Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
KermlinRussia: cистема против антисистемыГрустно, потому что во многом благодаря людям, "кушающим" мусор, мусор и живёт. Есть спрос - есть предложение. Тогда зачем же ты этот мусор пропагандируешь? Мусородилер что ли?
|
|
Altruist такой альтруист. Привет Денис! А что не так-то? UPD: Вот тут хороший разбор этих врак. И тут - http://www.blagogon.ru/digest/63/ , и тут - http://vera.mipt.ru/vera/chist/mifologiya.html и на многих религиозных форумах эта тема уже заезжена. Конечно, то обстоятельство, что Сталин неосмотрительно ослабил атеистическую хватку на шее церкви, не делает ему чести. И почему же неосмотрительно? Или ты располагаешь фактами, которые были не известны Сталину в момент принятия им этого решения. Я наоборот считаю, что у Сталина хватило здравого смысла и мудрости осознать ошибку прежнего притеснения церкви. Служители культа хорошо умеют примазываться к чужим победам. И всё же поражает цинизм, с которым у русского народа отнимают победу, приписывая её раскрашенной доске. Денис, ну что за домыслы? Православная церковь, наоборот, возвеличивает героическую борьбу и военные подвиги русского народа. А то, что многие солдаты во время войны носили крестики или иконки и молились перед боем, так это факт. И помогал ли им Бог или нет, это пусть они сами решают, и нечего нам, устроившись уютно за монитором, сейчас, об этом рассуждать. И сейчас уже начинают внедрять подобные сверхсовременные технологии в космонавтику! Правильно, если учёные не хотят ничего нового внедрять, то остаёться только на Бога и надеяться, особенно глядя во что превратилась когда-то передовая отрасль.
|
|
KermlinRussia: cистема против антисистемы Менеджер из лондонского офиса российского госбанка рассказывает, как за ночь его заставили удвоить размер кредита в пару сотен миллионов долларов. Анонимки не принимаются.  За ночь... Ночная смена? У менеджера? Мешки он ворочал там что-ли, или он - менеджер по уборке территории? Пара операций - пара минут... Грустно, потому что во многом благодаря людям, "кушающим" мусор, мусор и живёт. Есть спрос - есть предложение. Тогда зачем же ты этот мусор пропагандируешь? Мусородилер что ли?
Я, может быть, что-то пропустил? Какой мусор и где я пропагандирую?
|
|
Денис, ну что за домыслы? Православная церковь, наоборот, возвеличивает героическую борьбу и военные подвиги русского народа. А то, что многие солдаты во время войны носили крестики или иконки и молились перед боем, так это факт. И помогал ли им Бог или нет, это пусть они сами решают, и нечего нам, устроившись уютно за монитором, сейчас, об этом рассуждать. Опять возвращаемся к вопросу религии и церкви. Правильно, если учёные не хотят ничего нового внедрять, то остаёться только на Бога и надеяться, особенно глядя во что превратилась когда-то передовая отрасль. Отличная мысль! Если ученые "не хотят", то и не надо их финансировать! Лучше поддержим церковь, и будем надеяться на Бога! Ведь вопрос полетит ракета или нет зависит лишь от желания ученых. Ну и от Бога конечно... Анонимки не принимаются. За ночь... Ночная смена? У менеджера? Мешки он ворочал там что-ли, или он - менеджер по уборке территории? Пара операций - пара минут... С остальным изложенным я так понимаю ты согласен?
|
|
С остальным изложенным я так понимаю ты согласен?
Остальное изложенное после появления анонимности не должно заслуживать никакого дальнейшего прочтения. А ты практически всё понимаешь. Только исключительно по своему. Проверься на внушаемость. Может быть, и начнёшь понимать хотя бы что-то.
|
|
Остальное изложенное после появления анонимности не должно заслуживать никакого дальнейшего прочтения. Почитай, там совсем про другое.  А лучше наверно не читай. Это видимо фильтр в статье стоит. Проверься на внушаемость. Может быть, и начнёшь понимать хотя бы что-то. Ну сколько ты ещё будешь переходить на личности? Можешь какую-то полезную информацию донести или только троллинг?
|
|
Отличная мысль! Если ученые "не хотят", то и не надо их финансировать! Лучше поддержим церковь, и будем надеяться на Бога! А может не в финансировании дело? С ним-то в последнее время всё более-менее не плохо. Может проблема в том, что денежки тупо разворовываются, а не используются на новые современные разработки? Вот и приходиться церкви молиться и просить Бога чтобы очередная ракета не взорвалась, а попала каким-то чудом на орбиту. Ведь вопрос полетит ракета или нет зависит лишь от желания ученых. Ну и от Бога конечно... Значит нет у них этого желания. Какие претензии к церкви?
|
|
А может не в финансировании дело? С ним-то в последнее время всё более-менее не плохо. Может проблема в том, что денежки тупо разворовываются, а не используются на новые современные разработки? Вот и приходиться церкви молиться и просить Бога чтобы очередная ракета не взорвалась, а попала каким-то чудом на орбиту. Т.е. закроем глаза на разворовывание денег и пойдем молиться Богу?  Значит нет у них этого желания. Какие претензии к церкви? Так ты определись, ученые не хотят чтобы ракеты летали или разворовывается финансирование. Ну или что-то другое. Может Бог не желает чтобы ракеты неосвещенными летали?
|
|
Т.е. закроем глаза на разворовывание денег и пойдем молиться Богу? А что церковь должна следить как расходуются деньги, выделенные на новые разработки? Я не могу понять, какие у тебя претензии, конкретно, к церкви? Так ты определись, ученые не хотят чтобы ракеты летали или разворовывается финансирование.
Одно другому не мешает. Если предпочитают воровать, то значит и нет особого желания что-то менять.
|
|
А что церковь должна следить как расходуются деньги, выделенные на новые разработки? Я не могу понять, какие у тебя претензии, конкретно, к церкви? Церковь естественно не должна. И чиновники не должны ни в коем случае. Они должны позвать попа чтобы он ракету осветил! Одно другому не мешает. Если предпочитают воровать, то значит и нет особого желания что-то менять. А кто ворует то? Ученые? Может ты считаешь что ученые ещё сами ракеты собирают?
|
|
А кто ворует то? Ученые?
Ясно же кто: злобные попы, конечно.
|
|
|
|
Конечно, то обстоятельство, что Сталин неосмотрительно ослабил атеистическую хватку на шее церкви, не делает ему чести. И почему же неосмотрительно? Или ты располагаешь фактами, которые были не известны Сталину в момент принятия им этого решения. Я наоборот считаю, что у Сталина хватило здравого смысла и мудрости осознать ошибку прежнего притеснения церкви. Э-э...  Я такого ни разу не мог говорить,  гала-дружище Альтруист (блин, хоть бы кто-нить это цитирование поправил  - а то нихрена не получается, к примеру, скопировать в ответ крупную цитату автоматом, что очень напрягает, порою!)... У меня по ходу этой странной  дискуссии такое ощущение, ребят, что если вдруг освободительно перебить  всех православных священников многонациональной Руси  (да и вообще всех-всех православных людей  - включая, "для верности", и таких, как я, "просто" сочувствующих  древней русской церкви!), то все-все проблемы нашей постлиберастной страны, мистическим чудом выжившей  в "невыносимо светлые" 90-е, мгновенно решатся сами собой... Однако, увы, это далеко не так,  товарищи и господа,  алмазно твёрдо Верящие (ибо Точно Знать этого Нельзя!)  в полнейшее отсутствие всё ещё не познанных (пока?) земной наукой  высших сил окружающей нас практически НЕисчерпаемой для изучения матушки-природы... Пожалуйста, отвлекитесь хоть бы маненько от искусно навязанной  нашему обществу лютой кампании патологической ненависти  к "вражьей" РПЦ и задумайтесь над всем этим предельно спокойно,  уже без политической ангажированности той или иной идеологической группой революционно (=мятежно) настроенных граждан... Короче, я вас очень прошу таки НЕ уподобляться сейчас самым Худшим из большевиков - ведь горькая наша история (а местами, и откровенно варварская под внешне благовидным предлогом "священной борьбы с религиозным мракобесием"!) должна же учить нас, не поддающихся влиянию грубой толпы интеллектуалов, ну, хоть бы чему-то на будущее (ну, вы меня поняли, робко надеюсь!)...
|
|
У меня по ходу этой странной дискуссии такое ощущение, ребят, что если вдруг освободительно перебить всех православных священников многонациональной Руси (да и вообще всех-всех православных людей - включая, "для верности", и таких, как я, "просто" сочувствующих древней русской церкви!), то все-все проблемы нашей постлиберастной страны, мистическим чудом выжившей в "невыносимо светлые" 90-е, мгновенно решатся сами собой... Конечно, нет. Но это было бы замечательным началом. Короче, я вас очень прошу таки НЕ уподобляться сейчас самым Худшим из большевиков Ты так говоришь, как будто сожжение церквей и убийство попов — это что-то плохое.
|
|
Да нет, конечно же  (ведь лучше этого вообще ничего нету на белом свете!)...
|