Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

27.07.2025 02:54:11
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #3285 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #3286 : 07.11.2012 13:58:29 »
а про функции. Это два органа, занимающихся совершенно разными делами.
Официально одним. Принятием законов.
Все еще будем давать им право на оценку?
Безусловно. Это их дети и их право. Ты, я так понимаю, считаешь, что человека надо за ручку вести всю жизнь, а делать это должны мудрые правиьели. Я так не считаю. Если от образования тебе нужна только корочка, то дешевле и быстрее купить её сразу не тратя время. А вот, если тебе нужны знания и умения, то нужен хороший учитель, и оценивать его только тебе и уж никак не другим учителям.
Почему пример с ученым советом работает, а пример с выборами - нет?
На самом деле и с учёным советом всё не так просто. Так, например, учёные сделали Кадырова академиком, почётным правда, но всё таки. А он имеет отношение к науке примерно такое же, как известное животное к определённым фруктам. Что же касается выборов, то тут всё зависит от того хочешь ли ты, чтобы твою жизнь определяли вожди или ты бы занимался этим сам. Да, конечно, очень хочется отстранить от выборов всех, кто думает не так, под различными надуманными предлогами, но это приведёт к очень печальным последствиям.
Сегодня дают право голоса всем, а завтра возмущаются, какого хрена электорат за полтинник продался.
Я не возмущаюсь, я огорчаюсь. А возмущение вызывает враньё и подтасовки. А население... Ну, если им нравится такое государство - это их право.
Люди могут жить хорошо при самом деспотичном диктаторе, а могут прозябать в нищете при самой демократичной демократии.
Примерчики и того и другого можно?
Хороший управленец, действуя в интересах народа, а не шайки заинтересованных лиц при пожизненном правлении принесет стране гораздо больше пользы, чем народом выбранный президент, который лишь грабит страну.
Система расчитанная на идеальных правителей нежизнеспособна.
Offline Сергей
*

« Ответ #3287 : 07.11.2012 17:56:51 »
Примерчики и того и другого можно?
Есть другой пример. Пример страны, в которой десятилетия власть не подпускает к руководству новых людей, кроме как через свои организации. Это, конечно, не диктатура, но всё же. А живут вполне неплохо.

Я про сша. Те, кто решают в конгрессе и б. доме - выдвинуты теми, кто уже у власти.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #3288 : 07.11.2012 18:06:21 »
А живут вполне неплохо.

Пыль в глаза они пускают неплохо. :) А на самом деле своих проблем у них выше крыши.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Abilis
*

« Ответ #3289 : 07.11.2012 19:14:25 »
Это их дети и их право. Ты, я так понимаю, считаешь, что человека надо за ручку вести всю жизнь, а делать это должны мудрые правиьели.
Я скажу на это следующее. Только не нужно воспринимать это сильно близко к сердцу. :)

Жизнь устроена так, что человека с рождения некоторое время ведут за руку. Если не ведут родители, то начинает вести улица со своими авторитетами. В результате к 18 годам у человека появляется несколько ходок. Это в лучшем случае.

Рождаясь, человек ничего не знает и ничего не умеет, если не считать базовых рефлексов типа дыхания, сосания и т.п.

Человеку нужно всему учиться. Человека делает личностью его окружения.

Вы знаете, что преступниками не рождаются? И что маленькие дети, в общем-то, не умеют врать? Любые позитивные или негативные отклонения проявляются путем вождения за ручку.

Кого-то нужно водить лет 15, после чего у человека формируется свое мировоззрения. Человек способен сам давать оценку происходящему и действовать соответствующе.

Кому-то нужно чуть больше времени: 20, 25. Ну а кому-то до старости суждено быть только ведомым.

Это не хорошо и не плохо, просто такова жизнь. Но реальность следующая: если не вести за руку маленьких граждан страны к провозглашенному идеалу, их начнет вести кто-то другой. К какому-нибудь другому идеалу, который необязательно совпадет с идеалом страны.

Хотели суверенитета выше крыши? Получите. Хотели свободы? Пожалуйста! Только что вы все с ней делать будете?

Твоя позиция имела бы право на существование, живи ты в одиночку на необитаемой планете. Но таких как ты на Земле 6 миллиардов и ты просто обязан учитывать интересы всех. Ты не можешь просто взять и наплевать на миллиард людей. Эка что, пусть сами разбираются в вопросах морали, чего это я их за руку водить буду - скажешь ты. А кто-то возглавит этот брошенный миллиард и под эгидой какой-то идеи пойдет против тебя.

И что ты будешь делать против такой толпы зомби? :)

А живут вполне неплохо.

Пыль в глаза они пускают неплохо. :) А на самом деле своих проблем у них выше крыши.
Интересы своих граждан они соблюдают? :)

Да какая разница, сколько у них проблем, если они умело перекладывают их на кого-угодно, кроме своих граждан?  :bow:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #3290 : 07.11.2012 22:48:19 »
Кого-то нужно водить лет 15, после чего у человека формируется свое мировоззрения. Человек способен сам давать оценку происходящему и действовать соответствующе.

Кому-то нужно чуть больше времени: 20, 25. Ну а кому-то до старости суждено быть только ведомым.

Хорошо сказано! :respect: Действительно, между людьми существуют объективные различия, у всех разные характеры. Далеко не все желают и могут быть "вольными стрелками". Многие так и ждут, чтобы их куда-нибудь повели.

Я бы даже сказал, что это обусловлено биологически: большая часть членов стаи не обладает ярко выраженной инициативностью, и лишь отдельные особи демонстрируют качества вожаков. Если бы все особи вели себя как сильные независимые вожаки, они бы просто перецапались между собой, не смогли бы ничего толком сделать сообща. Как лебедь, рак и щука, каждый тянул бы в свою сторону.

Так ведут себя в природе некоторые крупные хищники: большую часть времени они бродят в одиночестве, ревностно охраняя свою территорию от чужаков-конкурентов. И сближаются с другими особями своего вида лишь тогда, когда наступает сезон спаривания. :) Несмотря на свою силу, эти особи весьма малочисленны, на огромной площади их может быть не больше десятка.

Если бы люди вели себя так же, они бы никогда не смогли построить цивилизацию. Склонность большинства быть ведомыми является платой за социальность. Без этой черты человеческий вид не смог бы стать доминирующим на планете. :)

Большинство людей с готовностью становятся ведомыми, если обстоятельства хоть немного к этому располагают. И если таких индивидов не будут вести ответственные люди к правильным целям, то обязательно найдутся безответственные и безнравственные, которые поведут на убой, чтобы нажиться на этом.

Интересы своих граждан они соблюдают?

Да какая разница, сколько у них проблем, если они умело перекладывают их на кого-угодно, кроме своих граждан?

Вот тут не соглашусь... Я бы сказал, что они ловко соблюдают видимость соблюдения интересов своих граждан. :) Нашим ещё учиться и учиться так красиво облапошивать свой народ.

Но если копнуть поглубже, то вскроется немало внутренних проблем в Америке. Как в сфере здравоохранения, соцобеспечения, так и в сфере образования, экономической сфере и т.д. Не стоит судить о жизни американцев только по голливудским фильмам, это лишь тоненький сайдинг на фасаде здания. А на задворках творится немало занятных вещей.

Банально, но факт. Большинство американцев всю жизнь проводят в страхе потерять работу. Можно сказать, что этот страх является двигателем американской экономики. :) Нормальным и даже обязательным считается нахватать всяческих ипотек и кредитов, как только вступаешь во взрослую жизнь. И затем человек десятки лет горбатится, выплачивая долги. А если он вдруг будет уволен и не сможет быстро найти работу с аналогичным уровнем заработной платы (или попадёт в катастрофу и станет нетрудоспособен), то тут же лишится своего чудесного картонного коттеджика в пригороде... И таким же естественным считается, что через некоторое время от него уйдёт жена к более успешному человеку, забрав с собой детей, собаку и хомяка. :) Если же она этого не сделает, то клеймо неудачницы ляжет и на неё.

Этот страх сделаться неудачниками сопровождает американцев всю жизнь. Он является той силой, что крутит все шестерёнки американской экономики. :) Естественно, часть бедолаг при этом таки оказываются затянуты в механизм, их перемалывает, и все их страхи сбываются.

Даже в глянцевые грёзы американцев это частично прорывается. Два слова — "кредиторы" и "страховка" — являются одними из самых волнительных для американского сердца, очень часто употребляются в американских фильмах и книгах. :) Видел в одном американском сериале превосходный образец того, как все их подспудные страхи искусно свели вместе: страховой агент пожалел многодетную вдову, чей дом сгорел, и выплатил ей компенсацию, хотя мог воспользоваться небольшой уловкой и оставить с носом. Но он проявил великодушие (к тому же, действовал строго по закону, как и должен был) и благодаря ему страховая компания раскошелилась, хотя могла бы этого не делать. В результате его вызвал на ковёр начальник, обругал и уволил. :cudgel: Такая же история повторяется с абсолютной точностью в комедийном 3D-мультике американского производства. Наверняка, если копнуть, можно нарыть ещё тонны американской литературы, где вовсю эксплуатировалась данная ситуация, прежде чем перекочевала на экраны. :) А всё почему — да потому, что это выражение подсознательных фобий американцев в концентрированном виде, которое с гарантией зацепит аудиторию, вызовет у неё эмоциональный отклик. Пожар, жулики-страховщики, увольнение. Даже зубастый монстр с пулемётом вместо руки не заставит сердце американца подпрыгнуть так, как эти три простых символа. :)

Иллюзорность, заёмность благополучия и риск потерять его в любой момент — это то, на чём стоит Америка.

В таких условиях существует относительно благополучная прослойка населения. Я даже не упоминаю о многодетных семьях, живущих в трейлерах, о кварталах бедноты, о кварталах, куда не пускают белых... Люди ютятся под мостами, в зданиях, предназначенных к сносу, на замороженных стройках и т.д. Ночлежки для бомжей — это даже мечта для многих, у огромного количества людей нет и такой крыши над головой.

В советские времена все эти ужасы "загнивающего запада", конечно, производили значительно большее впечатление. :) Тогда они казались невероятной дикостью. Сейчас всё это воспринимается как-то более естественно, как неотъемлемая часть капиталистического мира. :) И наши российские доходяги даже могут счесть американских бомжей достаточно упитанными, живущими на широкую ногу. :) Но это говорит скорее о том, как опустилась Россия, а вовсе не о том, как здорово на Западе.

Однако же, чего у американцев не отнять, так это способности "держать лицо". (Тут их превосходят разве что японцы.) Что бы ни случилось, у эталонного американца всё оукей. Беззаботная улыбка в тридцать два зуба, и лишь глаз слегка подёргивается.

В СССР был популярен вопрос: "Если Запад загнивает, почему же он так сладко пахнет?.." :) Теперь-то мы знаем ответ. "Ароматизаторы, идентичные натуральным", чёрт их дери! А ещё красители, консерванты, подсластители, усилители вкуса... И конечно, красивая упаковка!

В результате дерьмо перевоплощается в конфетку, обретает вкус, вид и запах конфетки. Хотя по своим питательным качествам остаётся дерьмом. (Но тут на сцену вылезают защитники "американской мечты" и заводят свою песню: "Можно ли считать дерьмом то, что не обладает ни одним признаком дерьма?.. А несварение желудка может быть от тысячи других причин, надо ещё доказать, от чего оно!.. Давайте лучше кушать и радоваться, что нам стали доступны сто сортов... конфет!") Такие дела.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #3291 : 08.11.2012 08:56:19 »
Я скажу на это следующее.
Написано красиво. Во-многом согласен. Но возникают вот какие вопросы. Кто будет определять кого вести до старости, а кого можно раньше отпустить? Кто будет находить ведущих? И не получится ли в этом случае та самая толпа зомби? Поэтому я за свободу.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #3292 : 08.11.2012 12:06:58 »
SergR

В условиях свободы ведущие находятся сами, и сколачивают толпу зомби без согласования с кем бы то ни было. (Ярким примером являются различные секты.)
Offline Abilis
*

« Ответ #3293 : 08.11.2012 14:54:54 »
Касательно проблем американцев. Коррупция у них наверняка есть. Но масштабы позволяют делать что-то и для себя.

Это вброс или реальность?
— Виталий, а чего ты не остановил вон того на «ниссане», он же явно нарушал скоростной режим? — Мы едем по шоссе, сопоставляя данные спидометра со скоростью соседних автомобилей.
— Он сам скорректировал свое поведение.
— И что?
— Слушай, моя задача — не нарушения коллекционировать, а порядок поддерживать. У меня нет плана по оштрафованным, зачем мне терроризировать население? Ну, отвлекся человек, с кем не бывает. Ты же видел —  я пробил его по компьютеру, у человека чистый record, передо мной добропорядочный гражданин. Вот если бы у него уже было несколько таких нарушений, я бы его остановил по полной программе.

А вот это реальность.
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.

Да, конечно, голливудская улыбка и все такое. Но за владельцем лицемерной улыбки видны, например, целые дороги.

Кто будет определять кого вести до старости, а кого можно раньше отпустить?
Ведомым обычно многого и не надо. Стабильный доход, чтобы хватало на хлеб с колбасой, банка пива по вечерам и полный разных ток-шоу зомбоящих. Обеспечь им необходимый минимум (вернее, чуть больше минимума) и от них никакого беспокойства не будет.

А вот ведущие идут вперед во всех смыслах этого слова. Они не боятся взять на себя ответственность (и не только, когда "припрет"). Ведущие не боятся создавать новое, решать нестандартные задачи.

Думаю, если поставить фильтр в виде адекватной минимальной планки (пособия, субсидия и т.п.) то это позволит с высокой степени точности определить ху из ху.

А дальше встанет вопрос, самый главный ведущий из каких принципов исходит? В чьих интересах он всех ведет? Стремится ли сколотить толпу зомби, которых несложно грабить, или пытается увеличить благосостояние всех без исключения граждан.

Пока принципы, исходя из которых осуществляется управление, устраивают всех (большинство, 51%), то такой управленец справляется со своими функциями. Не нужно его регулярно переизбирать.

Кстати говоря, регулярное переизбирание заставляет политиков совершать популисткие действия. Иначе он не сможет заручиться толпой ведомых, которые обычно в большинстве.
Offline Abilis
*

« Ответ #3294 : 08.11.2012 15:06:23 »
Так, навскидку, способы определения ведущих:

Доступные всем полезные знания. Не теоретическое непойми что, чем сейчас пичкает система образования, а реально необходимые знания. Которые тут же можно проверить.

Практика - критерий истины. Если все будут знать, как устроено управление и как его оценивать, то недобросовесных управленцев будет легко вычислить. Никто же не пытается спорить, что 2+2=4, потому что критерии оценки простейших арифметических выражений все знают с начальной школы. А то и раньше.

Любые заявления, которые невозможно проверить в математичеком смысле есть популизм. Есть такое выражение: метрологическая состоятельность.

Длина моста 100 метров - метрологически состоятельно. Есть эталон метра, можно пойти и измерить мост рулеткой.

Любовь хорошая - метрологически несостоятельно. Во-первых, у каждого свое представление о том, что такое любовь. А во-вторых, у каждого свое представление о том, что такое хорошо. Проще говоря, описанное в этой фразе нельзя померить в принципе. Вернее, можно, но в разных случаях результат будет разным.

Управленческие действия обязаны быть метрологически состоятельными. Любой гражданин должен иметь возможность оценить деятельность управленца.
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #3295 : 08.11.2012 16:36:54 »
Боевики живут на деньги государства.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #3296 : 08.11.2012 17:07:30 »
Abilis

Что-то тебя немного не в ту степь понесло, как мне кажется. :) "Метрологическая состоятельность" сама по себе ничего не решает.

Во-первых, бывает сложно определиться с тем, какие именно параметры достойны рассмотрения. Если оценивать деятельность Гитлера только по площади завоёванных земель и по количеству инноваций, внедрённых в производство, то он получается практически идеальным правителем. :) Если же включить в рассмотрение потери Германии во второй мировой, количество выплаченных впоследствии компенсаций и т.д., то картина выходит далеко не такой радужной, даже если оставить в стороне соображения нравственности.

Во-вторых, сразу возникает вопрос, на каком временном отрезке рассматривать деятельность управленца. Быстрый взлёт различных показателей в настоящем — может обернуться большими проблемами в будущем. В качестве примера можно привести того же Гитлера, при котором Германия откусила больше, чем могла прожевать.

В-третьих, если оперировать лишь числами, то далеко не всегда понятно, как оценивать тот или иной параметр, даже если он вполне измеряем. Скажем, рекордное количество евреев, пропущенных через топку — записывать Гитлеру в плюс или в минус?.. Что говорит по этому поводу чистая математика?
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #3297 : 08.11.2012 17:36:53 »
Поначалу замена системы управления.
Далее наладка контакта системы управления и общества путём заявления идеи.
Далее исполнение идеи.

Возврат идеального :)

У Гитлера проблема была в том, что идея была лишь для избранных. А их всегда будет меньше, поэтому такая система не может долго протянуть в конфронтации с остальным миром.
Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь! :wise: :)
Offline Abilis
*

« Ответ #3298 : 08.11.2012 17:57:43 »
Метрологическая состоятельность - единственный способ что-то оценивать с научной точки зрения, а не как на душу ляжет. Тут уж ничего не поделаешь.

Что брать за эталон? Да очень просто: население ЗА - управленец хороший, население ПРОТИВ - управленец плохой. Правда, тут нужно определиться с количеством и качеством голосов населения, но это уже детали. :)

Другими словами, если человек сделал бы то же самое, что и лидер, окажись он в тех условиях, значит человек ЗА.

Это как раз и есть свобода выбора, про которую так любят говорить.  :bow:

С временным отрезком тоже все просто. Научный метод позволяет прогнозировать события. Поскольку мы оцениваем управленца с научной точки зрения, то мы же собираемся заглядывать в будущее, верно? :) Если будут некоторые неточности - без погрешностей никак. Но и выточить деталь без какого-либо допуска тоже невозможно. Остается только учитывать погрешности, чтобы в будущем их нивелировать.

Скажем, рекордное количество евреев, пропущенных через топку — записывать Гитлеру в плюс или в минус?.. Что говорит по этому поводу чистая математика?
Математика - не философия. Математика может дать факты, но не оценивать их. Математика беспристрастна, но беспощадно точна. Тебе ли это не знать? :)

Дай математики параметр - она его оценит. Посчитает максимально точно, укажет диапазон погрешностей. А вот оценивает пусть философия.

Управление - это деятельность. Какая цель при этом преследуется? Сделать Германию великой на короткое время (год, два...)? Или на длительный срок (100 лет и больше)? Или уничтожить максимальное количество евреев за минимальное время?

Вот они, критерии. Математика-то посчитает, то результат следует пропускать через философские фильтры. Иначе факты так и останутся голыми фактами.

Какова цель? Это первый вопрос, который следует задать. Какую цель преследует управленческая деятельность? Ответ должен быть метрологически состоятельным. Если ответ метрологически несостоятелен, то его нельзя проверить. Только и всего. :)

Кстати, какова цель Путина? :) Вот в СССР провозглашались цели. Например, догнать и перегнать Запад. А сейчас что-нибудь такое есть? :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #3299 : 08.11.2012 18:38:41 »
Abilis

Скажи-ка, ты уже перестал пить коньяк по утрам?.. Можешь ответить в процентах. :)

Я понимаю, о чём ты говоришь, но я не согласен, что всё важное можно измерить, и на любой вопрос о целях дать количественный ответ. Такой подход — прямой путь к "эффективным менеджерам", которые всё переводят на "самоокупаемость" и закрывают "убыточное". Это мы уже проходили.
Offline Abilis
*

« Ответ #3300 : 08.11.2012 22:04:29 »
Русских Денис
Путь должен идти не к "эффективным менеджерам", а к эффективным менеджерам. :)

Все, что не измеряется, хорошо спекулируется. Спекулировать цифрами гораздо сложнее. Прокатывает, только если общаешься с полными дураками которых сейчас хотят сделать из всех нас, но остатки советского образования еще трепыхаются.

Поскольку человек - существо ленивое, он при любой возможности будет пытаться сжульничать. Просто преступно этому потакать!  :bow: 

Самоокупаемость - да, должна быть. Но самоокупаемость системы, а не отдельных ее частей. Не будет окупать само себя отдельное колесо от трамвая. Но если рассматривать систему в целом подобные требования заставят совершенствовать технологии, т.е. фактически двигать прогресс.

Опять все упирается в критерии оценки. И здесь самое время дать определение эффективного менеджера. Это такой, который добивается провозглашенных целей [в реальности].

Количественные оценки можно делать и без цифр. Чудеса? Вовсе нет. Оценка должна существовать в виде сенсОрных ощущений, т.е. таких, которые способен зафиксировать любой человек. Такие вот овеществленные цифры. :)

Кстати, нередко можно услышать, что система общественного транспорта убыточна. Очень забавно слушать такие заявления, постоянно езжа в маршрутках. Почему-то у частника общественный транспорт не только не убыточен, но и прибылен. Да еще и очень неплохо прибылен!
Страниц: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 378