Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
А вообще бюджет пополняется доходами от природных ископаемых, но так же и налогами. Бюджет пополняется доходами от продажи всех природных ископаемых где-то на половину (в 2011 было 49%. Включая поступления от налогов и таможенных пошлин). Хорошо, эту половину не будем считать. Получается, что оставшаяся доходная часть бюджета сегодня примерно в 10 раз больше чем доходная часть бюджета (даже с учётом поступлений от продажи природных ископаемых) на момент избрания Путина президентом. Отдадим и проводим на пенсию. В 2024 году, я думаю, он и сам уже захочет отдохнуть.
|
|
Бюджет пополняется доходами от продажи всех природных ископаемых где-то на половину (в 2011 было 49%. Включая поступления от налогов и таможенных пошлин). Хорошо, эту половину не будем считать. Получается, что оставшаяся доходная часть бюджета сегодня примерно в 10 раз больше чем доходная часть бюджета (даже с учётом поступлений от продажи природных ископаемых) на момент избрания Путина президентом. Откуда такие странные цифры? Что же включено в эти 51%? Инфляция учитывалась?
|
|
Откуда такие странные цифры? Эта информация не секретна. Если не поленишься, то всё найдёшь. Что же включено в эти 51%? Другие поступления. Например в разы выросло количество малых и средних предприятий. Инфляция учитывалась? Даже с её учётом, бюджет до Путина и сегодняшний как небо и земля.
|
|
Эта информация не секретна. Если не поленишься, то всё найдёшь.  Ответ понятен. "Я взял цифры с потолка, а доказательства сам ищи". Другие поступления. Например в разы выросло количество малых и средних предприятий. Ну так это налоги... А вообще бюджет пополняется доходами от природных ископаемых, но так же и налогами. Если у нас производство товаров разрушено, то откуда же налоги? От производства услуг. Типа купи/продай. А чтобы покупать/продавать у кого то должен быть доход от реальной продукции. А реальная продукция - природные ископаемые. Даже с её учётом, бюджет до Путина и сегодняшний как небо и земля. И это несомненно заслуга Путина, а не народа и цен на нефть?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Да покупаем мы у них продукцию, вот и всё. Да и у нас заводы покупают. Ну-ка, с этого места поподробнее.  Давай по пунктам: сколько за последние лет 10 было разработано/произведено - самолетов, - подводных лодок, - других судов, - космических (ОМГ!) гм, ну хоть чего-нибудь космического.  На закуску можешь затронуть и про легкую промышленность.
|
|
Давай по пунктам: сколько за последние лет 10 было разработано/произведено А при чём тут этот вопрос?  Я всего лишь отвечал на твою фразу: А у нас ничего нет, все развалили. Или ты под заводами и промышленностью понимаешь только производство самолётов, подводных лодок, других судов, космических (ОМГ!) (кстати что это такое)?  Но подмена значений с общеупотребимых на какие то свои не приводит к ясности, а только к путанице. Если бы ты написал много, большинство и даже почти всё, я бы и не продолжал разговор, поскольку сам таких исследований не проводил и они мне не попадались. И я прекрасно понимаю, что просить у тебя ссылок на серьёзные исследования в этой области бесполезно. Но всё - это неверно. Кстати, если говорить о самолётах, то суперджет поизводят.
|
|
"Цифры впечатляют: в Великобританию в этом году убежало в два раза больше чиновников. Более 400 человек. И они убежали не голые и не босые, а с очень большими деньгами. С огромными деньгами. Порядка 6,5 миллиарда долларов вывезено в Великобританию, королеве Англии", — рассказывает Рукина. Состоятельные беглецы, на их счетах лежат миллионы. Они не раздумывая бросают в России роскошные особняки, квартиры и машины. За границей их ждут еще большие богатства.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
SergR, завсегдатый страны эльфов, все ясно. В принципе, это тоже неплохо. Власти сейчас как раз такие и нужны. Национальная политика, можно сказать... Мне иногда хочется быть глупеньким. Не то что бы я гений, но просто глупеньким. Не париться из–за трешака в стране, голосовать за путина, хотеть смерти пуськам, креститься, не жрать в пост, плавать в проруби зимой, ненавидеть американцев, верить что в ливии до войны бензин бесплатный был, образование и медицина, носить георгиевскую ленту вместо шнурков на 9 мая, качаться на турнике, платить кредит и жрать бумажные пельмени, слушать ваенгу и стаса михайлова, смотреть сериалы и петросяна, кричать "тагил" в турции, кричать "тагил" в питере, ходить в футболке с пошлыми шутками про траву или бухло, вступить в единую россию, хотеть джЫп и айфон, носить с собой травмат, читать только надписи на балончике с освежителем в туалете, вкладывать в МММ и ненавидеть пидарасов. Мне кажется я уже упустил свой шанс. Фронтальная лоботомия если только поможет.
|
|
Э-э...  Сгенерил в рубрике Политоты спецтопичек с голосованием (плюс массу холодной фактологии выложил!) для объективно-субъективного, хе-хе, сравнения  трёх последних эпох единственно (извините, плиз!) родимой мне навеки "Россиянии"  (ну, типа, чтоб больше не оффтопить нам нигде на эту интересную и важную тему  - ни здесь, ни в теме даллесовской дебилизации!)...
|
|
Мне иногда хочется быть Всё, что ты пишешь дальше, ко мне никакого отношения не имеет. Суперджет у него производят. Так расскажи наконец, что ты считаешь производством? Неужели только, когда всё от добычи руды до сборки делается на одном заводе?  Так такого даже в Союзе не было.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
когда всё от добычи руды до сборки делается на одном заводе? На одной территории, которая называется страной. А то соседям может что-нибудь в голову ударить и решат они не поставлять какой-нибудь титаново-золотой болт, из за отсутствия которого десяток наших заводов встает. Потому что ну очень важен этот болт, а сами его делать не умеем. Пусть будут сотни разных заводов, каждый в своей специализации, но они должны быть в пределах одной страны. Только не говори про мировую специализацию, рентабельность и прочую лабуду. Есть целые отрасли, которые не обязаны быть рентабельными. Взамен они обеспецивают стратегическое развитие. Например, оборонка или фундаментальная наука. Кстати, если исходить из соображений рентабельности, то население России должно составлять около десятка миллионов. И если лично ты не обслуживаешь трубу, то ты входить в нерентабельное население и подлежишь ликвидации.
|
|
Ответ понятен. "Я взял цифры с потолка, а доказательства сам ищи". Какие цифры тебя смущают? То, что только половина бюджета составляют поступления от природных ресурсов? Так я тебе скажу, что на самом деле даже меньше, если брать консолидированный бюджет, а не федеральный. Зайди на официальный сайт минфина и там всё найдёшь, если интересно. Или инфляцию по годам тебе сложно найти. Кстати, при Путине она начала сокращаться. При Ельцине она не единицами, а сотнями за год исчислялась, а бывало даже тысячами. К тому же, если уж ты требуешь конкретных ссылок с доказательствами, то подтверждай и свои утверждения конкретными ссылками с доказательствами. Или твои утверждения аксиома? Ну так это налоги... Так не только же от продажи природных ископаемых. И это несомненно заслуга Путина, а не народа и цен на нефть? Это в том числе и заслуга Путина как руководителя страны. Интересно, а каких ты заслуг от него хотел бы?
|
|
На одной территории, которая называется страной. Спасибо. Тогда действительно в России производства, скорее всего нет, впрочем, как и во всех остальных странах мира.  А то соседям может что-нибудь в голову ударить Твои опасения мне вполне понятны. Только не говори про мировую специализацию, А я и не говорю.  Например, оборонка или фундаментальная наука. Насчёт науки вполне согласен. Что же касается оборонки, то её рентабельность или нерентабельность определяется государством, поскольку именно оно в основном закупает её продукцию. И если лично ты не обслуживаешь трубу, то ты входить в нерентабельное население Напрасно ты думаешь, что в России доход получают только с трубы.
|
|
К тому же, если уж ты требуешь конкретных ссылок с доказательствами, то подтверждай и свои утверждения конкретными ссылками с доказательствами. Или твои утверждения аксиома? Я никаких цифр не называл, чтобы их подтверждать. Если ты не хочешь приводить ссылки в подтверждение цифр, значит тебе не нужно мне это доказывать. Зачем же ты тогда ко мне обратился? Просто для трепа? И почему сторонники Путина так не любят приводить доказательства, но постоянно их требуют от других? Так не только же от продажи природных ископаемых. Я уже несколько раз писал как эти налоги получаются. Гордиться тут нечем. Интересно, а каких ты заслуг от него хотел бы? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
|
|
Спасибо. Тогда действительно в России производства, скорее всего нет, впрочем, как и во всех остальных странах мира. В Китае производство есть.
|