и его экстримисткие течения, секты) и провальная социально-экономическая политика (в республиках Северного Кавказа один из самых больших процент безработицы). Политическая стабильность = отсутствие свободы в политике ... Про свободу конечно очень смешно. Зря смеёшся - всё относительно. Вот ты говоришь, что у нас нет политической свободы. А я тебе хочу сказать, что свободы у нас будет побольше нежели в США и Англии. К примеру, то что происходит сейчас в Москве (аранжистские митинги и провокации экстримистов) никогда бы не допустили на Западе. Те нелепые штафы (500 и 1000 рублей) за нарушение закона при проведении митингов должны смениться такими же санкциями как и на Западе (огромные штрафы и уголовные дела). И потом, Gummy Bear, ты же прекрасно понимаешь, что если, к примеру, доверить любому крикуну с Болотной хотя бы отдельный город, то никаких экономических чудес не произойдёт. Власть ведь готова обсуждать конкретные шаги по улучшению ситуации в стране. Но с кем это делать? Что демагоги и провокаторы могут предложить России? Экономическая стабильность = вбухивание сверхприбылей в неперспективные проекты вместо развития науки и промышленности. Это верно, но воровство на всех уровнях власти происходит только потому, что существующая экономическая модель абсолютно нежизнеспособна. Отсутствие духовных ценностей (идеологии), культ наживы и безнаказанность породили иррациональное поведение субъектов, манеру жить одним днём (Халиф на час - украл и убежал за границу). А ответ прост, эти частные интересы являются личными интересами Путина и его друзей. Не без этого, конечно. Глупо же быть у колодца и не напиться.  Но политической альтернативы команде Путина на сегодня нет. Кто сможет лучше управлять Россией, назови? За 10 лет можно было как минимум начать её менять. Но у нас разговоров про это море, а воз и ныне там. Я уже говорил, что ни одна кап. страна с рыночной экономикой не способна провести кардинальные экономические преобразования в сжатые сроки. Если ты считаешь иначе - приведи примеры.
|
|
Было бы интересно получить ссылку на справочную информацию. Я привел уже достаточно ссылок на эту тему. Зайди на сайт минфина и посмотри. И давай лучше ты мне кинешь ссылку на доказательство обратного. И Кадыров - самый преданный Путину глава субъекта РФ. Ты вообще уполномочен делать такие заявления?  И потом, Gummy Bear, ты же прекрасно понимаешь, что если, к примеру, доверить любому крикуну с Болотной хотя бы отдельный город, то никаких экономических чудес не произойдёт. Ты хочешь чуда? Я хочу последовательного развития! Власть ведь готова обсуждать конкретные шаги по улучшению ситуации в стране. Но с кем это делать? Что демагоги и провокаторы могут предложить России? И как мне отвечать на этот вопрос? А что жулики и воры могут сделать полезного для России? Но политической альтернативы команде Путина на сегодня нет. Кто сможет лучше управлять Россией, назови? Это самый железобетонный аргумент? Я сейчас вроде как должен назвать кого-то, а ты скажешь что у них нет опыта или что они агенты госдепа.  На самом деле команда Путина бездарна и разрушает Россию. В России пока ещё достаточно умных и порядочных людей, которые вполне могут заменить её. Я должен назвать имена этих тысяч человек из 140млн? Я уже говорил, что ни одна кап. страна с рыночной экономикой не способна провести кардинальные экономические преобразования в сжатые сроки. Если ты считаешь иначе - приведи примеры. России проводит такие преобразования постоянно. Беда только что в обратную сторону...
|