Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Даже в CCCР, где как принято считать, была драконовская цензура, не доходили до подобного маразма. Доходили. В период борьбы с пьянством из фильмов вырезались сцены с выпивкой.  Необходимый, правильный, хороший Закон. Что касается конкретно "Ну, погоди", то ВГТРК дабы не нарушать Закон приняла решение показывать этот мультфильм после 23-00.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Даже в CCCР, где как принято считать, была драконовская цензура, не доходили до подобного маразма.
Поверь, в СССР маразма было гораздо больше
|
|
Разве из контекста не очевидно, что под коммунистами я имел в виду членов КПСС? "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза" (с) Конституция СССР 1977г. В именно том посте - по-моему, неочевидно. 
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Что касается конкретно "Ну, погоди", то ВГТРК дабы не нарушать Закон приняла решение показывать этот мультфильм после 23-00. Предлагаю поставить ещё возрастной ценз "18+"...
|
|
Что касается конкретно "Ну, погоди", то ВГТРК дабы не нарушать Закон приняла решение показывать этот мультфильм после 23-00. 
Не стоит вводить людей в заблуждение. Потому что ветер дует со стороны - "Как сообщает "Эхо Москвы".  Согласно новому закону №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится информация: 2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; 3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; Волк - отрицательный персонаж. Конечно, и отрицательный персонаж способен вызвать подражание в качестве, например, протеста. Но оценивать будут профессионалы. Не один человек, поэтому приближенность к объективности должна будет присутствовать. Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям частей 4 - 5, 8 статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
3. Классификация информационной продукции (за исключением информационной продукции, предусмотренной частью 5 настоящей статьи) осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в образовательных учреждениях, реализующих соответственно основные общеобразовательные программы, основные профессиональные образовательные программы начального профессионального образования, среднего профессионального образования, в образовательных учреждениях дополнительного образования детей, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области образования.
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и с учетом порядка, установленного Федеральным законом от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней с соблюдением требований соответствующих технических регламентов знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации. А вообще интересно. С каких это пор ВГТРК отчитывается перед "ЭМ"?  Скорее всего, это - "Как сообщил один из наших источников в (добавьте по желанию)".  А основная цель подобных "статеек" как - видимо, в который раз попытаться показать, что всё, что ни делается в России к лучшему - говно, принтер и быдлодействия от нелегитимности.
|
|
Не стоит вводить людей в заблуждение. Вот именно. Я ни слова не говорил, что про это написано в Законе, а лишь о том, что заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
|
|
Не стоит вводить людей в заблуждение. Вот именно. Я ни слова не говорил, что про это написано в Законе, а лишь о том, что заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. 
Ссылочку в студию. Желательно на видео - дабы корректировок и купюр не было.
|
|
Это всё сущая фигня, ребят, с мультиками  - явная тупость естественным образом самоаннигилируется по ходу  (так сказать, чисто врЕменные досадные издержки Любого  революционно-контрреволюционного времени  - примерно так же и девяносто лет назад было, и всегда!)... К слову о Российских митингах, если увидите такие и подобные плакаты, срывайте без зазрения совести. Поможете таки нашему "забитому" народу под адским игом кровавового Путина не пойти туда и остаться в лапах тирана 
Тем более, что этого креативно-свергательного столично-"народа"  (зажравшегося и вконец оборзевшего!) всего лишь тысяч сто, максимум, от ста же миллионов взрослых россиян заМКАД'я  (а может, и все 30-50 их даже - вот, кстати, и посмотрим через две недели  на их хвалёный Победоносный Марш Голодных  Биллионов, как чудовищно прогрессивное развитие Сахарного Болота с его гламурно-"пролетарскими" потаскухами Курицыными,  штопанными презервативами Тро(и)цкими и прочей либерастной шпаной,  холиварно сколоченной из русофобско-десоветизаторских антиимперцев, яти их!)... 
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Это всё сущая фигня, ребят, с мультиками - явная тупость естественным образом самоаннигилируется по ходу (так сказать, чисто врЕменные досадные издержки Любого революционно-контрреволюционного времени - примерно так же и сто лет назад было, и тысячу!)...
К слову о Российских митингах, если увидите такие и подобные плакаты, срывайте без зазрения совести. Поможете таки нашему "забитому" народу под адским игом кровавового Путина не пойти туда и остаться в лапах тирана
Тем более, что этого креативно-свергательного столично-"народа" (зажравшегося и вконец оборзевшего!) всего тысяч сто, максимум, от ста же миллионов взрослых россиян (а может, и все 30-50 даже - вот и посмотрим через две недели на их хвалёный Победоносный Марш Голодных Биллионов!)...
Мне почему то кажется, что они не дотянут даже до уровня 12 июня. З.Ы. А почему я ни на одном демотиваторе не вижу Удальцова? Или он белый и пушистый?
|
|
ДимусикЕсли честно, ты уже порядком забодал картиночками с гримасничающими политиками и надписями в духе "Они хотят вашей крови".  Может, мне начать размещать демотиваторы на тему религии?..
|
|
Хех, лол (эка тебя шибко как болезненно кольнули мои серпояйцевые выпады в адрес гламурных шлюх и прозападных десоветизаторов - вот так импульсивно обижаться можно только за очень солидарных полит-союзников, безусловно!)... Поскольку я исключительно за полную искренность на родном форуме, то ни разу не возражаю, чтобы ты тоже не мучился даже малейшими недоговорённостями и больше не скрывал от нас, к примеру, своей лютой ненависти к столь загнобившему тебя по ходу русскому православию... Скоро, чую, совсем на сторону Скромно-Добродетельной русофобско-либерастии переметнёшься (ну, хозяин - барин, конечно!)...  Может, мне начать размещать демотиваторы на тему религии?.. Может, тебе всё же спецтему для своего воинствующего атеизма антиправославия создать или планируешь топик РФ-политоты этой антиимперской мерзостью абсурдно засирать ?!
|
|
Хех, лол (эка тебя шибко как болезненно кольнули мои серпояйцевые выпады в адрес гламурных шлюх и прозападных десоветизаторов - вот так импульсивно обижаться можно только за очень солидарных полит-союзников, безусловно!)... Не, я абсолютно согласен, что именно этого они и хотят. Просто пластинку твою немного заело, на мой взгляд. Сколько можно повторять одно и то же? Выпады твои давно уже не "серпояйцевые", затупился серп от слишком частого использования. И да, если ещё раз назовёшь их моими союзниками — рискуешь стать моим противником. Может, тебе всё же спецтему для своего воинствующего атеизма антиправославия создать или планируешь топик РФ-политоты этой антиимперской мерзостью абсурдно засирать ?! Ну ты же засирал политотой тему про русский язык.
|
|
А почему я ни на одном демотиваторе не вижу Удальцова? Или он белый и пушистый? Тов.Тютюкин, ИМХО  - вообще русский дурачок "на заклание" ( его, как и белодомовского-1993 коммуняку Шеина, ВВП-свергательные РД-соратники юзают исключительно как половую тряпку для вытирания грязных сапог - поэтому даже, порою, жалко лысого имбецила этого чисто по-человечески!)...
|
|
Просто пластинку твою немного заело, на мой взгляд. О, знакомая картина. Вижу, в русофобстве и дружбе с кем попало тебя уже обвинили. Но для полноты не хватает заявления Робобрейна, что либеральная мафия в лице Дениса Русских затыкает глотку трудовому народу в лице Димусика.
|
|
РД-соратники Хех, думаешь, нашёл синоним и выкрутился?.. Но для полноты не хватает заявления Робобрейна, что либеральная мафия в лице Дениса Русских затыкает глотку трудовому народу в лице Димусика. Да, что-то он задерживается.
|