Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
Карма: 1225 Известность: 279
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
По какому критерию реальности оценивать будем? Вопрос, конечно не простой. Я думаю так: "За указанное время сделано: 1. 2. 3.... Результаты: 1. 2. 3...."
|
|
Я бы добавил ещё:
"Перед выборами раздавались такие обещания: 1. 2. 3...."
|
|
Перед выборами раздавались такие обещания: Тоже было бы неплохо. Сравнить обещания и дела.
|
 | Abilis |
| |
Карма: 1530 Известность: 747
|
|
|
Опровергайте. Только учтите, что эту хрень я тоже посмотрел и в курсе, о чем там говорится.
|
|
"За указанное время сделано:1.2.3....Результаты:1.2.3...." Ну как-то так. Военная реформа. Как известно, главный реформатор Сердюков попал в немилость; соратницы реформатора находятся под следствием. На прошлой неделе прошла первая коллегия нового министра обороны С. Шойгу, на котором новое руководство МО подтвердило следование курсу реформ и корректировку только «нюансов». Сегодня начальник Генерального штаба В. Герасимов также заявил о том, что реформы будут продолжены, однако тактично заметил, что «…какие-то вопросы подвергнутся определенной корректировке с учетом вскрывшихся недостатков». В то же время, очевидно, что таких «нюансов» достаточно много – за неполный месяц С. Шойгу уже успел отказаться от военной формы «от Юдашкина», отменить «болонскую систему» обучения офицерского состава, восстановить некоторые ликвидированные училища и академии... Реформа МВД. Не так давно министр внутренних дел В. Колокольцев признал провал первого этапа реформы МВД: «Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно "пробуксовывать". В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет…» Реформа ФСИН. 1-ый заместитель директора ФСИН Э. Петрухин сегодня заявил: «Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, следственного комитета. Не учтены многие недостатки.» Пенсионная реформа. Сегодня же премьер-министр Д. Медведев признал ошибки в проведении пенсионной реформы: «Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах. Ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве». Учитывая тот факт, что 10 лет назад премьер-министром был М. Касьянов, а министром финансов А. Кудрин, можно, пожалуй, расценить провал пенсионной реформы как заговор коварных латентных белоленточников, пожелавших подставить «национального лидера» на самом начале его царствования. Однако, весьма странно, что столь глубокомысленные выводы были сделаны только спустя десятилетие.
|
|
Опровергайте.
1. Продолжительность жизни.Почему не сказано за счет чего это было достигнуто? 2. Младенческая смертность.Достигнуто за счет открытия новых перинатальных центров. Это конечно отлично и идет в плюс. Теперь вернемся к первому пункту. Учитываются ли младенцы в средней продолжительности жизни населения? Я так понимаю что должны учитываться. Значит если младенческая смертность уменьшилась в 2 раза, то нет ничего удивительного что средняя продолжительности жизни увеличилась. В общем, зачем разделять один пункт на два? Для количества достижений? 3. Долги, ВВП, СРП и т.д.Если не вдаваться в подробности, то это просто следствие роста цен на нефть. Если Путин поднял цены на нефть, то это конечно ему в плюс! 4. Откуда деньги.Пересмотр договоров о добыче природных ресурсов. В плюс! Только вопрос. Он 12 лет этим занимался? Дальше не смотрел, а только пролистал, поскольку пошел оффтопик. Итого за 12 лет его достижение - открытие новых перинатальных центров. Ну и пересмотр договоров. Не знаю сколько он этим занимался. Если 12 лет, то это ему только в минус. Поскольку надо было это за 2-3 года решить.
|
 | Abilis |
| |
Карма: 1530 Известность: 747
|
|
|
1. Продолжительность жизни.Там вроде как идет отсылка, дескать, достигнуто за счет увеличения средних зарплат, которые удалось увеличить за счет увеличенных доходов от продажи ископаемых. 2. Младенческая смертность.Я не думаю, что показатели обязательно должны совмещаться. Возможно, что говорится для красного словца, но если это так, то почему нет? Это уже похоже на спор ради спора. 3. Долги, ВВП, СРП и т.д.Э, а вот тут принципиально важно следующее. Цены на нефть поднялись во всем мире, но те же америки и европы долги только преумножили. А Грецию - так вообще продали с потрохами. Вообще, банковский процент - очень мерзкая штука. У тех, кто берет кредит, разумеется. Для самих банкиров это есть очень даже благо.  Подумать только: можно дать деньги в долг и больше не нужно ничего делать, можно жить лишь на проценты. Пусть работают дураки, но мы-то умные, мы даем ссуды! Не нужно думать, что если лично ты не берешь ипотеХи и потребительские кредиты, то не платишь проценты. Продаваемые в магазинах товары произведены в том числе за счет взятых кредитов. Проценты с которых, разумеется, включены в себестоимость. В итоге за все платить конечный покупатель. Это как НДС: платит напрямую продавец, но налог уже включен в цену. Поэтому уменьшения внешнего долга есть уменьшение выплат вовне процентов. Фактически, уменьшение потоков средств за рубеж. Высокие цены на нефть, несомненно, помогли быстрее выплатить долги, но они же не означали, что так делать нужно обязательно? Можно же было взять еще несколько кредитов, увеличив тем самым проценты. Дождаться того, что сумма по процентам станет равной ВВП. Но этого не было. Что означает, что сумма по процентам равна ВВП страны? Это значит, что всей стране нужно работать только для того, чтобы выплатить проценты. И при этом ничего не есть.  Если перевести на русский, то это значит, что страну продали с потрохами. 4. Откуда деньги.А у нас ничего нет, все развалили. Производство теперь нужно строить с нуля. Кроме как от продажи сырья деньги взять неоткуда. Сейчас вот идет финансирования оборонных контор, а они ничего сделать не могут. Специалисты разбежались, а кто остался - ничего из себя не представляет. Оставшиеся кадры способны только воровать, что успешно с дотациями и делают. Поэтому все вливания что мертвому припарка. Складывается забавная ситуация: вроде бы руководство хочет что-то восстановить, но не может. Дает деньги заводам. Говорит, вот вам госзаказ, будет еще, вы только сделайте. А заводы уже не могут делать. Технологии утеряны, кадров нет, смежные заводы позакрывали. Остается только рапортовать об успешном освоении средств.
|
|
3. Долги, ВВП, СРП и т.д. Если не вдаваться в подробности, то это просто следствие роста цен на нефть.
Бюджет России вырос больше чем в 20 раз, а цены на нефть только в 4-5 раз с момента прихода Путина.  Всё таки, Путину нужно отдать должное хотя бы за то, что не все деньги разворовывались как при Ельцине. Да и строится кое-что сейчас - http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106 Пусть это не грандиозные стройки Союза, но хоть что-то. При Ельцине, вообще, страна только рушилась катастрофическими темпами во всех сферах и направлениях.
|
|
1. Продолжительность жизни. Там вроде как идет отсылка, дескать, достигнуто за счет увеличения средних зарплат, которые удалось увеличить за счет увеличенных доходов от продажи ископаемых. Ну да, ну да...  Когда у тебя большая зарплата сразу хочется подольше пожить. А когда маленькая, то поскорее бы на гроб накопить чтобы тут же в него улечься. Э, а вот тут принципиально важно следующее. Цены на нефть поднялись во всем мире, но те же америки и европы долги только преумножили. А Грецию - так вообще продали с потрохами. Тут важно говорить про Россиию. Причем тут америки, европы, Греции? Ну и давай не сравнивать страны экспортеры со странами импортерами. И вообще давай лучше не сравнивать Россию с другими странами. Разговор же о делах Путина. 4. Откуда деньги. А у нас ничего нет, все развалили. Производство теперь нужно строить с нуля. Кроме как от продажи сырья деньги взять неоткуда. Сейчас вот идет финансирования оборонных контор, а они ничего сделать не могут. Специалисты разбежались, а кто остался - ничего из себя не представляет. Оставшиеся кадры способны только воровать, что успешно с дотациями и делают. Поэтому все вливания что мертвому припарка. Это все последствия 90-х?  Поэтому все вливания что мертвому припарка. Я несколько лет назад заметил, что чиновники высших рангов почти перестали давать реальные обещания. Раньше были фразы типа "построим 100500 м2 жилья", "проложим 100500 км дорог", "проведем кап ремонт 100500 домов". Теперь говорят "выделим 100500 млрд рублей на ...". Складывается забавная ситуация: вроде бы руководство хочет что-то восстановить, но не может. Ну как же так? Значит вертикаль власти не работает? Кстати почему Стариков не рассказал про неё?.
|
|
Бюджет России вырос больше чем в 20 раз, а цены на нефть только в 4-5 раз с момента прихода Путина. В цену на нефть входят затраты на её добычу и транспортировку. Т.е. повышение цен в 4-5 раз не означает повышение прибыли в 4-5 раз. И это мы даже не учли что объем экспорта увеличился! А вообще бюджет пополняется доходами от природных ископаемых, но так же и налогами. Если у нас производство товаров разрушено, то откуда же налоги? От производства услуг. Типа купи/продай. А чтобы покупать/продавать у кого то должен быть доход от реальной продукции. А реальная продукция - природные ископаемые. Всё таки, Путину нужно отдать должное хотя бы за то, что не все деньги разворовывались как при Ельцине. Да и строится кое-что сейчас - http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106 Пусть это не грандиозные стройки Союза, но хоть что-то. При Ельцине, вообще, страна только рушилась катастрофическими темпами во всех сферах и направлениях. Отдадим и проводим на пенсию.
|
|
Цены на нефть поднялись во всем мире, но те же америки и европы долги только преумножили. А Грецию - так вообще продали с потрохами. А Греция стала нефть добывать?  А у нас ничего нет, все развалили. Совсем всё? Если ты так думаешь, то сильно ошибаешься. Заводы работают.
|
 | Abilis |
| |
Карма: 1530 Известность: 747
|
|
|
Gummy BearТвоя спекуляция на тему Россия - экспортер, поэтому при повышении цен на нефть удалось рассчитаться с долгами сродни утверждению, что ВОВ выиграл не Сталин, а народ. И народ же, вопреки Сталину, провел индустриализацию. Да, народ был непосредственно исполнителем, но руководил процессом грамотно. Не как нынешние манагеры, которые идут управлять потому, что ничего другого не умеют. Нет, Сталин знал, как заставить людей работать. И успешно заставлял. Не зря же сейчас все больше людей про него вспоминают. Вы уж простите, но вот картинка, лучше всего описывающая тему:  И это работало! Более того - многие сейчас хотят повторения 37го и уже знают заранее, к кому они пойдут первыми! Да, можно сказать, что народ сам организовался и все сделал. Тогда почему он сейчас не организовывается? Кстати, кто пробовал организовать толпу? Я тут пару лет пытаюсь ТСЖ организовать, чтобы УК за просто так не платить кучу денег. Пока ничего не получается, как говаривал один чувак. Поэтому как бы кому-то не было противно, но по факту внешний долг уменьшился. Вот просто в цифрах стал меньше. Это же объективный показатель? Это же не мы стали более лучше одеваться, верно?  Поэтому придется признать, что данный пункт имеет место быть. Ну как же так? Значит вертикаль власти не работает? Бинго! Как думаешь, чувака наверху уже поняли это?  А Греция стала нефть добывать? Да-да, и нефть, и айфоны. Из айфонного месторождения. SergR, не надоело уже не в тему говорить, совершенно не понимая сути вопроса? Совсем всё? Если ты так думаешь, то сильно ошибаешься. Заводы работают. Ок, поверим все дружно SergR'у! Ведь он же сказал, что работают, значит - работают! А откуда, кстати, информация? Не из сводок же первого канала?
|
|
Мне и хотелось это понять. Насколько я понимаю, ты очень выборочно подходишь к великой Родине. Сейчас уже да, но до развала старого Союза явно нет - а чтО же в этом особо удивительного-то ?! Ведь нынче троица базовых государств нового Союза получила наконец право свободно выбирать себе действительно надёжных финансово-экономических и военно-политических союзников, а кого-то обоснованно держать в неполноценных (до поры) участниках (это всё логично и безусловно правильно - досадные ошибки СССР повторять ни в коем нельзя, естественно!)... Про Катар я мало, что знаю. Ну, с интернетами это уже не беда никакая ( г-жа Вика чётко расскажет тебе про вопиющие двойные стандарты западных лицемеров в отношении "сверхдемократических" Катаров, Бахрейнов и прочих союзнических держдепу ОАЭ-сатрапий, в отличие, к примеру, от "гадкой" Венесуэлы, где не столь давно "диктатор" Чавес получил на референдуме за какой-то проект "лишь" 48% и... отказался от него - мега-демократы шейхи-эмиры, позапретившие у себя все полит-партии, наверняка дружно ржали над этим "рохлей-слабаком" псевдо-тоталитарным!)... А вот скажем с Хамасом, я бы не хотел, чтобы наша страна имела дело. Здесь уже солидарен (ибо для меня абсолютно неприемлемы Любые террористы - хоть антизападные, хоть прозападные, как в Ливии и Сирии, активно пестуемые "антитеррористами" НАТО и США!)... Их отношение к своим, служившим вермахту, при этом не забывай, что они считают СССР захватчиком их страны, довольно огорчительно, но это их внутреннее дело. А наши отношения с ними (включая торгово-экономические) - тоже чисто их внутреннее дело разве ?! ИМХО, нужно мягко (без пресловутых бомбёжек в американском духе!) переубеждать верхушки этих стран, что это именно они неправы в своём восхвалении коричневой погани, осуждённой Нюрнбергским Трибуналом и практически всем человечеством (ну, кроме нынешних США и нескольких их сателлитов, типа Маршальских островов и прочих там вассалов-Канад!)... Дим, забери в свой город правительство, президента, думу и прочих прихлебателей, москвичи тебе только спасибо скажут. А наглых мажоров (бессовестно жирующих на неправедно "заработанное" бабло!) и прочих гламурных уродов почему не хочешь к нам в среднее Подмосковье сплавить ?! ИМХО, не-креативные москвичи ещё больше возрадовались бы этому (ведь их в столице аж 99%, судя по пиковой массовости т.н. "креативного" класса!)... К тому же, забрав сюда верха и "ихних прихлебателей", я ж сроду не оставлю в Москве (такой, ИМХО, паразитической мини-"Америке" (ну, есть-есть и там приятные исключения, конечно!) для всей бескрайней заМКАД'евской России!) и все эти хучи центральных офисов с надменными куркулями, столь лихо обирающими усердно вкалывающие (за относительные гроши!) РФ-глубинки - я надеюсь, ты не против такого справедливо резкого сокращения фин-доходов москальской государственно-частной бюрократии, ведь правда же ???
|
|
Твоя спекуляция на тему Россия - экспортер, поэтому при повышении цен на нефть удалось рассчитаться с долгами сродни утверждению, что ВОВ выиграл не Сталин, а народ. И народ же, вопреки Сталину, провел индустриализацию. Что было у Сталина и что есть у Путина? Зачем сравнивать берестяные лапти и мешок лопающийся от денег? Путин просто использует сверхдоходы от продажи природных ресурсов. Насколько грамотно он их использует, это отдельный вопрос. Поэтому как бы кому-то не было противно, но по факту внешний долг уменьшился. Вот просто в цифрах стал меньше. Это же объективный показатель? Это же не мы стали более лучше одеваться, верно?
Поэтому придется признать, что данный пункт имеет место быть. Я не могу считать заслугой то, что я считаю очевидной данностью высоким ценам на нефть. Оставлю это Старикову и ко. Да-да, и нефть, и айфоны. Из айфонного месторождения. SergR, не надоело уже не в тему говорить, совершенно не понимая сути вопроса?
|
|
Более того - многие сейчас хотят повторения 37го и уже знают заранее, к кому они пойдут первыми! Эти желающие просто не понимают, что они с тем же успехом могут попасть под репрессивную машину, а натвно думают, что сажать будут они, а не их. А откуда, кстати, информация? Не из сводок же первого канала? Да покупаем мы у них продукцию, вот и всё. Да и у нас заводы покупают. Сейчас уже да, но до развала старого Союза явно нет - а чтО же в этом особо удивительного-то ?! Так чем тебе мешает, что теперь в составе страны нет Таджикистана, Киргизии et cetera? чётко расскажет тебе про вопиющие двойные стандарты А при чём тут чьи бы то ни было двойные стандарты то?  Здесь уже солидарен На самом деле мы с тобой очень во многом сходимся.  А наши отношения с ними (включая торгово-экономические) - тоже чисто их внутреннее дело разве ?! А наши отношения с ними, как я уже писал, меня вполне устраивают. переубеждать верхушки этих стран, что это именно они неправы А здесь уже я солидарен.  А наглых мажоров [...] и прочих гламурных уродов почему не хочешь к нам в среднее Подмосковье сплавить ?! А они тебе нужны? Со своими, в каждому регионе придётся разбираться его жителям самостоятельно, не надеясь на помощь. и все эти хучи центральных офисов с надменными куркулями, столь лихо обирающими усердно вкалывающие (за относительные гроши!) РФ-глубинки - я надеюсь, ты не против такого справедливо резкого сокращения фин-доходов москальской государственно-частной бюрократии, ведь правда же ??? А это уже не от тебя зависит. Как перераспледелятся потоки и кто поедет вслед за госчиновниками, которые конечно же никого не обтрают, а наоборот вкалывают (и по-видимому за гроши) на пользу РФ-глубинки, бужет зависеть от того, что выгоднее будет. Не СССР чай, когда всё в Политбюро решалось.
|