Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
А вот и ещё свежайшее чтиво для глубокого анализа нами непростого сабжа: 1) Забавный нонешний холисрач между непримиримыми и "умеренными" антипутинцами (отягощённый лютой взаимоненавистью между бешено-пиписками и экс-адвокатами их, типа Фейгина, кого отпущенная гэбнёй Самуцевич обвиняет чуть не в подлом воровстве своих личных вещей!); 2) Интересная статья Ирины Павловой (одной из, увы, очень немногих вменяемых журналисток несистемной оппозиции!) под названием "Антикремлёвские мечтатели" (в которой она мужественно признала таки "непреложный факт, что за прошедшие десятилетия "советская парадигма" в массовом сознании не только не разрушена, но и не поддаётся вытеснению"(с))... "Российский народ был и остается государственным народом, полностью зависимым от власти. Более того, сегодня в результате агрессивной пропаганды антизападничества и великодержавия эта "советская парадигма" приобрела законченный вид русского великодержавного шовинизма, который вполне правомерно именовать уже русским фундаментализмом. Вот его главные черты: 1) представление о том, что русский народ является носителем особого "культурного кода", особой нравственности и особого чувства справедливости, 2) отрицание бездуховного Запада как модели общественного развития, 3) видение России как империи и великой державы и 4) уверенность в ее особой исторической миссии. Русский фундаментализм объединяет и власть, и элиту, и народ, и оппозицию. Уверена, что эти взгляды разделяет и большинство так называемой продвинутой части общества. Показательно, что несистемная оппозиция вообще не подвергает сомнению принципиальные основы внутренней и внешней политики президента Путина - милитаризацию страны и провокационную антизападную политику. Таким образом, сегодня русский фундаментализм - это уже не навязанный, а сознательный выбор народа, который поездил по свету и имеет неограниченный по сравнению с советским временем доступ к свободной информации. Эксплуатация парадигмы русского фундаментализма - мощное оружие в руках российской власти, используя которое, она индоктринирует молодое поколение и тем самым закладывает непреодолимые препятствия на пути нормального будущего страны. И в этом ей помогают нынешние властители дум..."(с) короче, прочитайте полностью, пожалуйста, и отпишитесь (ибо там самые ключевые вопросы нашей современности затронуты, безусловно!)...
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|

"Путин - завтра это Сталин". Очень доставило. P.S. Вот ведь печалька-то, г-да и прочие товарищи - ну, и как нам жить теперь после этого вполне, ИМХО, предсказуемого (даже я своим убогим умишком допёр ещё полгода назад!) полит-фиаско белоленточной коалиции "ядовитых пауков в трёхлитровой банке" ?! У них там срачи, чуть ли не с самих выборов в КС оппозиции. Что тут скажешь.
|
|
|
|
По теме доброго царя и плохих боярах.
Максим Кац. О себе. ...Пожалуйста, воздержитесь в моих постах от ворчания и возмущения властью. Всякое "да им ничего не нужно", "да им бы только бабло пилить", "никого твои идеи интересовать не будут" оставьте, пожалуйста, для других дневников. Я не оппозиционер и не представитель власти, я просто хочу сделать города лучше. Я исхожу из того, что большинство чиновников, ответственных за города, хотят сделать их лучше и им это интересно. Вы можете сколько угодно считать, что я наивен, но я никогда не приму позицию "у нас плохая власть, поэтому мы будем сидеть на кухне и ворчать на неё, а делать ничего не будем". Я буду делать сейчас. Поэтому, пожалуйста, только конструктив...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
По теме доброго царя и плохих боярах. У нас за прошедшие выборы, тоже много историй скопилось. А сколько перебежчиков то было, которые еще после всего хотели вернуться.
|
|
Только цитаты (даже без смайлов!): "Наша несчастная оппозиция, измученная внутренними дрязгами, нервно выверяющая степень риска и меру допустимой конфронтации с властями, рискует упустить свой шанс - может быть, один из последних, - если не призовет сейчас людей выйти на улицы"(с) Александр Подрабинек, 27.11.2012"Все познается в сравнении, как бы это сравнение ни хромало, - и в этом смысле Революция 2012 года сильно отличается от предшествующих. Отличается по-всякому: и качественно, и количественно. Мало кто из нынешних вождей, учреждающих жизнь в параллельной реальности Координационного совета, всерьез желает умереть на баррикадах или мечтает о гражданской войне... Более того. Сами руководители и организаторы митингов на Сахарова и Болотной вовсе не рвутся на трибуну, справедливо полагая, что революционные массы их уже наслушались и больше пока не хотят. То есть подумать только: на дворе 1917, к примеру, год, а Керенского засвистывает даже интеллигенция, и Ленин на броневичке краснеет одинокий, что твой парус: не успел приехать, а уже надоел..."(с) Илья Мильштейн, 26.11.2012
|
|
|
|
Хех - можете, конечно, хоть с пяток до бороды снова облить меня язвительным дерьмом, ребят, но вот я просто таки алмазно уверен, что со всеми постсоветскими безобразиями в стране нужно по-любому разбираться (причём сталинско-опричниковски жёстко!) в рамках существующего строя... Тем более, что желающих "освободительно" развалить и РФ, вслед за бездарно просранным нами же Союзом, уж никак не меньше, чем аналогичных же белоленточных "прогрессистов"на рубеже 80-х и 90-х - ну, и зачем же нам самим, типа по доброй воле, отважно вставать на примерно такие же (и до сих пор дико болезненные!) деструктивные грабли, на какие мы с вами столь "обиженно на несправедливую и голодную Совдепию" наступили в катастрофическом 1991-м, тоже поотдав тогда свою "закосневше гадкую" (как и сейчас!) Родину ещё бОльшим моральным уродам, т.е. уже явным вражинам просоветско-имперской Руси (ведь история заведомо повторяется нынче - я не понимаю, как можно этого не понимать!) ???
|
|
отважно вставать на примерно такие же (и до сих пор дико болезненные!) деструктивные грабли, на какие мы с вами столь "обиженно на несправедливую и голодную Совдепию" наступили в катастрофическом 1991-м, тоже поотдав тогда свою "закосневше гадкую" (как и сейчас!) Родину Дим, вот никак не могу понять, чем отделение Таджикистана, Киргизии, Туркмении тебе спать то спокойно не даёт?
|
|
Дим, вот никак не могу понять, чем отделение Таджикистана, Киргизии, Туркмении тебе спать то спокойно не даёт?
Я тоже Дим  Но отвечу за себя, хотя и вопрос вовсе не ко мне. Не стоит меня обвинять в том, что для меня политика и РФ в ней - это игра. Как уже было единожды  Попробуйте представить, что доминаторы начали захватывать системы одну за другой. Постепенно, но планомерно. Ты хотел бы, чтобы в итоге у тебя осталась одна родная Краа?  Остались бы в итоге в Галактике кроме неё парочка вечно сопротивляющихся островков свободы, и всё. Но это скорее всего ненадолго. Если только не появится мега-рейнджер, который начнёт обратное отвоёвывание и укрепление основных точек. Как прокачка и повышение ПТУ с ГТУ  Потихоньку, помаленьку прокачается до Аса и пойдёт громить злых ворогов. Ну, или базаром задавит
|
|
Попробуйте представить, что доминаторы начали захватывать системы одну за другой. А S/L доступен? Если только не появится мега-рейнджер, который начнёт обратное отвоёвывание и укрепление основных точек. Как прокачка и повышение ПТУ с ГТУ Потихоньку, помаленьку прокачается до Аса и пойдёт громить злых ворогов. Ну, или базаром задавит Ты на Чака Норриса намекаешь?
|
|
Попробуйте представить, что доминаторы начали захватывать системы одну за другой. Постепенно, но планомерно. Ты хотел бы, чтобы в итоге у тебя осталась одна родная Краа? Вот тут у нас с тобой и не сходится. Ты, насколько я понимаю, если это не так, объясни подробнее, я делаю такой вывод по твоей аллегории (разжёвываю, чтобы ты не говорил, что я тебе приписываю того,что ты не думал, но раз уж приводишь аллегории, то как то это перевести на реальность то нужно), считаешь, что все страны, которые не входят в состав страны со столицей в Москве (пишу так, поскольку РФ будет не точно, СССР не показатель, РИ уж слишком давно было) захвачены врагами и должны быть отбиты. Я же считаю, что это независимые страны. И с ними можно и нужно дружить, устанавливать взаимовыгодное сотрудничество и т.п. Если брать не только бывшие республики СССР, то среди них есть и очень одиозные режимы и поддерживать их не надо.
|
|
|