Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Между прочим, в СССР на уроках труда дети даже токарными станками пользовались. Да и стрелять из мелкашек мы ездили в классе 7-8 точнее не вспомню, а в 9-м из автоматов. Я уж не говорю про духовушки, тиры с которыми были доступны повсеместно.
|
|
И кстати никакого озлобления пока мы общались именно на эту тему не было. Все началось когда ты начал уходить от ответа. Прекращайте безапелляционно врать, г-н Васильев (всё началось, когда Вы огульно (без документального опровержения!) и многократно обозвали мои посты/перепосты бредом (якобы не обиженно за хронические поражения Ваших белоленточных протеже - хех, ну верю, конечно!) и начали реально бредово подсовывать мне доклады Госдепа/ЦРУ в качестве основного Российского СМИ от свергательной (ох, извините - от честновыборной, типа!) оппозиции!)... P.S. Но, несмотря на все Ваши неустанные попытки таки использовать меня в качестве некоего анальгетика от лузерского баттхёрта, я, и действительно, абсолютно не вижу никакой особой трагедии в том, что мы с Вами отныне будем находиться здесь как бы в параллельных измерениях, практически не пересекающихся нигде (ах да, ещё и Ваш "Прогресс" ведь - ну, это моё несоответствие очень легко поправить ведь!)... P.P.S. Мне, и на самом деле, стало чудовищно неприятно с Вами напрямую общаться - по целому ряду объективных и субъективных причин (поэтому я очень надеюсь, что мне больше не придётся заниматься этой препротивной обязанностью якобы - уж поимейте элементарную гордость, что ли!)...
|
|
может поймёшь, что слово "подряд" значит по-русски. Э-э... Насколько я понимаю родной мне русский язык, специально вставленное к "нельзя" слово "подряд" (в законах лишних слов не бывает!) означает исключительно то, что уже НЕ "подряд" - явно "можно" (а иначе зачем же там это гадкое словцо, яти его ?!)... Я, конечно, понимаю весь нестерпимый соблазн для некоторых заинтересованных сил политически сверхвыгодно опустить его при рассмотрении смысла статьи, но, как говорится, увы-увы (действующий закон суров, но это закон - со всеми его якобы "лишними" словечками!)... По-твоему, опасность для детей надуманная? Извращенцев не бывает? Или ты считаешь, пусть лучше извращенец отловит и зверски убьёт ребёнка после долгих издевательств, чем сам ребёнок случайно прострелит себе ногу и на всю жизнь научится аккуратному обращению с оружием? Хех, внешне всё вроде опять логично у тебя, Денис, однако я вот, ну, НЕ могу представить себе будущую ситуацию (о которой ты столь благородно, но наивно грезишь!), когда матёрый преступник, уже прекрасно зная, что у ребёнка наверняка есть оружие, станет нападать на него именно таким макаром, чтобы по-идиотски получить от него пульку в любвеобильные яички родимые (ну, ежели он, и действительно, идиот только, явно неадекватно планирующий свои преступления!)... Нет, интуитивно чую, ребят, что он, наоборот, предельно хитрожопо оглушит обученное, но, увы, беззащитное, уже по определению, одинокое дитё где-нить на пустыре или в лифте, чтобы то по-любому не успело выстрелить, затем спокойненько сделает своё чёрное дело и ещё "от души" погогочет, забирая себе на "добрую" память, кроме нижнего белья, до хучи и заведомо полезный сувенирчик от только что изнасилованного малыша/малышки... Или ты предлагаешь маленьким россиянам отныне ходить повсюду с заранее заряженным и взведённым браунингом наперевес, испуганно направляя его (с полной готовностью мгновенно выстрелить на любое резкое (=опасное!) движение, пусть даже и ошибочно оттрактованное полуразвитым ещё мозгом!) на каждого незнакомца, кто вдруг окажется в подозрительной близости от мелкого, но такого аппетитного для "прогрессивных" маньяков тела ?!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Кроме белого и черного есть еще куча оттенков.
|
|
Прекращайте безапелляционно врать Опять потроллить решил? Сам обоврался, теперь меня обвинять во лжи стал? стало чудовищно неприятно с Вами напрямую общаться Обоюдно и очень давно. Биться головой об стену мало кому нравится.  по целому ряду объективных и субъективных причин Эти причины называются "ответить нечем кроме перевода стрелок на Навальных, Немцовых и т.д. и ГраниРу". лузерского баттхёрта А это уже вообще коронная отмазка. Чуть что сразу "лузерский баттхёрт". начали реально бредово подсовывать мне доклады Госдепа/ЦРУ Ещё одно вранье. Я тот сайт привел для примера. Первая ссылка в гугле по запросу "сайт госдепа на русском".
|
|
Ноу-коммент, офкос... {ноу-смайлс} Кроме белого и черного есть еще куча оттенков. Если это мне ответ, то я не понял  (по причине своего патОлогического  неприятия белопушистых свергателей,  видимо!), уж разверни свой КО-афоризм,  пожалуйста, если можно...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Оружие запрещено: нужно запретить его среди всех. Ни при каких обстоятельствах никому им владеть нельзя. Оружие разрешено: нужно всех, начиная с пятилетнего возраста, вооружать персональными маузерами. Довольно часто крайние точки непродуктивны. Чего их обсуждать-то? Вариант: разрешить владеть внятным огнестрелом совершеннолетним, не состоящим на учете у психиатра, нарколога и не имеющего судимостей. Фактически, эти люди являются законопошлушными.
|
|
Да и стрелять из мелкашек мы ездили в классе 7-8 точнее не вспомню, а в 9-м из автоматов. Я уж не говорю про духовушки, тиры с которыми были доступны повсеместно. Э-э, сразу непоняточка...  Серёж, ты про сей опыт Союза в позитивном смысле упомянул или же в демократическом ?! Просто я уже и не припомню даже, когда б ты положительно отзывался о "проклятом совке,  органически чужеродном  для настоящего интеллигента"...
|
|
Вариант: разрешить владеть внятным огнестрелом совершеннолетним Сначала хочу послушать Дениса с его желанием снабдить огнестрелом первоклашек, чтобы они мочили проклятых педофилов всегда и повсюду уже...
|
|
ДимусикВо-первых, нужно обучать детей не только обращению с оружием, но и элементарным правилам безопасности, которые позволяют свести к минимуму необходимость применения оружия. К примеру, не заходить в одиночку в лифт с чужими дядями, особенно незнакомыми. Не шастать лишний раз по всяким пустырям и заброшенным стройкам, а если ходить, то как минимум вдвоём, прикрывая друг друга. И т.д. Во-вторых, сила огнестрельного оружия в том, что оно начинает действовать ещё до выстрела. Солидный процент потенциальных маньяков отсеется, если они будут знать, что есть риск нарваться на пулю как от самой жертвы, так и от её одноклассника, который может выскочить из-за угла в самый неожиданный момент. Что ни говори, а ловить ядовитую кобру значительно стрёмнее, чем пушистую безобидную мышку. Конечно, полностью свести к нулю поголовье маньяков пока невозможно, однако снизить их активность до минимума вполне реально. Должен заметить, однако, что изначально мы говорили не о тихонько подкрадывающихся маньяках, а о весьма шумных психах, устраивающих стрельбу в общественных местах. И я сказал, что лучший способ борьбы с такими случаями — продавать оружие населению на каждом шагу, как мобильники. Тогда психопат, любящий пострелять в людном месте, моментально увидит перед собой лес наставленных на него стволов, стоит ему только выхватить пушку. Гогочущие хитроумные маньяки, про которых ты тут так буйно фантазировал, это отдельная большая тема. Разговор был вообще не о них.
|
|
Дожили... В Советском Союзе по ночам безопасно было гулять, были дружинники и оружия ни у кого не было. Мера наказания к маньякам были суровые. Нынче не модно этот опыт использовать?..
|
|
WillisВ Советском Союзе фильмы вроде "Пилы" не собирали огромную кассу, а герои "Бригады" не были кумирами миллионов. Чтобы у нас снова стало безопасно гулять по ночам, нужно как минимум запретить интернет и ввести жёсткую цензуру, как в СССР. И конечно, мощная идеологическая накачка через все СМИ. Но я сильно сомневаюсь, что возможно создать такую информационную стерильность в современном обществе. Честное слово, школьную форму с кобурой для пистолета вообразить легче. Моя мысль проста: может, хватит уже притворяться, что мы в состоянии обеспечить безопасность детей? Может, следует дать детям возможность самим нормально защищаться? Сейчас дети платят своими жизнями за лицемерие взрослых, за их боязнь признаться самим себе, что мир необратимо изменился.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Тем временем кавказские горячие парни наступают. На этот раз орудием наступления оказался нож. "В понедельник около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту 8 по шоссе Энтузиастов, на остановке "Фрезер" через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности", - говорится в пресс-релизе.
Вагоновожатый и пассажиры сделали вошедшим замечание, указав на то, что входить надо через турникет у передней двери. В ходе начавшейся ссоры на подъезде к станции метро "Авиамоторная" безбилетники достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из потерпевших ударили по голове (предположительно, рукояткой пистолета).
|
|
Э-э... Но у меня тоже практически нету сейчас свободного времени мазохистски перечитывать все-все пропагандистские источники антиимперских свергателей - ну, обрати тогда внимание наконец хоть на один из самых оголтелых рупоров белоленточного движения под названием ГраниРу (и в частности, на подлинного певца Освободительной Революции Прозападных Либерастов некоего Ихлова, а также на прочих экстремистских провокаторов, преступно теоретизирующих в инете с поистине маньячным фанатизмом на тему победоносного сметания путинского режима и вообще прогнившей русской империи!)... На первом заседании обновленного Совета по правам человека он сказал, что из действия этого закона должно быть исключено все, что не связано с политикой. При этом он отметил, что под действующий вариант не подпадают экологи и правозащитники. Вместе с тем Путин в очередной раз подчеркнул недопустимость зарубежного влияния на внутренние дела России. "Мы не должны допускать, чтобы кто-то из-за границы исподтишка влиял на внутреннюю политику. Мы должны знать, кто эти люди, - сказал глава государства. Димусик знает кто там и где и как влияет.Путин почему-то не знает.Что-то тут не так...
|
|
Насколько я понимаю родной мне русский язык, специально вставленное к "нельзя" слово "подряд" (в законах лишних слов не бывает!) означает исключительно то, что уже НЕ "подряд" - явно "можно" (а иначе зачем же там это гадкое словцо, яти его ?!).. А КС считает, что "подряд" означает исключительно, что двух сроков не поряд нельзя. "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает." Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.1998 N 134-О  Я, конечно, понимаю весь нестерпимый соблазн для некоторых заинтересованных сил политически сверхвыгодно опустить его при рассмотрении смысла статьи, Я, конечно, понимаю весь нестерпимый соблазн для некоторых заинтересованных сил политически сверхвыгодно трактовать его в свою пользу при рассмотрении смысла статьи, но рассматривать смысл статьи имеет право только КС, а он высказался однозначно.  Просто я уже и не припомню даже, когда б ты положительно отзывался о "проклятом совке, органически чужеродном для настоящего интеллигента"... Дим, поскольку ты подзабыл видимо, повторю в очередной раз, исключительно для тебя. Я никогда не говорил, что в СССР не было ничего хорошего, я лишь считаю, что строй был плохой и в РФ жить лучше, чем в СССР. В Советском Союзе по ночам безопасно было гулять, были дружинники и оружия ни у кого не было. Мера наказания к маньякам были суровые. Ничуть не безопаснее, чем сейчас.  И конечно, мощная идеологическая накачка через все СМИ. Денис, ты действительно считаешь, что в СССР не было бандитов, хулиганов, маньяков?  На этот раз орудием наступления оказался нож. Срочно запретить все ножи.
|