Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.07.2025 11:42:48
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #2640 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #2641 : 20.07.2012 23:07:06 »
Русских Денис, всё это очень интересно, но как я уже сказал. Пока человечество ничего лучшего не придумало в деле отстаивания интересов граждан.

Ну так надо думать дальше, значит! А не повторять чужие глупости подобно попугаю. :) Если от чего-то мало толку, но "ничего лучшего пока не придумано", значит, надо пошевелить мозгами и придумать. Или признать, что ты не прав. А отстаивать заведомо проигрышное решение только лишь потому, что не видишь иных выходов — это прямо как в известном анекдоте... Искать ключи не там, где выронил, а под фонарём, потому что "там светлее". :)
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2642 : 21.07.2012 04:07:08 »
Как я это понял, любая попытка воздействия на власть - политическая деятельность. Очень сомневаюсь, что есть такие НКО которые не пытаются воздействовать на власть.
Соответственно, можно предположить, что практически все НКО, за исключением реально занимающихся своими делами, которые прямо описаны в их названиях, существуют на иностранные гранты. А, как известно, тот, кто платит, тот и заказывает музыку :unwit:
Offline Сергей
*

« Ответ #2643 : 21.07.2012 09:57:18 »
А отстаивать заведомо проигрышное решение только лишь потому, что не видишь иных выходов
Дык, всё человечество лучшего пути не нашло, куда уж там мне.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2644 : 21.07.2012 10:21:21 »
А отстаивать заведомо проигрышное решение только лишь потому, что не видишь иных выходов
Дык, всё человечество лучшего пути не нашло, куда уж там мне.

Если бы Эйнштейн так же рассуждал, то мы бы сейчас сидели без спутниковых систем навигации. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #2645 : 21.07.2012 13:55:19 »
Русских Денис, то есть ты веришь в то, что сможешь придумать способ продвижения интересов людей лучше, чем вся история до тебя? Ну ок.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2646 : 21.07.2012 15:59:14 »
Русских Денис, то есть ты веришь в то, что сможешь придумать способ продвижения интересов людей лучше, чем вся история до тебя? Ну ок.

Я уверен в том, что если посидеть и хорошенько подумать, то придумать можно. :) Вот только почему именно я должен этим заниматься? ;)

Человечество не придумало ничего дельного в этом плане потому, что пока толком и не думало на эту тему. (Фактически, тут просто поле непаханое, приходи и делай открытия. :))

Начиная с трактата Макиавелли "Государь" и заканчивая современными пособиями по менеджменту, мозговые усилия людей направлены в основном на прямо противоположный вопрос — как эффективнее навязать своё личное мнение большому коллективу (вплоть до широких народных масс). Выпущены и продолжают выпускаться тысячи книг на тему, как обрести могуСЧество и власть над умами — в основном всякая попсовая тупизна, хотя есть и интересные находки.

В то же время, можно пересчитать по пальцам труды, в которых с научной точки зрения рассматривался бы вопрос, как большому коллективу противостоять манипуляциям хитрожопого начальства и последовательно отстаивать свои интересы. :)

Видимо, это связано с тем, что очень многие мыслящие люди невольно противопоставляют себя "толпе". И озабочены лишь тем, как бы поскорее выделиться из неё. (А вовсе не тем, как помочь всем остальным подняться на новый уровень, шагая рядом с ними.) Не в обиду честным труженикам — но по очевидным причинам, среди пролетариата всегда маловато настоящих мыслителей, не задерживаются они в этой среде. Потому-то дальше организации профсоюзов трудовая мысль и не заходит.

Человеческая природа такова, что большинство людей, в том числе и мыслящих людей, интересуются прежде всего путями достижения личного успеха. Над этим они думают в первую очередь и об этом же пишут. Коллективный же успех частенько преподносится как результат деятельности сильных лидеров, грамотных руководителей — и таким образом опять всё сводится к идее личного успеха. (Как известно, если на войне город взят штурмом — то он "взят под руководством генерала такого-то", а если город сдан — то "наши войска были вынуждены отступить". :)) В результате имеет место сильный перекос, который до сих пор практически ничем не восполнен.

Почему коммунисты и по сей день носятся с замшелыми трудами классиков марксизма-ленинизма, уже давно и безнадёжно устаревшими?.. Да потому, что эти "титаны древности" были одними из немногих, кто сел и хотя бы чуток по-настоящему подумал с позиций простого народа. :) То есть, выбирать-то особо не из чего. На фоне простейших социальных рефлексов и отсутствия всякой мысли — труды Ленина, Маркса и Энгельса кажутся высокими горными пиками посреди широкой равнины. Вот к ним и тянутся паломники, даже в наше время.

Соответственно, шансы придумать нечто новое и нестандартное очень даже велики. :) Это на полях индивидуального успеха надо постараться, чтобы сыскать хоть небольшую травинку свежей мысли — настолько всё вытоптано. А совсем рядом поля коллективных успехов шелестят себе и колосятся, никому нафиг не нужные. Мало кто интересуется ими всерьёз, а не для вида.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #2647 : 21.07.2012 18:55:53 »
Комитет солдатских матерей не попадает под это определение, поскольку не занимаются политической деятельностью.
Как это не попадает?
в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики,
А Комитет солдатских матерей, как раз этим и занимается.
Как я это понял, любая попытка воздействия на власть - политическая деятельность.
Вот, вот, я о том же.
Пока человечество ничего лучшего не придумало в деле отстаивания интересов граждан.
В Европе придумали. И по 40 лет не борются.
Offline Сергей
*

« Ответ #2648 : 21.07.2012 23:25:46 »
В Европе придумали.
Ну может хоть ты конкретно наконец расскажешь? А то и Денис вот, говорит всё, говорит, а конкретно механизм борьбы за права рассказать не может.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2649 : 21.07.2012 23:42:23 »
А то и Денис вот, говорит всё, говорит, а конкретно механизм борьбы за права рассказать не может.

А своя голова у тебя на что? :) Может, хватит уже ждать мудрецов, которые всё объяснят и рукой верную дорогу покажут всем товарищам?.. (Это я не конкретно тебе говорю, а скорее в общем плане.)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #2650 : 22.07.2012 08:46:08 »
Как это не попадает?
Так это не попадает. :) Комитет солдатских матерей не занимается проведением политических акций. В вики сказано, что это правозащитная организация, которая занимается просветительской деятельностью в сфере защиты прав призывников, военнослужащих и их родителей, помощью семьям военнослужащих срочной службы, пострадавших в результате несения военной службы, попавших в зоны ведения военных действий.
А Комитет солдатских матерей, как раз этим и занимается.
Назови хоть одну политическую акцию, осуществлённую этой организацией.
Как я это понял, любая попытка воздействия на власть - политическая деятельность.
Не любая, а только осуществляемая путём проведения политических акций.
А́кция (от лат. actio — «деятельность») — публичные общественно-политические действия, ставящие целью привлечь внимание (инфа из вики). В российском законодательстве не нашёл определения понятию "политическая акция", но в Законе РФ "О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ" указаны виды таких акций.
Читаем п.1 ст.2 Закона: Публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики; 

Насколько мне известно, Комитет солдатских матерей не проводит таких акций как собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования, а занимается несколько другими вещами.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #2651 : 22.07.2012 09:04:58 »
В российском законодательстве не нашёл определения понятию "политическая акция",
Вот именно. В общем посмотрим на правоприменительную практику этого закона. Но подвести под него можно любую НКО, кроме отдельно в законе перечисленных, получающую помощь не из России. Недаром РПЦ вывели оттуда специальной строкой.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2652 : 22.07.2012 10:31:02 »
Насколько мне известно, Комитет солдатских матерей не проводит таких акций как собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования, а занимается несколько другими вещами.

А если им захочется провести собрание, то сразу надо регистрироваться в качестве "иностранного агента"? :)

В российском законодательстве не нашёл определения понятию "политическая акция",
Вот именно. В общем посмотрим на правоприменительную практику этого закона. Но подвести под него можно любую НКО, кроме отдельно в законе перечисленных, получающую помощь не из России. Недаром РПЦ вывели оттуда специальной строкой.

Вот именно. Интересно, у нас в России что-то неоднозначное в законодательстве хоть когда-нибудь было истолковано в пользу народа? :) Адвокаты могут расшибиться, доказывая, что не было никакой политики. А судьи всё равно найдут. :)

...А вообще, мне кажется, всем организациям в знак протеста можно было бы взять на себя ярлычок "иностранного агента". И тогда он потеряет смысл — что он есть, что его нет. Как говорилось в одном современном мультике:
— Когда все "супер" — никто не "супер".

Представьте, идёте вы по улице — а кругом иностранные агенты. :) Впрочем, если считать таковыми выходцев с Кавказа, то так оно и есть, в принципе...
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2653 : 22.07.2012 10:42:41 »
Представьте, идёте вы по улице — а кругом иностранные агенты. :) Впрочем, если считать таковыми выходцев с Кавказа, то так оно и есть, в принципе...

Денис. Ты же умный человек.
Так какого хрена ты несёшь эту хрень про Кавказ? :unwit:

Зачем подмахивать тем, кого никто не любит? :unwit:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #2654 : 22.07.2012 11:15:13 »
Денис. Ты же умный человек.

ты кого умным назвал :cudgel:

Так какого [censored] ты несёшь эту хрень про Кавказ?

Какую ещё хрень? :) Не знаю, что там тебе в очередной раз почудилось, но я сказал лишь то, что сказал. (Кстати, слово из трёх букв у нас уже не считается матом?..)

Зачем подмахивать тем, кого никто не любит?

Кому, кого, что? Кто здесь? Я честно не понимаю, о чём ты говоришь.

Такое впечатление, что мы чуть ранее до хрипоты спорили о Кавказе, и вот ты продолжаешь дискуссию. :) Но на самом деле я уже сто лет ни с кем не беседовал о кавказцах (мне просто не слишком-то интересна эта тема). Ты уверен, что ни с кем меня не путаешь?
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2655 : 22.07.2012 11:39:00 »
Тебя, вообще-то, трудно с кем-то спутать.
То, что ты делаешь - я в принципе считаю правильным. Ты заставляешь сомневаться. Я сам с этого начинал. (No reflextion)
Но. Когда идеи главенствуют - жизненно необходимо попытаться их пересмотреть с абсолютно нейтральной точки зрения. Нет добра, нет зла. Всё - относительно.  :unwit:
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 378