Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
У меня вчера как-то пропал интерес продолжать троллинг, но и бросать, не объяснившись, тоже не хочется. В общем, хочу сказать, что дальше я пас. Что-то староват я становлюсь для подобных развлечений. Вроде хорошо покидался говном, а на душе пакостно почему-то. Как будто сам это дерьмо жрал. Пойду лучше займусь чем-нибудь более достойным.
|
|
Что-то староват я становлюсь для подобных развлечений. Вроде хорошо покидался говном, а на душе пакостно почему-то. Как будто сам это дерьмо жрал. Приелось оно просто за столько то лет. 
|
|
Но все, которые являются только культовыми сооружениями, должны обслуживаться и содержаться только за счёт этого культа. Вроде бы так дела и обстоят. За свой счёт и без обязательности ради бога, за госсчёт и с обязательствами ни в коем случае. А что есть примеры обратного? Ты считаешь, что и внутри религиозных организаций и сооружений надо запретить религиозную деятельность? Нет, конечно, но в некоторых случаях государство обязано вмешиваться.
|
|
А что есть примеры обратного? «Катехизация в школах — вопрос, который нам не удалось решить», в том числе по вине „либеральной прессы“»,Патриарх Кирилл. Не знаю, насколько это правда, но, если так, то церковь очень хочет обязательности. Вроде бы так дела и обстоят. Вот и хорошо. Нет, конечно, но в некоторых случаях государство обязано вмешиваться. Безусловно. Я же говорил о том, чтобы все церковные дела делались в церкви не вылезая в светскую жизнь. Gummy Bear - Поправил ссылку.
|
|
«Катехизация в школах — вопрос, который нам не удалось решить», в том числе по вине „либеральной прессы“»,[/url]Патриарх Кирилл. Не знаю, насколько это правда, но, если так, то церковь очень хочет обязательности. Не понял, как катехизацию в школе ты увязываешь с обязательностью? Только с согласия родителей, ребёнок мог углублённо изучать православное учение. Никто не собирался насильно навязывать это тем, кто исповедует другие религии или не исповедует религию вообще. Да такое представить не возможно, это же нарушение одного из основных принципов конституции - свободы совести. Я же говорил о том, чтобы все церковные дела делались в церкви не вылезая в светскую жизнь. Так церковь и не влезает. Вот интересно, ты хоть раз чувствовал на себе, что церковь влезает в твою жизнь? Насколько я понимаю, она у тебя только светская. Лично я считаю, это надуманная страшилка.
|
|
Да такое представить не возможно, это же нарушение одного из основных принципов конституции - свободы совести.  Есть специальные школы для детей таких родителей. Если они хотят чтобы ребенок изучал религию, то они его туда отдают. А введение даже необязательного изучения это первый шаг к обязаловке. И как кто то сказал: школа это храм знаний, и негоже другим храмам туда влезать.
|
|
Есть специальные школы для детей таких родителей. Если они хотят чтобы ребенок изучал религию, то они его туда отдают. Есть музыкальные школы, есть художественные школы, есть спортивные заведения, так спрашивается зачем в школе нужны уроки музыки, рисования и физкультуры?  А введение даже необязательного изучения это первый шаг к обязаловке. Как ты себе представляешь обязательное изучение православия, например, в школах Чечни?
|
|
И как кто то сказал: школа это храм знаний, и негоже другим храмам туда влезать. Почему же в либеральной Европе влезают? - http://www.aidsjournal.ru/journal/55_9.html
|
|
Есть музыкальные школы, есть художественные школы, есть спортивные заведения, так спрашивается зачем в школе нужны уроки музыки, рисования и физкультуры? Наверно потому что это продолжает двигать человечество вперед, а не загоняет в средние века.  Разговор ведь о религии, а не о музыке и т.д. Или ты считаешь что религия и музыка это схожие сущности? Как ты себе представляешь обязательное изучение православия, например, в школах Чечни? А почему я себе должен это представлять? Разговор ведь о религии. Для православных будет обязательным изучение православия, для мусульман - ислама. Почему же в либеральной Европе влезают? - http://www.aidsjournal.ru/journal/55_9.html Спроси у либеральной Европы. Зачем ты мне такие вопросы задаешь? Может считаешь что я в Европе живу? И какое отношение сексуальное воспитание имеет к религии? PS: Не нужно все в кучу мешать. PSS: Я вообще не против веры как таковой, я против полуязыческих культов, которые называют себя христианскими церквями.
|
|
Хвост, виляющий судьей Во клеветники какие. Поувольняли их, а они теперь пасквили пишут... PS: Забыл добавить - агенты госдепа. Э-э... Предлагаю, уважаемые коллеги, сурово обзывать "агентами госдепа" только лишь тех русскоязычных деятелей Этой(с) страны, кто реально уличён в финансовых и "высокоидейных" связях с западными "Институтами Революционного Продвижения Демократии в Навеки Отсталых Странах" (к примеру, лидеров местного (не-ливийского) ПНС и т.п.!)... А вот всех-всех остальных, активно способствующих реализации наполеоновских планов геополитических конкурентов России исключительно ввиду симпатий/антипатий своего личного мировоззрения, давайте не будем так огульно (=несправедливо!) идентифицировать (ну, в крайнем случае - "практически бесплатной для галактического держдепа 5-й колонной политических энтузиастов безжалостного разрушения совковой сранорашки" если только!)... P.S. Но насчёт явной (а местами - просто вопиющей!) неидеальности нынешней имперской власти - абсолютно согласен, разумеется (так что вылезать нам ещё, блин, и вылезать сейчас из этой безнравственной трясины последней четверти века, когда быть нечестным (а попросту говоря - предателем своей великой древней Родины и хитрожопым вором-"бизнесменом"!) стало вдруг дико выгодно почему-то!), ну, надеюсь, как ворам, так и предателям уже недолго осталось (ибо не-креативный народ ЗаМКАДья уже реально устал от обеих этих глубоко враждебных Руси типа-элитарных каст - а иначе столь же бездарно просрём и нонешнюю экс-РСФСР вслед за подло разрушенным Союзом, "солидарными" усилиями нечистых на руку гос-чинуш и прозападных мятежников-антиимперцев!)...
|
|
Да такое представить не возможно, это же нарушение одного из основных принципов конституции - свободы совести. Мне очень легко представить, что патриарх хотел именно обязательного предмета, именно поэтому он и не доволен. Gummy Bear - Поправил ссылку. Спасибо. Так церковь и не влезает. Та информация, которая мне попадается, говорит о том, что очень хочет и пытается. Лично я считаю, это надуманная страшилка. Дай бог, чтобы это было так. Есть музыкальные школы, есть художественные школы, есть спортивные заведения, так спрашивается зачем в школе нужны уроки музыки, рисования и физкультуры? Пока у нас искусство и спорт не отделены от государства, в отличие от церкви. Почему же в либеральной Европе влезают? В этой статье о половом воспитании школьников, а не о церковном.  Ты точно ссылки не перепутал? только лишь тех русскоязычных деятелей Этой(с) страны, кто реально уличён в финансовых и "высокоидейных" связях с западными "Институтами Революционного Продвижения Демократии в Навеки Отсталых Странах" Госдеп США финансировал «Единую Россию»?Интересно, когда они зарегестрируются, как "иностранные агенты"?
|
|
Хех, я вовсе не собираюсь защищать здесь тупорылую часть крупновато на выборах подосравшей ВВП едросни, Серёж (поэтому, если будет без домыслов (чисто реальными док-фактами, как с ПоНоСниками!) доказано, что у кого-то из них тоже имеются или даже просто были хоть когда-нить финансово-идеологические связи с американскими спецслужбами, креативно-геополитично творящими глобальную демократизацию, то пусть отвечают, разжиревше-бронзовеющие твари, по-полной - а я ещё и сурово наподдам этим мутным едросам-госдепникам по их тупорылой жопе, разумеется, причём совершенно обоснованно!)... P.S. А что касаемо нынешнего "внезапного" (ага!) холивара вокруг древней нашей религии исконной, то, ИМХО, тошнотворно бесятся с обеих сторон жалкие, но шумные кучки явных экстремистов-провокаторов (то бишь, глумливо-гельманы и псевдо-православные!), а в безусловном проигрыше от их якобы "враждебных друг другу" шабашей все остальные адекватные люди (искренне Верящие по ходу как в потенциальное наличие ещё непознанных нами высших сил природы, так и в их полнейшее (без сомнений!) отсутствие - что, кстати, ещё более маловероятно, ИМХО, по вполне понятным причинам отнюдь, увы, не исчерпывающего нашего знания о вселенском мироздании!)...
|
|
Кстати, сообщили сейчас по ЕвроНьюсу, что в сегодняшней акции грузинской оппозиции против м-ра Саакашвили на площадях Тбилиси собралось аж до 150-ти тысяч человек  (и даже реально стыдно стало за наших креативных белоленточников - ведь масштабы населения РФ и экс-ГССР поистине несравнимы, ребят!), короче, облажались по-полной мы сегодня...
|
|
Кстати, сообщили сейчас по ЕвроНьюсу, что в сегодняшней акции грузинской оппозиции против м-ра Саакашвили на площадях Тбилиси собралось аж до 150-ти тысяч человек
Я же и говорю, что темпы восстановления немножко настораживают или даже пугают.  Когда там выборы президента в Грузии? 
|
|
В 2013-м  (а парламентские - уже послезавтра  и обещают стать очень напряжёнными  в борьбе за реальную власть там!)...
|