Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Да ясно всё...  Ну что тут сказать  - молодцы креативно-свергатели,  одно слово  (жаль, что меня Никогда не будет  среди этих жирномордых (но "загнобленных"  в жопу!) моральных уродцев,  беспощадно рушащих  сейчас самые основы  тысячелетней русской империи - многодесяткомиллионное православие (не только в РФ, кстати!),  централизованную власть, исторический наш менталитет и прочие досадные препятствия  к уже окончательному (после подлого развала Союза!) решению проклятого  русского вопроса!)...
|
|
Что-то типа того. 
А у нас в Красноярске пока тишина.  Сказали бы хоть, откуда стартуют. Колёса хоть им проколоть на дорожку
|
|
|
|
Понял. Тогда только много корма для голубей разбросать. Чтоб результаты на асфальте чётко объясняли, что из себя представляют эти стартующие
|
|
Ну, если только...  Бывший непримиримый противник премьер-президента, мудрый советский генерал Леонид Ивашов  заявил недавно, что теперь он во многом согласен с "кровавым Пуссином": "«Похвально для российской внешней политики, руководителем которой является глава государства, что мы наконец-то говорим языком Устава Организации Объединенных Наций, выступаем против вооруженного вмешательства и говорим о том, что право выбора власти остается за сирийским народом, что, собственно говоря, Путин и подчеркнул», - заявил в интервью порталу КМ.ру президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, комментируя недавние высказывания Президента России Владимира Путина о путях стабилизации ситуации в Сирии. «Более того, Путин прав в том, что сегодня просто смена одной власти на другую насильственным путем, на чем и настаивает Запад во главе с Соединенными Штатами, приведет к бесконечной эскалации войны. Ведь у Башара Асада достаточно много сторонников, они сегодня составляют большинство населения. Поэтому если сегодня насильственным путем придет другая сила – сила, привнесенная в страну на штыках, на долларах, – то есть вариант большой гражданской войны на длительный срок. Далеко не все смирятся с приходом новой власти, тем более не смирятся с такой насильственной заменой. И в этом Путин прав. Я говорю ещё раз: слава Богу, мы начинаем апеллировать к курсу Организации Объединенных Наций, но пока в таком оборонительном виде. Ведь сегодня России надо наступать, атаковать, тем более, когда рядом – и Китай, и Индия, и многие страны мира», - считает генерал... Башар Асад, когда события только начались, предложил большую программу демократизации страны. Я участвовал в её обсуждении, говорил с самим Башаром Асадом. Все замечательно предлагалось: закон о СМИ, о политических партиях, о выборах... Чего не хватало? Обсуждайте, принимайте. И президент готов идти на выборы. Но когда он запустил этот процесс, американский и французский послы рванули в Хомс, публично наплевав не только на устав, но и на дипломатический этикет, стали призывать оппозицию не идти ни на какой диалог с Башаром Асадом, не идти на обсуждение проектов, только долой! Это – американская методология, разработанная в Институте Эйнштейна Джином Шарпом. Там всё прописано. Когда что-то происходит, открываешь брошюру и находишь источник», - заключил Леонид Ивашов."(с)
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
А у нас в Красноярске пока тишина. Лол, есть все. Надо лишь немного поискать.
|
|
Бывший непримиримый противник премьер-президента, мудрый советский генерал Леонид Ивашов заявил недавно, что теперь он во многом согласен с "кровавым Пуссином" Мне вот интересно, какие добрые слова ты найдёшь для Немцова, если тот перейдёт на сторону Путина. [ Даже написал тут свою версию, но потом вырезал, чтобы не нарушать чистоту эксперимента ]
|
|
Мне вот интересно, какие добрые слова ты найдёшь для Немцова, если тот перейдёт на сторону Путина. ты не понимаешь кто на ком стоял примерно правильная компоновка: .., если в поддержку того выступит советский генерал Ивашов немцофф на стороне путина уже был, да и щас не очень далеко с той стороны уехал. если мы говорим не о занимаемой должности, а о направленности усилий само по себе разделение на попозицыю и режым настолько наивно, что говорить что бы то ни было на эту тему считаю излишним
|
|
Ну, так в чём же проблема тогда, не понимаю ( давайте, ребят, вместо общих слов наконец, блин, отклассифицируем сабж по полкам как-положено, что ли - предлагайте свои, заведомо более разумные, чем у меня, критерии профессиАнально-грамотной сепарации идейно-политических сил нынешней экс-РСФСР, и все посетители топика с громадным удовольствием, уверен, обсудят ваши дискуссионные предложения на эту актуальнейшую тему!)... P.S. Э-э... Вот когда Борух Немцов будет примерно столь же уважаем мною, как и Леонид Ивашов, тогда и погутарим, Денис, какими ласковыми эпитетами я награжу и его (а пока он - сущий писофщит, в сравнении с мудрым советским генералом, и поэтому пусть лузерски обтекает вместе с загнобленными кровавым Пуссеном г-жами Курицыными, Тютюкиными и прочими Новодворско-Березовскими!)...   
|
|
отклассифицируем сабж по полкам как-положено как положено не получится, единственно уместная терминология на этом сайте по какому-то странному стечению обстоятельств запрещена но приблизительно это может выглядеть так: модельный ряд, эскорт-услуги, особи длительного пользования для постоянных клиентов, очень дорого, эффектно, оплата по договоренности виайпи сектор, возможны как разовые контакты, так и длительное "сотрудничество", дорого, оплата почасовая профессионалы, конкретный прайс-лист и твердая такса просто сосалки, вдоль дорог стоят, может отработать за "покататься" и совсем дуры, которые по любви, бескорыстной любви к большим деньгам кому-то могут больше нравиться блондинки, кому-то миниатюрные, а кому-то просто лишь бы не еврейка но разницы то нет вообще никакой
|
|
 Спасибо и на этом, космобрат  (ты реально жжёшь очень часто, как и РД!)... Кстати, как-то сам собой  возник интересный (почти философский!) вопросец: А насколько политически оправданно типа "парить горделиво  над кипящей сваткой", когда в родной стране (ну, или даже не совсем в родной  - к примеру, в братской Сирии!) вовсю началось жёсткое противостояние мощных мега-силищ ?! Допустим, лето-1941, заполыхала ВОВ (между совковым тираном Джугашвили  и решительным освободителем от его гестаповских Гулагов Шикльгруббером!), ну, или как сейчас (между светлыми разрушителями  тоталитарной русской империи (ну, никак всё не сдыхающей вот уже вторую тысячу лет!) и неосталинистским сатрапом Пуссеном!)... Кстати, про Неосталинистского Сатрапа  это отнюдь не я вам выдумал, а поджигательно зажигательно выступавшие на недавнем праздновании годовщины "успешной защиты дерьмократами СССР от ГКЧП"(с)  белоленточные лидеры Немцов энд компани  (ох, хорошо бы как, если б они не ошиблися, а то всё вот сомневаюсь, балин!)...
|
|
Да ясно всё... Прошёл по ссылке в демотиваторе: http://www.profile.ru/items_33972Давайте-ка расширим цитату. Статья называется "Программа Путина". Речь пойдет, вероятно, о программе Путина. Тем не менее обнародовать свою предвыборную программу Путину - хоть и отказавшемуся участвовать в дебатах под предлогом страшной премьерской занятости - по закону придется. И надо, мне кажется, ему в этом помочь. То есть надо назвать вещи своими именами - поскольку сейчас время расплывчатых оборотов прошло и каждый должен внятно сформулировать, чего он, собственно, хочет. По-моему, если Владимир Путин откровенно сформулирует свою доктрину, то есть даст идеологическое обоснование своим действиям и проследит их логику, - это многим понравится. У нас большинство аналитиков так думает, только не все признаются. Более того - большинство оппонентов Путина, оказавшись на его месте, делали бы, думаю, все то же самое: просто потому, что разделяют эти взгляды. Чтобы иметь другие, надо серьезно верить в Россию, а это сегодня, как хотите, удел горстки идеалистов. Кажется, речь идет о том, чтобы передать смысл программы Путина своими словами. Есть возражения против такого трактования данного отрывка? Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами. Управлять Россией - значит распоряжаться ее недрами и ресурсами, а вовсе не учитывать интересы народа или ставить ему задачи (это бесполезно). Любые попытки мотивировать население приводят лишь к историческим катаклизмам. Самую память о советском проекте - когда СССР был чрезвычайно некомфортен для жизни, но что-то мог, - следует жесточайшим образом вытравить, коммунизм объявить фашизмом, а Ленина по возможности похоронить. Главные задачи населения России - жвачка и спячка. Попытки выйти из этого состояния должны преследоваться. Для стравливания пара следует периодически разрешать митинги (но не шествия) и пару оппозиционных СМИ (но не тройку). Распоряжаться Россией должен узкий круг прагматиков, воспитанных спецслужбами. Никто другой с этим не справится, поскольку подобная мера цинизма для простых смертных недоступна. Для идеологической маскировки проекта следует прикармливать (но не слишком) небольшую группу теоретиков-государственников с быдловатыми манерами и соответствующим слогом, чтобы доказывать населению безальтернативность его вымаривания (если вас не вымаривать, вы можете устроить ГУЛАГ или смуту; ничего другого вы не можете; единственный подвиг ваших отцов и дедов заключался в том, что они умели гибнуть безропотно - что и делали под руководством князя Невского, фельдмаршала Кутузова и маршала Жукова). Если вы попробуете протестовать, у вас не будет колбасы. Перемен хотят только те, кто грабил вас в девяностых. Они грабили вас непрофессионально, не до смерти, позволяя открывать рот... Описаны российские реалии с точки зрения Д. Быкова. Предвыборная программа Путина является, таким образом, их обоснованием. Далее начинаются уже соображения автора, написанные от первого лица: По большому счету, я вижу в России очень мало избирателей, которые всерьез возражали бы против этой программы. Все считают себя элитой, остальной народ - быдлом, а будущее - вырождением. Почти все убеждены, что любая попытка реформировать Россию заканчивается либо бараком, либо бардаком. Никто не хочет отказываться от колбасы во имя величия, поскольку для большинства величие давно уже заключается в колбасе. Еще шесть лет путинского гниения окончательно отравят атмосферу в стране, доведя взаимную ненависть и недоверие до той точки, когда консенсус даже насчет таблицы умножения окажется недосягаемой мечтой. Как сказала Мария Розанова, в России побеждает тот, кто повышает самоуважение нации; нации сейчас решительно не за что себя уважать - а потому она готова уважать себя за темпы деградации. Если не внушить каждому ничтожеству или демагогу, что они-то и есть элита, - удержаться у власти весьма проблематично: для этого надо будет думать, а у спецслужб с этим худо. Не понимаю, почему бы не сказать обо всем этом прямо. Глядишь, еще и выберут. В общем, это типичный пример, как можно выдрать слова из контекста, полностью исказив их смысл. А теперь признайтесь: кто-нибудь, кроме меня, прошел по этой ссылке, или все поверили на слово тупому демотиватору? Просьба не высказывать своё отношение. Простой ответ на вопрос: прошел по ссылке или поверил?
|
|
само по себе разделение на попозицыю и режым настолько наивно, что говорить что бы то ни было на эту тему считаю излишним Говорить об этом как раз нужно - именно в том смысле, что это разделение, проникшее в широкие слои общества, совершенно искусственно и деструктивно.
|
|
кто-нибудь, кроме меня, прошел по этой ссылке, или все поверили на слово тупому демотиватору? Просьба не высказывать своё отношение. Ну, я лично только сейчас прошёл, честно говорю  (спасибо, кстати, за наводку - лишь укрепился в своём негативном к этому типу отношении, естественно!)... Единственное, что осталось непонятным - какое отношение реально тупой бред Быкова имеет к обсуждаемой им программе ВВП ?! Т.е. тебя совершенно НЕ возмутило, что он напрочь исказил её смысл своей "гениальной интерпретацией", а вот дем тебя прямо взбесил, что ли ?! "Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением."(c) Д.Быков Выходит, абсолютно согласен ты с этим "истощённым режимом" оппом-горемыкой (вона как распух с голодухи!), что наша страна такая и есть якобы ?! Говорить об этом как раз нужно - именно в том смысле, что это разделение, проникшее в широкие слои общества, совершенно искусственно и деструктивно. Ещё раз говорю - предложи более справедливую классификацию, пожалуйста  (с удовольствием поверю в неё, если она будет предельно логична!)... Я пока вижу лишь один критерий идейного разделения политических сил  - отношение к просоветско-имперской многонациональной Руси, как к единой тысячелетней супер-державе,  активно противостоящей (вынужденно!) западным лицемерам  (в которой православие и не-ваххабитский ислам исторически  являются самыми главными религиями, и осквернять/запрещать их по-любому низзя!(с))...  P.S. А что насчёт обзывания Немцовым и прочими деятелями ПНС (не-ливийского) кровавого Пуссена - кровавым Сталином (и что Путяра, мол, стремится, прозападный гад, таки воссоздать Советскую Империю Сталинского Типа!) ???
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Простой ответ на вопрос: прошел по ссылке или поверил? Xотел пройти по ссылке, так как фраза настолько дикая и оскорбительная, что трудно поверить, будто бы оппозиционер добровольно себя хоронит в глазах граждан. То есть было понятно сразу: либо она в каком-то хитром контексте, либо просто выдумана. Но поссылке пройти не успел, увидет твой пост. Мне вот интересно, какие добрые слова ты найдёшь для Немцова, если тот перейдёт на сторону Путина. А мне интересно, какие добрые слова ты найдёшь для Путина, если будут идти годы, а Россия не развалится? Кто-то, помню, последнюю зиму год назад обещал, лол.  А вдруг ещё пять лет зимы мы будем встречать в стабильной стране? Кажется, речь идет о том, чтобы передать смысл программы Путина своими словами. Лично мне кажется, что речь идёт не об анализе программы Путина. А о другом желании: интерпретировать эту программу как мерзость и гадость. Собственно, автор очень плохо скрывает это желание. Поэтому отнестись всерьёз к его словам у меня при всём желании не получилось.
|