Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Очередной fall г-на Прохорова.Ах, как прав оказался мой давний знакомый, серьёзно интересующийся мировой политикой и экономикой, утверждая ещё в 2008 году, что Прохоров - неисправимый аферист. И вот, вслед за анекдотичными политическими потугами "олигарха-самородка", похоже накрылась медным американским тазом и его главная инновационная фишка - "ё-мобиль". "СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит-моторс" - "ё-авто" - отложило запуск завод по выпуску автомобилей со второй половины 2012 года на конец 2014 - начало 2015 года... Как сказал "Интерфаксу" гендиректор СП Андрей Бирюков, срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 - начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова...  А.Бирюков покидает компанию... "Многие недоброжелатели сейчас будут говорить, что это (проект "ё-мобиля") была pr-акция Михаила Прохорова, но это неправда, и он продолжает финансировать СП", - сказал А.Бирюков... "Онэксим" и "Яровит" владеют "ё-авто" через люксембургскую City Car Investments. Компания также заинтересована во внешних источниках финансирования". Источник
|
|
Умный мальчик сразу почувствует неладное. Ведь на оленях летает Санта, а не дед Мороз. Ты просто невнимательно читал. "Топор — дрова колоть, ремешки — упряжь для летающих оленей, а плётка — чтобы их погонять", — догадывается мальчик, в чьей голове Дед Мороз и Санта Клаус прочно смешались в один обобщённый образ. Благодаря современным масс-медиа это смешение происходит очень активно в последнее время.
|
|
А что в твоем понимании "политическая самостоятельность"? Судя по остальной части поста, "политическую самостоятельность" мы расшифровываем примерно одинаково. Как возможность отдельного политика или группировки не считаться с мнением и влиянием оппонентов. Путин всеж-таки не абсолютный диктатор. В РФ есть множество политических сил и фигур, с которыми он не может не считаться. Вот и я, что называется, того же мнения.  Но, повторю, как мне показалось, в холиваре "патриоты" против "оранжевых" и одна, и другая стороны вольно или невольно раскручивают как раз одну и ту же идею могущества Путина, близкого к абсолютной диктатуре, причём согласно идеям обеих сторон почти всемогущий Путин парадоксальным образом неспособен справиться с "угрозой госдепа" ("патриоты") или "прогнившим режимом" ("оранжевые"). Мне кажется здесь проблемы с нашим избирательным законодательством - на выборах в ГД люди голосуют не за конкретных депутатов, а за абстрактные партии. А уж кто и как там попадает в ГД по партийным спискам - тайна сия велика есть. Можно посмотреть на проблему и так, согласен.  Однако это самое законодательство обсуждают как раз-таки избираемые по таинственным партийным спискам депутаты.  Очередной fall г-на Прохорова. Ну, как сказать "fail". Как пиар-акция - вполне себе "win". Довели дело аж до выпуска опытных выставочных образцов, безотносительно соответствия их начинки заявленной серийной. На одном экземпляре вроде даже Медведев прокатился. И, специально для Дмитрия и Дениса, пара слов на тему патриарха, церкви и православия. Напомню, что между верой, религией и церковью есть разница. Вера - личное мировоззрение, личное приятие или неприятие какой-либо точки зрения: не важно, рационально оно или иррационально. Религия - система мировоззрений и обрядов, к которой можно принадлежать формально: не важно, верит представитель религии в её основы или нет. Церковь - организация, объединяющая приверженцев той или иной религии или конфессии. Именно к церкви (к организации) могу относиться или как к памятнику старины, выполняющему обрядами и напутствиями скорее функцию связи настоящего с историческим прошлым, или как к действующему идеологическому аппарату, или как к тому и другому одновременно. Соответственно, хотелось бы определиться, чего собравшиеся в теме ждут от церкви, ведь религию как обоснование церковной деятельности, ИМХО, можно использовать очень умело и для очень разных целей. Вплоть до распространения идей материализма и коммунистического строительства. (: И, да, раз уж СССР сильно изменился за годы формального главенства одного только Сталина, то предлагаю и церковь не рассматривать как абсолютно статичную и неизменную организацию. P. S. Для Дмитрия- fBrown: статья о "табачном скандале" в "Википедии". Рекомендую не спешить с выводами, и обвинительными, и апологетичными.
|
|
P. S. Для Дмитрия-fBrown: статья о "табачном скандале" в "Википедии". Рекомендую не спешить с выводами, и обвинительными, и апологетичными.
Спасиб. А куда торопиться?  Я не защищаю РПЦ. Но я уважаю веру. Лишь бы без фанатизма. Лёгкое имхо. Очень мало информации даже на Вики. Если бы было реально к чему придраться - статья была бы как минимум на несколько страниц. По словам епископа Венского и Австрийского (ныне председателя ОВЦС) Илариона, высказанной в 2009 году, будущий Патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви: "В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу „подставить“. Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнётся судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесённый Церкви, будет ещё более велик." Вот это уже проявление энергосберегающей "пассивной защиты".
|
|
|
|
Такого Г везде хватает. Но это говорит не о паршивости отдельно взятого стада из-за наличия в нём некоторых паршивых овец. А о том, что стадо болеет. Весьма часто на болячках делается акцент ради самих болячек. Расчесать, а не лечить. Вот что и происходит с чьей-то подачи. Может быть, стоит задуматься - кому выгодно не лечение, а именно расчёсывание? Вариантов лечения ведь не предлагают
|
|
«Эсеры» нашли у депутата Кнышова незадекларированную недвижимость в МайамиА как вы думаете, имеет ли право законотворец иметь недвижимость за границей(тем более в США)? Не становится ли он в таком случае "иностранным агентом"? В интересах какого государства сейчас принимаются законы ЕдРом?
|
|
«Эсеры» нашли у депутата Кнышова незадекларированную недвижимость в Майами А как вы думаете, имеет ли право законотворец иметь недвижимость за границей(тем более в США)? Не становится ли он в таком случае "иностранным агентом"? В интересах какого государства сейчас принимаются законы ЕдРом?
Прятал гад 25 квадратных метров? Парничок с коноплёй небось?  Real Estate Tax Information Today's Date: 09/05/2012 Last Update: 08/31/2012 Tax Year: 2011 Folio Number: 31 22110711530 SUNNY ISLES BEACH Owner's Name: ALEXEY KNYSHOV Property Address: 17885 COLLINS AVE 2005 Mailing Information : Legal Description : ALEXEY KNYSHOV ACQUALINA OCEAN RESIDENCES & 17875 COLLINS AVE #2005 RESORT CONDO SUNNY ISLES BEACH FL UNIT 2005 33160 UNDIV 0.3262 % Смущает только Last Update: 08/31/2012 , а также отсутствие площади, стоимости и хотя бы гражданства владельца. Что закон гласит? Напомните, пожалуйста, имеет ли он право по закону иметь недвижимость за границей?  Лично я считаю, что законотворец обязан быть свободным от потенциальных на него рычагов влияния. Как со стороны иностранных государств так и из сферы внутреннего бизнеса. Продавай, живи здесь и делай жизнь лучше. Как своих соседей так и свою и своей семьи. Является ли он иностранным агентом? Ещё раз, что в законе сказано?  Но в концовке странный логический переход... Или это основная мысль поста? В интересах какого государства сейчас принимаются законы ЕдРом?Это неправильная постановка вопроса.  Тут главное не переживать. Сейчас гады начнут жрать друг друга.  Один из хороших способов очистки
|
|
Является ли он иностранным агентом? Ещё раз, что в законе сказано? Ну я же мнение спрашиваю, а не закон. Тут главное не переживать. Сейчас гады начнут жрать друг друга. Один из хороших способов очистки И какой по твоему мнению будет результат этой очистки?
|
|
Является ли он иностранным агентом? Ещё раз, что в законе сказано? Ну я же мнение спрашиваю, а не закон.
Априори, не является. Захотят в ближайшем будущем продолжать депутатствовать - начнут избавляться от активов и пассивов за рубежом. А в перспективе и дома. Иностранный агент (также зарубежный представитель) — лицо (физическое или юридическое), представляющее интересы доверителя зарубежом. В законодательствах ряда стран иностранными агентами называются лица или организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства (каковое поручение обычно определяется как финансирование из-за рубежа); на деятельность таких иностранных агентов налагаются ограничения. Тут главное не переживать. Сейчас гады начнут жрать друг друга. Один из хороших способов очистки И какой по твоему мнению будет результат этой очистки?
1. Деактивация легальных внешних рычагов воздействия. 2. Собственно, сама чистка рядов. Котлеты остаются, мухи улетают.  Но, это в идеале, конечно. Поэтому надо будет посмотреть.
|
|
Путин научил белых журавлей летатьТеперь я могу гордиться своим президентом! Но что мы слышим от "болотных"? Стеб, зубоскальство... от бессилия и зависти. Человек с удовольствием делает нужное и необходимое дело: последовательно и лично участвует в спасении редких животных и птиц. Проявляя смелость, мужество, прекрасную физическую форму. Делает это с удовольствием и результативно. А то, что он президент России, делает всё это неизмеримо весомее и продуктивнее. Таким лидером страны можно только гордиться! От такого веет спокойствием, надежностью и оптимизмом! Успехов, Владимир Владимирович!
Присоединяюсь к автору комментария! А как вы относитесь к подобным важным делам нашего президента? Поиск амфор, спасение тигров, тушение пожаров, сбор урожая на комбайнах и т.д.
|
|
Путин научил белых журавлей летать Теперь я могу гордиться своим президентом! Ку (я тоже люблю господина ПЖ ВВП).  А если серьёзно, то "не царское это дело" (с) Очередной популистский шаг (мол, гордитесь смелым и здоровым Президентом), сделанный по инерции из 90-х. Такое ощущение, что Ельцин передал/завещал своих имиджмейкеров по наследству Путину. Если это правда, то скоро увидим Президента, играющего на ложках с бурановскими бабушками - "Party for everybody".
|
|
Ой, да ладно. Не смешите мои тапочки  Обычная деловая поездка с экскурсией по местам. Это противозаконно? Скажите об этом людям, которые находятся в командировке  И это нифига не популизм. Это скорее наоборот. Воздействие на эмоции под прикрытием якобы полуофициального источника. А камент - 100% антипутинский. Типо "тонкая" ирония
|
|
Путин научил белых журавлей летатьТеперь я могу гордиться своим президентом! Но вот я не заметил среди многочисленных, преисполненных тонкой и толстой иронии, или просто горестных и непонимающих комментариев, чтобы кто-нибудь задался вопросом: сколько стоило это пиар-мероприятие? Иначе говоря — сколько денег из бюджета было потрачено на то, чтобы создать пару десятиминутных телесюжетов по поводу этого бездарного хэппенинга? Представьте себе, учитывая обычную практику самосохранения наших руководителей, сколько было задействовано сил разнообразных служб безопасности. Первый круг — сотни, если не тысячи, сотрудников ФСО. Далее — тысячи сотрудников ФСБ. Затем — тысячи полицейских. На совсем дальних подступах — армия. Какое кольцо оцепления создавалось на Ямале ради нескольких кадров с парящим президентом? Сколько сотен квадратных километров тундры было зачищено наглухо — от всех и всего, начиная с местных жителей и заканчивая мохом-ягелем? А иного и не могло быть, если вспомнить кадры инаугурации Путина. Все должно быть стерилизовано. А меры воздушной безопасности? Однозначно, пришлось задействовать ПВО, военную авиацию, всякую противоракетную оборону... А как подстраховать нацлидера от падения (или при падении, случись такое)? Интересно, все пространство внизу на всем протяжении маршрута президентского дельтаплана было устелено каким-нибудь мягчайшим пухом, или там просто выстроились безопасники, готовые поймать его руками в случае чего? А ведь чтобы привезти все это хозяйство и привести его в действие, понадобился, наверное, не один транспортный самолет, да и всякой разной другой техники порядком. Сотни тысяч человеко-часов работы, оплаченной из бюджета. Себестоимость этого пиар-мероприятия явно измеряется десятками миллионов рублей. А учитывая привычку госчиновников-организаторов оставлять себе «малую толику» бюджетных средств в размере от 30% до 90%, рискну предположить, из бюджета на это фанфаронство было выделено несколько сот миллионов. Это именно в то время, когда минфин на фоне повышения тарифов объявляет бюджетникам, что в ближайшие три года у них вряд ли повысятся зарплаты. В то время, когда большая часть страны пребывает в разрухе, когда на то, чтобы вылечить больного ребенка, нужно собирать деньги всем миром, через благотворительные фонды, поскольку государство не хочет выделять на это средства... Не слишком ли дорогая цена за пятнадцать минут пиара для Путина? Все-таки полететь прямиком на саммит АТЭС, пусть даже со всеми секьюрити и свитой было бы гораздо дешевле. Вот если бы подойти именно с этой стороны к разбору ситуации, то становится понятно, что такое может прилюдно позволить себе только человек, которому плевать на свою репутацию в глазах своих сограждан. А вы говорите пиар.
|
|
Сам сочинил?  Ты или посчитай без "наверное", каждую выкладку аргументируя, или перестань считать эти "деньги". Это политика. Это те же "деньги", вкладываемые в продолжающееся прогрессорство на Кавказе. На фестивали в Латвии. На гуманитарную помощь КНДР и даже Японии. Это расходы на Государственные нужды. А ты прикинь как ВВП всё это уже достало. Эти съёмки, эти выступления. И он всё-таки находит в себе силы улыбаться. Мужчина
|