Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Т.е. тебя совершенно НЕ возмутило, что он напрочь исказил её смысл своей "гениальной интерпретацией", а вот дем тебя прямо взбесил, что ли ?! Это отдельный вопрос. Начали мы с того, что автор картинки, использовав выборочное цитирование, исказил смысл высказывания, выдав трактовку лицом X слов лица Y за личные убеждения лица X. Ты согласен с этим? Что касается гениальной интерпретации. Мне глубоко пофиг, кто и как что интерпретирует. Речи великого Пу, к счастью, пока что не стали священными текстами, чтобы обвинять кого-то в кощунстве. Главное, что там указаны инициалы автора, так что понятно, кому предъявлять претензии за возможные искажения смысла. По крайней мере, здесь нет никого обмана. Если говорить о самой программе Путина, то я не считаю, что в ней имелось в виду именно то, что пишет Д. Быков. Ещё раз говорю - предложи более справедливую классификацию А разве так необходимо разделить наш народ? Или кому-то необходимо иметь надуманных врагов? Либерасты и поцреоты, как самые радикальные проявления неких политических сил, о которых ты пишешь, на самом деле различаются только содержанием заблуждений и стереотипов в своих головах (но не их количеством). Все остальное - вымышлено. Креативный класс против совкового быдла, трудовой народ против зажравшейся либерастии - всё это надуманные разделения, созданные политтехнологами. Нет ни социально-экономических, ни идеологических предпосылок, чтобы проводить в обществе четкую грань по признаку принадлежности к разным сторонам срача. Весь этот срач - отвлечение внимания. Будучи формализованным, он может вылиться в двухпартийную систему американского типа, где политики из двух лагерей спорят по пустякам, а страна все равно идет своим путем. Не хотелось бы настолько сильно отвлекаться от подлинного смысла стоящих перед страной проблем.
|
|
Весь этот срач - отвлечение внимания.  Саш, спасибо за расстановку запятых. К сожалению, никому толком не нужную и непонятную.
|
|
Если говорить о самой программе Путина, то я не считаю, что в ней имелось в виду именно то, что пишет Д. Быков. Уже хорошо  (спасибо за это мужественное признание!)... А разве так необходимо разделить наш народ? Да кто ж нас с тобой спрашивает-то, Саш  (ИМХО, он сам вполне естественным образом делится сейчас на две принципиально  враждующие группировки - ну, примерно как и в годы ВОВ, когда тоже реально встал ключевой вопрос о ближайшем будущем родной страны  и о её банальном выживании как единого (кстати, Союз дерьмократы уже развалили  - от души порадовали гниль Гитлера!) и независимого централизованного государства!)... Или кому-то необходимо иметь надуманных врагов? Объясни это  оппозиционным блогерам, которые развязали в этом году буквально осатанелую травлю в интернете "неправильного" кандидата  и всех тех, кто только лишь пытался было вякнуть у них хоть бы что-то против априорно-делегитимизирующей свергательно-секты  с её непокобелимо-мантрами насчёт кровавого Хутина и его никуда не годной сраноРашки неосталинского пошиба (сразу же тупорылые наезды с клеветой про 85р. и прочая оранжопая блевотина!)... Эти моральные уроды  умудрились даже все прошедшие в 2012 году международные спортивные состязания испоганить своей патологической ненавистью  к "гладиаторским слугам имперского режима"  (но, ИМХО, явно перегнули палку здесь, лишь повызвав у простых наших людей ответное массовое презрение  к явно живущим сейчас по предательскому принципу: "Чем хуже - тем лучше!"(с))... Все остальное - вымышлено. Креативный класс против совкового быдла, трудовой народ против зажравшейся либерастии - всё это надуманные разделения, созданные политтехнологами. Если бы это было, действительно, так,  Саш, то и не было б тогда сроду вот таких беспощадных информационно-пропагандистских мега-холиваров в ЖЖ и прочем инете  (в общем, смотрим дальше, конечно - мне и самому вдруг стало искренне интересно,  сумеют ли непримиримые антипутинцы (=десоветизаторско-антиимперцы!) наскребсти осенью хотя бы 200 тысяч  протестующих по всей необъятной всё ещё  России с её 100-миллионным взрослым населением али таки нет уже!)...
|
|
Если бы это было, действительно, так, Саш, то и не было б тогда сроду вот таких беспощадных информационно-пропагандистских мега-холиваров в ЖЖ и прочем инете По-моему, Саша всё-таки прав.  Если бы конфликт не был вымышленным, то были бы не холивары, а дискуссии. В холиварах и "патриотические", и "несистемные" холиварщики разговаривают на разных языках и считают, что это нормально. Как результат взаимного непонимания, холивар превращается в стабильную самоподдерживающуюся систему. Как результат упомянутого результата, конечную ценность приобретает не разрешение конфликта, а сам конфликт, то есть его максимально продолжительное по времени поддержание без какой-либо иной цели конфликтующих. Цель может быть у тех, кто создал предпосылки для этих холиваров, но вряд ли такую же цель преследуют искренние приверженцы одной из двух холиварных сторон. Иными словами: Димусик, вы с единомышленниками в некотором смысле играете на руку той же стороне, что и ваши "либероидно-оранжевые" оппоненты. Я, как и Саша сейчас, вроде бы и раньше предупреждал. Не мне учить людей, которые годятся мне в отцы, но на всякий случай говорю ещё раз.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Когда приходит Георгий я сразу перестаю понимать, о чём речь. Вероятно, об очередной высосанной из пальца философии.
|
| Comm |
| |
|
|
|
кстати, Союз дерьмократы уже развалили ИМХО, конечно, но мина в фундамент СССР была заложена изначально. Вместо единой Российской Империи был создан Союз Республик, разделенных по национальному признаку. Более того, у каждой республики был герб, гимн и правительство, т.е. все атрибуты независимого государства. Связывала эти республики только коммунистическая идея. И когда в начале 90-х стало очевидно, что коммунизм - это идея-фикс, то руководители союзных республик разыграли "национальную карту", превратившись из первых секретарей национальных компартий в президенты независимых государств. Так что за развал страны ответственность несут именно коммунисты.
|
|
Димусик, просто поразительно, как ты умудряешься в любой ситуации перевести тему на гнусных либерастов, даже если речь идет о более высоком. Если бы это было, действительно, так, Саш, то и не было б тогда сроду вот таких беспощадных информационно-пропагандистских мега-холиваров в ЖЖ и прочем инете Холивар несложно начать на пустом месте усилиями троллей. А уж с поддержкой всех СМИ - и подавно. Конечно, люди все разные, и между нами есть объективные различия. Но не до такой степени, чтобы по ним делить общество на две части. Если бы конфликт не был вымышленным, то были бы не холивары, а дискуссии. Ну, это больше зависит от уровня культуры и воспитания, и тоже ничего не доказывает. Вы путаете причину и следствия. Тем не менее, спасибо за поддержку.
|
|
А теперь признайтесь: кто-нибудь, кроме меня, прошел по этой ссылке, или все поверили на слово тупому демотиватору?
Просьба не высказывать своё отношение. Простой ответ на вопрос: прошел по ссылке или поверил?
Я прошёл. И? 
|
|
Ну, это больше зависит от уровня культуры и воспитания, и тоже ничего не доказывает. Вы путаете причину и следствия. По-моему, всё-таки не путаю. Упомянутый тобой "уровень культуры и воспитания" сам по себе кое-что доказывает. Например, то, что люди не владеют родным языком достаточно хорошо и не хотят думать над тем, что сами же говорят. А возможно ли при таком отношении к собственному языку проведение самостоятельной политики государства - большой вопрос. Когда приходит Георгий я сразу перестаю понимать, о чём речь. Вероятно, об очередной высосанной из пальца философии. Не спрашиваю, почему "высосанной из пальца"; спрашиваю, почему ты поминаешь лженауку философию всуе.  В принципе, никто не мешает считать, что Солнце вращается вокруг Земли: движение же относительно. Но когда возникает необходимость соотнести движение Солнца относительно Земли с движением планет относительно Земли, то удобнее считать, что Земля вращается вокруг Солнца. Это я и пытался сказать, но, похоже, никто ничего опять не понял.
|
|
ИМХО, конечно, но мина в фундамент СССР была заложена изначально. Вместо единой Российской Империи был создан Союз Республик, разделенных по национальному признаку.
Вот ты пишешь "вместо единой Российской Империи". Откуда информация про единую? И что это означает в твоём понимании - единая? Про Польшу с Финляндией ведь тоже забывать не стоит. А потом как бы вдруг взял и появился СССР, причём с республиками разделёнными по национальному признаку? Я всегда думал, что разделение было лишь одно - территориальное. Национальный вопрос поднять любой недовольный может. Но идеология вкупе с политикой партии до 1953 года это сделать не позволяла.  Просто принцип образования государства другой. Не поглощение, а интеграция. Более того, у каждой республики был герб, гимн и правительство, т.е. все атрибуты независимого государства. Связывала эти республики только коммунистическая идея.
Это не все атрибуты независимого государства. Главный атрибут - возможность самостоятельно проводить внешнюю политику. Н-р, в США любой штат может провести референдум и выйти из состава. А у нас и гербы, и флаги были. И правительства. Но вот если не кривить душой - ты слышал хоть один гимн кроме "Союз нерушимый республик свободных"? Я сомневаюсь, что они были. А что за коммунистическая идея такая, раз только именно она и связывала? Связывала, связывала да перестала?  И когда в начале 90-х стало очевидно, что коммунизм - это идея-фикс, то руководители союзных республик разыграли "национальную карту", превратившись из первых секретарей национальных компартий в президенты независимых государств. Так что за развал страны ответственность несут именно коммунисты.
Может быть, ты хотел сказать идея-фарс?  Если можно - поподробнее. Что послужило в начале 90-х очевидности коммунизма как идеи-(ээээ)-фикс? Как по твоему мнению руководители союзных республик разыгрывали национальные карты? И почему за развал страны должны нести ответственность все коммунисты, если национальные карты разыгрывали конкретные секретари национальных (кроме КПСС других коммунистических партий вроде бы не было) компартий?
|
| Comm |
| |
|
|
|
Если можно - поподробнее. Что послужило в начале 90-х очевидности коммунизма как идеи-(ээээ)-фикс?
Полный провал как идеологии коммунизна в мозгах граждан СССР, так и экономический крах плановой экономики, опять же в СССР.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Как по твоему мнению руководители союзных республик разыгрывали национальные карты?
Гуглите Карабах и Фергану
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Полный провал как идеологии коммунизна Интересно, а много вы сами знаете о комунизме, чтобы говорить об этом?
|
|
Интересно, а много вы сами знаете о комунизме, чтобы говорить об этом? Если считать коммунистическую идеологию полноценной и развивающейся со временем, а не статичной и неизменной, то это скорее провал. Она оказалась слишком хороша для нас, чтобы нам тогда суметь правильно понять идеи коммунизма.
|
|
Если можно - поподробнее. Что послужило в начале 90-х очевидности коммунизма как идеи-(ээээ)-фикс?
Полный провал как идеологии коммунизна в мозгах граждан СССР, так и экономический крах плановой экономики, опять же в СССР.
Не было провала идеологии. Не было краха плановой экономики. Просто в один ужасный момент приостановилось развитие. И корректировка с анализом происходящих в обществе и мире процессов в динамике. Поэтому и возникло время, называемое застоем. Почему - другой вопрос. Возможно, потому нас и победили в холодной войне. Но не разбили до конца
|