Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

14.07.2025 01:58:46
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #2940 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #2941 : 02.09.2012 21:48:31 »
Ну ты же засирал политотой тему про русский язык.

Ты про стёртое мною давнишнее, что ли ?!  :sight:

если ещё раз назовёшь их моими союзниками — рискуешь стать моим противником.

И что в этом случае - сразу же начнёшь хвалить заботливую НСДАП и героического Шухевича, мне назло, что ли ?!  :(

Если  откровенно, я и сейчас считаю убеждёнными политическими противниками  всех, кто вольно или невольно подыгрывает этим антиимперским вражинам,  пытающимся уже окончательно разрушить нынешнюю русскую государственность  и тысячелетнее наше православие, так что...  :cudgel:

Просто пластинку твою немного заело, на мой взгляд. Сколько можно повторять одно и то же?

А разве опасность от этих русофобских революционэров уже полностью миновала сейчас ?!  :eek:

ИМХО,  наоборот, их ПоНоСный нахрап только усиливается, так что извини,  пожалуйста (буду и дальше бороться с маккейновой Уайт Революшн (и  попутно - с её предательскими прихлебателями любых оттенков, в т.ч. и  розоватыми, типа-"просоветскими"!) всеми доступными мне  пропагандистскими средствами, вплоть до её полного издыхания!), вот  видите - я предельно искренен с вами, коллеги...  :shy: :sleep:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #2942 : 02.09.2012 21:53:10 »
Если  откровенно, я и сейчас считаю убеждёнными политическими противниками  всех, кто вольно или невольно подыгрывает этим антиимперским вражинам,  пытающимся уже окончательно разрушить нынешнюю русскую государственность  и тысячелетнее наше православие, так что...

Как я уже говорил, ты по бинарности мышления дашь фору любой машине. :) Вот и сейчас — "кто не с нами, тот против нас", промежуточных состояний твой мозг не приемлет.

А разве опасность от этих русофобских революционэров уже полностью миновала сейчас ?!   

ИМХО,  наоборот, их ПоНоСный нахрап только усиливается

Ты уж определись, митинги протеста захлебнулись или усиливаются?.. ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #2943 : 02.09.2012 21:57:19 »
Вижу, в русофобстве и дружбе с кем попало тебя уже обвинили.

Зачем передёргивать, Иплинир ?!  :no:

Я просто сказал, что РД очень активно подыгрывает  :wacko: по ходу русофобским десоветизаторам-антиимперцам (пусть даже и невольно!)...  :(

Разница понятна ли ?!  :confused:

Но для полноты не хватает заявления Робобрейна, что либеральная мафия в лице Дениса Русских затыкает глотку трудовому народу в лице Димусика.

Вам этого не удастся, даже если очень захотите  :evil: (только моя смерть или бан на МП могут вам помочь, если что!)...  :shy: :eat:
Offline Димусик
*

« Ответ #2944 : 02.09.2012 22:01:22 »
Как я уже говорил, ты по бинарности мышления дашь фору любой машине. Вот и сейчас — "кто не с нами, тот против нас"

Да, любой глумливец (типа, в жопу загнобленный КГБ и РПЦ!) над русским православием/имперскостью и над всем хорошим советским - мой личный враг, естественно...  :shy:

При чём здесь машинная бинарность вообще, когда у меня столь противоположные, казалось бы, идеологические привязанности  ?!  :confused:

Ты уж определись, митинги протеста захлебнулись или усиливаются?..

Снова усиливаются (после летних "каникул"), а разве ты не в курсе, что ли ?!  :eek:
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #2945 : 02.09.2012 22:05:24 »
Димусик, ничем он им не подыгрывает.
Я не в курсе таких законов логики, по которым сказанное тебе слово автоматически играет на пользу кому-то третьему.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #2946 : 03.09.2012 00:14:54 »
русофобским десоветизаторам-антиимперцам

Очень хорошее наблюдение. При том, что их антагонисты не всегда принадлежат одновременно к русофилам в этноцентрическом смысле слова, имперцам (или великодержавникам) и сторонникам реабилитации СССР.

Ну а о том, что ты в каком-то роде тоже играешь на руку русофобским десоветизаторам-антиимперцам (самым коварным и опасным, без капли иронии и сарказма говорю), напоминать прекращаю.
Offline Димусик
*

« Ответ #2947 : 03.09.2012 01:11:43 »
Димусик, ничем он им не подыгрывает.

Я уверен, что Денис уже не маленький и вполне способен и сам за себя ответить (а от тебя требуется просто не передёргивать, ведь белопушистая оппозиция никогда не врёт ведь, в отличие от вечно лживых нашистов!)...  :shy:

Вижу, в русофобстве и дружбе с кем попало тебя уже обвинили.

Вот без такой явной клеветы хотя бы (заранее спасибо!)...  :rolleyes:

Я не в курсе таких законов логики, по которым сказанное тебе слово автоматически играет на пользу кому-то третьему.

Эта странная логика тут вообще ни при чём, ибо когда типа-разные деятели делают примерно одно и то же и активно вредят одним и тем же людям или общественным институтам, то они безусловно являются подельниками (пусть даже и вынужденными, не особо любящими друг друга!)...  :gratters:

Практический пример - гитлеровцы и Бандера с Шухевичем тоже были типа-разные (вплоть до стычек на складах!) антисталинисты, однако делали одно большое дело (героически воевали с гадким советским народом за светлую нацистскую мега-идею!)...  :cudgel:

Очень хорошее наблюдение. При том, что их антагонисты не всегда принадлежат одновременно к русофилам в этноцентрическом смысле слова, имперцам (или великодержавникам) и сторонникам реабилитации СССР.

Однако здешние антиимперцы, как правило, являются попутно и русофобами, и десоветизаторами (за редчайшим исключением!)...  :sight:

Ну а о том, что ты в каком-то роде тоже играешь на руку русофобским десоветизаторам-антиимперцам (самым коварным и опасным, без капли иронии и сарказма говорю), напоминать прекращаю.

Нет, ты всё-таки напомни, пожалуйста, каким конкретно макаром я тоже якобы играю на руку моим политическо-идеологическим врагам и типа-невольным их пособникам...  :eek:

РД-соратники
Хех, думаешь, нашёл синоним и выкрутился?..

Тут и выкручиваться нечего (если бы я выкладывал Либерастную грязь на президента и патриарха, то твоему радостному восхищению "подвигами" Десоветизаторов не было бы предела - вот такой ты типа-просоветский НЕсоратник либерастов у нас!), эх...  :(
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #2948 : 03.09.2012 04:20:04 »
Однако здешние антиимперцы, как правило, являются попутно и русофобами, и десоветизаторами (за редчайшим исключением!)...

Спасибо. Значит, речь шла именно о здешних? В твоём посте не уточняется, к сожалению.

Нет, ты всё-таки напомни, пожалуйста, каким конкретно макаром я тоже якобы играю на руку моим политическо-идеологическим врагам и типа-невольным их пособникам...

Денис, по-моему, верно сказал:

по бинарности мышления
Вот и сейчас — "кто не с нами, тот против нас", промежуточных состояний твой мозг не приемлет.

Меня удивляет, что окружающих по большому счёту не удивляет, что "сила действия" симметрична "силе противодействия". С одной стороны идёт установка: "Путин - могучий и добрый", с другой - "Путин - могучий и злой". Не может ли быть, что этот, публичный, конфликт в действительности имеет своей целью (как вариант - одной из целей) не борьбу за будущее России, а преувеличение роли Путина в происходящих событиях? ;) ИМХО, признаки несамостоятельности Путина как политической фигуры всё-таки есть, и довольно заметны.

Есть ещё и такое наблюдение. С "той" (для нас с тобой, Дмитрий) стороны "информационного фронта" - альянс нескрываемо временный. Люди, видимая цель которых - борьба против действующей власти и против Путина лично. Будущее страны как единого целого им не особо важно: они объединились "против", а не "за". Что будет с нашей страной в случае их гипотетического успеха, будут решать за них. С "нашей" (всё-таки в кавычках; далее объяснение, почему) стороны - вроде как люди, считающие Россию или путинской по праву (сторонники лично Путина как минимум бросаются в глаза), или своей, нашей (для меня, пожалуй, они свои, хотя наверняка поспешат записать меня в "Джорджи Эй Эс"). Вроде как сторонники созидания, развития, самостоятельного распоряжения будущим России. Но согласованности, понимания своих различий и необходимости компромисса друг с другом, у "наших" нет.

"Тем" такая согласованность (если видимые цели не просто бутафория) не нужна. "Нашим", напротив, нужна (опять же если цели "патриотического" лагеря тоже не просто бутафория). Иначе может выйти опасная неувязка. Представь, что конфликт "оранжевых" и "патриотических" сил, даже проистекающий в форме митингов и интернет-перепалок, в самом деле решает судьбу РФ и мира. "Патриоты" победили "несистемных". Что дальше? Надо строить будущее сообща. Но если сообща не получается, а вполне чётко оформленные фракции есть? Начнётся гражданская война? Гражданская война между людьми, любящими свою страну, но отстаивающими каждый своё будущее для своей страны? Это разве не на руку "вероятным противникам", хоть западным, хоть ближневосточным, хоть каким?

И третье наблюдение. Глава государства и глава Русской православной церкви, очевидно, рассматриваются как символы. Они соответствуют нашим представлениям о патриотизме и нашим представлениям о деятелях их ранга. Но всё-таки, надо понимать, в первую очередь речь идёт не о них лично, а о Российской Федерации (её символом является Президент) и о Русской православной церкви (её символом является патриарх). Вроде как защищаем свою страну и свои права на свою страну. Всё это совершенно правильно, и такие чувства я разделяю.

Но, аналогично с вторым наблюдением, к третьему есть совершенно такой же вопрос. Ну, отстояли страну у "оранжевых". А дальше? Будем делать вид, что ничего не произошло? Я не верю в могущество и даже в политическую самостоятельность Путина. Но ощущаю, благодаря телевизионным выступлениям, пробелы в компетентности депутатов. А ведь это - люди, создающие и обсуждающие законопроекты, и кто-то из нас за них голосовал на выборах. Ощущаю, благодаря прессе и тому же неизбывному ТВ, неграмотность журналистов, которые даже на федеральных каналах, похоже, забыли, что с террористами переговоров вести нельзя (это я о событиях вокруг комического трио "Пусть стирают"). И положение такое сохраняется, потому что этим вопросам не уделяется должного внимания. Кто уделять будет? "Кто-нибудь другой когда-нибудь в другой раз"? При таком подходе, знаете ли, интеллигенты заводятся.

Вот такие наблюдения. Нужно думать, разбираться, принимать решения и решать проблемы, а не злоупотреблять "морфием" вроде штампов и [де]мотиваторов. Нерешённых проблем хватает. Что считать Россией и кого считать русскими? Основная, ИМХО. Предлагаю начать с неё.
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #2949 : 03.09.2012 09:56:52 »
Эта странная логика тут вообще ни при чём, ибо когда типа-разные деятели делают примерно одно и то же и активно вредят одним и тем же людям или общественным институтам, то они безусловно являются подельниками (пусть даже и вынужденными, не особо любящими друг друга!)...  :gratters:
Так что Денис сделал одно и то же с ними? Попросил тебя сменить пластинку? Ну прямо кровавые репрессии против тебя развернул!
Видишь ли, ты вроде как борешься с НИМИ, но выслушивать всё приходится НАМ. В праве слушатели сказать, что им надоело и они хотят о чем-нибудь другом поговорить?

Однако здешние антиимперцы, как правило, являются попутно и русофобами, и десоветизаторами (за редчайшим исключением!)...  :sight:
Здешние - форумские? Если так, то огласите весь список пожалуйста. :)
Offline Comm
*

« Ответ #2950 : 03.09.2012 10:45:37 »
Я не верю в могущество и даже в политическую самостоятельность Путина. 
А что в твоем понимании "политическая самостоятельность"? Путин всеж-таки не абсолютный диктатор. В РФ есть множество политических сил и фигур, с которыми он не может не считаться.

ощущаю, благодаря телевизионным выступлениям, пробелы в компетентности депутатов.
Мне кажется здесь проблемы с нашим избирательным законодательством - на выборах в ГД люди голосуют не за конкретных депутатов, а за абстрактные партии. А уж кто и как там попадает в ГД по партийным спискам - тайна сия велика  есть.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2951 : 03.09.2012 11:24:24 »
Меня удивляет, что окружающих по большому счёту не удивляет, что "сила действия" симметрична "силе противодействия". С одной стороны идёт установка: "Путин - могучий и добрый", с другой - "Путин - могучий и злой". Не может ли быть, что этот, публичный, конфликт в действительности имеет своей целью (как вариант - одной из целей) не борьбу за будущее России, а преувеличение роли Путина в происходящих событиях? ;) ИМХО, признаки несамостоятельности Путина как политической фигуры всё-таки есть, и довольно заметны.
Мне порой кажется, что при помощи искусственного создания лагерей различной направленности и их всесторонней деятельности происходит усиленное и ускоренное внедрение экспиринса в головы наших сограждан и нас в том числе.
Т.е., так сказать, происходит духовно-нематериальное развитие.
Если ситуация сама не создаётся - надо её создать. Пока она может быть создана без фатальных последствий. Моделирование, понимаешь, с наименьшими возможными потерями. А экспиринс не обязательно должен быть положительным. Главное, чтобы он был.

И, конечно, я согласен с Георгием. Путин просто не может быть абсолютно самостоятельной политической фигурой. Но он - вне всякого сомнения является олицетворением, представляемой собою силы.
Имхо. :unwit:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #2952 : 03.09.2012 11:49:31 »
При чём здесь машинная бинарность вообще, когда у меня столь противоположные, казалось бы, идеологические привязанности  ?!

В том-то и дело, что ты всюду впадаешь в крайности. :) К примеру, если уж защищаешь русское православие, то заодно под твою защиту попадает институт РПЦ и лично патриарх. А ведь такого бессовестного атеиста и врага православия, как патриарх Кирилл, надо ещё поискать. Но ты не хочешь вникать в реальное положение вещей и отделять мух от котлет. Тебе удобнее свалить всё в одну кучу, провести знаки равенства:

нравственность = духовность = русское православие = РПЦ = патриарх Кирилл

Как там у Маяковского?.. "Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин". :)

Таким образом, человек, разместивший демотиватор про патриарха Кирилла, автоматически попадает у тебя во враги нравственности и духовности. А вот патриарх Кирилл, сделавший кучу бабла на торговле водкой и сигаретами, добр и безгрешен. Потому что ему так положено по должности. А раз положено, значит, он такой и есть. И возводить на него хулу могут лишь сатанисты. Потому что им тоже положено по должности.

Вот в этом и проявляется бинарность твоего мышления — в неумении и нежелании отделять реальное положение вещей от официально декларируемого. Для тебя люди делятся на две категории: одни говорят плохие вещи и делают плохие дела, а другие говорят хорошие вещи и делают хорошие дела. Мысль о том, что человек может хорошо и правильно говорить, но при этом творить зло, не укладывается в твоём сознании. Это уже третье состояние материи, а ты признаёшь всего два.

Благодаря этой бинарности мышления, обмануть тебя совсем несложно. Любому политику нужно лишь уметь произносить прочувствованные речи, чтобы ты пошёл за ним, невзирая ни на какие его дела. Ты даже не пытаешься определить, маска перед тобой или реальное лицо, если эта маска достаточно красива и устраивает тебя.

Приведём такой пример. Мальчик видит дядю в костюме Деда Мороза. "Пошли за мной", — предлагает дядя. В одной руке у него топор, в другой — плётка и кожаные ремешки с заклёпками. Любой незнакомец с таким набором насторожил бы мальчика, но Дед Мороз ведь не какой-то незнакомый дядя, Деда Мороза все знают! И родители о нём хорошо отзывались!

"Топор — дрова колоть, ремешки — упряжь для летающих оленей, а плётка — чтобы их погонять", — догадывается мальчик, в чьей голове Дед Мороз и Санта Клаус прочно смешались в один обобщённый образ.

— Пойдём, пацан, покатаю тебя на оленях, — подтверждает его мысли Дед Мороз. А мальчик чувствует гордость, что он правильно догадался, и Дед Мороз теперь повторяет то, о чём мальчик сам только что думал. Теперь уже не остаётся даже тени сомнений, лишь радостное предвкушение полёта в волшебных санях...

— Только быстрее, а то злые гоблины уже близко, — добавляет Дед Мороз и нервно смотрит в дальний конец улицы, где показалась милицейская мигалка.

Итог сказки я озвучивать не буду, пусть у неё останется открытый финал. :) Но суть в том, что твоё сознание — это и есть тот мальчик. И любой, кто натянет бороду из ваты (произнесёт суровую речь в защиту русской духовности), обманет тебя в два счёта. Даже окровавленный топор в его руках тебя не смутит. "Кровь сатанистов", — подумаешь ты.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #2953 : 03.09.2012 12:18:33 »
А ведь такого бессовестного атеиста и врага православия, как патриарх Кирилл, надо ещё поискать.
...
А вот патриарх Кирилл, сделавший кучу бабла на торговле водкой и сигаретами, добр и безгрешен.
Можно поподробнее, пожалуйста. Только без "погугли сам", если можно :unwit:
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #2954 : 03.09.2012 12:20:32 »
Благодаря этой бинарности мышления, обмануть тебя совсем несложно. Любому политику нужно лишь уметь произносить прочувствованные речи, чтобы ты пошёл за ним, невзирая ни на какие его дела.
Ну тут ты точно ошибаешься. Сначала этот политик должен получить кредит доверия, а потом уже он будет свой в доску. Если делает хорошо, то он очень хороший и всем пример, а если плохо, то он совсем немножко разочаровывает.

Мальчик видит дядю в костюме Деда Мороза.
— Пойдём, пацан, покатаю тебя на оленях, — подтверждает его мысли Дед Мороз.
Умный мальчик сразу почувствует неладное. Ведь на оленях летает Санта, а не дед Мороз. :)
Offline Nobody
*

« Ответ #2955 : 03.09.2012 12:26:56 »
Умный мальчик сразу почувствует неладное. Ведь на оленях летает Санта, а не дед Мороз. :)
А может перенимает зарубежный опыт? Милицию превратили в полицию, а деду Морозу выдали служебных оленей. :)
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 378